в12 при головных болях

Колоть витамин в12 ребенку

Витамин В12 в ампулах

Витамин В12 -представитель группы органических веществ, так полезных нашему организму. Это единственный водорастворимый витамин, относящийся к виду кобаламинов. Он очень важен для нормальных процессов жизнедеятельности организма, откладывается в печени, почках и селезенке. В организм В12 попадает с продуктами питания, но при необходимости его можно вводить медикаментозно.

Цианокобаламин принимает активно участие в обмене полезных веществ, он необходим для того, чтоб организм можно синтезировать холин -элемент, нужный для устойчивости нервной системы и который препятствует жировому перерождению печени. Витамин задействован в кровообразовании, помогает стабилизировать давление.

Также есть данные, что недостаточное количество витамина В12 замедляет образование костной ткани. Вот почему детям, а также женщинам в период беременности рекомендовано потреблять его в нужных количествах.

Вместе с РНК, белками, а также другими группами элементов, В12 приминает участие в синтезе ДНК (дезоксирибонуклеиновой кислоты).

Если количества витамина, поступающего с едой недостаточно -назначают дополнительное медикаментозное введение препарата. Самым быстрым и простым способом доставить его в организм являются уколы. Специально для этого В12 изготавливается в виде ампул. В таком виде его можно ввести подкожно, внутривенно и внутримышечно.

Применять препарат стоит исключительно по назначения врача. Кроме того, важно соблюдать рекомендуемые дозы и график введения инъекций. Впрочем, возможны и другие варианты дозировки, многое зависит от болезни и степени ее запущенности. В таких случаях необходимо четко соблюдать рекомендации специалистов.

при диагностированной анемии (дефицитные виды) вводят по 100-200 мкг препарата раз в два дня. Прекращают применение с улучшениями результатов ан

Источник

Аптека нелекарственной оздоровительной продукции. Официальный сайт Витаминного центра Витамины для Вас

Головная боль

Немногие, как можно себе это представить, никогда не страдали от головной боли, и поэтому не нужно тратить время, объясняя, что это такое. Головная боль - это головная боль, не так ли? В действительности головная боль является одной из наиболее сложных проблем медицины, потому что существует слишком много разных причин, которые могут вызвать один и тот же конечный результат - головную боль. Часто причиной головной боли может быть вирусная инфекция, но лихорадочное состояние, сопровождающееся повышением температуры и головной болью, могут также вызывать и другие типы инфекций. У некоторых женщин головная боль возникает в периоды, совпадающие с началом менструального цикла. Другие люди чудовищно страдают от частых приступов головной боли, сопровождающейся тошнотой, т.е. от мигрени. Головные боли могут иметь место вследствие повышения давления или аллергической реакции в синусах головы, так называемая "синусная головная боль". К аналогичному состоянию может привести стресс. Но то же самое может вызвать как слишком большое, так и слишком малое количество кофеина. Список можно продолжать и продолжать, но в большинстве случаев причина, вызвавшая головную боль, выглядит несерьезной и неопасной. Иногда, однако, головная боль может быть сигналом об опасном состоянии кровеносных сосудов (аневризмы или закупорки), или о начинающейся опухоли, или о раке мозга. Хотя большинство взрослых людей время от времени сталкивается с головной болью и большинство справляется с ней, никогда нельзя игнорировать головную боль у детей, которая почти всегда означает появление инфекционного заболевания, а также нельзя игнорировать вашу собственную головную боль, особенно если она необычно сильна, длится дольше одного-двух дней, появилась после того, как вам над

Источник

Как лечить головную боль во время беременности?

Почему болит голова у беременных?

Женщины, страдающие головными болями до беременности, обычно ощущают усиление приступов в 1 и 2 триместрах. В основном, беременные страдают от головных болей напряжения и мигреней.

— шейный остеохондроз.

— гормональные изменения;

— усталость и напряжение;

— чувство голода или некоторые продукты питания (шоколад, блюда китайской кухни, орехи, йогурты, куриная печень, авокадо, цитрусовые, бананы, консервированные и маринованные изделия, чай, кофе, кола, сосиски, красное вино, сыр);

Головная боль сама по себе не влияет на развитие плода, но депрессия, вызванная ей, может отразиться на ребенке. При редких приступах головной боли не стоит отказываться полностью от лекарств. Одноразовый прием анальгетика (парацетамола) не навредит плоду. При сильных головных болях лечение назначают врачи (обычно петидин).

