от зуба болела голова

Болят зубы верхние и голова

Боль в голове из-за зуба

Хронические заболевания: Есть проблемы с шейным отделом, повышенная лабильность нескольких позвонков. Обычно если болела голова из-за шеи, то боль была справа, а тут слева.

Давным давно появилась проблема с верхним зубом, шестеркой. Зуб был запломбирован, совершенно не беспокоил, но между ним и зубом семеркой появилась щель. Щель эта появилась в результате того, что снизу не было зуба шестерки. Его вырвали еще в детстве. Таким образом верхняя шестерка стала подвижной, немного провисала, десна иногда ныла из-за нагрузки. В эту щель (между 6 и 7) стала попадать еда, и видимо в зубах начали образовываться дырочки. Я обратилась к стоматологу, сделала снимок. Оказалось, что шестерка была лопнувшей в середине зуба почти пополам. Стоматолог под местным наркозом вырвала мне все нервы из него, прочистила каналы и скрепила зуб какими-то крепкими растворами. Заделала щель между 6 и 7. Прошло кое-какое время (небольшое) и щель образовалась снова, опять же из-за небольшой подвижности. Я не стала идти к стоматологу. Прошло время, уже почти год с лишним. Зуб не беспокоил, иногда ныла десна, но совсем незначительно. Совсем недавно появились боли в голове, в затылке с той же стороны, где находится этот зуб. Боль возникает при резком повороте головы, а также при наклонении. Зуб не болит, когда на него жую - тоже болей нету, десна иногда ноет (словно уставшая), но совсем не красная и не опухшая. Может ли боль в голове быть из-за зуба?

Добрый день Ирина. Во-первых, в настоящее время современная стоматология не располагает методами лечения продольных и поперечных переломов корней зубов. По-этому, депульпирование зуба и скрепление его различными материалами не является решением проблемы, потому как в закрытии переломов корня отсутствует герметичность. Первым делом необходимо удалить лопнувший зуб и набл

Источник

Что делать, если после анестезии болит голова

Многие пациенты, которым предстоит операциия, интересуются у доктора, будет ли после наркоза болеть голова и что делать, если это произойдет. Общая анестезия не является безобидным средством.

Осложнения после анестезии

С одной стороны, это избавление от боли в ходе хирургического вмешательства, а с другой — всевозможные осложнения, возникающие впоследствии. Еще под действием анестетиков у больного может проявиться раннее осложнение — мозговая кома, способная окончиться смертью. Это случается нечасто, но такая вероятность есть.

Влияние наркоза на мозг

Для проведения хирургических операциий анестезиологи используют разное обезболивание в зависимости от особенностей организма пациента.

При операции на внутренних органах, расположенных выше диафрагмы (она разделяет грудную клетку и брюшную полость), больному дается наркоз с применением искусственной вентиляции легких.

Если оперируется сердце, то используется дополнительно система искусственного кровообращения. Анестетики вводятся внутривенно или при вдыхании воздуха. Дополнительно может быть осуществлена спинальная или эпидуральная анестезия. Различаются они методом ввода лекарственных средств. Оба метода считаются щадящими.

Наркоз влияет на головной мозг осложнениями в виде нарушений памяти, снижения способности к учебе, ухудшения концентрации внимания. Больных это очень беспокоит. Они желают знать, надолго ли задержится это состояние и что делать, чтобы улучшить его. Но ни один анестезиолог не сможет ответить на эти вопросы.

Расстройства памяти характерны для большинства пациентов. Например, после кардиологических операциий они встречаются примерно у половины больных. Некоторые исследователи пишут, что нарушение памяти сохраняется длительное время, примерно год и более.

Медики не м

Источник

головная боль от зуба

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'головная боль от зуба' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: головная боль от зуба

Борьба с головной болью, как с наиболее распространенной формой болевого синдрома, до настоящего времени остается одной из актуальных и чрезвычайно трудных проблем медицины.

Головная боль бывает тупая, острая, давящая, пульсирующая… Характер у нее разнообразен, но цель одна – мы хотим от нее избавиться как можно скорее. Узнайте достоверно о том, от чего может болеть голова и как быстрее всего справиться с головной болью.

