не проходит головная боль что это

Головная боль не проходит несколько дней

Головная боль часто является сигналом о возникновении проблем в организме. Это состояние может длиться от нескольких секунд до нескольких дней и даже месяцев. Если неделю болит голова, то это может служить признаком серьезного заболевания.

Поэтому не следует терпеть неприятные ощущения, а нужно незамедлительно обращаться к специалистам. Существует как лекарственные методы лечения головной боли, так и средства народной медицины, помогающие справиться с затяжной мигренью.

Причины длительной головной боли

Причин, из-за которых появляется головная боль, достаточно много. Длительные неприятные ощущения могут быть связаны с органическими поражениями некоторых зон коры головного мозга. Какие же причины возникновения боли существуют?

Головная боль может возникать при посталкогольном синдроме. Но в таких случаях она не отличается продолжительностью и обычно проходит за несколько часов. При начале развития ОРВИ пациенты также отмечают боли в области затылка или висков. Они могут наблюдаться первые несколько дней начала заболевания. Неприятные ощущения устраняются с помощью лекарственных средств и обычно полностью исчезают после эффективной терапии инфекции.

«Первая помощь» при головной боли

Если несколько дней болит голова, то это служит сигналом опасности. Особенно важна незамедлительная помощь врача в следующих случаях:

Если есть какой-то из этих симптомов, необходимо обратиться к специалисту (неврологу или терапевту). Для получения достоверных результатов понадобится сделать компьютерную томографию или МРТ. При наличии тяжелых заболеваний, связанных с поражениями головного мозга, диагностика поможет своевременно их выявить.

В случае, когда третий день болит голова, и повышено артериальное давление, то оба этих состояния бывают взаимосвязаны. Спазм сосудов выз

Источник

Головная боль не проходит от таблеток причины

Что делать, если болит голова, а таблетки не помогают?

Выключить компьютер, измерить давление - далее действовать по результатам. При повышенном давлении выпить хотя бы таблетку андипала и лечь спать. При пониженном давлении (кстати, голова болит практически так же) - выпить хороший чай с медом, мятой, мелиссой - и тоже лечь спать. А пока сон не пришел, думать о чем-нибудь приятном! Хотя бы, к примеру, о том, что на БВ есть люди, которым небезразлично состояние вашего здоровья!)

С сосудами ГМ все в порядке. если боли постоянные, то возможно это от стресса или от плохого кровоснабжения головного мозга. тогда к неврологу надо, выпишет какой-нибудь препарат типа вазобрала, который сосуды укрепляет, как профилактический от мигреней в принципе тоже. И шею надо проверить на наличие остеохондроза! — 3 года назад

Такое бывает, например, от сильного нервного напряжения. Надо успокоиться, отвлечься от мыслей, которые привели к напряжению, выпить что-нибудь успокоительное, например, чай с мятой, можно принять валерианку или корвалол, если есть силы, то прогуляться, если слабость, то желательно уснуть, но если и уснуть не получается, то вспомнить, что обычно помогает успокоиться, например, ванна (может быть, с травами) или любимый аромат, или просмотр любимых фотографий или картинок, или что-то еще. Но бывает, что когда нервное напряжение было очень сильным, то спасет только сон.

Голова у одного и того же человека может болеть по разным причинам. Например, резкое повышение/понижение атмосферного давления часто ощущают на себе те, кто подвержен частым головным болям.

Проблема может быть также в недостатке или переизбытке кислорода в крови. Может быть, сказывается переутомление или нервное перенапряжение. Возможно, где-то зажат нерв - в таком случае поможет только врач, специализирующийся

Источник

Не проходит головная боль несколько часов

Если беспокоит непроходящая головная боль

Непроходящая головная боль, приобретающая хронический характер, не свидетельствует о наличии установленного диагноза. Пациенту может показаться, что болевые ощущения постоянные и монотонные, усиливающиеся или уменьшающиеся время от времени. Для того чтобы ответить на вопрос, пройдет ли эта боль и как скоро это произойдет, проведение обследования является необходимой мерой для получения достоверного ответа и возможности ее устранить.

Происходит постепенное развитие имеющегося заболевания. Такое состояние не должно оставаться без внимания, и откладывать поиск факторов, способствующих этому процессу, не следует.

