всд как болит голова

Как болит голова при всд

Как лечить головные боли при вегетососудистой дистонии

Любая боль мешает нормально жить и радоваться повседневному общению с друзьями. Особенно когда бывают обмороки, болит голова, пусть даже не сильно, но очень долго и нудно. И ничем не получается избавиться от этой раздражающей неприятности. Чаще всего головные боли появляются на фоне сосудистых нарушений (мигрень, дистония, легкие нарушения мозгового кровотока). Почему возникают проблемы с сосудами? В чем причина обмороков и очень сильных головных болей из-за вегетососудистой дистонии? Какие потребуются диагностические исследования? И как гарантированно избавиться от головной боли, вызванной сосудистыми нарушениями?

Что такое вегетососудистая дистония

Когда очень болит голова, надо в первую очередь подумать о возможности сосудистых проблем, потому что в большинстве случаев именно они являются основным причинным фактором. Вариантов патологии, вызывающей головные боли, достаточно много, и чаще всего это будет вегетососудистая дистония, у которой имеется несколько названий:

Любое из названий указывает на суть проблемы – нарушение кровотока, возникшее на фоне изменений в нервной и сосудистой системе. Проблема может быть во всем организме (системная дистония) или только в области головы (регионарная). Вегетососудистая дистония может проявляться не только спазмом и сужением артерий с нарушением кровотока, но еще патологическим расслаблением тонуса и расширением сосудов, приводящим к скоплению крови. В обоих случаях у человека может возникнуть головная боль разной степени выраженности от очень сильной до ноющей и нудной.

Причину болевого синдрома надо выяснять с помощью врача, потому что самолечение или бесконтрольный прием обезболивающих препаратов может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Каковы причины болей в голове

вр

Источник

Болит голова, как лечить ВСД

Диагноз ВСД, болит голова, бывает низкое давление, спазм сосудов, как лечить? В основном в лобной части и давит на глаза. Особенно при стрессе. Посеветуйте, как это можно вылечить. Заранее спасибо. И лечится ли вообще

Здравствуйте! ВСД - это, извините, диагноз-помойка, куда обычно сваливают все, что есть у пациента. Здесь, скорее всего, обычная головная боль напряжения.

По поводу лечения: Циннаризин, Винпоцетин (Кавинтон), можно какой-нибудь противотревожный препарат (даже банальный Афобазол).

Конечно, в идеале сюда нужно подключить массаж шейно-воротниковой зоны, иглорефлексотерапию и физиолечение (Д'арсонваль на область волосистой части головы).

Теперь извиняюсь я. Циннаризин не оказывает влияния на системное артериальное давление. Он только снимает ангиоспазм церебральных артерий. У винпоцетина вообще нет свойства снижать давление. Он улучшает микроциркуляцию. Мексидол - вообще мимо кассы. Чуть лучше, чем ничего. Если принимать его в таблетках - вообще деньги на ветер. То же самое - цераксон. Единственный возможный препарат - фенотропил. Но для чего назначать ноотроп, если нет когнитивно-мнестических нарушений. Если ради легкого антиневротического эффекта, то лучше не надо.

Коллеги, не спорьте пожалуйста. Нельзя здесь давать пациентам назначения и говорить что нужно и правильно,а что нет. Вы не знаете что может быть на самом деле.

Ольга, Вам необходимо обратиться к врачу-неврологу. Я сама страдаю много лет Мигренями. И уже научилась с ними бороться. Есть препараты против Мигрени. Назначаются они врачом! Если хотите поговорить об этом, напишите в личку. Я расскажу о питании, что может провоцировать такие боли. В том числе и про давление Ваше. Здоровья Вам!

Напоминаем, что консультации специалистов сайта даются исключительно в справочных целях и не являются постановкой диагноза

Источник

Лечение ВСД - Лечение вегетососудистой дистонии

Одним из самых неприятных симптомов при ВСД и паническом расстройстве является головная боль. Она настолько изматывает тебя, что ты порой отказываешься от самых приятных моментов в своей жизни. Так, ссылаясь на головную боль, женщины очень часто увиливают от выполнения супружеских обязанностей. Почему женщины? Да потому, что чаще всего ВСД страдают именно они. Переносить такую боль уж очень неприятно и тяжело. А окружающие думают, что ты обманщица или симулянтка.

