лечение при головных болях от холода

Аппарат для лечения головных болей

Здравствуйте! Меня часто мучают головные боли. Имею аппарат Дэнас-ПКМ. Подскажите, как избавиться от головной боли с помощью аппарата Дэнас. Благодарю!

Да, наверное каждый человек испытывал хотя бы раз в жизни головную боль. Это неприятно. Но причины возникновения головной боли могут быть разными.

Головная боль может быть рекацией на заболевание какого-либо внутреннего органа. Если человек нарушает свои естественные природные жизненные ритмы, то возникает головная боль. Это и недосып, и слишком длительный сон, и переутомление, и нерегулярное питание, и стрессы, летом может быть перегрев на солнце.

Как правило, люди при головной боли сразу тянутся к таблеткам. Боль они конечно купируют. Но все таблетки одно лечат, а другое калечат. Например, анальгин и содержащие его препараты запрещены в странах Евросоюза из-за вредного воздействия на органы кроветроврения и головной мозг. Цитрамон оказывает вредное воздействие на печень и почки. Вообще, нет таких лекарств, чтобы они были абсолютно безвредными.

Поэтому лучше прибегнуть к немедикаментозному лечению. Любой универсальный аппарат Дэнас поможет избавиться от головной боли.

зона прямой проекции боли. То есть именно то место, где болит. Режим Терапия, частота 77 Гц, мощность комфортная, 5-10 минут. Если зона прямой проекции находится под волосами, то можно воспользоваться массажным электродом с зубчиками. Он специально разработан для волосистой части головы. Ведь лечебное воздействие начинается только при соприкосновении с голой кожей.

зона 2 шейного позвонка. Режим Терапия, частота 77 Гц, мощность комфортная, 5-10 минут. Здесь вам также может помочь аппарат Остео-Дэнс. Его одевают на область шеи и он имеет сразу два электрода.

зоны соответствия по Су Джо

Источник

От головной боли народные средства

Рецепты народных средств от головной боли: настои, отвары, ароматерапия. Отвлекающие народные средства от головной боли: помогут при частых мигренях

Отвлекающие народные средства от головной боли

Избавиться от боли в голове можно посредством так называемых «отвлекающих» средств. При этом принимать какие-либо «лекарства» не нужно, а лишь проделать следующие манипуляции:

Повязка из мягкой шерсти. Взять материю, сложить ее в несколько раз, чтобы получилась полоска толщиной примерно 8см. Такой «повязкой» обмотать голову довольно туго, чтобы она покрывала спереди брови, а сзади проходила чуть ниже затылочного бугра.

Повязка с капустным листом. Взять свежие листки капусты, слегка помять их (чтобы проступил сок) и приложить к вискам, а сверху примотать их бинтом или платком. Подобное действие оказывают также прикладывания ко лбу и вискам листочков перечной мяты или мать-и-мачехи.

Отвар полыни горькой и корней бешеного огурца от мигрени. Варить 10 граммов смеси растительных ингредиентов в оливковом масле (примерно 100 граммов), пока они не разварятся. Остуженным отваром смачивать ту сторону головы, которая болит, а осадок использовать для лекарственной повязки.

Уксусно-масляный компресс. Смешать в равных частях уксус и оливковое масло, смочить в этой смеси шерстяную ткань и приложить ко лбу. За неимением масла можно делать компресс просто из слегка разведенного водой уксуса.

Прикладывание лимонной корки. Взять свежую корочку лимона, очистить ее от внутреннего белого «налета» и приложить (крепко прибинтовать) к вискам. Через несколько минут на коже проступит красное пятно, а головная боль стихнет.

Источник

Болит голова после удара головой, что делать?

Головные боли после удара являются опасными, потому что это первый сигнал о том, что у человека сотрясение мозга, сосудистый разрыв, внутренняя гематома. Важно в данной ситуации оценить, как человек реагирует на окружающую действительность. Головная боль после травы опасна тем, что может привести в моментальной смерти, поэтому люди на производстве обязаны носить специальные каски, чтобы защититься от разных головных повреждений.

