если болит голова месяц и более

Болит голова длительное время...

Болит голова уже около месяца, некоторые дни сильнее, некоторые - слабее, иногда головная боль появляется утром и усиливается к вечеру, иногда появляется к обеду. Сплю очень долго, не могу заставить себя проснуться, хотя сплю больше 10 часов, лень вставать с кровати утром. В основном в висках, немного назад от висков. Боль давящая, не пульсирующая. Светобоязни нет вроде бы, но не знаю, как это проверить. Давление нормальное, как у космонавта. К врачу пока нет возможности пойти. Таблетки, ни цитрамон, ни ношпа, ни нурофен не помогают. Когда лежу, то боль не прекращается, остается такой же. Часто сижу за компьютером, но не устаю. С кем это может быть связано? Это мигрень? Или что-то другое?

даже с обследованием выяснить это затруднительно, а так...что на кофейной гуще гадать...если с давлением норм, то невралгия затылочного нерва может быть, а может и депрессия так проявляться...я кеторол принимаю

даже с обследованием выяснить это затруднительно, а так...что на кофейной гуще гадать...если с давлением норм, то невралгия затылочного нерва может быть, а может и депрессия так проявляться...я кеторол принимаю

Исключите мигрень. При ней обычные обезболивающие не помогают.И не обязательно при ней светобоязнь-у меня ее нет. Помогают препараты,повыгающие немного давление,т.е. сужающие сосуды-при этом давление нормальное-мигренол,кофеин,каффетин,крепкие чай и кофе.

При мигрени боли с одной стороны. И приступы обычно заканчиваются рвотой. Думаю, у вас не мигрень. За месяц я бы 100% нашла возможность сходить к невропатологу. На сон по 10 часов вы же находите время.

При мигрени боли с одной стороны. И приступы обычно заканчиваются рвотой. Думаю, у вас не мигрень. За месяц я бы 100% нашла возможность сходить к невропатологу. На сон по 10 часов вы же находите время.

У меня ни рвоты,ни боязни света,и

Источник

Красота

Мода Косметичка Пластическая хирургия и косметология

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.164

Месяц болит голова

Если любая боль проходит от приема пищи,то это нарушение обмена(неправильная работа какого-то органа)Хотя обычные анализы могут быть в норме.МРТ-обязательно сделать.Если бы дело было бы только в сосудах,то прием спазмолитиков,снимал бы боль.

Это вазоспазм сосудов от переутомления и нагрузок. Пусть возьмёт отпуск, проколоть мексидол, сделать массаж шейного отдела, нормализовать сон (ложиться в 22.00). Мрт не покажет изменений, это головная боль напряжения.

Организм требует релаксации, работа по 12 часов не всем по зубам. Исключить кофе - чаи крепкие, принимать витамины группы В (можно комбиплен в уколах). Посетить мануальщика, ХОРОШИЙ МАНУАЛЬЩИК снимет напряжение мышщ затылка. НО конечно сделайте МРТ.

Ещё обратите внимание на погодные условия -около месяца происходят колебания атм. давления, от очень низкого до высокого. Берегите мужа.

Когда у него это началось, он взял неделю отпуска, т.к. работать было сложно. Но не помогло, пришлось выходить на работу с головной болью. Он аспирант, в январе должна быть защита кандидатской, но не успевает вовремя. Заканчивается грант, с февраля уже не будут платить. Надо срочно защищаться и искать работу. Поэтому в отпуск никак не не получится

Я вот тоже списываю на переутомление. Летом (а он все лето проторчал в

Источник

onoff49

onoff49

- А моя мама за две недели до смерти принимала вот эти таблетки. Катадолон называются. Любую боль снимает в один миг! Попробуй.

- Ну вот вам направление на анализы, этот сдавать натощак по средам в одном конце города, этот - каждый второй четверг в другом, строго в рабочее время!

Если есть неврологические симптомы и соответствующие изменения на глазном дне- конс. нейрохирурга. Н.х принимает в консультативной поликлинике любого областного города. К нему можно попасть и без направления. В некоторых городах бывает платные консультации нейрохирурга. Цена - смешная. У нас - 250 рублей.

