назначения врача при боли в голове

Головокружение при болезни печени

Печень — один из жизненно необходимых, многофункциональных органов, при нарушениях в деятельности которого, никакой другой орган его не заменит. Интересно, что часто при заболеваниях печени болит голова, человек может ощущать головокружение и слабость. Наше физическое, психологическое и эмоциональное состояние напрямую зависит от правильной и четкой работы этого органа.

Этиология и патогенез

Печень — единственный в своем роде уникальный орган с редкой способностью к восстановлению. Ранние признаки болезни печени выявляются у незначительного количества людей, но с каждым годом число больных растет. Это и не странно, поскольку стрессы, страхи, нерегулярное питание, пагубное воздействие алкоголя, а также хронические болезни, такие как гепатит и цирроз, оказывают негативное влияние на печень и могут вызывать головокружения и боли в голове.

Наш «незаменимый друг» перестает справляться с токсическими веществами, они перенасыщают организм, пагубно воздействуя на все системы органов — особенно страдает головной мозг. Тяжело диагностировать заболевание печени на начальной стадии, часто болезнь протекает без явных болевых симптомов. Поэтому первым сигналом о проблеме является не боль в правом боку, а нарушение внимания, головная боль и головокружение. Снижается быстрота реакции и мышления, ухудшается работоспособность организма в целом. Случается, что больные жалуются на бессонницу, становятся нервными, сердитыми и вспыльчивыми. Такими симптомами обладает дисфункция нервной системы. Запущенная болезнь может осложниться до состояния пареза, паралича и эпилептических припадков.

Диагностика печеночных головокружений

При головокружениях и болях в голове необходимо обратиться к врачу гепатологу, который поможет диагностировать печеночные заболевания. После консультации врач назн

Источник

Причины и методы лечения пульсирующей боли в голове и затылке

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Форм и причин головной боли не счесть. Не исключение и пульсирующая боль в голове. Все зависит от типа недуга или ряда заболеваний, которыми страдает пациент. Болезней, ссимптомом которых становится пульсирующая головная боль, масса.

По характеру локализации (в передней части головы или в затылке) врач определит причину беспокойства. Результатом диагностики и внимательного изучения всех факторов станет назначение правильного лечения, которое поможет больному справиться с недугом.

1 Провоцирующие факторы

Исследования ученых выявили любопытные факты относительно головных болей. Оказывается, ими страдает большинство людей в мире. Разный характер и локализация неприятных ощущений в голове заставляет обращаться человека к доктору. Чаще всего это терапевт или невропатолог.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Одних мучает головная боль в затылке, у других она локализуется в лобовой части, справа, слева, за ушами, в височной области или шее. Недуг выматывает, доставляет сильные беспокойства, не позволяет вести полноценную жизнь. Иногда боль пульсирует в голове, а потом сама нас отпускает, но в большинстве случаев требует применения целого ряда препаратов, среди которых:

Некоторые люди страдают от изменений погоды, реакцией на которую становится пульсирующая боль в голове. С возрастом, особенно у женщин, отмечаются характерные боли. Застойные процессы в органах и системах, плохое кровообращение приводит к появлению неприятных симптомов.

Если

Источник

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Таблетки от головной боли

Даже в аптечке закоренелого холостяка есть таблетки от головной боли. Мало кто из страдающих от болезненных ощущений может похвастаться тем, что обращается к врачу при первых признаках недомогания. Боль – явный сигнал, указывающий на нарушение работы организма, развитие заболевания. Прием лекарственных препаратов в домашних условиях возможен лишь при редких однократных приступах головной боли. При появлении регулярных неприятных ощущений следует обращаться к врачу.

Почему болит голова?

Подбирая препараты от головной боли, человеку нужно ориентироваться на характер болезненных ощущений, локализацию дискомфорта, кратность проявления неприятного состояния. Выделяют несколько причин развития дискомфорта в голове:

Причиной неприятных ощущений может быть травма, ушиб черепной коробки. Боли могут локализоваться в затылке, висках, лобной области. Отдавать в глазные яблоки, уши, надбровные дуги. Появляться при наклоне, чихании, кашле, усиливаться из-за громких звуков. Каждое заболевание характеризуется своими особенностями проявления головной боли.

