3 дня болит левая сторона головы

Болит правая сторона головы и шеи – самые распространённые причины!

Конечно, это состояние знакомо каждому человеку. Внезапно возникает ощущение, как будто голова сжимается в тисках или в неё впиваются тысячи игл.

Конечно, это состояние знакомо каждому человеку. Внезапно возникает ощущение, как будто голова сжимается в тисках или в неё впиваются тысячи игл. Голова (и даже шея) болит то с левой, то с правой стороны …

Принять таблетку, или есть другой вариант? И почему у женщин голова болит чаще?  Определение причины, почему болит голова и/или шея – настоящее детективное действие!  Во время посещения невролога, вам будет необходимо пройти ряд обследований. Терапевт исключит анемию и артериальную гипертензию, ЛОР, в свою очередь, определит, не вызвана ли боль синуситом, офтальмолог проведёт обследование в отношении нарушения зрения.

Отслеживайте свою боль

Если вы собираетесь к врачу, вам следует подготовиться. Все ситуации, когда болит голова или шея, заносите в специальный дневник. Вы будете готовы объяснить детали, характеристики и другие подробности о проблеме.

Боль из-за шейного отдела позвоночника

Если у вас болит вся задняя сторона головы и область шеи, вы чувствуете давление в глазах, причиной может быть шейный отдел позвоночника. Если вы долго сидите за компьютером или работаете в фиксированном положении, ваш шейный отдел позвоночника и голова это сразу же почувствуют.

Нарушения шеи могут вызвать не только головную боль, которая отдаёт в плечи и руки, но также и головокружение, расстройства слуха, мерцание перед глазами, покалывание в руках, особенно, в ночное время.

Врач определит, в каком состоянии находится ваш шейный позвоночник. Возможно, будет необходимо устранить нарушения шейного отдела позвоночника. Лучше доверить это не хиропрактику, а обратиться к хорошему физическому терапевт

Источник

Почему может болеть левая часть головы?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Когда болит левая часть головы, очень трудно сосредоточиться на чем-либо. Головные боли могут распространяться на любые зоны головы. Иногда они ощущаются в висках, затылке или переходят в лоб. Характер боли тоже может быть разным, бывает ноющая, пульсирующая боль, ощущение жжения, рези. Когда болит только голова слева, то это кажется странным.

1 Причины головной боли слева

Каждый человек, который испытывал дискомфорт в левой стороне головы, задумывался о том, почему болит левая часть головы. Существует множество факторов, которые провоцируют подобный симптом.

Наиболее распространенная причина - это мигрень. Обычно неприятные ощущения распространяются на висок, глаз, левую сторону челюсти, иногда захватывают и лоб с одной стороны. В таком случае при резких запахах, звуках, включении света боль будет резкая. Приступ долго мучает человека. Как правило, он протекает с тошнотой, усиленной потливостью, ознобом, рвотой, светобоязнью. Иногда даже кожа начинает болеть и отекать. Во время такого приступа или после него обоняние тоже может искажаться, могут возникать галлюцинации с запахом тухлого мяса, грязного. Приступы могут длиться от пары часов до нескольких дней. После этого ощущаются сонливость, усталость, вялость.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Однако, существуют и другие причины, которые провоцируют неприятные ощущения в голове, в том числе и с одной ее стороны. К примеру, это может быть остеохондроз. На позвонках откладываются соли кальция. Они передавливают артер

Источник

Причины почему немеет и болит голова

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если у человека немеет голова, это может быть как признаком серьезного заболевания, так и временным незначительным нарушением, которое вызвано определенными физическими факторами. Онемение головы, причины которого зависят от различных факторов, сопровождается неприятными ощущениями, вызывает дискомфорт и тревожность. Человек, у которого проявляется данный симптом, чувствует усталость, рассеянность, раздражительность, сонливость. Снижается чувствительность в месте, где проявляется этот признак. Это связано с тем, что организм реагирует на какие-либо неблагоприятные процессы, например нарушение циркуляции крови, защемление нерва и т.д.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

В некоторых случаях онемение головы может быть первым тревожным сигналом, свидетельствующим о наличии серьезного заболевания. Причин у данного нарушения может быть достаточно много, но точный диагноз под силу поставить исключительно врачу. Только грамотный медицинский работник может определить, почему немеет голова.

