красное горло головная боль

Что делать, когда болит горло и голова, но температуры нет?

Нередко можно встретить жалобы, что болит горло и голова, а температуры нет. Человек теряется, ведь эти симптомы в первую очередь указывают на острое респираторное заболевание. Для того чтобы понять, каковы причины возникших симптомов, нужно обратиться к врачу за точным диагнозом.

Головная боль, боль в горле: основные причины

Столь распространенные среди острых респираторных заболеваний симптомы не всегда могут указывать на ОРВИ или грипп. Отсутствие температуры во время вспышек инфекционных заболеваний у больного — это не всегда хорошо. Конечно, с одной стороны, возможно, нет воспалительных процессов, но, с другой, это может свидетельствовать о том, что организм не борется с инфекцией. Воспаленное горло и голова могут говорить о многих других заболеваниях, которые лучше сразу обнаружить и вылечить.

Если долгое время насморк, боли в горле и в лобной доле не покидают пациента и стандартное лечение парацетамолсодержащими препаратами лишь усугубляет состояние, то стоит бить тревогу, так как, скорее всего, это не обычная простуда, а серьезная инфекция, которая требует безотлагательного похода к специалисту. Как показывает практика, в большинстве случаев это свидетельствует о воспалительных инфекционных процессах ЛОР-органов. Это может быть гайморит, ангина и другие болезни. Но поставить диагноз может только врач.

Обычно простуда и грипп начинаются именно с того, что болят горло и голова, а также с общей слабости организма. При таких явных симптомах рекомендуется сразу же обильное теплое питье, которое поможет избежать распространения инфекции.

Ни в коем случае нельзя принимать обезболивающие и жаропонижающие порошки и таблетки, ведь организм в состоянии сам справится с респираторными вирусами. Но если все же болезненные ощущения сохраняются д

Источник

Долго болит горло и не проходит: что делать, чем лечить боль

Если организм способен быстро вырабатывать специфические и неспецифические факторы защиты от микробов, болезнь проходит очень быстро. В противном случае человек может болеть две недели и дольше.

При появлении первых признаков заболевания организм вырабатывает специальный белок интерферон, который защищает клетки и не позволяет в них проникать вирусам.

Пик выработки интерферона, как правило, приходится на третий день болезни, после чего состояние пациента очень быстро улучшается – температура снижается, боль в горле и насморк стихают.

В момент воздействия на организм интерферона в лимфатической системе созревают лимфоциты или специфические антитела, которые направлены на борьбу с определенным видом микроорганизма.

Данные антитела начинают проявлять повышенную активность на шестой день заболевания, что приводит к полному выздоровлению больного.

Однако в некоторых случаях наблюдается непроходящая быстро болезнь, которая может длится неделю и более. Также есть такие заболевания, которые могут продолжаться две или три недели, при этом у пациента долго и постоянно болит горло.

Подобные симптомы могут наблюдаться в случае острого воспаления миндалин или ангины, поэтому заболевание необходимо экстренно лечить.

Почему болезнь может затянуться

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и за

Источник

Насморк и больное горло чем лечить?

Насморк и боль в горле говорит о респираторной вирусной инфекции. Чаще всего болеют люди, у которых снижен иммунитет, дети. Также симптоматика характерна для простуды, аллергической реакции. Если у вас бактериальная форма вирусной инфекции, насморка не будет, но при этом беспокоит сильная боль в горле. Из-за того, что чужеродные микроорганизмы размножаются в большом количество в области зева, горле, носу, наблюдается высокая температура тела.

Причины насморка и боли в горле

Вирусная инфекция связана с эпидемией заболевания, часто появляется осенью, зимой. Возбудителями заболевания могут быть вирусы гриппа, энтеровирус, риновирус. Аллергия с насморком и болью в горле появляется только после того, как человек долгое время контактировал с раздражителем, это может быть аромат, пыльца, животное, пыль, некоторые продукты питания.