Как подобрать лекарство?

Больные отмечают разный характер ощущений болезненности: ноющая, стреляющая, сдавливающая, распирающая и т.п. В зависимости от причины возникновения дискомфорта, особенностей проявления неприятных ощущений в голове, течения заболевания подбираются таблетки от головной боли. Все лекарственные препараты можно разделить по группам, в зависимости от типа воздействия:

Интенсивная навязчивая головная боль – признак мигрени. Некоторые пациенты отмечают неожиданность приступов, кто-то может описать ауру: состояние до начала головной боли, характеризующееся тошнотой, светобоязнью, непереноси

Источник

Частые головные боли — разбираем причины

Головная боль даже на современном уровне развития медицины остается достаточно загадочным явлением – с одной стороны, с этим симптомом в течение своей жизни сталкивался хоть один раз практически каждый человек, с другой же стороны, каждый пациент может описывать этот симптом совершенно по-разному.

Именно поэтому врачу приходится направлять пациента на обследование, для того чтобы выяснить истинную причину появления частой головной боли, ведь под этим симптомом могут скрываться и заболевания позвоночного столба, и патологические процессы, поражающие сосудистую систему головного мозга и систему кровообращения всего организма, и злокачественные новообразования, и воспалительные процессы, затрагивающие мозговые оболочки.

Причины частых головных болей

Если пациент жалуется на то, что у него часто болит голова, то самой неправильной тактикой, которую он может выбрать, становится попытка заняться самолечением и начать самостоятельно, без назначения врача, принимать обезболивающие препараты.

Во-первых, такое лечение в большинстве случаев совершенно неэффективно – при разных типах головной боли облегчение даже одному и тому же пациенту принесут совершенно разные препараты и методики терапии, что уж тут говорить о том, что ни в коем случае нельзя без консультации врача принимать препарат, который помог подруге или соседу.

Во-вторых, практически все препараты, которые назначаются для лечения частой головной боли, обладают выраженными побочными действиями, и лекарственное средство, принимаемое часто, может нанести организму непоправимый ущерб, и последствия могут оказаться очень серьезными.

Третье – необходимо выявлять и устранять причину возникновения частой головной боли, и тогда неприятные ощущения не смогут нарушить планы человека любого возраста.

Нарушения регуляци

Источник

Когда встаешь пульсирующая боль в голове

Почему пульсирует в голове?

Головная боль – один из наиболее разнообразных по форме проявления симптомов. Боли могут быть острыми, колющими, тянущими, но иногда они принимают вид равномерных или непостоянных пульсаций в голове.

В зависимости от причины возникновения, локализации и интенсивности боли выделяют различные нозологические единицы, но точный диагноз может поставить лишь врач.

Когда пульсирует голова, хочется сделать что угодно, лишь бы избавиться от неприятных ощущений. Не стоит принимать поспешных решений – если заболевание серьёзное, приём анальгетиков лишь на время купирует боль, но затем пульсация вернётся снова. Почему она возникает и каковы причины? А, главное, что делать, если голова пульсирует дольше нескольких часов и не проходит?

Пульсацию в голове обуславливают различные причины. Большинство из них – сердечно-сосудистые и цереброваскулярные патологии той или иной этиологии. Например, одна из основных причин пульсирующей головной боли – это локальное расширение кровеносного сосуда, иначе говоря, аневризма. Данное заболевание может длительное время протекать бессимптомно, лишь затем обнаружив себя во время инструментального обследования.

Вторая причина – атеросклероз, который характеризуется образованием жировых липидных отложений (преимущественно холестерина) на стенках сосудов. Из-за этого сужается просвет сосудов, снижается интенсивность насыщения мозга кислородом (гипоксия), кровь поступает неравномерно, что и вызывает пульсацию. Заболевание опасно тем, что холестериновые бляшки могут закупорить сосуд целиком, что представляет смертельную опасность.

Нейроциркуляторная дисфункция (также известная как вегетососудистая дистония) также вызывает боль в голове. Иногда пульсация сопровождается шумом в ушах, кардиалгией, нарушениями дыхания.

