от головной боли аспирин или парацетамол при температуре

Как принимать аспирин при температуре

Аспирин принимают при высокой температуре, которая обусловлена инфекционно-воспалительными заболеваниями. Активным веществом в данном препарате является ацетилсалициловая кислота, а сам аспирин стал ее вторым названием. Физически здоровым людям требуется снижать температуру выше 38,5оС, а при наличии заболеваний и людям, которые тяжело переносят высокую температуру, показаны жаропонижающие уже при 38ос.

Аспирин известен людям уже более ста лет, за это время появились более мягкие и безопасные жаропонижающие, но когда и они не справляются с высокой температурой следует пить аспирин. Он выпускается в таблетках, в водорастворимых таблетках и порошках. Две последних формы предпочтительнее. Растворенный в воде аспирин действует быстрее, меньше раздражает слизистую желудка и часто содержит дополнительные компоненты, которые позволяют быстрее справиться с простудой.

Если вы приобрели обычные таблетки, то перед тем, как принять лекарство, нужно принять пищу. На голодный желудок пить аспирин нельзя. Лучше растолочь таблетку между двух ложек, порошок меньше раздражает слизистую желудка и ниже риск возникновения аспириновых гастритов и язв. Запивать его нужно большим количеством воды, молоком или киселем.

Растворимые формы следует растворять в 50-70 мл воды. Ароматизированные порошки, которые кроме ацетилсалициловой кислоты содержат другие компоненты следует растворять в теплой воде ─ в качестве горячего питья они более эффективны. Обычные шипучие формы лучше употреблять прохладными. Нужно дождаться полного растворения препарата, принимать внутрь шипучие таблетки запрещено.

В любой форме разовая доза составляет 3 г, а максимальная суточная в первый день лечения ─ 5 г, в последующие ─ 3 г. Учитывайте, что давать аспирин детям до 15 лет без назначения врача можно только в крайнем случае. Детям до 2 лет а

Источник

От чего помогает Парацетамол

Парацетамол – популярный фармакологический препарат, который обладает жаропонижающими и другими лекарственными способностями. Широкий спектр действия, удобная фармакологическая форма, невысокая цена делают средство популярным среди всех слоев населения. Многие спрашивают, от чего помогает Парацетамол. Обладая уникальными фармакологическими свойствами, этот препарат борется со многими проблемами здоровья. Чтобы выяснить, когда и как давать средство детям, взрослым, стоит знать механизмы его воздействия, пути выведения, показание и противопоказание к применению.

Фармакологическое действие препарата

Чтобы понять, как действует Парацетамол, нужно изучить его фармакологические принципы работы. Препарат отлично впитывается слизистой отделе пищеварительной системы. Максимальная концентрация средства в крови после приема достигается спустя 40 минут.

Препарат при попадании в организм угнетает выработку простагландинов. Эти вещества вырабатываются при воспалительных процессах любого характера, провоцируют появление лихорадки и боли. Чаще всего такое состояние вызывает простуда. Лекарство легко воздействует на нейроны, поэтому эффективно убирает боль. В сочетании с противовоспалительными способностями, препарат имеет обширный спектр использования.

Показания к применению Парацетамола

Врачи назначают таблетки как жаропонижающее, противовоспалительное и болеутоляющее средство. Ребенку рекомендуют детский парацетамол при прорезывании зубов, воспалении в ротовой полости. Применение средства возможно в разных фармакологических формах: пероральные таблетки и капсулы в специальной оболочке, растворимые шипучие, сироп и суспензия, свечи (детский парацетамол), раствор для инъекций. Везде одинаковый состав только отличается содержанием активного вещества. Принимать средство можно при:

Таблетка эффективн

Источник

Парацетамол или Аспирин: что выбрать?

Сегодня, препараты из групп нестероидных противовоспалительных средств, применяются чрезвычайно часто, главным образом, без соответствующих показаний от лечащего врача. Особенно часто используются два препарата – Аспирин и Парацетамол, которые многие считают равнозначными. Однако, это не совсем так. Разница между препаратами наблюдается во всем – начиная с химической структуры веществ, их механизма действия, скорости наступления эффекта, и, заканчивая характером и вероятностью развития побочных действий. Так что же лучше, Аспирин или Парацетамол? И можно ли на данный вопрос дать однозначный ответ?