Когда болит голова- общие соображения.Откуда и почему.

Что прежде всего   делать, если у вас болит голова? Сначала, помните, что обязательно нужно установить причину головной боли – особенно если она настолько сильна, что вызывает нарушения сна и аппетита, не дает вам заниматься привычными делами. Появились ли головные боли впервые во время беременности или бывали и раньше? Как болит голова (боль тупая, жгучая, постоянная, пульсирующая и т.д.)? Не связана ли головная боль с физической нагрузкой, переменой положения тела, употреблением в пищу определенных продуктов? Не требуется ли вам консультация невролога? Во всех этих вопросах может разобраться врач, который назначит вам необходимые обследования и по их результатам подберет соответствующее лечение. 

  Лечение головной боли у беременной – всегда непростая задача: ведь подобрать абсолютно безопасное лекарственное средство почти не

Источник

Витамины и минералы избавят от усталости и повысят работоспособность

Витамины, снимающие усталость, помогают повысить работоспособность и предотвратить повышенную утомляемость. Потребность человека в полезных веществах зависит от образа жизни, индивидуальных особенностей организма. Иммунитет мужчин и женщин ослабевает после зимы, что приводит к сонливости и снижению настроения. В этот период рекомендуется пить аптечные витаминно-минеральные комплексы.

Какие витамины помогут побороть усталость

Людям, ведущим активный образ жизни, следует контролировать, какие продукты входят в состав рациона. Прежде всего, пища должна содержать в достаточном количестве витамины группы В. Нехватка тиамина проявляется одышкой, нарушением работы сердца и слабостью в мышцах.

Недобор пиридоксина определяется по расстройству нервной и пищеварительной системы. При этом человек испытывает нарушение сна, чрезмерную возбудимость. Фолиевая кислота отвечает за кроветворение. При его недостаточном поступлении в организм возможен упадок сил и развитие анемии.

Особое значение имеет соединение для беременных женщин, так как оно участвует в формировании нервной трубки плода. По состоянию беременной женщины можно судить, какие витамины ей следует дополнительно принимать.

Недостаток цианокобаламина является причиной усталости и слабости. Это объясняется медленным течением обменных процессов. Витамин В12 важен для функционирования красных кровяных телец, которые отвечают за перенос кислорода по всему организму.

При недостаточном насыщении клеток кислородом организм тратит лишнее количество энергии, что приводит к повышению усталости. Поэтому следует учитывать при планировании рациона, какие продукты содержат цианокобаламин. Получить витамины группы В можно при употреблении в пищу печени, яиц, молочных продуктов, бобовых.

Источник

Какие уколы, инъекции и капельницы делать при остеохондрозе

Инъекции (уколы и капельницы) при остеохондрозе назначаются при сильном болевом синдроме, который не проходит самостоятельно. В основе терапии дегенеративно-дистрофических заболеваний лежит коррекция сложных изменений в межпозвонковых дисках, сосудистой, мышечной и костно-суставной системе.

Основные звенья медикаментозного лечения остеохондроза и болей, связанных с ним, включают в себя назначение нескольких групп препаратов:

Следует помнить, что в настоящее время под диагнозом «остеохондроз» чаще всего скрываются неспецифические боли в спине (например, миофасциальный синдром), артропатии дугоотросчатых и других суставов позвоночника. В данном материале не описывается, как лечить компресссионную радикулопатию на фоне межпозвоночных грыж и стеноза позвоночного канала. Какие противовоспалительные средства назначаются при болях в спине?

Противовоспалительные средства

Противовоспалительные средства – одно из важнейших звеньев лечения болей (рефлекторных и мышечно-тонических при шейном, грудном, поясничном остеохондрозе). В качестве лекарственных средств данной группы могут быть использованы НПВС и глюкортикостероиды (ГКС). Обычно ГКС назначаются при неэффективности НПВС или при доказанной аутоиммунной природе заболевания (например, болезни Бехтерева), а также при остеоартрозе суставов позвоночника в виде параартикулярных инъекций.