Можно действовать от противного: если головная боль сильно беспокоит, то соберите 2000- 2500 рублей и пройдите МРТ гол. мозга.Кстати, во многих городах есть квоты на такое обследование ( но это- если по направлению невролога). МРТ сейчас- более, чем достаточно в любом обл. городе, не говоря уже о столицах. Если врач МРТ находит органические изменения в мозге- снимки в руки и в конс. п-ку обл. города к нейрохирургу. Если органической патологи на снимках нет- сложнее. Надо искать хорошего невролога и выявлять причину головных болей.

спасёт только МРТ всего человека, по его желанию в нерабочее время. С закреплением ответственного врача, при необходимости лечения. Ну и долбление по голове, ежегодное, что пора проходить, с фин. наказанием.

И лечение по принципу: "опа! Вот больничный, на носилки и поехали лечиться". Или "станок закрепляем, он капать и колоть будет когда надо".

доктора-диагносты не нагружены клинической работой, и потому сопереживают более чем. О "цианистом калии" с усмешкой никто не говорит...

У нас в поликлинике при жалобах на головную боль на МРТ отправляют. Или бесплатно, но надо ждать и в неудобное время, или платно.

Делала со своей мигренью, ничего не нашли. Я уж думаю, луч

Источник

Болит голова 2 месяца и дольше… Причины и лечение

Топ-10 вопросов о головной боли

Снять головные боли может быть несложно. Но, ввиду того, что этот недуг имеет различную природу и ход (иногда целый месяц болит голова, иногда – всего несколько часов или даже минут; болезненность может возникать, как каждый день, так и время от времени), всегда хорошо знать, что является его причиной. Стоит за проблемой неправильное питание, недостаток сна или, может быть, алкоголь?

Следующие ответы на часто задаваемые вопросы помогут вам избежать проблем, которые, возможно, встречаются вам каждый день.

Встречаются ли женщины с головой болью чаще, чем мужчины? Да. Ответственны за это, в частности, гормональные колебания во время менструального цикла, беременности или менопаузы. Это, особенно, верно в отношении мигренозных болей – на одного пострадавшего мужчину приходится три женщины. Головная боль у женщин часто возникает вследствие изменения гормональных контрацептивов или гормональных препаратов климактерический период. Если новые приступы после ввода новых таблеток начинают происходить гораздо чаще (даже каждый день), настало время обсудить этот вопрос с гинекологом, и найти более эффективные методы лечения.

Кому целесообразно идти к врачу? Прежде всего, посетите терапевта. Он многое «прочитает» из вашего образа жизни. Если это не принесёт эффекта, обратитесь к алгезиологу или неврологу. Вы можете найти их в специализированных центрах для лечения боли, например, в неврологических клиниках.

Если голова болит каждый день, есть ли риск опухоли мозга? Это очень маловероятно. Подавляющее большинство случаев головной боли имеет гораздо более прозаическое объяснение. Кроме того, опухоль, как это ни парадоксально, не болит долго (тем более, каждый день), и может первоначально проявляться по-разному, такими трудностями, как расстройства речи

Источник

Сильно болит голова: что делать?

У каждого человека бывают моменты, когда начинает болеть голова. Это может быть мигрень или другой вид боли, в любом случае это очень неприятно. Есть множество способов борьбы с этой болью, но обычно сначала необходимо понять, от чего болит голова, а затем подобрать простой, но эффективный способ борьбы с головной болью.

Причины головной боли

Причин головной боли может быть огромное множество. Но их необходимо знать, чтобы понимать, какое лекарство лучше принять или какой вид лечения провести.

Кластерная головная боль. Обычно такая головная боль чаще встречается у мужчин. При этом симптомами является покраснение глаза или глаз, слезоточивость и пульсирующая резкая боль. Выявлено, что причинами такой головной боли может быть алкоголь или переохлаждение. Врачи всегда советуют принять таблетку аспирина, поспать, отказаться от алкоголя и курения.

Мигрень. Мигрени больше подвержены женщины и она часто возникает утром. При этом у вас будет болеть одна половина головы, возникнет непереносимость света и шума, а также могут появиться пятна перед глазами. Установлено, что причиной мигрени обычно бывает гормональный сбой в организме. При мигрени стоит обеспечить себе покой и темноту с помощью повязки на глаза. Можно использовать таблетки на основе аспирина и ибупрофена - ибупром, ибупром макс, имет, нурофен, бруфен. Если мигрень возникает достаточно часто, то следует пойти на прием к врачу.

