волны перед глазами и болит голова

Что значит, если перед глазами мерцающие зигзаги

Хотя бы раз в жизни каждый человек видел зигзаги и мушки перед глазами. В принципе, ничего сверхъестественного в этом нет, если вы здоровы, а мерцающие эффекты непродолжительные или тусклые. Это может означать резкую смену положения (например, если вы резко встали), сильное напряжение при чихании, кашле. Достаточно несколько секунд, чтобы все эти эффекты перед глазами пропали.

Но стоит насторожиться, если такие зигзаги появляются сами по себе, долго не пропадают. За ними может следовать ухудшение зрения, пелена, мешающая видеть. При этом человек иногда сидит спокойно, не занимается ни спортом, ни нервничает, ни напрягается другим способом.

Если подобные визуальные эффекты стали для вас нормой и повторяются каждый день, то придется идти к врачу. Только он точно скажет, что является причиной зигзагов и помутнений перед глазами. Это настолько широкий симптом, что причины тут могут быть не только в самом зрительном нерве, но и во многих других системах.

Обычно больные направляются к офтальмологу. Между тем он может направить вас к невропатологу, терапевту и многим другим специалистам. Как говорят окулисты, глаза – это тот же мозг, вынесенный на периферию. Кроме того, вы удивитесь, но различные визуальные эффекты перед глазами могут быть психосоматическим симптомом. Но, конечно, первое, что приходит на ум – проблемы, связанные с офтальмологией.

Проблемы, связанные с глазами

Что делать с таким неприятным симптомом, скажет вам в первую очередь офтальмолог или направит к другому специалисту. Чаще всего зигзаги перед взором объясняются деструкцией стекловидного тела. Если еще точнее, причины лежат в разрушении белков в глазу. Однако они никуда не деваются, скапливаются в теле, иногда попадают на сетчатку и вызывают затрудненный обзор.

Врачи говорят, что выявить, так ли это

Источник

Наиболее частые причины мерцания и потемнениея в глазах

Видеть и наслаждаться окружающим миром просто невозможно без наличия хорошего зрения. Яркость предметов, четкость линий, оценка мелких, но очень важных деталей затруднительна, когда мерцание в глазах мешает без видимой на то причины.

Беспричинно появляющиеся темные точки в поле зрения, вспышки после резкой смены освещения или положения тела могут быть как неопасными, так и иметь серьезные последствия. Разобраться в причинах появления симптомов бывает непросто. Особенного внимания требуют часто повторяющиеся мерцания, которые сопровождаются приступами мигрени или даже незначительной головной болью.

Для тех, кто испытал неприятное «мелькание мушек перед глазами», «вспышки» один или несколько раз, волноваться не стоит. Совсем по-другому обстоят дела при постоянно повторяющихся приступах.

Жалобы на мерцание в глазах, сопровождающееся шумом в ушах, резкой головной болью, потерей сознания, дезориентацией должны насторожить.

Причин патологического состояния очень много. Но, в конечном итоге, все они приводят к нарушению деятельности центральной нервной системы, ухудшению циркуляции крови в сосудах головного мозга, гормонального баланса, артериального давления и прочих функций организма.

Курильщики и любители спиртных напитков могут регулярно ощущать описанные изменения, являющиеся для них вполне привычными.

Не стоит забывать, что зрительные помехи считаются предвестниками кровоизлияний в головной мозг и отслоения сетчатки глаза. Появление в поле зрения «мушек», сужение поля зрения, резкие вспышки могут говорить о предстоящей угрозе, приводящей к потере зрения и требующей квалифицированной медицинской помощи.

Нередко зрительные отклонения возникают вследствие неврологических факторов. Например, при остеохондрозе позвоночника ущемление корешков спинномозговых не

Источник

Блики в глазах как от солнца: причины и как избавиться

Хорошее зрение – это прекрасная возможность никогда не ошибаться, но многие люди не пользуются своими возможностями. Ужасно, когда человек не может нормально видеть. Довольно частое заболевание – странные блики в глазах, как будто от солнца. Человеку с такими мерцающими бликами живется не так легко, потому что трудно смотреть на окружающие предметы с таким зрением. Иногда блики в глазах появляются из-за включения резкого света, после темноты.

У людей появляются небольшие блики в глазах, но это нормальная реакция на внезапный яркий свет. Если же у человека часто появляются блики,  и без видимой на то причины, тогда это серьезно. Чтобы  можно было понять – серьезное это заболевание или нет, стоит прислушаться к ритму сердца. Если же начинает — после бликов в глазах — болеть голова, стоит насторожиться. А потом пойти к врачу. Причину такого странного зрения, найти не всегда легко, но это все же возможно, особенно с современной аппаратурой в больницах.