Ты уже прошёл все доступные методы исследования головного мозга (МРТ, КТ, РЭГ, ЭЭГ, УЗИ и т.д.), которые не выявили никаких особых органических нарушений и заболеваний. В том числе спазмированных или расширенных артерий и вен, а так же существенных отклонений в кровообращении отделов мозга.

Боль в голове при ВСД.

• Утренняя головная боль начинается сразу после просыпания, в течение 3-5 минут, и продолжается целый день. Она сопровождает тебя постоянно с утра до вечера и её уровень постоянный на протяжении всего дня, независимо от того чем ты занимаешься. Такое ощущение, что она просто живёт с тобой.

• Исчезает во время сна, когда отключается сознание. То есть, целый день она тебя истязает, а когда ты ложишься спать и засыпаешь, ежедневная головная боль успокаивается. Но если ты проснёшься среди ночи, она может появиться и не покидать тебя до самого вечера. Боль, в основном, имеет сжимающий характер, как бы на голову надели каску.

• Может болеть вся голова (боль напряжения) или отдельные её участки (кластерная головная боль): макушка, затылок, височная область, лобная часть. Может болеть полголовы (гемикрания)  только левая или только правая её части. Например, головная боль в висках и головная боль в затылке. Такой вид боли ещё называют термином мигрень, но это тоже проявления ВСД.

Источник

Почему болит голова при вегетососудистой дистонии и чем лечить

Частые приступы головной боли знакомы многим, люди, чтобы не мучиться, бесконтрольно принимают лекарства. Хотя причина этой патологии может быть симптомом какой-либо серьезной болезни, требующей других медикаментов. Головные боли при вегетососудистой дистонии относятся к такому заболеванию, которое надо знать как лечить. А для этого надо понять, что такое ВСД и головные боли, сопутствующие этому недугу.

О ВСД

Вегетососудистая дистония (ВСД) — это различные симптомы, причина которых кроется в нарушении деятельности центральной и ВНС (вегетативной нервной системы). Головные боли при ВСД объясняются сбоями в функциях этих систем. При этом если обследовать головной мозг, то отклонений его кровообращения не найдется. Не будет выявлено расширение вен, артерий и спазм. Одним из основных симптомов этого заболевания является головная боль, на которую жалуются 95% больных.

При этом головные боли сопровождаются сопутствующей симптоматикой, зависящей от того, какие системы задействованы в заболевании.

Если заболевание затронуло нервную систему, то это вызывает периодические или постоянные боли в голове, носящие характер приступов, при этом наблюдаются:

Как видно, список разнообразных симптомов может затруднить диагностирование заболевания, к тому же серьезные отклонения в организме пациента могут отсутствовать.

Характеристика боли при ВСД

эта боль может сопровождаться обмороками, тошнотой, головокружением, звоном или шумом в ушах. При этом у больного наблюдается шаткая походка;

для этой боли характерно, что она начинается утром, через минут пять, как человек проснулся, не покидает его целый день и отличается своим постоянством;

боли могут сопровождаться пульсацией в височной части, может ощущаться чувство дискомфорта в заты

Источник

Головокружение при ВСД

Вегето-сосудистая дистония и головокружение тесно связаны. Давайте рассмотрим, какая связь присутствует между этими явлениями, как влияют они друг на друга и есть ли действенные методы борьбы с ними.

Психогенное головокружение или вертиго? Как определить?

Головокружение – нередкий спутник ВСД. У человека под воздействием стресса или эмоциональных потрясений могут возникать неопределенные состояния, объясняемые им как головокружение. Вот типичный пример подобной симптоматики из писем наших клиентов.

Здравствуйте, мне 26 лет, диагноз ВСД. 5 лет назад я потеряла сознание на улице. Явных причин для обморока не было, все анализы в норме. После этого каждый день головные боли, головокружения, предобморочные состояния, рвота, слабость, страх. Решила, что порча, так как для меня – физически развитого, крепкого, здорового, активного человека это было непонятно. Набрала вес (пыталась ходить на аэробику, но жуткие головные боли после и во время занятий остановили меня), в голове туман (давление), каждый день либо болит голова, либо предобморочное состояние, руки, ноги трусит, крутит живот и т.д. Ничего себе не накручиваю, пытаюсь быть оптимистом, но ГОЛОВА… Ещё на протяжении 3,5 лет не получается завести детей (гинеколог причин не видит). Можете ли вы мне помочь? Каким из способов?

Природа головокружения в данном случае – психогенная, т.е. имеет психологические корни и, следовательно, эффективно лечится не лекарствами, а соответствующими психотерапевтическими методами.

