болит голова после зарядки

Частые головные боли, боли в шее, поднятие давления

Симптомы у меня такие - иногда повышается давление 150/100 и пульс 100. СО стороны сердечно сосудистой системы - кардиограма в норме, узи сердца тоже в норме, делал в институте кардиологии стражеско. Доплер сосудов головы и шеи делал в октябре 2012 года - нарушение венозного оттока изза остеохондроза. Сделал МРТ шейного отдела позвоночника - есть две грыжи размером по 1 мм каждая а также - выявлены различной степени снижение высоты и дегидратация межпозвонковых дисков в сегменте С2-ТН1. Дорсальная протузия межпозвонкового диска С4-С5 1 мм, медианная, точно такая же протузия С5-С6. Заключение признаки осложненного остеохондроза шейного отдела. Еще у меня очень часто побаливает шея и немного выше как бы затылок. Болит голова и немеет в некоторых участках. Но головные боли снимаются, когда например нагрею руку горячей водой и приставлю к шее или голове, проходят также после душа. При употреблении алкоголя, пульс 80-90, давление в норме, это проверял неоднократно. Вопросы: - я так понимаю головные боли изза того, что в шее пережаты сосуды? - стоит ли повторно сделать доплер сосудов головы и шеи? - как вообще побороть остеохондроз или облегчить его протекание? - давление поднимается изза остеохондроза? Кстати, приинимаю билобил форте и бифрен. - стоить ли носить надувной воротник на шею, который вытягивает позвонки? ( читал отзывы - непонятно, одни пишут нормально, другие что ничего не помогает) Первый прыжек давление был после того как сильно понервничал. Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте! У Вас головные боли смешанного происхождения: из-за нестабильного артериального давления (спазм сосудов+затрудненный венозный отток) и головные боли напряжения на фоне мышечного блока в шее. Вам необходимо обратиться к неврологу и кардиологу для определения тактики дальнейшего ведения и коррекции гипотензивной

Источник

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Причины и помощь при боли в затылке у основания черепа

Наверное, ни один человек не оставит без внимания боль в затылке у основания черепа. Особенно, если она появляется резко и не проходит несколько дней. Причиной возникновения дискомфорта могут быть заболевания шейного отдела позвоночника, шейная мигрень, переутомление или воспаление нервных узлов. Для устранения неприятных ощущений не достаточно пройти лечение, необходимо не допускать появления напряжения в затылке, придерживаясь профилактических мер.

Почему появляется боль в основании черепа?

На то, что к вечеру у них очень сильно болит голова и шея сзади, стреляет и ноет у основания черепа, часто жалуются люди, не подвергающиеся тяжелым физическим нагрузкам – офисные работники, домохозяйки. Наиболее частая причина – переутомление, приводящее к чрезмерному напряжению шейного отдела позвоночника. Но специалисты выделяют и другие патологии, возникающими в основании черепа,сопровождающиеся болевыми ощущениями.

Многие путают эти заболевания, поражающие шейный отдел позвоночника, ориентируясь на основной симптом – боль в основании черепа сзади. Хотя все эти патологии затрагивают именно позвоночник и, действительно, сопровождаются болевым синдромом, каждое заболевание отличается сопутствующими симптомами.

Артроз – это дегенеративное изменение тканей суставной сумки. Боли при этом заболевании чаще появляются, когда человек двигается, и стихают в состоянии покоя. Неприятные ощущения чаще всего имеют односторонний характер, концентрируются в точке наибольшего напряжения, растекаются вверх на затылок и отдают вниз на лопатки.

Основание черепа болит уже утром, резкие повороты, наклоны провоцируют обострение неприятны

Источник

Голова как в тисках

Когда голова раскалывается от боли, мы готовы отдать все на свете, чтобы заглушить ее. Глотаем первые попавшиеся под руку обезболивающие таблетки. Кладем на лоб холодные компрессы или массируем виски. Что же на самом деле скрывается за подобным недомоганием и как его избежать? Ведь причин головной боли может быть великое множество, и те лекарственные снадобья и медицинские приемы, которые помогут в одном случае, могут даже нанести вред в другом.

