если от бромокриптина болит голова

Болит голова при антифосфолипидном синдроме

Фосфолипиды представляют собой сложные органические соединения, входящие в состав плазматической мембраны клетки и ее органелл.

При нарушении иммунных процессов происходит образование патологических антител к тканям собственного организма, в данном случае к фосфолипидам.

Причина АФС неизвестна, но полагают, что значительную роль играет иммуногенетическая предрасположенность к образованию патологических антител. Взаимодействие антител с сосудами, особенно венами приводит к повреждению эндотелия и распространенной невоспалительной васкулопатии.

Взаимодействие с форменными элементами крови ведет к патологической активации и склонности к агрегации, а взаимодействие с ферментными системами крови сопровождается повышенной прокоагулянтной активностью.

В совокупности эти нарушения вызывают множественный рецидивирующий тромбоз сосудов, преимущественно вен. В рамках АФС описаны поражения ЦНС, сердечно-сосудистой системы, печени, почек, эндокринных желез, кожи. Преимущественное поражение сосудов того или иного органа связано с избирательной органоспецифичностью антител. Природа избирательной агрессивности остается неизвестной [Насонов Е.Л. с соавт., 1995, 2002].

Рецидивирующие микроинсульты венозного происхождения часто протекают бессимптомно. Если же возникают симптомы очагового поражения, то они, как правило, отличаются от «привычного» распределения инфарктов мозга в бассейне мозговых артерий. Не все авторы рассматривают АФС как васкулит и предпочитают говорить о васкулопатии.

Во многих случаях церебральное поражение проявляется картиной дисциркуляторной энцефалопатии с различными неврологическими синдромами или признаками мультиинфарктной деменции и иных психоорганических синдромов.

Клиническим вариантом АФС является синдром Снеддона, который включает неврологические расст

Источник

Мы с мужем не предохраняемся уже скоро уже 2,5 года. И почти все это время мне удавалось себя держать в рукахи не впадать в затяжные депрессии. А вот с конца декабря начала принимать бромокриптин (1/2 таблетки в день), чтобы снизить уровень пролактина и такое чувство, что резко крыша поеха. Уговоры самой себя, что всему свое время, что значит не готова, что значит так нужно вдруг перестали помогать. Преключаться на позитивный настрой не получается, стала постоянно возвращаться к мрачным мыслям, постоянно сотояние депрессивное, упадническое настроение, глаза на мокром месте. Плюс плохое самочувствие и тошнота по утрам, которые опять же постоянно сеют ложную надежду.

привет, я такой препарат не принимала, судя по твоему рассказу и слава богу!! а в аннотации описаны данные побочки?? ты бы с врачами проконсультировалась, может он на тебя плохо влияет или у тебя не переносимость компонентов??!! и тебе его сменят! Удачки! И самое главное не переживай!!

Мы с мужем не предохраняемся уже скоро уже 2,5 года. И почти все это время мне удавалось себя держать в рукахи не впадать в затяжные депрессии. А вот с конца декабря начала принимать бромокриптин (1/2 таблетки в день), чтобы снизить уровень пролактина и такое чувство, что резко крыша поеха. Уговоры самой себя, что всему свое время, что значит не готова, что значит так нужно вдруг перестали помогать. Преключаться на позитивный настрой не получается, стала постоянно возвращаться к мрачным мыслям, постоянно сотояние депрессивное, упадническое настроение, глаза на мокром месте. Плюс плохое самочувствие и тошнота по утрам, которые опять же постоянно сеют ложную надежду.

Знаешь,у меня такая же ситуация,с мужем долгое время не предохранялись (2 года),я особо и не думала об этом,больше переживала моя мама,а я думала,ну как даст бог.Но вот уже пол года,у меня началось:походы по в

Источник

Причины и методы лечения пульсирующей боли в голове и затылке

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Форм и причин головной боли не счесть. Не исключение и пульсирующая боль в голове. Все зависит от типа недуга или ряда заболеваний, которыми страдает пациент. Болезней, ссимптомом которых становится пульсирующая головная боль, масса.

По характеру локализации (в передней части головы или в затылке) врач определит причину беспокойства. Результатом диагностики и внимательного изучения всех факторов станет назначение правильного лечения, которое поможет больному справиться с недугом.

