болит голова с правой стороны и опух глаз правый

Что делать, если болит правая или левая сторона головы голова в области глаз и лба

Болевые ощущения и дискомфорт в области лба и глаз — самый распространенный вид головной боли. Если беспокоят глаза и голова, то это не значит, что есть какое-то серьезное заболевание, однако посетить врача все же стоит. Статистика свидетельствует, что головные боли в области лба первичных форм составляют до 98% всех цефалгий, причем имеет значение пол — мужчины страдают ими в три раза чаще.

Различают первичную и вторичную головную боль. Первичная – это самостоятельный симптом, а вторичная является признаком отдельного заболевания. Среди первичных болей выделяют мигрень, головную боль напряжения и кластерную (пучковую) боль.

Клиника и патогенез

Кластерные, или пучковые, – наиболее неприятный тип головных болей. Пациенты отмечают их как колющие, проникающие, острые, которые обычно сосредотачиваются вокруг глаз, при этом глаза краснеют и слезятся. Особенностью является то, что приступы происходят внезапно, с пиковыми интервалами один раз в 15 минут. Однако температура тела в большинстве случаев нормальная.

Для пучковых болей характерно возникновение приступов продолжительностью от 10 минут до 3 часов, но случаются и более длительные. Основные места локализации: область вокруг глаз, височная часть головы, надбровные дуги, левый или правый челюстной бугор. Бывает, что у особо чувствительных людей боль отдает в зубные нервы.

В кластерном периоде болевые ощущения возникают с любой стороны с частотой от одного раза в два дня до 8-10 — в сутки. Характерно возникновение приступов в ночное время. Пациенты крайне беспокойны, отмечается плач, агрессия или ажитация. При пиковой боли наблюдаются типичные вегетативные расстройства, такие как конъюнктивит, заложенность носа, холодный пот, миоз, птоз, отечность глаз и пониженная темпер

Источник

Причины болей и пульсации правого виска и глаза

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если болит висок правый, то не стоит сразу же хвататься за обезболивающие препараты. В первую очередь необходимо выяснить причину такого состояния. Дело в том, что боль может возникать как сигнал об опасности. Например, человек получил травму головы, и теперь там начались негативные процессы. Такие ощущения могут иррадиироваться (распространяться за пределы того участка, в котором возникла боль), тогда проблема вовсе не в виске, а в другом органе.

Чтобы избежать негативных последствий, необходимо сразу же обращаться к специалисту за помощью, особенно если боль в правом виске держится долго и постоянно меняет свою интенсивность.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Симптомы заболевания

Боль никогда не возникает на ровном месте. Ей нужен спусковой механизм. Если в головном мозге наблюдается постоянный тонус кровеносных сосудов, то это может привести к спазмам артериальных сосудов или расширению венозных. В результате у человека постоянно болит голова, причем основное место локализации дискомфорта - правый висок. Такая ситуация может сложиться и на фоне проблем с периферической нервной системой, из-за чего происходят нарушения в работе черепно-мозговых и спинномозговых нервов.

Стрессы. Ежедневно люди подвергаются разного рода стрессовым ситуациям. Человеческий организм может реагировать на них по-разному. Зачастую боль в правом виске возникает у тех, кто не умеет справиться с ситуацией, накапливает в себе все обиды. Если человек эмоционален и впечатлителен, то о

Источник

Почему болит голова с одной стороны и глаз?

Когда болит голова с одной стороны и глаз, многие люди стараются быстрее принять обезболивающее, совсем не задумываясь о природе происхождения данной боли. Приступы проходят, и диагностирование откладывается на неопределенный срок.

Причина появления боли может быть самой разнообразной, нередко она связана с уже существующей патологией внутренних органов, что говорит об имеющемся заболевании. Рассмотрим основные болезни, в результате которых и появляются неприятные, порой нестерпимые симптомы.

