омега 3 головная боль

Таблетки от холестерина

Общие сведения

Часто используется два понятия – холестерол и холестерин. В чем разница между ними? На самом деле, это название одного и того же вещества, только в медицинской литературе используется термин «холестерол», так как окончание «-ол» свидетельствует об отношении его к спиртам. Это вещество ответственно за придание прочности клеточным мембранам.

Но если уровень холестерина в организме повышен, в стенках сосудов формируются холестериновые бляшки, которые, растрескиваясь, создают благоприятную среду для образования тромбов. Бляшки сужают просвет сосуда.

Поэтому после проведенного анализа на содержание холестерина, доктор при необходимости принимает решение о том, что делать при повышенном холестерине. Если расшифровка анализа на холестерин свидетельствует о его высоких показателях, часто специалист назначает дорогие медикаменты – статины, которые призваны предотвратить болезни сердечно-сосудистой системы. Важно, чтобы доктор объяснил, что после назначения пациенту нужно пить такие таблетки постоянно, как и предполагает инструкция по применению.

Но антихолестериновые препараты имеют определенные побочные действия, о которых врачи должны предупреждать пациентов, объясняя, как правильно пить таблетки.

В настоящее время предлагаются две основных группы лекарств от холестерина: статины и фибраты. Кроме того, специалисты рекомендуют пациентам употреблять Липоевую кислоту и Омега 3. Ниже описаны препараты, которые применяются с целью снижения холестерина. Однако их применение целесообразно только после обследования и назначения врачом.

Стати

Источник

Болят суставы на пальцах рук - что делать?

В большинстве случаев данная патология встречается у людей старше 40 лет, хотя существует множество заболеваний, вызывающих подобные боли и у молодых.

Они имеют небольшую суставную поверхность и тонкую соединительную оболочку, в результате чего часто подвергаются различным заболеваниям.

Сустав – это соединение костей, покрытое составной полостью, в которой имеется синовиальная жидкость, гиалиновым хрящом, синовиальной оболочкой и суставной сумкой.

трех суставов — проксимальный фаланговый ( в нем кости, которые формируют ладонь, имеют соединение с проксимальной фалангой пальца), средний фаланговый сустав, третье сочленение пальца носит название дистального межфалангового сустава.

Причины появления болевых ощущений в суставах пальцев рук можно подразделить на 2 вида: воспалительные (заболевания) и травматические.

При наличии данных болезней боли в пальцах рук могут появляться не только во время их движения, но и в состоянии покоя. При этом они имеют выраженную интенсивность, сопровождаются сильными отеками и покраснением кожи в зоне воспаления.

Также не исключено появление хруста в суставе во время нагрузки, ограничение его подвижности, изменение формы и повышение местной температуры.

Ревматоидный артрит – заболевание соединительной ткани комбинированного характера, характеризующееся поражением мелких суставов.

симметричность поражения: если произошло воспаление на одной руке, то в обязательном порядке будет развитие патологии и на другой.

При данном заболевании повышается риск вовлечения в воспалительный процесс более крупных суставов – коленных, локтевых и голеностопных.

Развитие болезни чаще всего происходит у людей «мясоедов», так как мясо является основным источником пуринов, нарушение обменного процесса кото

Источник

Гайморит

Гайморит – один из видов синусита, который характеризуется воспалением верхнечелюстной пазухи (гайморовой пазухи). Гайморит представляет собой острое или хроническое воспаление верхнечелюстной пазухи. Название болезни происходит от названия пазухи, поражение которой вызывает заболевание (верхнечелюстная пазуха в медицине зовется гайморовой, находятся эти пазухи по обеим сторонам от носа, чуть ниже глаз). Воспалительный процесс поражает одну или обе верхнечелюстные пазухи.

