болит голова холодные конечности тошнит

Тошнота и головная боль: в чем связь двух симптомов?

Головная боль и тошнота — состояние, которое может провоцироваться множеством различных патологий, заболеваний, а также травмами организма человека. Ощущение тошноты и рвоты возникает после того, как в нервный центр, находящийся в стволе головного мозга, начинают поступать сигналы о сбое в работе пищеварительного тракта. Поэтому если у вас болит голова и тошнит, но проблем с пищеварением не наблюдается, делайте вывод, что тошнота в этом случае — лишь сопутствующее явление. Вероятно, ее появление спровоцировал один и тот же фактор, что и головную боль.

Если у пациента наблюдается следующие симптомы: головная боль, тошнота, а также в дополнение ко всему общая слабость, врачи рекомендуют не воспринимать каждый симптом обособленно. Из практики, все подобные неприятные или болезненные ощущения вызываются общим заболеванием.

Причины тошноты и головной боли

В большинстве случаев такое сочетание, как сильная головная боль и тошнота, является признаком заболеваний нервной системы. В то же время причиной для возникновения данного состояния может стать черепно-мозговая травма, ушиб или отек мозга. Механическое воздействие на область головы провоцирует повышение внутричерепного давления, вследствие чего возникает рвота и головная боль. Нередко такие симптомы вызывает стресс или сильное переутомление.

Мигрень. Она может вызывать поражение нервной системы. Это заболевание характеризуется приступообразной головной болью и тошнотой. При мигрени перед глазами могут возникать блики, человеку становится все труднее переносить громкие звуки и яркий свет. Продолжительность болевых приступов зависит от степени нарушения кровообращения участков мозга, нередко их длительность колеблется в пределах нескольких суток.

Опухоль мозга. Частые головные боли и тошнота также могут носи

Источник

Поиск по симптомам:

Что делать, когда вас тошнит и кружится голова?

Бывает так, что внезапно земля словно уходит из-под ног — это приступ типичного головокружения. Это неприятно. Но ещё неприятнее, когда вместе с этим появляется тошнота.

Причины головокружения и тошноты при заболеваниях

Оба этих симптома часто возникают при определённых нарушениях и поражениях сосудов, тканей мозга и вестибулярного аппарата.

Одной из самых распространённых причин, когда кружится голова и тошнит, может стать мигрень. При наступлении приступа также появляются свето- и звукобоязнь, шум в ушах и цветные пятна перед глазами, болит половина головы, могут возникать обонятельные и вкусовые галлюцинации.

Другой весьма опасной причиной может быть инсульт — кровоизлияние в мозг. В этом случае присоединяются ощущение слабости, сильная острая боль в точке разрыва сосуда, пелена перед глазами, нарушение координации, зрения, речи. Возможны обмороки. Характерной особенностью при инсульте является нарушение чувствительности и онемения в конечностях и половине тела противоположной от поражённого полушария мозга.

Сотрясение мозга и черепно-мозговые травмы также сопровождаются головокружением и тошнотой, рвотой, головной болью, слабостью, спутанностью сознания, скачками артериального давления, пульса и обморочными состояниями. У грудных детей дополнительными признаками служат резкое побледнение кожи, сонливость и выбухание мягкого места в соединении черепных швов — родничка.

При болезни Меньера, которая может возникнуть как осложнение после отита, инфекций и черепных травм, во внутреннем ухе увеличивается количество жидкости. В здоровом состоянии она там присутствует определённом объёме и помогает контролировать положение тела. Избыток жидкости вызывает головокружение, порой настолько сильное, что человеку кажется, будто

Источник

Онемение и боль конечностей, головокружение, тошнота, боль в желудке

Здравствуйте, при сильных стрессах и переутомлениях у меня случаются "приступы неизвестно чего": немеют руки и ноги, при этом они болят и их очень сложно контролировать, перед этим головная боль, головокружения, тошнота, боли в животе. Был похожий случай, когда брали кровь из вены случился сначала обморок, а потом "это". Давление у меня не выше 110 на 70. Я понимаю что нужно бегать по врачам, но попасть в поликлинику довольно сложно, а на платных врачей денег нет. Посоветуйте пожалуйста, как мне быть при таких приступах? Из-за чего это впринципе может быть? И к каким врачам идти? (помимо эндокринолога и невропатолога)

Похожие и рекомендуемые вопросы

Онемение лица, конечностей; головокружение; легкая тошнота; "мушки" перед глазами Подскажите, что это может быть. В обед онемели и горели язык и губы. Через час к этим симптомам добавилось головокружение, легкая тошнота, слабость, некоторая потеря восприятия. Давление нормальное 120/80. Температура несколько дней держится 37,2 - 37,3. Тяжелыми заболеваниями не болела. Спасибо!

