воспаление десен боль в висках

Почему пульсирует в висках и болит голова?

Каждый из нас хоть изредка сталкивался с таким неприятным ощущением, как пульсирующая боль в висках. Больше половины пациентов, которые обращаются с головной болью к врачу, жалуются именно на этот симптом. Каковы причины возникновения боли правого или левого виска?

Причины возникновения боли в висках

Оказывается, что к пульсирующей боли в висках могут привести более 40 различных заболеваний. При этом чаще всего болит с левой стороны. Чтобы избавиться от пульсации, важно найти и устранить источник ее возникновения. Среди основных причин можно выделить:

К возникновению боли в висках может привести мигрень. Если проигнорировать эту проблему, то возникает вероятность возникновения мигренозного инсульта. Чаще всего мигрени подвержены женщины детородного возраста.

Такие симптомы возникают у людей, которые длительный период находились в неудобной для себя позе или состоянии напряжения.

Регулярные стрессы, сильные физические нагрузки и депрессии, препятствуют оттоку крови, что и вызывает неприятные ощущения и пульсацию в висках.

У пациентов, старше 50 лет, случаются воспалительные процессы височной артерии. При этом они испытывают волнообразные болевые ощущения в левом виске. В сутки может случаться до 10 подобных приступов.

В случае воспаления тройничного нерва тоже появляется пульсация в области висков, которая способна усиливаться при разговоре, жевании, смехе и т. д.

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием глутамата натрия: чипсы, колбасные изделия, консервы, соусы, супы быстрого приготовления, копчености. К появлению пульсации в висках может привести неконтролируемое употребление шоколада.

Отравление организма некачественными пищевыми продуктами, алкоголем, некоторыми медицинскими препаратами или ядохимикатами.

Несбалансированное пи

Источник

Воспаление десны около зуба мудрости, как справляться с ситуацией

Воспаление десны у зуба мудрости, может доставить множество хлопот и неприятных моментов. При прорезывании третьих моляров, зачастую человеку приходится обращаться за помощью к хирургу – стоматологу. Лечение восьмерок крайне затруднительно. Именно поэтому, если воспалилась десна около зуба мудрости что делать должен решать врач.

Прорезывание зубных единиц у взрослых

Восьмерки в настоящее время утратили свои функциональные способности. Они носят название мудрецы из-за того, что появляются уже у взрослых осмысленных людей. Их прорезывание наблюдается в возрасте от 18 до 30 лет.

Зачастую, восьмерки появляются в ротовой полости уже пораженными кариозным процессом. Довольно часто, третьи моляры имеют неправильное расположение и угол наклона. При прорезывании они оказывают давление на седьмые зубные единицы и тем самым приводят к травматическому пульпиту или периодонтиту. Неправильный рост зубов, может осложняться постоянным травматизмом слизистой щек и языка. В результате этого, они могут воспаляться и являются источником инфицирования соседних тканей.

У некоторых людей мудрецы не появляются вообще. В этом случае, они считаются ретинированными. Полностью сформированные, они находятся в полости челюстного аппарата. Их можно увидеть на рентгеновских снимках. Трудности возникают с частично ретинированными единицами. В этом случае в полости рта видна лишь, какая то поверхность коронки, оставшаяся же часть восьмерки, находится в челюсти. Над прорезающимся моляром возвышается участок воспаленной десны. Она называется десневым капюшоном. Травмированная слизистая воспаляется. Если присоединяется инфекция, процесс осложняется и сопровождается неприятными симптомами.

Боль в месте прорезывания является нормой. Патологией считается сильная болезненность, которую невозмо

Источник

Головная боль и десны

Примерно 10 % беременных страдают от сильной головной боли, вызванной расширением сосудов головного мозга (от мигрени); 70 % — испытывают головную боль, вызванную напряжением мышц головы и шеи в результате неправильной осанки, стрессом или гормональными изменениями. Головную боль могут вызывать некоторые продукты: шоколад, цитрусовые, сыр.

Обратитесь к врачу, если у вас тупая боль, усиливающаяся при движении; боль с одной стороны головы или в висках; немедленно обратитесь за медицинской помощью, если у вас оцепенение, тошнота или нарушение зрения, особенно на сроке более 24 недель беременности.