Боль в горле и насморк из-за ОРВИ

Если симптоматика спровоцирована вирусной инфекцией, она сопровождается слабостью, сильными головными болями, ломкой в мышцах, нос сначала закладывает, затем появляется обильное количество слизи. В глотке может сильно першить, больно глотать, после появляется сухой кашель.

Человека при заболевании сильно знобит, температура тела очень высокая. При этом слизь с носа выделяется прозрачной, это отличает простудный насморк от бактериального гайморита, ринита, синусита, при котором сопли могут быть зелеными, желтыми или в тяжелых ситуациях коричневыми.

Насморк сильно начинает раздражать слизистую горла, стекает по глоточной стенке, из-за этого воспаляется слизистая оболочка. Если у человека горло красное, это говорит о сильном воспалении. Острая респираторная инфекция заразна, простудное заболевание – нет, оно появляется из-за того, что человек переохладился. При простуде может наблюдаться только боль в горле и насморк, при э

Источник

Болит горло без температуры: долго, сильно, без видимых причин. Как лечить больное горло, если нет температуры, нужно ли его лечить

Болит горло сильно и долго: основные причины

2. Ангина. Несмотря на сложившееся мнение о том, что данное заболевание всегда сопровождается высокой температурой и лихорадкой, это не совсем так. К примеру, при катаральной ангине человек будет испытывать только сильные боли в горле. Других симптомов у него не будет проявляться. При этом его миндалины увеличатся, но налета на них не будет.

Сама по себе ангина не очень страшное заболевание, однако, если ее не лечить, то она может спровоцировать серьезные осложнения, поэтому сразу же после диагностики рекомендуется приступать к лечению.

3. Болеть горло сильно и долго может из-за развития стоматита или периодонтита. Данные воспалительные болезни ротовой полости и десен появляются вследствие попадания микробов на слизистую часть рта. Кроме болей в горле, стоматит и периодонтит могут провоцировать появление язвочек во рту, увеличение лимфоузлов и гнойные выделения.

4. Болеть горло без температуры также может при попадании в него инородного предмета. Наибольшую опасность в данном случае представляют мелкие и острые предметы (косточки из рыбы, гвозди, зубочистки и т.п.), поскольку такие частички могут без труда порезать не только горло, но и пищевод.

Важно знать, что самостоятельно не нужно пытаться извлечь посторонний предмет из горла, так как таким образом можно только усугубить ситуацию. Лучшим выходом в таком случае считается своевременное обращение к специалистам.

5. Болеть горло без температуры может вследствие ранее перенесенных травм, к примеру, ожога из-за приема слишком горячей пищи. Главным признаком ожога будет покраснение горла, боль и жжение при глотании.

Источник

Почему болит горло и голова?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если болит горло и болит голова, то эти симптомы могут привести человека в замешательство при их появлении. Казалось бы, все указывает на то, что произошло заражение острым респираторным заболеванием. Однако, никакие другие симптомы, и температура в частности, совершенно никак себя не проявляют и не дают о себе знать. Поэтому для того чтобы узнать точно, о чем говорят такие симптомы, нужно обратиться за помощью к врачу, так как самолечением заниматься во многих случаях вредно и совершенно непродуктивно.

Если температуры нет, это говорит о том, что, скорее всего, человек столкнулся не с классическим ОРЗ или ОРВИ и не с гриппом. Это явно что-то другое. А что же это тогда? Если температуры нет - это далеко не всегда хороший показатель. Температуры нет, значит нет и воспалительного процесса, значит, организм не борется с поступившей в него инфекцией. Из этого следует, что нужно поискать и вылечить как можно скорее другие причины таких симптомов.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Причина - грипп

Конечно, такие симптомы могут свидетельствовать и о гриппе, но только на его начальной стадии, когда организм еще не начал самостоятельно бороться с инфекций. Если больной почувствовал общую слабость и озноб, то первое, что он должен сделать, это начать принимать теплое питье в довольно больших количествах. Что можно пить в таком случае?