1 Провоцирующие факторы

Исследования ученых выявили любопытные факты относительно головных болей. Оказывается, ими страдает большинство людей в мире. Разный характер и локализация неприятных ощущений в голове заставляет обращаться человека к доктору. Чаще всего это терапевт или невропатолог.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Одних мучает головная боль в затылке, у других она локализуется в лобовой части, справа, слева, за ушами, в височной области или шее. Недуг выматывает, доставляет сильные беспокойства, не позволяет вести полноценную жизнь. Иногда боль пульсирует в голове, а потом сама нас отпускает, но в большинстве случаев требует применения целого ряда препаратов, среди которых:

Некоторые люди страдают от изменений погоды, реакцией на которую становится пульсирующая боль в голове. С возрастом, особенно у женщин, отмечаются характерные боли. Застойные процессы в органах и системах, плохое кровообращение приводит к появлению неприятных симптомов.

Если

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Пролактин – гиперпролактинемия (ДОСТИНЕКС) ГОРМОНАЛЬНЫЕ НАРУШЕНИЯ

У МЕНЯ гиперпролактинемия т.е гормон так называемый пролактин - выше нормы. Мой врач назначила достинекс 1/2 таблетку на неделю.

ДД, я пью достинекс, 1/4 таб 1 раз в неделю. Очень хорошо переносится, мой врач сказал что пропью 1 год - потом будут отменять, смотреть на реакцию организма.

Я до достинекса пила бромкриптин, так он него у меня резко падало давление и голова болела, перешла на достинекс и все в норме.

ДД!! пью Достинекс больше поугода, особых изменений не заметила, вес плюс минус 2-3 кг, голова болит как и у всех, единственное как мнее показалось больше стала спать))) Так что не переживайте, тем более что доза у вас очень маленькая.

Пила Достинекс 4 недели по 1 таблетке. Гормон пришел в норму. Из побочек помню только пару раз давление падало серьезно, хорошо дома была.

ДВ! я пила достинекс 3 года назад,по-моему около 2 месяцев, по схеме.и пролактин сразу же стал на нижней границе нормы и через месяц я забеременнела. и сейчас у меня растет доченька,которой уже 2 года! так что, удачи вам!

У МЕНЯ гиперпролактинемия т.е гормон так называемый пролактин - выше нормы. Мой врач назначила достинекс 1/2 таблетку на неделю.

Я врач маммолог и с такой патологией часто встречаюсь, т.е. пациенты приходят с жалобами на выделения из сосков, а кормить грудью давно не кормят. Есть такие вот причины гиперпролактинемии, как аденома гипофиза, бывает микро и макро, она располагается на гипофизе, а передняя стенка гипофиза отвечает за лактации, пролактин - гормон благодаря которому женщина может кормить грудью. При таких ситуациях производят МРТ головного мозга с контрастированием и

Источник

Бромокриптин для подавления лактации: отзывы и инструкция

Рано или поздно наступает момент, когда нужно прекращать кормить ребенка грудью. Самым лучшим способом будет постепенный отказ от грудного вскармливания, чтобы не причинить вреда малышу и маме. Но бывают моменты, когда кормящей женщине нужно ускорить процесс подавления выработки грудного молока. Существуют таблетки для прекращения лактации – Бромокриптин. Приобрести его можно в аптеке или заказать в интернете. Цена на препарат зависит от производителя. Рассмотрим инструкцию подробно. Также в этой статье мы собрали отзывы мам об этом лекарстве (внимание — много побочных эффектов!).

Все лекарства, которые предназначены для подавления выработки грудного молока, можно принимать только если у женщины слишком высок уровень гормона пролактин (или в случае необходимости экстренного завершения ГВ). Именно этот гормон отвечает за грудное вскармливание.

Практически все препараты для подавления лактации имеют множество побочных эффектов. Поэтому советуем прочитать отзывы других кормящих женщин.

Когда принимать таблетки?

Действие препарата

Отчасти процесс выработки грудного молока зависит от работы гипофиза. Так называется железа внутренней секреции и центр эндокринной системы. Этот отдел головного мозга контролирует выработку разных гормонов. К ним относится и пролактин. Инструкция по применению Бромокриптина указывает, что его основное действие направлено на снижение уровня этого гормона.