Гомеопатия: Аконит — при внезапной стягивающей боли; Белладонна — при внезапной интенсивной боли; Бриония — при боли, которая усиливается при движении, сохраняется в течение дня; при раздражительности; Гельземиум — при боли в области глаз, тошноте и истощении; Нукс вомика — при боли, похожей на похмельную, при тошноте, раздражительности; Фосфор — при боли, вызываемой атмосферными явлениями, голодом, испугом или шоком.

Поза, эмоции: Попросите вашего партнера сделать вам массаж плечевого пояса и мышц шеи, — он снимет напряжение и улучшит кровообращение.

Десны (воспаления)

Гормональные изменения, происходящие в вашем организме, могут привести к воспалению десен, их кровоточивости, зубной боли и даже к потере зубов, если вы не будете выполнять простые правила. Раз в 3 месяца посещайте стоматолога. Во время беременности кариес может развиваться гораздо быстрее, чем обычно.

Старайтесь лечиться без анестезии, особенно если повреждения зубов незначительные; не делайте рентгеновских снимков; спросите о составе пломбирующего материала (он может содержать ртуть). Все инструменты, используемые при лечении, должны быть стерильны, а применяемые лекарства — безвредны для плода.

Источник

Зубная боль отдает в ухо и висок

Зубная боль плохо переносится сама по себе и свидетельствует о наличии воспалительных процессов в организме. Бывает и так, что определить точное нахождение воспаления не просто, потому что пациент утверждает, что боль отдает в ухо или в висок. Диагностику нужно проводить комплексно, чтобы установить причины боли. Причины возникновения неприятных ощущений могут быть различными, но обращение к врачу обязательно, потому что это явно проявление заболевания.

Основные стоматологические недуги

Пульпит. Пульпой именуют мягкую ткань зуба. Пульпит часто является осложнением после кариеса. Причиной воспаления являются бактерии, проникающие через механические повреждения, раны или пораженные кариесом ткани. Эмаль становится чувствительной, часто воспалительный процесс охватывает несколько зубов сразу и боль может отдавать им в ухо и в висок. Так что, можно сказать, что болеть ухо может ли от зуба.

Причину неприятных ощущений определяет врач. Неважно, к кому обращается пациент, терапевт направить его к нужному специалисту, главное не откладывать визит, не надеяться на то, что боль пройдет сама.

Кариес. Самое распространенное стоматологическое заболевание, наименование которого на слуху у каждого, также может стать причиной массированных болевых ощущений. Сам кариес способен развиваться очень быстро, главная причина этого — недостаточное внимание к гигиене ротовой полости или обилие употребляемой сладкой пищи. Может иметь место и склонность к этому заболеванию, когда кариозные повреждения появляются буквально за неделю. Бактерии развиваются в межзубных пространствах, поглощая остатки пищи. Поэтому чистить зубы нужно не только постоянно, но и тщательно. Еще лучше применять периодически зубные нити, флоссы, ополаскиватели, проходить процедуру специальн

Источник

Зуб мудрости и головная боль

Головные боли могут быть спровоцированы стоматологическими проблемами: болезнями десен или зубов. Зубы мудрости, третьи моляры или восьмые зубы начинают прорезываться в возрасте от 18 до 27 лет и могут доставить много неприятных минут. Почему болит голова от зуба мудрости и что делать?

Какая связь?

Организм – целостная система, в которой все органы связаны между собой. При болезненных ощущениях в одном органе боль может отдавать в другой. Несмотря на то что зубы − это костные образования, они имеют большое количество болевых рецепторов – около 30 тысяч. Стоматологические заболевания или воспаления ротовой полости провоцируют болевые симптомы в других системах. Чаще всего от зуба мудрости болит голова.

Патологические ощущения возникают в области висков, затылка или лба. Болевые сигналы передаются по нервным окончаниям, затрагивая лицевые нервные узлы. При этом могут наблюдаться:

Зуб мудрости и головная боль тесно связаны между собой. Третий моляр доставляет человеку больше мучений, чем остальные зубы. Это связано с тем, что «восьмерка» растет немного неровно, вбок, и создает трудности при жевании пищи.

Заболевания полости рта и головная боль

В большинстве случаев болевые симптомы спровоцированы кариесом. Воспалительные процессы в зубах и разрушение эмали и дентина ведут к развитию вредных микроорганизмов и являются благоприятной средой для размножения бактерий. Вирус проникает в пораженную полость, провоцирует воспаление пульпы, что способствует возникновению головной боли.

