почему болит голова сутками

Что делать, если после анестезии болит голова

Многие пациенты, которым предстоит операциия, интересуются у доктора, будет ли после наркоза болеть голова и что делать, если это произойдет. Общая анестезия не является безобидным средством.

Осложнения после анестезии

С одной стороны, это избавление от боли в ходе хирургического вмешательства, а с другой — всевозможные осложнения, возникающие впоследствии. Еще под действием анестетиков у больного может проявиться раннее осложнение — мозговая кома, способная окончиться смертью. Это случается нечасто, но такая вероятность есть.

Влияние наркоза на мозг

Для проведения хирургических операциий анестезиологи используют разное обезболивание в зависимости от особенностей организма пациента.

При операции на внутренних органах, расположенных выше диафрагмы (она разделяет грудную клетку и брюшную полость), больному дается наркоз с применением искусственной вентиляции легких.

Если оперируется сердце, то используется дополнительно система искусственного кровообращения. Анестетики вводятся внутривенно или при вдыхании воздуха. Дополнительно может быть осуществлена спинальная или эпидуральная анестезия. Различаются они методом ввода лекарственных средств. Оба метода считаются щадящими.

Наркоз влияет на головной мозг осложнениями в виде нарушений памяти, снижения способности к учебе, ухудшения концентрации внимания. Больных это очень беспокоит. Они желают знать, надолго ли задержится это состояние и что делать, чтобы улучшить его. Но ни один анестезиолог не сможет ответить на эти вопросы.

Расстройства памяти характерны для большинства пациентов. Например, после кардиологических операциий они встречаются примерно у половины больных. Некоторые исследователи пишут, что нарушение памяти сохраняется длительное время, примерно год и более.

Медики не м

Источник

Не верьте своему врачу: 10 причин, по которым НЕ МОЖЕТ болеть голова

Очень часто ко мне на прием приходят пациенты, которые уже точно знают, отчего у них болит голова. Они читали много книг и информации в интернете, они были у многих врачей. Этим пациентам врач уже рассказывал, как он понимает причины их головной боли, и даже назначал лечение — в основном, сосудистые и ноотропные (питательные для мозга) препараты. Но эффект был очень кратковременным или не наступил вообще. Это и заставило таких пациентов искать специализированную клинику головной боли. Но почему-то именно таким пациентам бывает достаточно сложно объяснить, что дело не в том, что нужно как-то по иному назначить лекарства, а в том, что подход к их лечению должен быть кардинально другим. Ведь в основе их головной боли лежат совсем не те механизмы, которые они себе представляют, а значит и лекарства должны быть другими.

Сегодня речь пойдет о самых частых заблуждениях, касающихся причин и механизмов головной боли. Если вы слышите что-то похожее от врача, значит он не является специалистом по головной боли. А если вы что-то подобное прочитали в книге или на интернет сайте, сразу закрывайте его, это источник неверной информации. Следование такому пониманию причин головной боли поведет вас по пути неэффективного лечения, вы потратите массу времени и сил, и при этом не добьетесь нужного результата — облегчения боли!

Итак, вот что чаще всего я слышу от пациентов, когда они рассказывают о своем нелегком пути в поиске настоящих причин их головной боли:

Такая фраза, как «Ну у вас же вегето-сосудистая дистония (ВСД) — ну что вы хотите?», должна вас сразу насторожить. Вегетативная нервная система управляет всеми внутренними органами в нашем теле. Однако головным мозгом, например, она не управляет. Наоборот, головной мозг управляет функцией вегетативной си

Источник

Если часто болит голова

Часто болит голова: причины, характер боли, к какому врачу обращаться

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Чарли Гард умер за неделю до своего первого дня рождения Чарли Гард, неизлечимо больной младенец, о котором говорит весь мир, умер 28 июля, за неделю до своего первого дня рождения.