1 Ситуации нормы

Современная медицина выделяет ряд ситуаций, при которых онемение головы является абсолютно логичным последствием. К таким ситуациям принято относить такие случаи:

Длительное пребывание в некомфортной позе. Такое состояние может вызвать нарушение кровообращения, защемление или сдавливание нерва, спазмы мышц. Кроме боли в соответствующей части тела, человек также испытывает и онемение в области лица, головы или шеи.

Сон в неправильной позе. Если голова сильно запрокинута набок или вниз, то

Источник

Что делать, если болит голова в затылке слева / справа

Боль в затылке, которая возникает с одной стороны, может говорить о серьезных заболеваниях позвоночника, головного мозга или нервных корешков. Своевременная диагностика проблемы поможет поставить верный диагноз и вылечить заболевание.

Клиника Доктора Игнатьева специализируется на диагностике и лечении головной боли в области затылка. Запишитесь на очную консультацию к врачу!

Согласно статистики, головная боль в области затылка входит в тройку наиболее частых жалоб населения. Особенно внимательно следует относиться к болям, которые возникают с одной стороны, вовремя определить причину и провести комплексное лечение заболевания.

При остром состоянии следует немедленно провести обследование позвоночника, сосудов головы и шеи, обследовать головной мозг и окружающие ткани. В большинстве случаев, боль начинается с дискомфорта в шее, который переходит на волосистую часть головы.

Первая помощь при боли в затылке слева или справа

Если боль возникла внезапно, следует немедленно убрать любые нагрузки, избегать переохлаждений, резких движений шеей, избегать стрессов.

Поскольку боль  справа или слева характерна для невралгии затылочного нерва, следует одеть одежду с высоким воротником, шапку, шарф. На начальном этапе можно принять теплую ванну с экстрактами хвои, морской солью.

Хроническая боль в затылке может возникать из-за не равномерной нагрузки, такой как неудобная подушка или привычка сидеть с наклоненной  головой. Отказавшись от данных привычек, симптомы обычно угасают спустя 2-3 дня.

Боль, которая появляется при повороте головы, может свидетельствовать про заболевания шейного отдела позвоночника, в таком случае без консультации врача не обойтись. Потребуется МРТ шеи, УЗИ сосудов головы и шеи.

Из медикаментозных средств, можно использова

Источник

Почему немеет, кружиться, болит голова?

Что делать, если немеет голова, сильно кружится или же вовсе болит так, что даже сил нет? В таком случае, нужно обратиться к врачу. И это в обязательном порядке, потому что с помощью обезболивающей таблетки вы всего лишь устраните основной симптом в виде онемения и боли. Но, все мы прекрасно знаем, что головные боли могут повторяться и тогда – что делать? В этой статье мы рассмотрим основные причины – почему может неметь, кружиться, а также сильно болеть голова?

Когда немеет голова…

Если вы ощущаете неприятные покалывающие признаки в области головы, особенно, после ночного сна или же после того, как сильно перенервничали, то не стоит сразу же пугаться, переживать и думать, что вы заболели.

Довольно часто онемение и покалывание головы возникает в том случае, если вы отдыхали ночью в неудобной позе или же спали исключительно в одном положении, не меняя его. В таком случае, происходит естественное физиологическое нарушение кровообращения. Пока кровообращение в области головы не восстановится, человек будет ощущать неприятное онемение, покалывание и головокружение.

Кровообращение, как правило, восстанавливается в течение нескольких минут. Если этого не происходит, то нужно попробовать сделать легкий массаж головы (массажировать нужно в том месте, где чувствуется онемение).

При онемении левой/правой части головы, ощущении головокружения и легкого покалывания, причина может скрываться за нарушением кровообращения. В норме кровообращение восстанавливается через 10 минут. Если же этого не происходит, то нужно обратиться к врачу.