Причин, по которым возникает непроходящая головная боль, может быть довольно много. В частности, к самым серьезным можно отнести функциональные нарушения нервной системы по причине образовавшихся гематом и опухолей в мозгу и даже отек головного мозга. И если своевременно не вмешаться и не предпринять экстренных мер, то последствия могут оказаться очень печальными.

Головная боль имеет свойство не прекращаться определенный период времени при повышенном или пониженном артериальном давлении, зачастую имеющем скачкообразный характер, который приводит в конечном счете к артериальной гипертензии. Что касается периода беременности, то боли могут возникать в связи с перестройкой организма и появлением интоксикации, что является свидетельством отравления и реакции на продукты хим. промышленности.

Кроме самых распространенных причин, вызывающих неприятные ощущения, имеют место и другие факторы, способные оказать влияние на постоянный характер болей головы, например, наличие редких инфекционных заболеваний, таких как оспа, холера, чума, сибирская язва и лихорадка. В коре головного мозга наличие лихорадки обуславливается деятель

Источник

Что такое цефалгия?

Цефалгия – это всем известное заболевание, которое представляет собой головную боль. Она входит в список международной классификации болезней. Ее код – R 51. Представленное заболевание способно доставить огромное количество неудобств, а быстро избавиться от него получается не всегда. Диагностируется патология даже у маленького ребенка.

Причины развития заболевания

В основном люди не придают большого значения головным болям. Они стараются просто снять неприятные ощущения при помощи медикаментозных препаратов. Между тем цефалгия может говорить о серьезном поражении головного мозга или развитии другой патологии в организме.

Больше других о головных болях может знать только руководитель Международного центра лечения головной и лицевой боли невролог, доктор медицинских наук Лебедева Е. Р.:

Важно помнить, что цефалгия может быть признаком очень опасных заболеваний, поэтому затягивать с диагностикой и лечением нельзя.

Симптоматика патологии

В зависимости от того, какая причина спровоцировала представленное заболевание, симптомы цефалгии могут быть разными:

Доктор Михаил Моисеевич Шперлинг расскажет, на какие симптомы следует обращать внимание в первую очередь, чтобы уберечь здоровье свое и своих близких:

Болевые ощущения являются резкими и внезапными. При этом присутствуют дополнительные симптомы: рвота и тошнота, психические расстройства, смены настроения. Если боль возникла внезапно, то этот симптом может говорить о разрыве аневризмы.

Если присутствует высокая температура, а мышцы затылка становятся твердыми, это может свидетельствовать о воспалении головного мозга – менингите.

Головная боль сопровождается потерей памяти, спутанностью сознания, нарушением координации движений и речи. В этом случае может быть диагностирован инсульт.

Класси

Источник

Сильная головная боль таблетки не помогают

Невыносимая головная боль мешает сосредоточиться. Становиться трудно выполнять свои повседневные дела. Обычно в таких случаях принимают обезболивающие препараты. Но что делать, если таблетки не помогают? Чтобы борьба против боли  закончилась успешно необходимо найти причину боли и применить соответствующие средства на ее устранение.

Причины появления

Головная боль появляется тогда, когда нарушена работа некоторых органов или при наличии серьезных заболеваний. Нередко она появляется  по причине сильного нервного перенапряжения или стресса.  в таком случае таблетки обезболивающего не дадут желаемого результата. Неприятные ощущения не пройдут до тех пор, пока не будет устранена причина, из-за которой появилась сильная головная боль. Чаще всего она наблюдается при следующих заболеваниях:

При сильной постоянной головной боли необходимо обратиться к врачу. Тем более это необходимо сделать, если она не проходит даже после приема обезболивающих препаратов.  Она может быть симптомом очень серьезного заболевания, которое можно диагностировать только после сдачи анализов. Если не принять соответствующие меры болезнь может прогрессировать и даже окончиться летальным исходом.

Первое, что делает при появлении невыносимой ноющей головной боли, любой нормальный человек – это принимает таблетку обезболивающего. Если боль сильная и не проходит, то следует принять еще одну таблетку анальгетика, но если это не дает должного эффекта –  следует обратиться  за помощью к врачу. Вам придется сдать некоторые анализы. Врач установит диагноз и  если надо назначит лечение.