Основные причины боли

При мигрени сильная мучительная боль возникает внезапно, отдает в глаза, височную часть, болит одна сторона. Нередко сопровождается тошнотой, рвотой, потерей сознания, светобоязнью. Чаще встречается у женщин от 20 до 40 лет. Само появление мигрени медициной до конца не изучено, этому может способствовать целый ряд неблагоприятных факторов. Не исключением является наследственный фактор. Доказано, что именно от матери девочки унаследуют возникновение болей, мигрень. Также к неприятному фактору приводят нервные импульсы клеток головного мозга, в результате нарушения их деятельности возникает некий дисбаланс медиаторов. Боль при мигрени приступообразная, переходит с одной стороны на другую. При возникновении в одном из полушарий свидетельствует о протекании патологии именно в данной части головы, например, при кровоизлиянии в результате травмы, наличии опухоли, паразитарной инвазии, абсцессе мозга. Только невролог может поставить правильный диагноз и поход к нему должен быть незамедлительным. Именно с мигрени может начаться так называемая в медицине цервикогенная головная боль.

При гемикрании пароксизмальной хронической боль просто мучительна в одной половине лица, появляется ежедневно, приступообразно, отдает в область, глазниц, висков. Охватывает всю часть це

Источник

Болит висок и глаз, что делать? Боль в висках: причины

Появление головных болей очень часто сопровождается и другими симптомами. Самым частым симптомом является тот, когда болит висок. В некоторых случаях он является совершенно безобидным и его вызывает переутомление. Перенапряжение, которое может вызвать многочасовая работа, стрессы, тяжелые нагрузки, проявляется двухсторонними давящими ощущениями. Кроме того, причиной, по которой болит голова и оказывается давление на глаза, может являться нарушенное кровоснабжение тканей и накопление гистаминов, то есть продуктов воспаления.

Многие из пациентов задаются вопросом о том, когда болят виски, что делать, так как головная боль может сделать жизнь действительно невыносимой. Но точная ее причина может быть определена только врачом-остеопатом или невропатологом, окулистом или терапевтом. Очень часто такие симптомы могут быть предвестниками серьезных заболеваний.

Некоторые причины того, почему болят виски и голова

Боли в висках и голове могут появляться по самым разным причинам. Это могут быть и патологические состояния, и такие, которые не представляют собой никакой угрозы. Итак, по каким же причинам болит голова? Давайте поговорим далее.

Расстройства психики

Психические нарушения проявляются давящими ощущениями, которые сопровождаются тревожными состояниями, депрессией. Человек может потерять координацию движений, появится тошнота. Отличается такая боль еще и тем, что она не сразу же проходит после того, как будет устранена причина. Поэтому она может быть постоянной.

Мигрени

Мигрень является одним из самых наиболее распространенных заболеваний на всей планете. Боли локализируются в основном возле висков и лба. Как правило, ею страдают люди в возрасте до 40 лет. Предвестниками приступа являются онемение руг и ног, острая реакция на свет и боязнь воды. Лекарс

Источник

Боль, ощущаемая в затылочной части головы справа

К сожалению, односторонняя (скажем, справа) головная боль, ощущаемая в области затылка, может при определенных обстоятельствах оказаться симптомом серьезной патологии.

Пульсирующая головная боль, ощущаемая с правой стороны в области затылка может говорить о наличии у пациента серьезнейших заболеваний позвоночника, патологий неврологического характера, поражений головного мозга и пр.

При этом, только своевременная адекватная диагностика проблемы позволяет медикам выставлять верные диагнозы и полностью пролечивать пациентов. Рассмотрим пару показательных примеров из врачебной практики:

Пациентка Аделина, 34 года. Молодая женщина обратилась к врачу с жалобами, что у нее интенсивно болит затылок, причем боль ощущается только справа. Дополнительно женщина жаловалась на онемение затылочной части головы и шеи. После проведенного обследования медики выставили диагноз остеохондроз шейного отдела позвоночника. Пациентке назначено полноценное лечение.

Пациент Денис, 42 года. Мужчине вызвали скорую помощь после того, как он кратковременно потерял сознание на улице. При общении с доктором пациент пояснил, что в течение недели испытывал пульсирующие головные боли высокой интенсивности, которые локализовались в затылке справа.

После детального обследования пациента медики выяснили, что мужчина перенес преходящее нарушение мозгового кровообращения. Поскольку у пациента сохраняется риск развития инсульта, ему рекомендовано мощное профилактическое лечение, постоянный контроль над показателями АД и коррекция образа жизни.

Рассмотрев наши примеры, многие читатели возможно подумают, что пульсирующая головная боль, ощущаемая в правой части затылка, может свидетельствовать лишь о развитии опаснейшей патологии. На самом деле это не совсем так.

