боль в затылке при сморкании и кашле

Отит

Отит – заболевание известное каждому с детства. Мало кому удалось избежать сильных болей в области уха. Отит это результат воспаления среднего уха. Имеется три вида отита – хронический, острый и затяжной. Самый распространенный тип отита – острый. Своевременное обращение к врачу позволяет вылечить отит острый за 2 – 3 дня. Хронический отит лечится дольше, около 1 недели. Отитом чаще всего болеют дети младшего возраста (до 3 лет). Взрослые меньше подвержены этому заболеванию. А вот головные боли при остром отите явление редкое. Головные боли при отите чаще случаются локальные, односторонние, но бывают и двусторонние (при воспалении обоих ушных раковин). В некоторых случаях отмечены боли по всей голове, сопровождающиеся чувством гула и заложенности ушей, которые увеличиваются при кашле, чихании, сморкании и глотании. Сильные боли отмечаются в лобной и височной части головы, а так же глубоко в ухе. Острые, интенсивные, постепенно нарастающие, реже приступообразные боли могут лишить человека покоя и сна.

Не редко случается, что головная боль при отите имеет слабо выраженный характер. В этом случае обезболивающие средства могут быть опасны для здоровья. Так как воспаление из уха, распространяясь дальше, может перейти и на головной мозг.

Ярко выраженная головная боль при остром отите это уже серьезный повод обратиться к врачу. Есть большая вероятность распространения инфекции в полости черепа, что может привести к такому заболеванию как менингит. Головные боли в ухе в височной части приступообразные или постоянные могут быть причиной мезотимпанита, осложненного острым гнойным отитом. В этом случае помимо головной боли у больного наблюдается повышение температуры, головокружение, боль в области барабанной перепонки и поражение лицевого нерва. В случае если отит осложнен мастоидитом, головная боль начинает беспокоить больного в теменной и

Источник

ЧИСТОТЕЛ (CHELIDONIUM. CHELIDONIUM MAJUS)

Специфическое действие. На печень и вторично на селезенку, желудок, легкие и на все последствия застоя крови в системе воротной вены.

Применение. Расстройство пищеварения; хронические заболевания печени и селезенки; спазмы желудка; желтуха; понос; водянка при болезнях печени; ранний период воспаления легких у детей; гиперемия легких; коклюш. Это средство полезно также при желчных камнях и угрожающем параличе; при воспалении глаз, амаврозе, невралгии в области бровей и виска, зубной боли.

Нервная система. Ломота во лбу и затылке; голова в тумане; страх за настоящее и будущее; тупая головная боль с биением, как будто сосуды слишком переполнены кровью; давящая головная боль, особенно во лбу, усиливающаяся на открытом воздухе, при кашле, сморкании и наклоне, продолжающаяся целый день и исчезающая во время еды; давление в затылке, точно череп стал слишком тесен; шум в ушах, как от отдаленного водопада; ломота в висках с закладыванием ноздрей; рвущая головная боль с давлением между бровями и на веки, исчезающая после еды; рвущая боль в затылке; тянущая боль от затылка ко лбу; трясение головы и рук; общее окоченение с сонливостью.

Глаза. Обман зрения; помутнение зрения; оглушающее давление снаружи внутрь; сужение зрачков; ломота над глазом; давление на правое верхнее веко; прыщи с гнойным содержимым на верхнем веке; склеивание и припухлость век с помутнением зрения по утрам; помутнение хрусталика; туман перед глазами, глаза чешутся; обильное слезотечение на открытом воздухе; невралгическая боль в брови и виске; амавротическая темнота зрения.

Пищеварительная система. Желудочное и желчное расстройство с тупой головной болью; жжение в горле; налитое кровью, горячее лицо; отвращение к пище; отрыжка, тошнота, рвота; белый обложенный язык; пресный, затхлый вкус во рту; урчание в кишках и частые исп

Источник

Купить

Main menu

Выберите период:

Вы здесь

Головная боль у ребенка

Двухлетний ребенок еще не умеет объяснить своей маме, что у него болит. Но вы наверняка уже научились улавливать все нюансы его поведения. Когда с ребенком что-то не так, он становится вялым, отказывается от еды, не хочет играть. Если его беспокоит головная боль, он может тереть больное место, бить руками или прятать голову вам в колени, как страусенок. Малыш еще не понимает, что с ним происходит. Вы же не должны впадать в панику, иначе ваше волнение передастся ребенку. Возьмите его на руки или уложите на диван и успокойте. Пусть ребенок покажет, что именно у него болит: висок, затылок или лоб. Это многое прояснит.