Причины онемения кожи головы

какие таблетки принять от головной боли во лбу
Женщины часто жалуются на головные боли при вынашивании ребенка. Но теперь они уже не могут бесконтрольно принимать обезболивающие аптечные средства. Большинство из них опасно для развития малыша. Какие таблетки разр

Все мы прекрасно понимаем, что онемение кожи головы, как и самой головы, может быть связано не только с безобидными причинами в виде временного нарушения кровообращения. Нередко онем

Источник

Данный тест рассчитан на детей в возрасте 10-12 лет, он позволяет выявить способности ребенка к тем или иным областям знаний. Тест состоит из двух блоков: первый - для взрослых, второй - для детей...

Симптомы болезни - боли в левом виске

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Эпидемиологические исследования показывают, что более 70% населения развитых стран жалуются на эпизодические или хронические головные боли в левом виске. Однако и эта цифра не отражает истинного положения вещей, так как многие пациенты не обращаются к врачам, занимаясь самолечением или - в ряде случаев - не желая обследоваться из-за опасения обнаружить более серьезную патологию. Часто такие больные, периодически испытывая головные боли в левом виске, не посещают врачей, больше половины из них принимают безрецептурные анальгетики, часто при этом злоупотребляя приемом препаратов. Это приводит к развитию опасных побочных эффектов (желудочно-кишечные нарушения, поражение печени и почек, аллергия).

1. Головные боли в левом виске могут быть связаны с нарушением тонуса церебральных сосудов артериального и венозного русла.

2. У лиц молодого возраста они могут быть симптомами вегетативной дисфункции, мигрени, повышенного внутричерепного давления.

3. В старшем возрасте это начальные проявления артериальной гипертензии, церебрального атеросклероза. Провоцирующими моментами могут быть смена погоды, умственные, эмоциональные и физические перегрузки. В этом случае характерны тяжесть в голове и давящая, пульсирующая боль в затылке или висках;

что значит если голова болит по бокам
Умереть во сне самому — ваше дело или замысел потерпит крах. Откажитесь от вторичной попытки «добить» его. Сейчас вам необходимо отдохнуть, осмотреться и выбрать новые цели.

Если кто-то видит себя во сне умирающим и

6. Психогенные головные боли. Как правило, «нервные» головные боли ноющие, тупые, ощущение, возникают то в виске, то в затылке, то где-то внутри. При этом повышается раздражительность, утомляемость. Больные жалуются на общий «дискомфорт в голове», который мешает собраться с мыслями, с

Источник

Болит левая часть головы

Здравствуйте Анна Григорьевна. Мне 21 год. У меня такая ситуация. Болею 4 года Оптикомиелитом Девика и у меня Аномалия Киари 3 типа, каждые 2 раза в год ложусь на обследование в больницу,никогда не жаловалась на головную боль, в этом году делала МРТ, показал очаги в головном мозге. Выписавшись из больницы через месяц стала чувствовать стреляющую боль в левой стороне головы и была каждый день температура 37.2, сходила ко врачу неврологу, спросили не простужалась ли и прописали мидокалм когда мне итак его прописывали после больницы. Я пила анальгин потому что только он помогает чтобы не было дискомфорта. Прошла неделя, сходила опять ко врачу, прошу чтобы дали куда нибудь направление может быть на ЭЭг или РЭГ потому что боль каждый день, даже когда просто дотрагиваешься до головы,причесываешься и так целый день. Направления никуда не дали. Я не знаю что и думать. Что у меня может быть. Никаким симптомов больше нет.Просыпаюсь, выпью таблетку и проходит но чувство что что-то в том месте не так. На Мрт был зафиксирован очаг в теменной области где болит с левой стороны. Понимаю что со столькими заболеваниями это возможно, что будет болеть голова. Просто хотела узнать что Вы можете посоветовать или предположить на счет головы. Переживаю что может быть, всё таки голова это главное.

Здравствуйте! Заочно сложно судить о диагнозе, но у меня складывается впечатление что у Вас зажат нервный корешок в области шеи и отсюда гиперчувствительность кожи головы при дотрагивании. Назначение мидокалма оправдано - необходимо расслабить напряженные мышцы. Обычно помогают витамины группы В (нейромультивит, магнеВ6), антиконвульсанты (финлепсин, конвалис).

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

-диагностика, лечение

Источник