головная боль лобной части с чувством давления на глаза
Каждому человеку знакома мучительная головная боль в лобной части. Причины ее возникновения достаточно разнообразны. При этом боль может иметь различную интенсивность и, к сожалению, не всегда устраняется при помощи

Если причину недомогания установить просто, например, недавно вырвали зуб или у вас уже обнаружили какое-нибудь заболевание зубов, то можно воспользоваться средствами, обладающими успокаивающими свойствами. Чтобы избавиться от головной

Источник

This video is unavailable.

Причины головной боли. Головная боль не проходит? Узнайте, что Вы делаете неправильно?

Transcript

Будьте всегда здоровой и стройной! Как? Пройдите по ссылке: https://goo.gl/DYCmhC и получите БЕСПЛАТНО видео тренинг от Галины Николаевны Гроссманн

Итак, еще немного о некоторых физические и химические факторах и причинах, которые могут вызвать головную боль. Распространенной причиной головной боли является угарный газ. Это окись углерода, которая образуется при неполном сгорании топлива, когда идет недостаточное поступление кислорода. Топливо сгорает: только не до углекислого газа, а до окиси углерода. Причины головной боли, окись углерода – это ядовитый, смертельно опасный газ и в атмосфере, где его много у человека может наступить мгновенная смерть и уже ничего не поможет. Этот фактор очень важен в нашей жизни и о нем почему-то мало говорят, а сейчас является очень важным обращать на это внимание по той простой причине, что многие городские жители хотят романтики сельской местности и поселяются в домах, домишках, избушках, шалашиках и конечно везде разводят огонь, топят печи и понятия не имеют об опасности угарного газа. Отравление угарным газом всегда было настолько широко распространено и сейчас есть, и будет. Погибают целыми семьями.

лечение головной боли с помощью воды
Головная боль – это неотъемлемая часть жизни современного человека. Перенапряжение, быстрый темп жизни, стресс, нежелание тратить время и силы на заботу о своем здоровье – все эти факторы в совокупности нередко прово

Захожу я в магазин в провинциальном городке, немного по нему прошлась и чувствую, что у меня начинает побаливать голова. Принюхиваюсь, ага, есть запах угарного газа. Топят печку в этом магазине и ощущаю запах угарного газа. Он такой горьковатый и даже во рту становится горько, как бы не запах гари, она пахнет немного по-другому, просто горьковатый запах стоит. Хозяину говорю: «Помешайте в печке. Там наверняка головешка». Он: «Да нет, мы давно закрыли, все нормально». Мешает, а там головешка. Люди находились там и даже не ощущали, что они травятся, потому что на

Источник

Причины и лечение тошноты и сильной головной боли

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если изредка болит голова и тошнит, то это может быть признаком банального утомления, которое проходит само собой после правильно организованного отдыха. Однако сильная головная боль в сочетании с другими неприятными симптомами - это повод обратиться за помощью к врачу.

Тошнота, появляющаяся при головной боли, чаще всего является ее следствием и возникает через некоторое время после начала болезненных ощущений. Однако она может не отступать даже после того, как боль удалось ослабить. Такие симптомы обязательно следует учитывать при диагностике.

1 Этиология заболевания

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

2 Симптомы болезни

Давайте разберемся подробнее в вопросе, почему болит голова. Чаще всего голова болит в результате спазмирования (резкого сужения) или дилатации (резкого расширения) сосудов. Это могут быть сосуды внутри черепа, в области суставов, в мышцах, кожных покровах и слизистых оболочках. В зависимости от того, в каких сосудах происходят эти процессы, меняется субъективное восприятие головной боли. Для того чтобы диагностика была максимально эффективной, нужно определить характер болей: насколько сильно она выражена, в какой области локализована, в какие зоны распространяется, как долго длится приступ, пациента слегка подташнивает, или тошнота настолько сильная, что невозможно принимать пищу. Чем больше характеристик головной боли сможет отметить пациент, тем быстрее будет установлен диагноз. Примером головной боли, вызванной спазмом сосудов, явля

Источник