Гайморовы пазухи залегают в толще верхнечелюстной кости. У пазухи общие стенки с полостью рта, полостью носа, глазницей. Как и все остальные околоносовые пазухи, гайморова пазуха изнутри выстлана тонким слоем клеток (эпителием, слизистой оболочкой), располагающемся на тонкой прослойке из соединительной ткани, прилегающей непосредственно к кости. Во время острого синусита (острого гайморита) воспалительный  процесс захватывает главным образом слой эпителиальных клеток и лежащую под ним рыхлую ткань и кровеносные сосуды. При хроническом синусите воспалительный процесс распространяется на подслизистую основу и на костные стенки пазухи. Гайморит - это воспаление именно верхнечелюстной придаточной пазухи носа (гайморова пазуха или гайморов синус). Придаточные пазухи носа представляют собой образование в виде небольших пещерок, имеющих сообщение с полостью носа. Верхнечелюстных пазух у человека две – правая и левая.  Часто специалистами устанавливаются такие диагнозы как верхнечелюстной синусит. Принципиального различия между последними терминами и термином гайморит, не существует.

Гайморит может развиваться в любом возрасте, в том числе бывает и у детей. Заболеваемость гайморитом значительно повышается в холодное время года.

Причины гайморита

Гайморит может быть спровоцирован целым рядом факторов. В его развитии важную роль играют разл

Источник

Полное описание атеросклероза сосудов головного мозга: причины, лечение, прогноз

Из этой статьи вы узнаете: как и почему происходит развитие болезни атеросклероз сосудов головного мозга, проявления и последствия патологии, какие существуют методы лечения, и насколько они эффективны.

Атеросклероз сосудов в головном мозге – сужение или закупорка холестериновыми бляшками артериальных сосудов, приносящих кровь к головному мозгу. Результат таких изменений – ухудшение кровоснабжения мозга, нарушение его нормальной структуры и утрата функций. В 85–90% случаев болеют люди старше 45–50 лет.

Симптомы и последствия, обусловленные атеросклерозом сосудов мозга, разнообразные: от периодических головокружений и снижения памяти, до инсульта (омертвения части мозговой ткани) с тяжелой инвалидностью больных (параличом, утрате способности к ходьбе и элементарному самообслуживанию).

Болезнь развивается постепенно в течение нескольких месяцев или даже лет. У 80–90% больных первые проявления атеросклероза мозговых артерий не нарушают общего состояния и привычного образа жизни. Если после их появления обратиться к специалисту, прогрессирование болезни и необратимые расстройства мозгового кровообращения (инсульт) можно предотвратить. Лечение медикаментозное, пожизненное в виде периодических курсов 2–3 раза в год. В 20–30% случаев требуется операция.

Занимается лечением врач-невропатолог. При необходимости оперативного лечения привлекаются сосудистый или эндоваскулярный нейрохирург. Полное излечение невозможно, не допустить прогрессирования патологических изменений сосудов и нормализовать мозговой кровоток можно.

Суть, этапы заболевания

Атеросклероз мозговых сосудов – это хроническая болезнь, в основе которой лежит поражение сосудистой стенки холестериновыми бляшками – избыточными отложениями холестерина в виде узелков. Эти бляшки высту

Источник

Адельфан: аналоги и заменители, быстро понижающие давление

Поэтому все чаще используют его современный аналог, главное преимущество которого заключается в меньшем количестве побочных эффектов.

Особенности использования препарата

В прошлом Адельфан являлся одним из наиболее распространенных средств, применяемых при артериальной гипертензии. Он оказывает комплексное действие, так как в его составе имеется два действующих компонента – дигидрализин и резерпин.

Эти вещества оказывают расслабляющее действие на стенки кровеносных сосудов, влияя на ЦНС и уменьшая количество сердечных сокращений.

Однако такие свойства оказывают неблагоприятное воздействие на организм. Но в случаях, когда факторы развития гипертонической болезни не установлены применение Адельфана позволяет быстро нормализовать показатели АД.

В случае передозировки Адельфаном также появляется неприятная симптоматика. Например, заторможенность речи и двигательных функций, сонливость и головокружение.

К тому же эти таблетки категорически запрещены при беременности. Также их нельзя принимать пациентам младше 18 лет и людям, страдающим от эпилепсии, заболеваний печени, сердца и почек.

Поэтому фармацевты разработали структурный аналог Адельфана, также быстро снижающий артериальное давление, но не обладающий такими сильными и многочисленными побочными проявлениями. Так появился усовершенствованный препарат Адельфан-Эзидрекс, имеющий в своем составе не только компоненты своего предшественника, но и вещества, понижающие их негативное влияние на организм.