Причины головной боли у детей

Ребенок, как и вы, иногда не высыпается, переутомляется от игр днем или просто устает к вечеру. У одного голова может разболеться от сильного ветра, а у другого - из-за поездки в автомобиле. И чтобы ему помочь, прежде всего необходимо выяснить причину недомогания. Если ваш ребенок уже не раз жаловался на головную боль – не медлите, обратитесь к специалистам. Врачи утверждают, что маленьких детей боль может быть вызвана спазмами сосудов или повышением внутричерепного давления. А может сигнализировать о серьезной болезни органического характера. Пусть ребенка осмотрит не только педиатр, но и невропатолог, окулист, отоларинголог. Заведите дневник, куда будете заносить все причины и ситуации, провоцирующие у ребенка подобное недомогание. Так будет легче установить его природу.

Каждому виду головной боли соответствуют определенные симптомы. Приступ может сопровождаться рвотой, раздражительностью, болезненной реакцией на свет. Первым делом необходимо распознать особенности этого недомогания и правильно отреагировать на него.

ВСД, повышенное давление, мигрень у ребенка. Пере

Источник

Боли в области уха и шеи

Боль в области уха, с правой стороны шеи, - что это?

Утром ощутила непонятную боль в области шеи вверху, под мочкой уха. Не помогу понять её происхождение, но накануне немного замерзла и простудилась. Боль проявила себя при жевания, когда завтракала. Почувствовала, что жевать как-то болезненно, отдает под ухо. А пощупав и вовсе обнаружила какое-то небольшое уплотнение в этом месте. Да и само ухо слегка побаливает. Если боль обострится, конечно схожу к врачу, а пока хочу спросить,- что может болеть под ухом, вверху шеи справа?

Видеоигры не новы для нынешнего поколения, как любителей, так и профессионалов — с их помощью всерьез ведется и гражданское обучение и повышение квалификации военных. В мире электронно-виртуальном имеются и забавы, предназначенные для решения вопросов здравоохранения.

Послеродовой геморрой характеризуется появлением воспаленных венозных узлов в анусе и встречается в той или иной степени почти у всех женщин после родов.

Здоровая, красивая улыбка – пожалуй, роскошь. Хорошо, если с рождения повезло с прикусом, цветом и качеством зубов. Но есть много факторов, которые негативно влияют на зубы человека. Одной из главных проблем зубов является недостаток кальция.

Рассеянный склероз - воспалительное аутоиммунное заболевание центральной нервной системы, при котором собственная иммунная система постепенно разрушает миелиновую оболочку нервных волокон в спинном и головном мозгу.

Комбинация лекарств для диабетиков и гипертоников, разработанная швейцарскими медиками, может эффективно бороться со специфическими раковыми клетками.

Избавиться от жировых складок на животе и свисающих боков при помощи только фитнес упражнений – процесс довольно трудоемкий и требует колоссального терпения и сил. Поэтому обязательно следует взять под контроль свое питание.

боль в области

Источник

Боли в голове на фоне кашля

Кашель – достаточно неприятный симптом одного из многих заболеваний. Многократно усиливаются дискомфортные ощущения, если боль при кашле отдает в голову. Факторы, провоцирующие такое состояние, могут быть различными. В статье можно узнать об основных причинах, способствующих появлению боли в голове при кашле.

Болевые ощущения, сопровождающие кашлевой рефлекс, могут носить первичный характер и возникать как ответ организма на простуду, а могут быть вторичными и свидетельствовать о той или иной патологии. Первые – абсолютно безопасны, в то время как вторичные боли могут указывать на серьезные отклонения в здоровье.

В любом случае, если кашель сопровождается головными болями длительный период времени, следует обратиться к специалисту.