Фармакологические свойства препаратов

Аспирин, или ацетилсалициловая кислота, является лекарственным средством с большим количеством фармакологических свойств, возможностей применения. Наиболее часто, благодаря способности влиять на центр терморегуляции в головном мозге, Аспирин используют для снижения температуры. Однако, на фоне вирусной инфекции и повышенной температуры тела, Аспирин может дать тяжелый побочный эффект – синдром Рея.

Помимо воздействия на центр терморегуляции, ацетилсалициловая кислота способна влиять на интенсивность воспалительного процесса, снижать его проявления. Одним из дополнительных способов использования аспирина, является его применение в качестве антиагреганта, т.е. вещества, препятствующего склеиванию тромбоцитов и образованию тромбов.

Парацетамол – типичный представитель группы нестероидных противовоспалительных средств. Главный фармакологический эффект при использовании, заключается в снижении температуры тела, за счет способности препарата влиять на центр терморегуляции в головном мозге, изменять его активность. Несмотря на общую схожесть в действии лекарственных средств, Аспирин и Парацетамол отличаются друг от друга, что находит свое отражение в показаниях,

Источник

Можно ли принимать Парацетамол при простуде, если нет температуры

0

Простудные заболевания возникают, когда в дыхательные пути проникают вирусные инфекции. Риновирусы быстро распространяются по слизистой оболочке носоглотки, вызывая там воспалительный процесс. При сниженном иммунитете человеку ничего не стоит быстро заболеть.

Иногда при простуде не наблюдается повышения температуры. Почему же так происходит? Когда холодный воздух проникает в дыхательные пути, он вызывает изменения кровообращения в слизистых оболочках, тем самым сокращая продукцию слизистого секрета. В результате вирусная инфекция без труда проникает в дыхательные органы. Из-за переохлаждения организм испытывает стресс, а это приводит к снижению иммунитета. Если простуда протекает без повышения температуры, то это говорит о том, что иммунитет достаточно сильный.

Что такое «Парацетамол»

Парацетамол – это лекарственный препарат, обладающий болеутоляющим, жаропонижающим и противовоспалительным свойством. Он обладает минимальным количеством побочных эффектов. По данным ВОЗ Парацетамол является одним из важнейших и нужных лекарств. Парацетамол обладает большим количеством преимуществ, благодаря которым именно он назначается при простудных заболеваниях:

Жаропонижающее действие. Препарат снижает температуру постепенно. Действие схоже с естественным процессом спада температуры. Лекарство влияет на центральную нервную систему, активизируя центры терморегуляции в гипоталамусе. Благодаря этому температура плавно снижается к норме, активируются иммунные силы организма.

Парацетамол можно принимать при острой форме простуды, когда температура тела сильно повышается. Но он также эффективен и при хронических простудных заболеваниях, протекающих без повышения температуры.

Следует помнить, что данный препарат нельзя сочетать с ле

Источник

Что лучше при головной боли анальгин или парацетамол

Анальгин? Боже упаси!

В последнее время часто говорят о токсичности самых привычных обезболивающих препаратов, которые продаются без рецепта. Что делать — терпеть боль? Или обращаться к целителям? Лучше не будем поддаваться панике и попробуем разобраться.

На первый взгляд, изобилие этих лекарств такое, что черт ногу сломит. Но большая часть известных анальгетиков имеет всего 4 варианта главного действующего вещества, в разных коробочках продается по сути одно и то же.

Анальгин (по-научному — метамизол натрия) — один из самых доступных и распространенных обезболивающих. Но, к сожалению, не самый безопасный. Уже несколько десятилетий он запрещен в Австралии, Великобритании, США, Германии, Англии. Считается, что при регулярном использовании этот препарат дает большую нагрузку на печень и может способствовать нарушению функции кроветворения.

Российские врачи относятся к анальгину более снисходительно. На его основе выпускают сейчас множество препаратов: баралгин, пенталгин, спазган, темпалгин. Однако и они не рекомендуют принимать анальгин при уже установленных нарушениях работы печени или функции кроветворения. Также анальгин не показан детям до 18 лет.