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Часто болит голова — по каким причинам это происходит

Головная боль занимает лидирующие позиции среди жалоб пациентов, во время визитов к неврологу, терапевту. Подавляющее большинство людей не считают, что здоровье организма находится при данной проблеме под серьезной угрозой, поэтому решение находят довольно тривиальное, при помощи анальгетиков.

Напрочь забывая о том, что обстоятельств, способных спровоцировать боли головы великое множество. По каким ключевым причинам часто болит голова. какова с

Источник

Головная боль: причины и симптомы. Почему болит голова. Как избежать и избавиться от головной боли?

Головную боль хотя бы раз в жизни испытывает каждый человек. Хотя, если голова у вас болела всего один или несколько раз за всю жизнь – то вы просто феномен, и вас надо изучать и исследовать. Конечно, это всё шутки, и некоторые цифры медицинской статистики говорят о том, что около 15% людей действительно не знают, как болит голова. Тем не менее, жители больших городов с миллионным населением к этой категории людей вряд ли относятся, и вообще, таких людей можно было встретить ещё 10-15 лет назад, а сегодня их всё меньше.

Причины головной боли: почему болит голова

Головные боли знакомы подавляющему большинству людей, и около 15% из них узнали, что такое головная боль, ещё в детстве. Специалисты говорят, что на сотню человек только пять могут испытывать головную боль по причине серьёзного заболевания. В других случаях от головной боли вполне можно избавиться, или, по крайней мере, свести неприятные ощущения к минимуму. Что же является причиной головной боли? Ведь не может голова болеть просто так? Чаще всего голова у нас болит по двум причинам: первая – напряжение, вторая – мигрень.

Головная боль напряжения

Наиболее распространённый вид головной боли - головная боль напряжения, и её так или иначе испытывают около половины населения планеты. Голова начинает ныть, потом её сдавливает и сжимает, как обручем, боль становится тупой и изматывающей.

Многие люди продолжают работать, заниматься повседневными делами на фоне этой боли, однако при этом они чувствуют себя разбитыми, усталыми и несчастными.

Чаще всего такая боль преследует людей, часами работающих в офисах, за компьютером, в душной и монотонной атмосфере. Уличным воздухом такие люди дышат только по дороге домой и на работу, а если учесть автомобили и транспорт, т

Источник

Почему при очень сильной головной боли таблетки могут не помогать

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Человека мучает сильная головная боль, таблетки не помогают - к большому сожалению эта ситуация довольно распространена и требует верного и эффективного решения. Но в попытке избавиться от страдания больной просто увеличивает дозу лекарства в надежде на облегчение. Либо начинает экспериментировать с медицинскими препаратами, принимая различные средства, разрекламированные прессой или знакомыми. Это очень опасный путь, который может привести к усугублению проблемы или появлению других заболеваний.

1 Причины головной боли

Если симптом "болит голова" проявляется регулярно с большой частотой, то необходимо выяснить причину боли. Причины такого состояния многочисленны. Прием лекарств может не оказывать никакого эффекта, поскольку не устраняет, а иногда и усугубляет причину возникновения мучительного состояния.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Состояние, которое описывается словами "болит голова" - это не болезнь, а тревожный сигнал, свидетельствующий о проблемах в какой-то системе организма. Такая боль может быть вызвана множеством проблемных состояний. Соответственно и болит голова по-разному: с разной интенсивностью, локализацией и продолжительностью.

Стрессы, нервные и физические перегрузки, волнение, возникновение конфликтных ситуаций, частое подавление эмоций. В этом случае боль может вызывать сужение сосудов.