Виды ударов головы

После удара головой могут появиться обширные гематомы, если травма открытая возникает сильнейшее кровотечение, именно в голове размещено много разных сосудов. Под глазами появляются синяки, если удар был нанесен в лоб, кровь поступает вниз. Из-за сотрясения мозга, человек может терять сознание, память, у него появляются проблемы с психикой.

Симптомы, которые сопровождают головную боль после удара

Человека может сильно тошнить, часто беспокоит рвота, из-за удара появляется нехарактерная слабость. Больной раздражителен, может значительно снижаться зрение, тяжело перемещаться, нарушается координация движений, человек психически перевозбужден, возникают проблемы с речью, тяжело поднимать руки, ноги. В тяжелых случаях кроме головной боли после удара, человек теряет сознание, память, может впасть в кому.

Опасность головной боли после удара

Когда срочно нужно обратиться к травматологу при головных болях после удара?

Лечение головной боли после удара

Если у человека тяжелая травма головы, до того, как приедет скорая помощь, нужно положить больного так, что у него плечи, голова немного приподнялись, нельзя двигать о, не давать ему поворачивать шею.

Обязательно сделайте все, чтобы избежать кровотечения. Для этого необходимо взять плотную чистую ткань, марлю, бинт и немного зажать ее. Если у человека подо

Источник

Головная боль

Головная боль, впервые сопровождаемая невралгическими расстройствами, например, параличами, расстройствами чувствительности, «двоением в глазах» и нарушение речи.

Какой вид головной боли у вас?

Головная боль напряжения . Это когда болят обе половины головы или локально в области лба, виска. Боль обычно средней интенсивности без тошноты или чувствительности к звукам и свету. Бывает во время стресса, к концу дня.

В нашем центре вас может проконсультировать врач-невролог. Он назначит необходимые исследования и адекватное лечение. Наш принцип: не назначать аспирин, чтобы снять боль на время, а найти и вылечить причину боли навсегда!

Несмотря на то, что от головной боли страдает значительная часть населения земного шара, она остается недостаточно исследованным явлением. Этот фактор создает неточности при диагностике причин возникновения и непосредственном лечении. Головная боль — это, без преувеличения, медико-социальная проблема, которая является важным объектом исследований во врачебной практике. Владение информацией о физиологии различных видов симптоматики и особенностях диагностических процедур способствует более эффективному лечению.

К сожалению, не существует однозначного ответа на вопрос о том, чем может быть вызвана сильная головная боль. Причины возникновения могут иметь различный характер: от функциональных расстройств и до патологических состояний. Сам термин включает в себя целую группу заболеваний различных форм и степени тяжести. Каждая из них может представлять собой как независимый недуг, так и сигнализировать о другой болезни.

Сильная головная боль, причины которой кроются в патологиях различного типа, подразделяется на две категории: первичная и вторичная. К первому типу относятся заболевания независимого характера. Примером может быть мигрень, составляющая 35% или напряжения (

Источник

Головная боль

Apis показан при головных болях, появляющихся как следствие эмоционального стресса, возбуждения или прекращения каких-либо выделений; напри­мер, это выделения при носовом катаре, остановленные патентованным назальным спреем, или менструации, прекратившиеся в результате переохлаждения либо эмоционального шока. Пациенты говорят, что голов­ная боль начинается утром, и описывают ее как сильнейшую, кинжальную, сопровождающуюся полнокровием всей головы. Лицо гиперемированное и обычно немного отечное. Конъюнктивы также часто гиперемированы, глаза покрасневшие, зрачки широкие. Пациенты возбуждены, и им значительно хуже от жары. У них мучительные боли, стреляющие через всю голову, от лба до темени, от виска до виска, усиливающиеся от движения. Эти голов­ные боли обычно облегчаются от надавливания и холодных аппликаций, и тем не менее весь скальп из-за жестоких болей чувствителен к прикоснове­нию. Кожа, особенно на лбу, влажная. К тому же у этих пациентов имеется обычное для Apis нервное возбуждение, раздражительность; они не желают, чтобы их беспокоили.

На первый взгляд головные боли Belladonna очень похожи на таковые у Apis. Они обусловлены теми же обстоятельствами, но есть другая причина, способная их вызвать, например любая жара, особенно пребывание на солнце, и в противоположность Apis – пребывание на холоде. У чувствительных людей голова может заболеть, если они после мытья не высушили как следует волосы перед выходом на улицу, а также после стрижки волос. Головные также вызываются эмоциональным шоком или испугом.