6 ответов

Похоже на вегетативный криз парасимпатической направленности. Если подобные приступы беспокоят только после стрессов, то достаточно общеукрепляющих мероприятий: умеренные занятия спортом, витаминотерапия (неуробекс неплохо подойдет), исключить никотин и алкоголь.

Здравствуйте. Меня беспокоит мое состояние. В поликлинике толком то и не помогают. Когда описываю симптомы, говорят что их слишком много. Меня это очень волнует. Хочу пройти обследование, поэтому прошу порекомендовать что и кого нужно посетить. Симптомы такие: постоянные сильные боли в височной области, которые переходят в другие части головы, время от времени идет кровь из носа. Во время болей головы идет давление на глаза. Вокруг темнеет и кажется что я вот вот

Источник

Сайт о том, как быть здоровым в нездоровом мире. Уникальные методы альтернативной медицины. Иглотерапия, массаж, висцеральная терапия, остеопатия, электропунктурная диагностика (Автор: Кроливец Г. А.) "Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией." 1-е послание Петра

Страницы

Adsense

вторник, 30 августа 2016 г.

Год назад я обещал вам рассказать о причинах холодных конечностей. Как я уже писал ранее это компенсаторная проблема. Т.е. защитная реакция организма на стресс и болезни внутренних органов. Речь пойдет в основном о ситуациях, когда ноги (и) или руки остаются холодными даже в теплых условиях. Чаще всего мерзнут ноги и руки у худощавых женщин. В возрастной категории от 16 до 35 лет как минимум каждая вторая худышка сталкивалась с этим симптомом.

На терморегуляцию тела больше всего оказывают влияние три функциональные системы: почки, печень, щитовидная железа и надпочечники. Все три этих системы энергетически связаны между собой. Печень является самым горячим органом в организме человека. Не зря ведь слова печень и печь имеют одинаковый корень. Если почки человека ослаблены, печень и другие теплотворные системы будут недополучать энергию.

В то же время почкам для нормальной работы нужна теплая кровь, если её температура станет ниже критической, организм тут же включает защитный механизм который очень напоминает работу термостата в системе охлаждения автомобильного двигателя. Посредством изменения тонуса некоторых мышц и сосудов происходит “отключение” рук и ног от кровоснабжения. Конечно речь тут идет не о полном отключении, а о значительном снижении кровотока в конечностях. Тогда кровь начинает преимущественно циркулировать по м

Источник

Болит голова и тошнит: основные причины и симптомы

Не обращать внимания на недомогание нельзя. Если появились отклонения от нормы, значит, в организме что-то не так. Необходимо обратиться к врачу и выяснить причину расстройства. Не исключено, что так развивается страшная болезнь, и успех лечения напрямую завит от ранней диагностики.

Цефалгия или головная боль является признаком целого ряда болезней: от банальной простуды до злокачественных новообразований.

Причины возникновения головной боли

В медицине принято разделять цефалгию на первичную, возникает сама по себе, без явной этиологии, и вторичную, которая сопровождает основное заболевание.

Характеристика, локализация боли и механизм возникновения

Мигрень: неврологическое заболевание, происходит приступами, во время которых наблюдается сильная головная боль и тошнота, пульсация, повышенная чувствительность к свету и резким звукам, при движении недомогание возрастает. Человека во время атаки клонит в сон, у него слабость. Причина – раздражение троичного нерва. Недугом чаще страдают женщины, нежели мужчины.

Гипертония: высокое артериальное давление, когда показатели тонометра доходят до 140/100 и выше. Другое наименование заболевания эссенциальная гипертензия. В числе причин называют ожирение, проблемы в работе сердца, физические перегрузки, патологии почек, атеросклероз, наследственную предрасположенность. Страшны последствия повышенного АД, в числе которых: гипертонический криз, инфаркты, инсульты, ишемия.

Цефалгия в данном случае сдавливающая или ноющая. У болящего слабость и сонливость, его мутит, шум в ушах, головокружения, вероятны отеки ног и рук.