небо ты мое лучезарное головная боль моя
Моя работа не имеет права прерваться ни на минуту. По космосу разбросаны сотни кораблей и здесь, в диспетчерском пункте – сосредоточение их реальности, их дома. Мы – голос жизни. Та точка отсчета, которая вернет их

Бывают случаи, когда грудное вскармливание нужно остановить на время. После приема Бромокриптина восстановить процесс лактации можно только после полного выздоровления и устранения причины подавления выработки молока. На то, чтобы возобновить кормление грудью, чаще всего уходит около 4 недель. При этом стоит отметить, что чем дольше приходится пить этот препарат, тем сло

Источник

Есть такой препарат бромoкриптин, отзывы о котором на тематических форумах часто неоднозначны. Бромокриптин – это призводная спорыньи, что заранее наводит на мысль о довольно серьезных показаниях к применению, как и о наличии серьезных побочных действий. Спорынья все-таки сильный алкалоид, а в больших дозах – яд.

Бромокриптин действует на организм на уровне подкорковых структур и лимбической системы головного мозга, подавляя секрецию гормона гипофиза пролактина. Повышение содержания этого гормона часто служит причиной, или одной из причин гормонального бесплодия, а также встречается при тяжелом предменструальном синдроме и мастопатиях.

Применяется препарат в комплексной терапии. И только в случаях, когда необходимо экстренное прекращение лактации, например, при гибели ребенка, может назначаться в виде монотерапии один бромокриптин. Отзывы о препарате в этих случаях положительные – функцию подавления лактации он выполняет однозначно. Если речь идет о лечении бесплодия, в случае отсутствия лютеиновой фазы или просто повышения пролактина, многие пациентки жалуются на головокружения, боли в глазах, слабость, тошноту. Препарат несовместим с алкоголем и нейролептиками, потивопоказан людям с поражением желудочно-кишечного тракта, артериальной гипотензией, многими сердечными заболеваниями. У первой категории при его приеме могут развиться язвенные поражения слизистой желудка, у вторых – ортостатический коллапс( обморок при перемене положения тела).

от зуба болела голова
Хронические заболевания: Есть проблемы с шейным отделом, повышенная лабильность нескольких позвонков. Обычно если болела голова из-за шеи, то боль была справа, а тут слева.

Давным давно появилась проблема с верхним

Кроме того, часто при приеме препарата отмечается сухость во рту, что является общим свойством препаратов спорыньи. Выраженным бывает действие на центральную нервную систему – от сонливости до бессонницы, депрессий и невротических нарушений – в этих случаях бромокриптин применяется вместе с успокаивающими травами типа персена. Может вызывать судороги икроножных мышц. Не дают препарат при печеночной недостато

Источник

Приступы головной боли - осложненная мигрень

К осложненной мигрени следует относить все случаи с тяжелыми клиническими проявлениями, даже если после приступа не остается резидуальных неврологических симптомов.

Мы считаем оправданным включение в эту группу мигренозного статуса, тяжелую базилярную мигрень, сочетания мигрени с эпилептиформным судорожным синдромом или синкопальным состоянием, сочетания мигрени с аллергическими заболеваниями.

Такое выделение обусловлено тяжестью клинических проявлении, трудностями дифференциальной диагностики, сложностью лечения (которое нередко должно включать интенсивную терапию), социальной адаптации и трудоустройства этих больных и, по-видимому, менее благоприятным прогнозом по сравнению с неосложненной мигренью.

Мигренозный статус

Мигренозным статусом обычно называют серию тяжелых следующих друг за другом приступов мигрени [Прусинский А., 1979]. Однако М.Л. Федорова (1969) приводит наблюдения, которые по описанию можно расценить как один необычно тяжелый и продолжительный приступ.

В «Классификации-2003» предлагают применять термин «мигренозный статус», если один приступ или непрерывная серия последовательных приступов продолжается более 72 ч. На наш взгляд, и особенно с учетом того что большинство приступов ограничивается 5—18 ч, термин «мигренозный статус» следует применять, когда приступ или серия непрерывных приступов продолжается более суток.

Такой подход имеет и прямое прагматическое значение — не нужно ждать трое суток для того, чтобы отметить тяжелое течение приступа и применить все возможные меры для помощи больному, у которого приступ длится сутки. Эти приступы могут начинаться пароксизмально или постепенно, но все симптомы неуклонно нарастают. Головная боль, сначала локальная и пульсирующая, становится диффузной и распирающей.

Сутками многократно повторяется рвота. Вены

Источник