если часто болит голова какие таблетки пить
Сиофор — самое популярное в мире лекарство для профилактики и лечения диабета 2 типа. Сиофор — торговое название препарата, действующим веществом которого является метформин. Это лекарство повышает чувствительн

Внешний вид больных Belladonna и Apis отличается. У пациентов Belladonna горячая голова и гиперемированное лицо, но гиперемия гораздо более яркая, чем у Apis, а лицо не такое одутловатое, и нет такой гиперемии конъюнктив. Имеется сильная

Источник

Таблетки от головной боли

Приступы головной боли отвлекают от повседневных дел и снижают качество жизни. Даже разовое проявление симптома указывает на присутствие патологического процесса в организме и требует посещения специалиста. Врачи не рекомендуют самостоятельно решать, что можно срочно выпить от головы или принимать на постоянной основе. Эксперименты с лекарственными препаратами или народными средствами без названия способны усугубить ситуацию и спровоцировать экстренное состояние.

Таблетки от головной боли надо подбирать в соответствии с диагнозом. График приема, дозировки и терапевтические комбинации подбираются индивидуально.

Спазмолитики

Спазм или сужение просвета сосудов приводит к нарушению кровообращения в головном мозге. Это становится причиной внезапного и выраженного болевого синдрома. Он усиливается при прикладывании к проблемному месту холода и плохо реагирует на прием анальгетиков. С проблемой справятся спазмолитические средства. Такие таблетки от головы приносят скорое облегчение и восстанавливают биологические процессы в тканях. Важно помнить, что спазмолитики при головной боли применяются в качестве скорой помощи. Их редко разрешено применять на постоянной основе.

болит висок 2 дня
Боль в висках – это одна из самых частых жалоб, о которой говорят пациенты, обращаясь к врачу- невропатологу. Статистические данные свидетельствуют, что более 70% взрослого населения испытывают хронические или эпи

Таблетки и другие лекарственные формы этой группы показаны при сосудистом спазме, который приводит к резкому и стойкому повышению артериального давления. У медикаментов разные принципы действия. Чаще всего они усиливают приток кислорода к тканям и расширяют сосуды путем расслабления их мышечных стенок. Результатом становится быстрая ликвидация головной боли. Многие представители группы обладают дополнительным седативным эффектом. Внушительный перечень средств позволяет подобрать лекарства для лечения симптома в период беременности, лактации и в детском возрасте. Популярные миотропные спазмолитики: Дротаверин, Папаверин, Дибазол, Ревалгин, Дек

Источник

Что можно принять кормящей маме от головной боли?

Столкнуться с приступом головной боли может каждый человек, и кормящие мамочки не исключение. Но сложность ситуации для них заключается в том, что не каждый лекарственный препарат можно принимать в этот период. Назначать таблетки от головной боли при грудном вскармливании может только врач. Так как многие из них в период лактации находятся под запретом и могут навредить маленькому ребенку.

Почему возникает головная боль?

У молодой мамочки может быть много причин, по которым у нее может болеть голова. Прежде всего, это постоянные недосыпания, нарушения в питании и беспокойство за малыша. Кроме этого, могут быть и другие, более серьезные причины:

Основные принципы лечения

Существуют некоторые общие принципы, которыми должна руководствоваться кормящая мама, во время очередного приступа головной боли:

Прежде всего, женщина должна попытаться устранить болевые ощущения без использования медикаментов. В случае, если это не помогло, допускается прием разрешенных препаратов.

Перед использованием любых таблеток, нужно внимательно ознакомиться с содержанием инструкции к препарату. Особое внимание стоит обратить на пункт относительно допустимости приема данного медикамента во время грудного вскармливания.

Чухарева Наталья Александровна, врач-терапевт, младший научный сотрудник терапевтического отделения ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова» Министерства здравоохранения Российской Федерации, проведет для вас полезную лекцию об ограничениях в применении медицинских препаратов от головной боли для будущих мам:

В некоторых случаях негативные последствия отказа от принятия лекарства для женщины могут быть значительно выше, чем тот вред, который теоретически способна оказать сама таблетка.

Источник