Однако обычно в качестве противовоспалительных средств при обострении применяются НПВС. Среди большого количества препаратов этой группы наиболее эффективными и изученными являются следующие:

акупунктура массаж при головной боли
Возможно, вы будете удивлены, припомнив, что интуитивно уже нажимали точки на лбу, пытаясь сосредоточиться, или машинально касались этих точек, давая отдых голове. Давайте найдем эти точкии узнаем, как точечный массаж г

Базовыми обычно выступают целекоксиб (торговое название «Целебрекс»), мелоксикам («Мовалис»), нимесулид («Нимесил», «Найз», «Нимика»). Все эти препараты имеют только таблетированные, капсулированные или порошкообразные формы для приема через

Источник

Я мама двоих прекрасных деток трех и семи лет. Когда родилась старшая, с молоком у меня все было прекрасно. Кормила ее почти до года, растет она тьфу-тьфу крепенькая с хорошим иммунитетом. С младшим в Читать весь отзыв >>

Исключительно полезный витамин, но уколы ужасно болезненные

Счастлив тот человек, которому не кололи этот препарат или его собрата В6. Я знаю, что такое витамин В12 не по наслышке. Еще и ребенку моему досталось.

Впервые я познакомилась с цианокобаломином, который в большинстве случаев назначают в инъекциях, лет в шестнадцать. Тогда мне поставили диагноз вегето-сосудистая дистония по кардиологическому типу (кому не рисовали в карте этот диагноз знаменитый ВСД? ), которая волшебным образом исчезла по достижении двадцати:) То ли витамин В12 все-таки помог... Сейчас мне кажется, что это гипердиагностика проблема большинства наших врачей, назначают разные профилактические препараты вроде витаминов группы В, вреда не будет, а метаболизм улучшится.

У меня по кардиограмме тогда вышла тахикардия небольшая (правильно, я ж тряслась как осиновый лист от страха), задали несколько вопросов о головных болях и режиме сна, и вуаля — потопала я покупать эти жуткие витамины и терпеть инъекции целых 14 дней. И сосудистые препараты пить. А так ли уж они были нужны и правильным ли был поставленный диагноз, вопрос остался открытым.

если болит висок голова и рвота
Если у вас болит голова и тошнит, то это проявление симптома, необходимо искать настоящую болезнь, которая посылает нам таким образом сигнал о нездоровье.

Подобный симптом характерный при большом количестве разли

Потом спустя несколько лет мне снова кололи В12, в стационаре, после операции. Тогда вопрос стоял об анемии и полном упадке сил. В этом случае я соглашусь, инъекции оправданы и эффективны, потому что данный витамин участвует в синтезе гемоглобина и хорошо улучшает кислородный обмен в тканях. По ощущениям уколы витаминов группы В непередаваемо "прекрасны":) Так как никакого обезболивающего вещества вроде новокаина не добавляется, хочется во время инъекции влезть на стену. Если курс длительный, могут и шишк

Источник

Витамины группы В помогут при головной боли

Ученые доказали, что витамины группы B являются хорошим средством от головной боли. Причем ученые не акцентировали внимание на питании – восполнение недостатка витаминов группы B с помощью диеты – процесс длительный и требующий детального контроля. Участникам эксперимента предложили восполнить недостаток с помощью витаминных комплексов.

Избыточные умственные и эмоциональные нагрузки, которые сегодня повсеместно сопровождают человечество, требуют регулярного употребления витаминов группы В.

Эти витамины участвуют в процессе выработки энергии из белков, жиров и углеводов, нормализуют работу нервной системы, имеют хорошее антистрессовое действие на организм. А стресс - один из главных провокаторов головной боли. Кроме этого, витамины группы В способны одновременно регулировать как уровень гистамина, так и серотонина.

Витамин В1 (тиамин) оказывает положительное действие на метаболизм нервной ткани и имеет обезболивающее действие. Недостаток этого витамина бывает у тех, кто злоупотребляет курением и алкоголем. А нехватка в организме тиамина ухудшает циркуляцию крови, вызывает скопление пировиноградной и молочной кислоты, нарушает синтез ацетилхолина и, как следствие нарушаются функции сердечно-сосудистой системы. В итоге человек испытывает депрессию, слабость, потерю аппетита, головную боль и раздражительность.

Витамин В2 (рибофлавин) эффективно борется с частотой и интенсивностью приступов. Одно из недавних исследований показало следующее: 55 пациентов, страдающих приступами головной боли с частотой 2-8 раз в месяц, принимали ежедневно по 400 мг витамина В2. Три месяца пациенты с помощью приема рибофлавина пытались побороть боль. Лечение оказалось относительно успешным — приступы головной боли уменьшились на 37%. Следует знать, что рибофлавин является самым остродефицит

Источник