может ли болеть сильно голова на ранних сроках беременности
Головокружения во время беременности происходят практически постоянно, их можно считать одним из неизбежных признаков зарождения нового живого человечка. Голова кружится практически во время всего срока вынашивани

Первые недели беременности: начало периода вынашивания ребенка в большинстве случаев сопровождается постоянной утренней рвотой и болью в голове. Потом становится легче, но у не

Источник

Головная боль сама по себе редко вызывает опасения. Но иногда она сопровождается тошнотой и даже рвотой. Такие симптомы не могут не насторожить. Но в чем их причина?

Почему тошнит и болит голова

Если сильно болит голова и тошнит, то, возможно, это мигрень Обычно приступы длятся не менее 4 часов, но могут затянуться и на 2 суток. Головная боль при этом очень интенсивная, чаще односторонняя. К симптомам, предвещающим начало приступа, относят:

Мигрень часто передается по наследству от матери. Приступы в основном наблюдаются в утренние часы после сна, а также после приемов пищи.

Люди, страдающие от опухоли, жалуются на то, что у них болит и кружится голова, тошнит, а также наблюдается слабость и сонливость. Зависимо от пораженной области головного мозга возникают слуховые или зрительные галлюцинации, ухудшается зрение, происходит частичная потеря чувствительности и т. д. При этом если поражено правое полушарие мозга, то все симптомы проявляются на левой части тела. Опухоль не проходит сама по себе, поэтому состояние больного только ухудшается: головные боли набирают интенсивность, а человеку становится все сложнее выполнять простые действия по причине частичной потери памяти и все усиливающейся слабости.

Головная боль и тошнота у женщины, которая никак «не дождется» начала менструальных кровотечений, часто указывает на начавшуюся беременность. В таком случае лучше купить тест и проведать своего гинеколога. Тошнота, слабость и головная боль могут «донимать» не только по утрам: «в распоряжении» этих симптомов целый день.

Алкогольные напитки радуют недолго: на следующее утро после активных возлияний человека ожидает похмельный синдром. Среди его основных симптомов:

всд как болит голова
Любая боль мешает нормально жить и радоваться повседневному общению с друзьями. Особенно когда бывают обмороки, болит голова, пусть даже не сильно, но очень долго и нудно. И ничем не получается избавиться от этой раздра

К гипертонии приводят и малоподвижный образ жизни, и неправильное питание, и плохая наследственность: каждый пациент «знакомится» с болезнью при разных обстоят

Источник

Головокружение и тремор в руках, почему бывает?

При  отравлении лекарствами или алкоголем дополнительно присутствует слабость, потеря ориентации, диспепсические расстройства. Возможно развитие гипергидроза в совокупности данных симптомов с побледнением кожных покровов.           

Может быть, это признаки болезни

При рассеянном склерозе на фоне травмы головы или поражении мозжечка болит голова, появляется неравномерный тремор в правой или левой руке, также в плечах.

При вегетососудистой дистонии кружится голова в сопровождении с крупной дробью в руках, для расслабления которой иногда требуется помощь со стороны посторонних людей.

Онемение и дрожь в руках характерны при заболевании щитовидной железы (дисфункции) с повышенным содержанием гормонов в крови.

При сахарном диабете на фоне резкого снижения глюкозы повышается потливость, слабость и тремор в руках, не связанный с движениями. Наблюдается в спокойном состоянии, исчезает после приема очередной порции углеводной пищи.

При энцефалите после укуса клещом дрожат руки, в конвульсиях и приступами подергиваются мышцы. Состояние тяжелое, требует срочной медицинской помощи.

Дрожи в руках, потери аппетита и сна, повышенной нервозности, раздражительности и утомляемости способствуют неврозы. В прединсультном состоянии мелко и не размашисто подергиваются мышцы рук.

Немеют руки, кружится голова, слабость и тошнит при анемии (дефиците железа в организме), при этом бледнеют покровы кожи, снижен уровень гемоглобина в крови. При нарушении кровообращения в мозге снижена концентрация внимания, перед глазами появляются черные точки. При гипертонических атаках дополнительно присутствует тошнота и рвота. Постоянный контроль за показателями артериального давления при скачках крайне необходим.

Кружится, болит голова и слабость особенно по утрам при дистонии нейро

Источник