Головная боль – наиболее распространенный патологический симптом и частая жалоба пациентов. Она возникает при раздражении болевых рецепторов в коже, подкожной клетчатке, сухожильном шлеме, сосудах мягких покровов головы, надкостнице черепа и т.д.

Боль – это симптом, свидетельствующий о неблагополучии в организме, воспалении, опухоли, травме, повреждении различных отделов нервной системы.

Боль – это страж, который предупреждает организм о возможном нарушении целостности его тканей или оповещает о существующем повреждении. Согласно определению Международной ассоциации по изучению боли (IASP) боль – это неприятное чувственное и...

Лечение сосудистых заболеваний головного мозга по-прежнему является актуальной проблемой современной медицины [1]. Большое значение в настоящее время придается профилактике и ранней диагностике сосудистых нарушений при спондилогенных заболеваниях [2,3],..

С периодическими болями во время месячных сталкивалась, наверное, каждая женщина. Однако медицина утверждает: любая боль — это сигнал бедствия от организма, признак нарушения или заболевания. Менструация у здоровой женщины должна быт

Источник

После удаления зуба возможна ли сильная головная боль?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Зубная боль считается одной из самых неприятных. Она способна выбить из колеи любого человека. Многие люди интересуются, может ли от зуба болеть голова. Ведь иногда возникает ощущение, что не только зуб болит, а "разрывает" всю верхнюю часть челюсти. Порой даже после лечения или удаления зуба боль продолжает мучить, не отпускает, а создается впечатление, что, наоборот, усиливается.

1 Взаимосвязь органов

Дело в том, что в человеческом теле все взаимосвязано, и внутренние органы взаимно влияют друг на друга. Может болеть один орган, а боль отдавать совсем в другой. Именно зубы - своеобразные "чемпионы" по количеству рецепторов. Квадратный сантиметр зуба - это до 30 тыс. болевых рецепторов, а расстояние между эмалью и дентином - 75 тыс. К примеру, кожа человека на такой же площади имеет только 200 рецепторов. Вот почему различные заболевания зубов или иные воспалительные процессы в полости рта могут создавать множество проблем для других органов. Как показывает практика, пациенты чаще всего жалуются на височную, лобную и затылочную боли в голове. Опытный врач-стоматолог уже по видам и локализации таких болей может определить, какие зубы нуждаются в лечении.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

В зависимости от того, какой именно зуб беспокоит, могут возникать боли в различных частях головы. Боль коренного зуба отдает в темя или затылок, клыки дают о себе знать болью в височной части. Если человеку кажется, что болит "вся голова", то ему следует обратить внимание н

Источник

Болит голова зубы и шея

Коровка Лю

Сильно болит с одной стороны: ухо, зубы, шея, глаз, висок

В ряде случаев стоматолог не может выяснить причину ноющей боли и отправляет пациента домой со словами: «У вас все зубы здоровы». И такие боли переходят от зуба к зубу без всякой системы, возникают сами по себе или после несложного лечения. Аллергия. Достаточно редко возникающий «повод» для боли, но тем не менее и он имеет место. Иногда в процессе лечения зуба стоматолог использует препарат, на который у пациента аллергия.

Бывает у меня такое,когда голову застужу,либо когда нервничаю,полностью одна из сторон болит:голова,висок,глаз,зубы,шея,даж на руку отдает. Было такое Среди ночи проснулась, взвыв от внезапной сильной боли Сразу обезболивающее приняла, чтобы не корчиться от боли, желательно с противовоспалительным эффектом. Позже мазью мазала и шарфиком тёпленьким укутывала. Через 2 дня забыла, что у меня вообще есть шея. Финалгон и фастум-гель -не помогли, Диклофен лучше. Поправляйтесь.

Если нет индивидуальной непереносимости у мамы и малыша. Если от боли и стресса исчезнет молоко -вреда ребёнку будет больше, чем от таблетки обезболивающего. Головная боль может распространяться по разным участкам головы. Иногда она локализуется в затылке, иногда переходит в лоб и виски. Когда жжёт, когда ноет и пульсирует. Боль в левой части головы — особенная тема. Ведь это кажется довольно странным, когда болит только половина головы.

Может даже болеть и припухать кожа на голове, лице. Довольно часто перед или во время приступа искажается обоняние. Другой причиной головных болей в левой половине может быть остеохондроз. Нехватка питательных веществ может вызывать спадание сосудов и спазмы, а недостаток кислорода приводить к головокружениям.