почему болит голова тошнота
Головная боль редко считается серьезным поводом для обращения к врачу. Но если болевой синдром сопровождается тошнотой, то это повод насторожится.

Сильная головная боль и тошнота могут быть признаками различных з

Инфекцио

Источник

Какие таблетки от головной боли лучше и эффективнее?

Почти в каждом доме и в любой дамской сумочке найдутся таблетки от головной боли. Стреляющая, давящая, пульсирующая – виды ее многочисленны, как и причины. Болезненные ощущения в области головы являются признаком более 40 заболеваний, хотя дискомфорт может возникнуть и вне зависимости от проблем со здоровьем, достаточно просто не выспаться или переутомиться. Что же делать при приступе головной боли – терпеть, пытаться от нее избавиться народными методами или сразу выпить таблетку?

Список таблеток от головной боли включает десятки препаратов, и какой из них предпочтительней в том или ином случае, должен определять специалист. При выборе лекарства учитываются следующие моменты:

Характер болевых ощущений. Они бывают тупыми и острыми, приступообразными и постоянными, распирающими и сдавливающими, а также сопровождаться головокружением, тошнотой, рвотой.

Локализация боли. Она может быть сосредоточена в лобной, затылочной или височной части, а также не иметь конкретного расположения, то есть охватывающей.

Возможные причины. Если голова болит периодически, пациент вероятно в курсе, что именно ее провоцирует: стресс, голод, изменение погоды или конкретное заболевание.

Все это нужно знать, чтобы грамотно назначить лекарство. Ведь при разных причинах нужны разные действующие вещества. При простуде вряд ли получится снять боль без парацетамола, но это же вещество бессильно при спастическом характере боли — правильно будет выпить спазмолитик.

Для мигрени характерны сильные приступы, длительностью до 3 дней, концентрирующиеся преимущественно в лобном и височном отделах головы. Пациент ощущает ее как болезненную пульсацию, часто в сопровождении слабости, тошноты и рвоты.

если тяжелые веки и болит голова
Современная жизнь, с массой стрессов, переживаний и большим количеством проводимого за компьютером временем приводит к тому, что очень часто у нас болят глаза и голова. Данная проблема мешает продуктивно работать и да

Эффективные таблетки от головной боли при мигрени содержат специфическое антимигренозное вещество из

Источник

Какие таблетки от головной боли лучше и эффективнее?

Почти в каждом доме и в любой дамской сумочке найдутся таблетки от головной боли. Стреляющая, давящая, пульсирующая – виды ее многочисленны, как и причины. Болезненные ощущения в области головы являются признаком более 40 заболеваний, хотя дискомфорт может возникнуть и вне зависимости от проблем со здоровьем, достаточно просто не выспаться или переутомиться. Что же делать при приступе головной боли – терпеть, пытаться от нее избавиться народными методами или сразу выпить таблетку?

Список таблеток от головной боли включает десятки препаратов, и какой из них предпочтительней в том или ином случае, должен определять специалист. При выборе лекарства учитываются следующие моменты:

Характер болевых ощущений. Они бывают тупыми и острыми, приступообразными и постоянными, распирающими и сдавливающими, а также сопровождаться головокружением, тошнотой, рвотой.

Локализация боли. Она может быть сосредоточена в лобной, затылочной или височной части, а также не иметь конкретного расположения, то есть охватывающей.

Возможные причины. Если голова болит периодически, пациент вероятно в курсе, что именно ее провоцирует: стресс, голод, изменение погоды или конкретное заболевание.

Все это нужно знать, чтобы грамотно назначить лекарство. Ведь при разных причинах нужны разные действующие вещества. При простуде вряд ли получится снять боль без парацетамола, но это же вещество бессильно при спастическом характере боли — правильно будет выпить спазмолитик.

Для мигрени характерны сильные приступы, длительностью до 3 дней, концентрирующиеся преимущественно в лобном и височном отделах головы. Пациент ощущает ее как болезненную пульсацию, часто в сопровождении слабости, тошноты и рвоты.

Эффективные таблетки от головной боли при мигрени содержат специфическое антимигренозное вещество из

Источник