Смотрите также: Когда болит голова

Часто головные боли связаны с напряжением мышц шеи. Болит голова? Расслабьте шею!   Часто головные боли связаны с напряжением мышц шеи – они пережимают сосуды, ухудшая кровоснабжение головы. Расслабить мышцы шеи поможет простое упражнение. Откиньте голову на спинку кресла, глубоко вдохните носом и с силой выдохните, задерживая дыхание на 1–2 сек. Повторите 3–4 раза.  ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ • Массаж головы Эффект от массажа макушки и затылка по воздействию можно сравнить с чашкой кофе.

Одна из причин, уходящая корнями в ваше глубокое детство, – родовая травма, нехватка кислорода у плода. В этом случае могло произойти смещение шейных позвонков, один из которых слегка пережимает проходящий рядом сосуд с кровью. Таким образом, нарушается кровоснабжение на одном из участков головного мозга, следствием чего является головная боль, чаще всего заявляющая о себе в области висков, лба и темени.

Другая распространенная причина – вегето-сосудистая дистония. Это состояние является результатом «усталости мозга» из-за неправильного режима дня (зачастую это возникает еще в школьные годы), чрезмерной нагрузки и регулярного недосыпания. Чаще всего она бывает у женщин, особенно в период полового созревания, во время беременности и климакса.

Головная боль, иногда сопровождающаяся носовыми кровотечениями, появляется у людей, зависимых от природн

Источник

Занятия спортом – верный залог здоровья. Регулярные физические нагрузки обязательны для поддержания нормального самочувствия. Но несмотря на все преимущества тренировок многие люди страдают от головных болей после них. Почему так происходит?

Почему болит голова после физических нагрузок

Причин, по которым болит голова после тренировки, может быть очень много. Среди наиболее распространенных факторов, влияющих на самочувствие спортсменов, выделяют следующие.

Повышенное внутричерепное давление

Головной мозг надежно защищен от возможных механических воздействий с помощью ликвора. Это особая жидкость, вырабатываемая сосудистыми сплетениями желудочков мозга. Для поддержания нормальной жизнедеятельности организма происходит регулярное всасывание ликвора. Но иногда его скапливается слишком много. В результате повышается внутричерепное давление, а голова начинает болеть. Одной из причин часто оказывается легкая черепно-мозговая травма, полученная во время тренировки.

Головная боль физического напряжения

Говорить о головной боли физического напряжения можно только при отсутствии органических заболеваний и других провоцирующих факторов. Этот вид боли вызван напряжением мышц шеи и головы из-за чрезмерной нагрузки или неправильной техники выполнения упражнений. Головная боль носит давящий или сжимающий характер. По ощущениям она напоминает плотно сжатый вокруг головы обруч. Обычно боль умеренная, но бывает и очень интенсивной. Согласно исследованиям у половины людей, регулярно занимающихся спортом, наблюдается головная боль физического напряжения.

Повышенное артериальное давление

При спокойной размеренной жизни человек может не замечать повышения давления, но при малейших физических нагрузках оно дает о себе знать. Головные боли после занятий спортом могут сигнализировать о наличии артериальной гипертонии. Обезбол

Источник

Вы здесь

Причины предменструальной головной боли, лечение и профилактика

Женский организм в предменструальный период ведет себя по-особенному. Кому-то что-то болит, кому-то чего-то хочется, кто-то плачет, а кто-то смеется. Как хорошо мужчинам: они не знают о ПМС! Возможно, и знают. Но не чувствуют его на собственной шкуре.

Особые неприятности доставляет головная боль. Кажется, причем тут голова. Но она регулярно раскалывается на части, через одинаковое количество дней. Почему болит голова перед месячными? Давайте разбираться.

Источники проблемы

Один из признаков ПМС – головная боль. Безусловно, чаще всего тянет живот или поясницу, набухают молочные железы, «скачет» настроение. Но и голова беспокоит нередко.

Голова раскалывается из-за гормональной «встряски» в организме женщины в этот временной промежуток. Накопление прогестерона после овуляции, а потом резкое уменьшение его количества заставляет «встрепенуться» весь организм. Появляются нервно-психические, цефалгические и отечные признаки.

Цефалгический синдром – это и есть болезненность головы. Перед менструацией она характеризуется следующими признаками:

И во всех этих женских бедах виновны гормоны. Радует одно: с наступлением месячных состояние нормализуется, голова перестает болеть.

Лекарственные средства, которые предлагает современная фармацевтика, уменьшают боль, но ненадолго. И это не удивительно, ведь голова раскалывается из-за женских гормонов.