Основные причины

Боль в голове, сопровождающая кашлевой рефлекс, чаще двусторонняя (примерно у 30% пациентов – односторонняя), очень сильная, возникает сразу после резкого кашля и неожиданно проходит, когда кашель кончается. Средняя продолжительность болевых ощущений составляет 30 секунд, лишь в редких случаях боль не уходит в течение получаса. Причина боли кроется в повышенной чувствительности человека к кратковременному повышению внутричерепного давления, которое возникает при кашлевом акте. Такими типами болей чаще страдают мужчины среднего возраста.

Еще одно состояние, при котором боль при кашле отдает в голову – поражение периферического нерва в шейной области, иными словами – шейная невралгия. Боль усугубляется не только при кашлевом акте, но и при резких движениях, поворотах, наклонах головы. Чаще всего, виной такого состояния оказывается сквозняк. Невралгия требует консультации доктора и правильного лечения – это поможет избежать менингита и других опасных осложнений.

покалывает сердце и болит голова что это
К сожалению, не все обращаются к специалистам. Покалывание в сердце люди списывают на переутомление или стресс. Как показывает практика, зря. В данном случае необходимо незамедлительно посетить специалиста, д

Для шейного остеохондроза также характерны болевые ощущения, передающиеся в голову

Источник

Боли в области шеи и ушей

боль в области уха

Наш орган слуха состоит из наружного, среднего и внутреннего уха. Наружное ухо включает в себя ушную раковину, наружный слуховой проход и барабанную перепонку. Последняя является границей между наружным и средним ухом. Среднее ухо располагается в височной кости черепа и состоит из барабанной полости, слуховой (евстахиевой) трубы и сосцевидного отростка. Внутреннее ухо представляет собой лабиринт и содержит образования, одни из которых (полукружные каналы) отвечают за чувство равновесия, а другие (улитка) – за превращение звукового колебания в импульс, который затем может быть распознан корой больших полушарий головного мозга.

Боль в области уха может быть непосредственно связана с воспалительным процессом в области уха либо носить рефлекторный характер при остром и хроническом тонзиллите, гайморите, воспалении верхнечелюстного сустава специфического и неспецифического характера. Боль в области ушей могут вызвать патологии челюсти, воспаление миндалин, синусит, но чаще всего – боли в шее, позвоночнике, миофасциальные боли, а также невралгии. Только медицинское обследование области ушей, головы и шеи может выявить истинную причину дискомфорта в области ушей.

черный тмин от мигрени
Черный тмин (Nigella sativa), также известный как калонджи, и масло из него в последнее время рекламируют как чудо-средство для похудения.

Не стоит забывать и обо всех других полезных свойствах черного тмина. Особенно поле

Отит (воспаление уха) бывает наружным (ограниченным, разлитым и средним). Ограниченное воспаление наружного уха чаще называют фурункулезом (воспаление мешочков и сальных желез под действием механического фактора - манипуляций в слуховом проходе спичками, шпильками и т. д. на фоне определенной готовности макроорганизма - сниженный иммунитет при диабете, подагре, гиповитаминозах (А, B, С), в результате активации или присоединения стафилококковой инфекции). Разлитое воспаление наружного слухового прохода наблюдается преимущественно при хроническом гнойном отите вследствие внедрения в кожу и подкожный слой различных бактерий, а также грибка.

Источник

Болит голова при кашле: отдает в затылок и появляется головная боль

Если при кашле отдает в голову, то это первый признак необходимости обратиться в больницу, для определения точного диагноза.

С такими вещами не рекомендуется шутить, ведь когда болит голова при кашле, у человека могут быть серьезные проблемы со здоровьем.

При кашле головная боль может быть вторичной и первичной. В последнем случае она возникает в результате несерьезных проблем, а во втором может свидетельствовать о наличии заболевания, на которое нужно обратить внимание.

Почему при наклонах усиливается боль в затылке? Почему может начинаться кружиться голова, когда наступает кашель? Давайте более детально рассмотрим все возможные случаи, почему это происходит и как с этим бороться.

Причины головной боли при кашле

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Причины, вызывающие боль во время кашля в области лба и в затылке, могут быть самые разнообразные. К основным причинам можно отнести следующие:

Курение, в результате которого происходит повышение артериального давления, возникает общая слабость всего организма;

Шейная неврология, во время которой происходит поражение периферического нерва. Кашель может вызыва

Источник