головная боль в височной области с одной стороны
Многие люди сталкивались с такой неприятной проблемой, как боль в правом виске. Часто, она начинается внезапно и вызывает испуг. Возникнуть такая боль может из-за достаточно большого количества причин – от обычного пе

Идеальным вариантом будет свежий куриный бульон, в который можно добавить немного зелени, а также чеснока. Чеснок славится своими целебными свойствами и поможет организму

Источник

Что делать когда болит голова, слабость и насморк

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Болит горло, насморк, голова болит - налицо все симптомы простуды. Если вовремя не заняться лечением, то могут возникнуть осложнения. При первых признаках ОРВИ нужно по возможности обеспечить своему организму максимальный покой и отдых. Перенесение заболевания "на ногах" затянет выздоровление в 2, а то и в 3 раза.

1 Первые признаки простуды

Придя домой, хорошенько проветрите комнату, в которой будете находиться. Воздух в помещении должен быть чистым и свежим. В зимнее время года, когда включено отопление, воздух в доме может быть сухим. Это очень вредно для органов дыхания и слизистой оболочки горла. Поэтому постарайтесь увлажнить воздух. Очень хорошо, если имеется электрический увлажнитель. Включите его на несколько часов. В воду можно добавить несколько капель эфирного масла можжевельника, лаванды, сосны, мяты. Это дополнительно продезинфицирует воздух. Если увлажнителя нет, то можете разбрызгать воду с пульверизатора, положить на батареи мокрое полотенце или сделать влажную уборку. Если чувствуете себя очень плохо, попросите близких помочь вам.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Налейте в таз горячей воды, добавьте в него 1 ст. л. порошка горчицы и подержите в нем ноги в течение 10-15 минут. После принятия ванночки оботрите ноги полотенцем насухо, наденьте шерстяные носки и лягте в постель.

если постоянно болит голова это вич
Паранойя – это расстройство в мышлении, проявляющееся в странности поведения вследствие поражений головного мозга. В классическом значении под паранойей понимается склонность видеть в случайных стечениях обстоятел

При первых признаках простуды заварите чай из трав в термосе. Для его приготовления можете использовать веточки малины, липовый цвет, ромашку, мяту, чабрец, шиповник.

Источник

Головная боль и больное горло: как справиться?

Если одновременно болит горло и голова, то это признак инфекционных заболеваний дыхательных путей – ОРВИ, гриппа, ангины. А у ребёнка, если он не привит, это может быть скарлатина или дифтерия. Причина головной боли при респираторных инфекциях – синдром общей интоксикации. Бактерии и вирусы выделяют в окружающие ткани и кровь продукты своей жизнедеятельности, которые отравляют организм (например, дифтерийный токсин считается одним из сильнейших бактериальных ядов). Этим обусловлено повышение температуры, слабость, головная боль, головокружение.

Причины и лечение

Появление местных симптомов, таких как кашель, насморк, першение, боль в горле, тоже обусловлено жизнедеятельностью болезнетворных микроорганизмов. Их местные токсины являются причиной возникновения характерных для каждого заболевания симптомов, позволяющих поставить диагноз.

Это самые распространённые из респираторных инфекций, которым в равной степени подвержены дети, и взрослые. Заражение ОРВИ возможно в любое время года, но пик заболеваемости приходится на весну и осень. Одни из первых симптомов – боль и першение в горле, позже присоединяется кашель, заложенный нос, насморк, и только на второй-третий день болезни начинает болеть голова, появляется слабость и головокружение.

Насморк при простуде может быть настолько интенсивным, что дышать через нос практически невозможно. Горло красное на вид, зев выглядит воспалённым. При распространении воспаления на более низкие отделы дыхательных путей возникает охриплость голоса, иногда до полной его потери. Головная боль не интенсивная, возникает как правило в области лба, отдаёт в соседние отделы лицевого и мозгового черепа. Заболевание склонно к рецидивирующему течению.

Лечение ОРВИ должно проводиться противовирусными препаратами, хотя при хорошем иммунитете простуда м

Источник