похмелье как избавиться в домашних условиях головная боль
Похмелье – неприятное состояние после обильного приема спиртных напитков. Похмелье имеет следующие симптомы: тошнота, головная боль, сильная жажда, жар и озноб, слабость, изменение артериального давления.

Как быст

Если нет сил терпеть, обратитесь к невропатологу. Врач предложит индивидуальное решение данной проблемы. Кому-то понадобится гормонозаместительная терапия и антидепрессанты, а кому-то будут предложены оральные контрацептивы в предменструальный период и психотерапевтические процедуры. Важно в этот период уменьшить психоэмоциональную нагрузку. Это можно сделать самостоятельно, воспользовавши

Источник

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Причины и лечение головной боли и заложенного уха

Случается, что без видимых причин у человека болит голова и закладывает уши. Нетипичное состояние может беспокоить редко или систематически. Что может вызвать это явление? Зачастую уши закладывает при резко повысившемся артериальном давлении. Если начинается головная боль (цефалгия) и шумит в ушах, следует успокоиться, расслабиться, по возможности ненадолго прилечь.

Причины заложенности в ушах и приступов цефалгии

Причины возникновения дискомфорта в ушах могут быть самыми разнообразными. К пульсирующей височной боли и ушной заложенности может присоединиться тошнота, возникнуть зигзаги, мушки перед глазами. Изредка наблюдаются сердечные боли, покраснение лица. Помимо этих симптомов у больного бывает кашель, насморк, боль, першение в горле.

Понять, что давит голову, закладывает уши из-за высокого артериального давления можно не сразу. Если симптомы повторяются регулярно, их игнорировать нельзя. После обследования, возможно будет диагностирована гипертония – заболевание, которым страдает каждый третий человек в мире.

Обычно гипертония встречается у пожилых людей. Но болезни, связанные с сосудистыми патологиями, все чаще диагностируются в молодости, и даже в детстве. Давление повышается из-за нарушения работы вегетативных узлов. При стойкой гипертонии болит и кружится голова, часто закладывает, неприятно давит на уши.

Такие явления ведут к перегрузкам сердца, истончающим стенку миокарда. В результате возрастает риск развития сердечной недостаточности. К причинам гипертонии, при которой болит голова, заложены уши, скачет давление, относятся:

не могу расслабится болит голова
У беременных женщин постоянно что-то болит. И это нормально, ведь плод своей массой давит на органы и части тела. Девушка может испытывать боли в шее при беременности, что связано с давлением матки и плода на отделы позв

Курение, которое негативно влияет на напряжение сосудистых стенок, поддерживаемых гла

Источник

Боль в шее сзади слева или справа — разбираемся, почему возникает боль

Шея — очень важная часть тела, которая не просто соединяет голову с туловищем, но также выполняет самые разные жизненно важные функции организма. Зачастую именно она становится одним из самых уязвимых мест на теле. Причиной этого недуга могут быть самые различные факторы, от остеохондроза до заболевания внутренних органов. Поэтому, если появилась боль в шее, следует как можно скорее разобраться в причинах ее появления и при необходимости начать соответствующую терапию.Так как запущенное состояние гораздо тяжелее лечить, чем на первых стадиях недомогания.

Почему болит шея сзади слева или справа — причины

В задней части шея может болеть при разных условиях. Иногда это происходит при резком повороте головы или после того как человек проснулся, пролежав всю ночь в непривычной для себя позе. А иногда болезненные ощущения возникают из-за инфекционного заболевания или и вовсе на первый взгляд без каких-либо на то причин. При этом боль может быть настолько сильной, что не удается ни поднять вверх руки, ни повернуть голову.

Протрузия межпозвоночного диска в данной области. Болезненные ощущения возникают либо в самом начале, либо когда протрузия по каким-либо причинам становится больше по размеру.

Грыжа. Как раз в этом случае боль является строго односторонней, а, кроме того, может быть нарушена чувствительность на руке с той же самой стороны.А также существуют межпозвоночные грыжы, очень важно в этом случае выбрать правильное лечение. В настоящее время, лучшим способом является лазерное удаление межпозвоночной грыжы, который поможет людям любого возраста.

Самому разобраться в симптомах и точно установить причину появившейся боли невозможно. Именно поэтому в данном случае следует как можно скорее отправиться на консультацию и осмотр к специали

Источник