Чтобы удостовериться, что головокружение и вправду является психогенным, следует исключить иные причины возникновения данного нарушения, которые связаны с серьезными заболеваниями. Нужно пройти медицинское обследование, возможно, с привлечением нескольких врачей, чтобы понять:

болит голова холодные конечности тошнит
Головная боль и тошнота — состояние, которое может провоцироваться множеством различных патологий, заболеваний, а также травмами организма человека. Ощущение тошноты и рвоты возникает после того, как в нервный цент

В большинстве случаев головокружению, связанному с неп

Источник

Головные боли при ВСД

Головные боли при ВСД — один из самых неприятных симптомов расстройства работы вегетативно-сосудистой системы. Осмотр врача не выявляет никаких отклонений, а прием спазмолитиков и анальгетиков практически не оказывает никакого положительного эффекта, а если болезненные ощущения и уменьшаются, то на очень короткое время.

Изматывающая, сильная головная боль мешает полноценной и нормальной жизни, общению, а со временем приводит к целому ряду психосоматических патологий и утрате интереса к жизни.

Каковы же причины появления головной боли при ВСД, и каковы ее виды? Как бороться с этой досаждающей проблемой? На эти и некоторые другие вопросы мы постараемся ответить в этой статье.

Как болит голова при ВСД

Большинство людей, которым поставлен диагноз ВСД, не могут точно определить местоположение боли и ее особенности. Это объясняется тем, что боли могут проявляться самыми разными субъективными ощущениями: одни пациенты чувствуют жжение в голове при ВСД, другие жалуются на ее распирание, онемение и даже пустоту.

Систематически превышающее норму давление в сосудах вызывает их растяжение, т. е. потерю тонуса. Избыточный напор крови, поступая в головной мозг, и вызывает боль. Обычно это происходит при скачках давления. Также бывает и ВСД венозного характера, когда артериальная кровь проникает в чрезмерно расширенные венозные каналы. Давление в венах вырастает, что вызывает пульсирующую головную боль.

сильно болит голова в затылке повышенное давление
Это связано с разными факторами, разными заболеваниями, вызывающими головную боль в затылке. Независимо от причины, головная боль такой локализации всегда крайне мучительна, и человеку хочется немедленно от нее и

Распирающая или сдавливающая, двусторонняя или односторонняя, височная, затылочная или теменная – головные боли при вегето-сосудистой дистонии могут иметь разную продолжительность и интенсивность. Более того, они часто сочетаются с головокружением, рвотой, тошнотой, скачками давления и зрительными «эффектами» в виде мушек, ряби перед глазами или тоннельного зрения – когда видишь только область в центр

Источник

Головокружения и головные боли при вегето-сосудистой дистонии (ВСД)

Жалобы на головные боли при вегето-сосудистой дистонии наблюдаются в 95% случаев от всех обращений пациентов за квалифицированной медицинской помощью. Неприятные ощущения, тяжести, головокружения могут указывать и на другие проблемы. При посещении врача рекомендовано пройти общее обследование организма, чтобы исключить серьезные патологии.

Причины и симптоматика болей головы при ВСД

Боль является симптомом, указывающим на уже имеющиеся патологические изменения сосудов головного мозга или недостатка в кровоснабжении. Если у пациента при этом кружится голова, наблюдаются шумы, нарушения и расстройства памяти, головокружения диагностируют нарушения тонусов сосудов.

Постоянные головные боли и головокружения при вегето-сосудистой дистонии свидетельствуют о развитии смежных заболеваний, таких как:

Характер головной боли помогает поставить точный диагноз и назначить адекватную терапию. ВСД может спровоцировать развитие серьезных патологических нарушений, поэтому необходимо приступить к лечению пациента как можно скорее. Чтобы провести дифференциальную диагностику, врач обязательно назначает исследование коры головного мозга с помощью компьютерной или магнитно-резонансной томографии.

Как болит голова при ВСД

Болевой синдром при ВСД по ощущениям напоминает то, что испытывает человек, страдающий мигренями или болями от напряжения. Характерным дополнительным признаком являются кратковременные головокружения, связанные с вегето-сосудистой дистонией, шумы в голове, тошнота и рвота. Все это приносит ограничения жизнедеятельности человека.

Уменьшить и облегчить приступ боли в голове удается только с помощью специальных лекарственных средств, обычные анальгетики не помогают.

Как правило, пациенты с ВСД не могут описать характер болевого синдрома,

Источник