если от бромокриптина болит голова
Фосфолипиды представляют собой сложные органические соединения, входящие в состав плазматической мембраны клетки и ее органелл.

При нарушении иммунных процессов происходит образование патологических антител к

Нередко искажается распределение внутричерепного давления, из-за чего оно может скакать, выз

Источник

Болит голова и зуб и горло

Может ли болеть горло от зуба мудрости

Головные боли при росте зуба мудрости – совсем не редкость в стоматологической практике. При этом головная боль не локализована в какой-то определенной области – она может присутствовать в области висков, затылка или лобовой части головы. Боли при зубе мудрости отдает не только в район головы. Ее локализация может проявиться и в области ушей, груди и даже горла. Боль иногда настолько сильна, что даже подскакивает температура и человек думает об инфицировании своего организма вирусами ОРВИ или гриппа. Однако именно таким образом ведет себя растущий зуб мудрости. Обычно головные боли при росте зуба мудрости появляются только на этапе его прорезывания из десны. Когда рост зуба мудрости уже достаточно активизировался, и его уже заметно на поверхности десны, то температура появляется значительно реже.

Нет. У тебя грипп. Скорее всего или ангина, что то с вирусами связано. Зуб мудрости. Симптомы у меня такие были- Неприятные ощущения, инородного тела, в районе зубов, воспаленные десна, покраснение десен - все это в районе зубов мудрости. Набухшие десна! Почти боль. Плохое самочувствие! Если горло першит а миндалины воспалены, да еще зубы мудрости лезут и десны болят - полощи горло, сода там, травы. ментол. Чисть зубы мятной пастой почаще. Выпей общеукрепляющий отвар, держи ноги и голову в тепле. Таблетки противовирусные. Поваляйся в постели! И полощи, полощи, полощи горло. Здоровья. Лимфоузлы болят - что-то с кровью связано.

связаны ли головные боли с месячными
Для менструального периода характерны несколько симптомов, и один из них – приступ головной боли. Он считается вариантом нормы и варьируется от незначительного до очень сильного. Какими симптомами сопровождается гол

ОглавлениеЗуб мудрости – это самый обыкновенный зуб, имеющий такое же строение, как и другие многокорневые зубы человека. Врачи называют зубы мудрости восьмерками, т.к. если разделить вертикальной линией зубы на две половины, то в верхнем и нижнем рядах зубы мудрости будут восьмыми по счету. Поэтому на вопрос сколько зубов мудрости у человека может выраст

Источник

От чего болит голова

Почему постоянно болит голова? Узнай причины того, что часто болит голова. отвечает врач

Согласно данным статистики, после неврологической и зубной боли, головная боль — наиболее тяжело переносится пациентами и является одним из наиболее частых поводов обращения к врачу. Головная боль в качестве самостоятельного заболевания не выделяется, она всегда сигнализирует о наличии тех или иных патологий, причем самого разного характера: от неврологических, до сосудистых и др.

Часто болит голова: что такое головная боль

Головная боль (или цефалгия, цефалгический синдром) представляет собой специфический болевой синдром, поражающий голову и, частично, шею и воротниковую область. По своему характеру цефалгия может проявляться крайне вариативно, как по локализации, так и по характеру.

Постоянно болит голова: причины

Ломит, дёргает, пульсирует, пронзает… Почему? Чтобы ответить на вопрос, почему часто болит голова — причины нужно искать в механизме развития этого состояния. Понять причины и механизм развития головной боли невозможно без минимальных знаний анатомии. Обратимся к основам.

— Первичный «слой» (мягкие ткани). Включает в себя кожу (3 слоя: эпидермис, дерму и гиподерму), т.н. «сухожильный шлем», кровеносные сосуды и др. Все структуры мягких тканей головы богато снабжены нервными тканями. Однако плотность нервных рецепторов строго индивидуальна у каждого человека, поэтому даже при одной и той же причине, интенсивность боли у двух людей будет существенно различаться.

Все же стоит отметить, что нервные волокна мягких тканей проникают не столь глубоко и оканчиваются, примерно, на уровне сухожильного шлема. Поэтому боли при поражении мягких тканей будут ощущаться поверхностно.

— Кости (костные структуры). Включает в себя надкостни

Источник