болит одна сторона затылка
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если у человека не

Парацетамол (в разовой терапевтической дозе 15 мг) считается достаточно безвредным для детей. Парацетамол выпускается как в чистом виде, так и в составе многих комбинированных препаратов, например, колдрекса, фервекса, солпадеина, пенталгина. Он хорошо зарекомендовал себя как жаропонижающее средство. А вот использовать парацетамол в качестве лекарства от похмельной головной боли не стоит — в сочетании с алкоголем он может давать осложнения на печень. Не рекомендуется принимать его и с антигистаминными препаратами, которые используются при лечении аллергии. Тем не менее парацетамол по-

Источник

Какие таблетки от головной боли лучше и эффективнее?

Почти в каждом доме и в любой дамской сумочке найдутся таблетки от головной боли. Стреляющая, давящая, пульсирующая – виды ее многочисленны, как и причины. Болезненные ощущения в области головы являются признаком более 40 заболеваний, хотя дискомфорт может возникнуть и вне зависимости от проблем со здоровьем, достаточно просто не выспаться или переутомиться. Что же делать при приступе головной боли – терпеть, пытаться от нее избавиться народными методами или сразу выпить таблетку?

Список таблеток от головной боли включает десятки препаратов, и какой из них предпочтительней в том или ином случае, должен определять специалист. При выборе лекарства учитываются следующие моменты:

Характер болевых ощущений. Они бывают тупыми и острыми, приступообразными и постоянными, распирающими и сдавливающими, а также сопровождаться головокружением, тошнотой, рвотой.

Локализация боли. Она может быть сосредоточена в лобной, затылочной или височной части, а также не иметь конкретного расположения, то есть охватывающей.

Возможные причины. Если голова болит периодически, пациент вероятно в курсе, что именно ее провоцирует: стресс, голод, изменение погоды или конкретное заболевание.

Все это нужно знать, чтобы грамотно назначить лекарство. Ведь при разных причинах нужны разные действующие вещества. При простуде вряд ли получится снять боль без парацетамола, но это же вещество бессильно при спастическом характере боли — правильно будет выпить спазмолитик.

Для мигрени характерны сильные приступы, длительностью до 3 дней, концентрирующиеся преимущественно в лобном и височном отделах головы. Пациент ощущает ее как болезненную пульсацию, часто в сопровождении слабости, тошноты и рвоты.

эндометриоз может из да него быть мигрень
Трипхала – как еще ее можно применять? ( продолжение предыдушей заметки). Трипхала – идеально действует на все 3 доши, но при чрезмерном употреблении может немного повысить питту. Трипхала действует по принципу «Во

Эффективные таблетки от головной боли при мигрени содержат специфическое антимигренозное вещество из

Источник

Аспирин при простуде

Ацетилсалициловая кислота (аспирин) – самый распространённый препарат во всех аптечках страны. Его используют как панацею от практически всех недугов. Аспирин принимают при головной и зубной боли, при ознобе и проблемах с сердцем.

История его использования начинается с древнейших основ народной медицины. Наши предки применяли настойку или отвар ивовой коры для обезболивания и против жара. В тридцатых годах восемнадцатого века английский священник Э.Стоун обратился к официальной медицине с подробным исследованием о свойствах ивовой коры. Через столетие химик итальянского происхождения  Р.Пириа выделил из ивового материла салициловую кислоту. Позднее этот же материал научились получать из кустарника спирея. Первый аспирин был выпущен фирмой «Байер» в конце девятнадцатого века.

Регулярный приём этого лекарства поможет избежать риска сердечного приступа. Кроме прочего, ацетилсалицилат снижает опасность развития катаракты.

Можно ли пить аспирин при простуде?

При простуде, гриппе и ОРВИ аспирин принимают для снятия жара. Кроме понижения температуры, аспирин снимет ломающие боли в суставах и головную боль.

Аспирин раздражающе действует на слизистую желудка, поэтому его не стоит принимать при язвенной болезни. Длительный приём лекарства может спровоцировать рак желудка. Этот препарат имеет свойство задерживать воду в организме.

Аспирин понижает свёртываемость крови, поэтому его приём нужно прекратить как минимум за неделю до запланированной операции или посещения стоматолога.

В особой группе риска – дети. Отмечено, что бесконтрольный приём салицилат провоцирует заболевание, названное синдромом Рея. Оно характеризуется непроизвольными лихорадочными состояниями и психическими расстройствами. У детей может подняться внутричерепное давление. Кроме того, могут пострадать почки и печень, дыхательная

Источник