у ребенка 10 лет болит голова висок
У полностью здоровых детей голова болит довольно редко, но тем не менее, такие случаи бывают. До 10 лет у детей обычно не бывает подобных жалоб. Головная боль у ребенка, проблема достаточно серьезная, и требует незамедлит

Некоторые из этих причин невозможно не заметить. Отравление или духота в комнате являются эпизодами, справиться с которыми порой несложно. И

Источник

Головная боль при стрессе

Более 50% диагностируемых головных болей связаны с напряжением. Их проявление может быть хроническим или эпизодическим. В последнем случае головная боль проявляется до 15 дней в месяц, ее продолжительность составляет от получаса до недели. Иногда она длится целыми сутками, вызывая ощущения сдавливания, «зажатости» головы, стягивания. Одновременно с болью приходит светобоязнь, тошнота, может наблюдаться отказ от пищи.

Хронические головные боли при стрессе длятся более двух недель в месяце или более 180 дней в году. Боль пульсирующая, всегда интенсивная, развивающаяся на фоне депрессии или малейших колебаний в физическом состоянии больного (чего не наблюдается в случае с эпизодической болью).

Одна из частых причин развития головных болей — является хронический стресс. Хронический стресс опасен тем, что к нему можно привыкнуть и не замечать…

— Основная причина – стресс, состояние аффекта, повышенная тревожность, депрессия. При этом сам больной может не замечать подавленного состояния – он отмечает только усталость, быструю утомляемость, плохой сон и отсутствие аппетита. Подробную симптоматику может установить врач, тщательно расспрашивая больного с помощью специально разработанных опросников.

— Мышечный стресс. Продолжительное напряжение и перенапряжение мышц тела (шеи, глазных мышц, плечевого пояса и т.д.) находит свое отражение в головной боли: ее провоцирует долгая работа за компьютером, длительное вождение машины, работа с мелкими деталями или работа, требующая определенной позы. Мышечный стресс легко снимается непродолжительным отдыхом или сном.

какие можно пить таблетки от головной боли во время беременности
За период вынашивания малыша женщину подстерегают самые разнообразные проблемы и сложности, прежде всего, связанные с различными заболеваниями. Особенно опасны простудные и инфекционные болезни, способные спровоцир

— Прием анальгетиков, транквилизаторов. Длительное употребление лекарственных средств, особенно сильнодействующих, зачастую приводит к развитию хронической головной боли. И чем больше больной употребляет лекарств

Источник

Боль и холод в голове

Болит темя головы

Боль в темени головы может возникнуть при остеохондрозе сосудов в головном мозге. Если болит темя головы, то это может служить проявлением разного спектра заболеваний, даже при чрезмерном тонусе мышц в шее. Чаще такие боли в темени головы проявляются у людей, работающих в офисе, где напряжение в шее это неотъемлемая часть работы. Это может так же происходить из-за сдавливания шейными мышцами артерии в позвоночнике.

Реже может проявляться такая боль при не правильном соединении черепной кости с шейным отделом позвоночника. При этом синдроме надо обратиться к остеопату. Специалисты этой области рассматривают аномалию строения черепа и подбирают методы наиболее подходящие и эффективные вашему лечению.

Если вы наблюдаете такие симптомы, менее похожие на боли в темени головы, а скорее это напоминает какое-то давление, чувство “стянутости”, ощущение холода, похожего на онемение. Так же подобные боли могут сопровождаться в затылке и висках. Во время изменения вашего давления бросает в жар, слабость, может наблюдаться онемение частей лица: подбородка, щек, губ и переносицы. Появление одышки и тяжести в сердце. Такие синдромы наблюдаются при ВСД, остеохондрозе, неврозе и во время наступления менопаузы.

Кто сталкивался с этим, тот знает насколько это мучительная боль. Боль простреливает практически всю голову. Иногда бывает чувство холода в больном нерве, онемение вокруг. Эта простреливающая боль в голове часто сопровождается и другими симптомами: происходит слезотечение, светобоязнь.

Это одна из самых распространенных болей в мире. И она совершенно не зависит от выпитого количества. У одних нет никакой боли и после нескольких литров пива, а у других и одна баночка может вызвать ужасную боль. Дело также и в окружающих факторах, ведь и у одного человека.

Мигрень без ауры и головная бо

Источник