боль в правом виске отдающая шею
С болью в правом в виске обращаются к невропатологу почти каждый день. Что же может вызвать ее и почему она начинает обретать постоянный характер. Учеными доказано, что этой проблемой страдают до 80 % населения, эти боли

Иногда, такого типа головные боли, дейст

Источник

Почему болит правое полушарие головы

Головная боль — это один из самых распространенных симптомов, который может указывать на множество заболеваний. Она может быть острой, сжимающей, давящей, колющей. Часто местом ее локализации является правая часть головы. Причин появления может быть несколько.

Причины головной боли правой стороны головы

Это сильная пульсирующая и мучительная головная боль, которая может нарастать постепенно или начинаться резко и локализоваться в височно-глазничной области. Приступы возникают периодически и длятся от 2 до 72 часов. В этот период человек становится нетрудоспособным. Предшествовать приступу может так называемая аура, появление перед глазами светящихся точек, зигзагов, кругов, шума в ушах. Также перед началом приступа мигрени пациент становится раздражительным, подавленным или наоборот, слишком активным.

Лекарства необходимо принимать на начальной стадии приступа (на стадии ауры), не давая головной боли усилиться. При мигрени с дополнительны симптомами, стоит использовать препараты из группы триптанов. Подбирать их нужно индивидуально.

В этом случае боль является мучительнее, чем при мигрени, поскольку приступы случаются практически ежедневно. Развивается болезнь в зрелом возрасте, чаще у лиц женского пола.

Боль мучительная, острая, режущая, в некоторых случаях может быть пульсирующей. Особенно сильно ощущается в области виска и лба. Она охватывает половину черепа и может отдавать в челюсть. В день может случаться до 15 приступов разной продолжительности.

Для того чтобы облегчить приступы, принимают нестероидные противовоспалительные средства, в частности Индометацин. Лечение необходимо продолжать длительный период.

таблетки от головной боли и потери памяти
Для кратковременной потери памяти причиной может стать любая патология головного мозга, которая нарушает нормальное функционирование нейронов, отвечающих за работу памяти и синоптических связей между ними. При тако

Заболевание чаще развивается в возрасте от 25 до 30 лет. Страдают им в большинстве случаев лица мужского пола. Обострение происходит весной или осенью

Источник

Болит скула справа, что делать?

Если вы ощущаете боль в правой скуле, прежде чем ответить на вопрос, что делать, нужно разобраться в причине ее появления. Главной причиной появления боли в этой точке является снижение иммунитета против вирусов. Если вы подхватили, какой либо вирус, у вас сразу начинает появляться головная боль, которая может отдавать в правую скулу. Что же делать, чтобы боль прошла? Во-первых, нужно найти болевую точку и участок, который находится около ее, и легко помассировать его. Часто болевые ощущения накапливаются в затылке, висках и это отдает в нижний челюстной сустав справа. Также, может появиться и боль в глазах, можно пальцем легко помассировать около глазную и глазную область. Предотвратить появление боли и убрать боль может простукивание головы с помощью кулачков или пластмассовой пол-литровой бутылкой. Для начала можно выполнять 10 процедур, затем увеличить до 5 минут.

Также, боль в скуле справа может появиться из-за воспаления ВНЧС (височно-нижнечелюстного сустава), причиной является вывих, артроз, артрит, анкилоз.

Если у вас артроз, ВНЧС может деформироваться и появляется боль в правой скуле. Артрозы можно разделить на 2 части – склерозирующие и деформированные. При двух видах возникает боль, и усиливается, если сустав нагружается.

Встречается еще заболевание анкилоз, при котором очень сильная боль, от которой сводит челюсти, она возникает из-за появления фиброзных или костных спаек. Если вовремя лечить это заболевание можно надолго забыть о боле в правой скуле.

Чаще всего боль в правой скуле появляется из-за вывиха. Причин очень много – сильно открыли рот, получили улар в зону ВНЧС, постоянно зеваете. Как распознать вывих – изменения в речи, подбородок смещен в сторону. Если у вас боль из-за этой причины, вам срочно необходимо обратится за медицинской помощью, под местной анестезией врач осуще

Источник