Стрессовая головная боль. Возникает она при сильном стрессе сразу или через несколько дней. Обычно начинаются болевые ощущения в висках. Могут возникнуть проблемы с желудком. Боль возникает обычно из-за падения уровня гормона дофамина. Врачи рекомендуют расслабленную обстановку, а именно прогулки, сладости и другие вещи для расслабления.

если тяжелые веки и болит голова
Современная жизнь, с массой стрессов, переживаний и большим количеством проводимого за компьютером временем приводит к тому, что очень часто у нас болят глаза и голова. Данная проблема мешает продуктивно работать и да

Напряженная боль. Возникает обычно вечером, если вы весь день находи

Источник

Головная боль время от времени возникает у каждого человека, но, как правило, быстро проходит и не напоминает больше о себе в течение длительного времени. Но что если очень часто болит голова? По каким причинам боль превращается в хроническую?

Почему постоянно болит голова

Все полезно в меру, и незначительный стресс необходим организму. Но ежедневные волнения переводят человека в режим постоянной «боевой готовности», что чревато перенапряжением и головными болями. О скором приступе можно узнать заранее, если понаблюдать за своими телесными реакциями. Например, во время малоприятного разговора с почти бывшим мужем женщина может стискивать зубы, часто и неглубоко дышать, напрягать мышцы, а уже через несколько часов слечь с давящей головной болью. Если к подобным «беседам» прибавить еще навалившиеся проблемы на работе и с детьми, то повторяющиеся ежедневно приступы совсем не покажутся удивительными.

Сон – это «шанс» для человека восстановить не только физические, но и психические силы. Поэтому прежде чем жертвовать ночным отдыхом, следует хорошенько обдумать, стоит ли оно того. Так ли необходимо еженощно отправляться в вояж по ночным клубам, а утром с головной болью направляться в сторону учебного заведения? Или действительно очередной проект для работы настолько важен, чтобы рисковать своим здоровьем? Взрослому человеку нужно спать не менее 6 часов, иначе регулярное недосыпание обернется такими же регулярными приступами головной боли.

штирлиц выпил голова болела
Соленые брызги на лице… Откуда они? Рефлекторный жест, стирающий их со лба, – и удивление. Рукав из жесткой материи. Какой рукав? Пижаму он не надевал, не любил их с детства, и даже сейчас отказался, лежал в майке. Впрочем

Редко кто не слышал шуток о том, что у женщин каждый день болит голова. Причины подобного недомогания, однако, вполне объяснимы. Женскому организму время от времени приходится сталкиваться с «прелестными» периодами, когда уровень гормонов то повышается, то понижается. Эстроген и прогестерон «скачут» при предменструальном синдроме, беременности, климаксе. В период менопаузы, когда половые гормоны и вовсе пер

Источник

Причины и лечение частых головных болей

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

У многих людей каждый день болит голова. У некоторых незначительно, характер боли ноющий, другие мучаются довольно сильно. Каждый из тех, кто переносит хронический недуг под названием головная боль, может иметь одно или целый ряд заболеваний, сопровождающихся этим ссимптомом: от вегетососудистой дистонии до опухоли головного мозга.

Чаще всего боль в голове возникает от неправильной работы сосудов и, как следствие, нарушения кровообращения мозга. Нейроны должны постоянно снабжаться необходимыми элементами, в числе которых присутствует кислород. Его недостаток и является первой причиной болей, длящихся весь день и дольше. Сопровождать такое состояние могут нарушения речи, памяти, внимания, зрительных функций. Это опасно для больного и окружающих, особенно, если человек управляет транспортным средством или от его точных действий зависит чья-то жизнь.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Интенсивность и характер проявления

Болит голова каждый день не случайно. Интенсивность и частота, характер болей позволяют распознать некоторые недуги. Если ноет с какой-либо стороны, причины могут заключаться в недосыпе, усталости, перенесенном стрессе. Тогда рецепт один - просто поспите. Спокойное состояние приведет вашу голову в норму. Когда головная боль пульсирует в висках изо дня в день, не давая покоя и ночью, необходимо обратиться за консультацией к врачу. Такой симптом говорит о проблемах в сердечно-сосудистой системе. Кроме всего вышеназванного, каждый день болит голова при следующих

Источник