лекарственные средства от головной боли детям
Иногда возникают ситуации, когда ребёнку необходимо дать что-то от головной боли. Если у малыша или ребёнка школьника разболелась голова в поездке, если он перегрелся на солнце, если подросток слишком нервничает перед

Если у человека неправильный прикус, могут проявляться тупые боли в околоушном пространстве, щелчки в челюстных суставах, а также болевые симптомы в области

Источник

Почему зубная боль отдает в висок и как ее избежать

Когда болит зуб, неприятные ощущения могут ощущаться в различных областях. Нередко зубная боль отдает в висок, на что могут быть различные причины. Причем она может быть ноющей, резкой, приступообразной. Чаще всего в первое время положение спасают обезболивающие препараты, однако если не предпринимать каких-либо мер, они перестают действовать.

Что может стать причиной зубных болей, отдающих в височную область, и что предлагают стоматологические клиники, чтобы от них избавить?

Основные причины болезненной отдачи с висок и ухо

Прежде всего, почувствовав зубную боль, следует обратиться за медицинской помощью, ведь воспаление, локализовавшееся в тканях зуба и десен, может распространяться и в более глубокие слои, вплоть до мозговых тканей.

Первой причиной специалисты называют кариес. Это медленный процесс, который сопровождается деминерализацией и разрушением твердых зубных тканей. При прогрессировании болезни образуются полостные дефекты.

Если кариес распространился на внутренние полости, то без срочного лечения не обойтись, и прочие способы дают лишь временное облегчение, не избавляя от первопричины состояния. При запущенной форме кариеса начинается разрушение тканей челюсти.

Постепенно происходит оголение нервных окончаний, больной начинает ощущать чувствительность к низкой температуре, кроме того, болезненность становится постоянной и носит ноющий характер.

Следующая причина — это оголение дентина. При данной патологии боль способна отдавать даже в область головного мозга. Дентин является основой зуба, это самая твердая из его частей, которая располагается под слоем эмали и состоит из коллагеновых волокон.

головная боль раз в год
Высокое артериальное давление возникает как результат сужения сосудов головного мозга и проявляется различной степени тяжести головной болью. Она появляется при повышении систолического (так называемого верхнего

На шейке имеется чувствительный участок, который в нормальном состоянии скрывается под десной. Но если по каким-либо причинам ткани десны отхо

Источник

Постоянная головная боль в лобной части и тошнота

Боль в лобной части головы в висках

Лоб - часть тела на голове человека, расположенная от бровей внизу до основания волос кверху. По бокам лоб ограничен висками.

Боль в лобной части головы может вызываться самыми разными причинами. Ваш лоб может болеть из-за воспаления синусов, зубов, мигрени, аллергии, стресса.

1. Головная боль напряжения, распространяющаяся из шеи в затылок, виски, область глаз, с одной или с двух сторон. Может сопровождаться головокружением, пошатыванием, тошнотой. Можно нащупать болевые точки в области затылка и шеи. Боль тупая, монотонная, давящая, сжимающая или распирающая. Локализация боли - обычно ощущается вокруг головы, в лобной части головы и глаз, висков, под затылком, иногда напоминает стягивание головы лентой или тесной шапкой. Провоцируется обычно психическим напряжением, усталостью.

Причины. Сочетание сильного напряжения мышц скальпа, мышц шеи с обострением болевой чувствительности. Возникает на фоне нервного истощения или сильного (длительного) психического стресса. Причиной обычно оказывается психологическая проблема - чрезмерные усилия, не приводящие к желаемому результату и развязке, тревога и/или депрессия.

Симптомы. Боль, средней интенсивности или сильная, в лобной части головы, висков, затылка или всей головы. Во время приступа головной боли обнаруживается пониженное или повышенное артериальное давление. Часто провоцируется погодой, переутомлением, психическим стрессом.

Причины. Артериальная гипертония, сосудистая дистония, нарушения в работе щитовидной железы, надпочечников, почек, сердца.

Симптомы: боли сдавливающего или распирающего характера в лобной части головы могут сочетаться с давящими болями в области глаз.

3. При гайморите возникает ощущение напряжения или боли в пораженной пазухе, нарушение носовог

Источник