Стоит заметить, что новый аналог Адельфана принимается совсем по другой схеме. Оптимальная суточная доза для взрослого – не более двух таблеток. Но зачастую для достижения стойкого антигипертонического эффекта достаточно одной таблетки, которую принимают сутра, запивая чистой водой.

головная боль после дыма
Кальян является достаточно распространенным увлечением среди разных кругов населения. Но любители кальяна зачастую испытывают неприятные ощущения в виде головной боли, головокружения, приступов тошноты и т.д. Чтобы

После это

Источник

Ревит

Производитель: ВЕРОФАРМ (Россия), ВАЛЕНТА ФАРМАЦЕВТИКА (Россия), МАРБИОФАРМ (Россия), ДАЛЬХИМФАРМ (Россия), ФАРМСТАНДАРТ (Россия), КИЕВСКИЙ ВИТАМИННЫЙ ЗАВОД (Украина)

Состав Ревита

Дополнительные вещества: крахмальная патока, пшеничная мука, сахар, подсолнечное масло, желтый воск, масло перечной мяты, тальк.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Витамин В2 или рибофлавин является важнейшим составляющим в белкового, липидного и углеводного обменов, участвует в поддержке правильной работы зрительной функции.

Витамин С или аскорбиновая кислота регулирует окислительно-восстановительные реакции, процессы свертывания крови, обмен углеводов, регенерацию тканей.

Показания к применению Ревита

для предупреждения гиповитаминоза у детей и взрослых в период активного роста, при повышенной умственной и физической нагрузке, беременности и лактации , несбалансированном питании;

Противопоказания

Побочные действия

Прочие явления: нарушение зрения, желтое окрашивание мочи, при продолжительном применении в больших дозировках развиваются раздражение слизистых органов пищеварения, парестезии, аритмии, гипергликемия, гиперурикемия, выпадение волос, нарушение работы почек, сухость кожи, себорейная сыпь.

Инструкция по применению Ревита (Способ и дозировка)

пониженное давление что принять от головной боли
Все зависит от конкретного человека и его самочувствия. Большое количество людей молодого возраста являются гипотониками. Цифры кровяного давления у них постоянно в пределах 90-10060 мм. рт. ст. При этом человек хорошо се

Взрослые для профилактики принимают одно драже дважды в день, с целью лечения – два драже трижды в день. Беременным советуется принимать в первом триместре – одно драже в де

Источник

Как быстро сбить давление в домашних условиях

Артериальная гипертензия относится к числу самых распространенных заболеваний. Такое нарушение может быть выявлено даже у человека, который никогда не имел проблем с сердечно-сосудистой системой. Так как при гипертонии АД часто поднимается, людям, которые страдают от данного состояния, стоит знать, как сбить кровяное давление в домашних условиях максимально быстро.

Симптомы высокого давления

Чтобы начать сбивать давление медикаментозные и другими методами, в первую очередь следует убедиться, что человека тревожит именно повышенное АД. Для этого требуется провести измерение его показателей с помощью тонометра. Заподозрить увеличение значений давления помогут характерные симптомы.

Практически во всех случаях, когда повышается кровяное давление, человек начинает страдать от общего недомогания. О себе дают знать следующие болезненные признаки:

Также у больного появятся перед глазами черные точки, а лицо его покроется краснотой. При появлении таких симптомов необходимо срочно принимать меры, которые помогут сбить высокое давление в домашних условиях.

Понижение таблетками

Если кровяное давление достигает критических значений, пациенту нет смысла пытаться нормализовать их с помощью народных методов. В данной ситуации облегчить состояние помогут лишь медикаментозные средства. Какие таблетки принимать при очередном скачке АД, подскажет лечащий врач.

Каждый гипертоник должен знать, как быстро сбить давление. У него под рукой обязательно должны находиться «Капотен» или «Корвалол». Первое лекарство необходимо положить под язык и медленно рассасывать. Второе следует принимать по 40 капель, растворенных в 80 мл питьевой воды.

После приема лекарственного средства желательно каждый час делать замеры, чтобы проследить за тенденцией снижения показателей кровяного да

Источник