Причины мерцания бликов в глазах

Блики в  глазах, странные мушки или звездочки, каждый называет это по-разному, могут быть серьезным недугом, или же просто реакцией организма на какое-то внезапное и резкое действие. Если же такие странные приступы повторяются часто, нужно подумать о своем здоровье. Причины этих бликов перед глазами могут быть самые разные, но нужно учитывать здоровье человека и некоторые внешние обстоятельства. Также, ухудшается кровообращение в организме человека.

Давление может подняться. Если последствия могут быть ясны, то причину мерцания бликов перед глазами найти у человека, бывает не всегда легко. Врачи всегда начинают с этого – с выяснения причины болезни или недуга. Если правильно узнать причину тех или иных симптомов, можно быстрее, а главное, правильно вылечить своего пац

Источник

Блики в глазах: причины и лечение

Блики в глазах вызывают весьма веские причинами, которые становятся предвестниками серьезных нарушений в организме человека. Нарушения в сердечно-сосудистой и нервной системе, заболевания органов глаз – вот почему нельзя пускать явление на самотек. Можно ли избавиться от бликов? Как грамотно проводить профилактические мероприятия?

Иногда перед глазами летают блестящие точки, если вы просто резко приподнялись с дивана или кресло, но бывает, они затуманивают зрение, даже если вы отдыхаете и находитесь в расслабленном состоянии. Нередко «белые мухи» или черные точки мелькают очень часто, а в некоторых случаях они начинают пульсировать и темнеют на свету.

Опасные блестки! Опасными считаются блестки в глазах, которые сопровождаются головными болями и мигренью. Такие симптомы свидетельствуют об опасности инсульта и даже инфаркта. Вот почему важно вовремя обратиться к врачу, найти причину, поставить верный диагноз и пройти полноценный курс лечения.

Причины мелькания мушек

Блестки в глазах возникают из-за банального переутомления или реакции на чересчур яркий солнечный свет, особенно после выхода из темного помещения. Тревогу врачей вызывают постоянные жалобы на блики и мушки, когда приступы повторяются по несколько раз в неделю и сопровождаются шумами в ушах, состоянием дезориентации или потерей сознания. Такие блики в глазах не что иное, как сигналы «sos», о которых сигнализирует организм. Это — веский повод немедленно пройти полное обследование организма.

Частой причиной становятся неврологические факторы, в частности, остеохондроз. При этом заболевании корешки спинного мозга ущемляются, и импульсы перестают поступать во все системы организма. Если не вылечить блики, начинается развиваться гипоксия тканей и сильно падать зрение.

У беременных женщин блики перед глазами могут

Источник

Головная боль (цефалгия): причины, диагностика и лечение

Головная боль бывает самостоятельным заболеванием или симптомом другой болезни. Она может проходить сама или после приема обезболивающих, но зачастую головная боль носит регулярный характер. Если голова болит регулярно, стоит обратиться к врачу.

Как возникает головная боль (цефалгия)

Цефалгия — это научное название головной боли. Это происходит во время стресса, резкого расширения или сужения кровеносных сосудов, а также изменения давления головной жидкости. Рецепторы находятся в разных областях головы и шеи: в венах, спинномозговых нервах, мышцах шеи и головы, оболочках мозга. Получив сигнал, рецептор отправляет его к нервным клеткам мозга и сообщает о болезненных ощущениях в теле. Цефалгия не возникает в головном мозге, так как в нём нет болевых рецепторов.

Причины головной боли

Виды (типы) головной боли

Первичная головная боль — это самостоятельное заболевание. Она встречается в 90% случаев недомогания. К первичным головным болям относятся мигрень, головная боль напряжения, кластерная головная боль.

Вторичная головная боль — это симптом другой болезни: например, травмы головы, шейного остеохондроза, вегето-сосудистой дистонии, гипертонии.

Пульсирующая боль в голове, чаще всего возникает после сна. По силе головная боль бывает от умеренной до нестерпимой. Боль ощущается с одной стороны головы: в правом или левом виске, во лбу, темени. Мигрень длится до трёх суток, часто сопровождается тошнотой, рвотой. Человек плохо переносит яркий свет и громкие звуки. Причиной мигрени могут быть стресс, бессонница, перемена погоды. Склонность к мигрени передаётся по наследству.

новиган от боли в голове
«Новиган», от чего помогает это комбинированное нестероидное лекарство? Спазмолитический препарат обладает выраженными анальгетическими и антивоспалительными свойствами. «Новиган» хорошо помогает от спазмов в

Давящая головная боль охватывает всю голову или отдельно затылок, темя, лоб. Цефалгия бывает сильной. Приступ головной боли напряжения может длиться до 7 дней.

Источник

Причины возникновения ряби в глазах, а затем головной боли

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если появляется рябь в глазах, а потом головная боль, необходимо обратиться к врачу. Эти признаки могут проявляться на начальном этапе таких заболеваний, как инсульт, стенокардия, гипертония и даже ишемическая болезнь сердца. Аналогичные признаки характерны и для головных болей, называемых мигренями. Эти симптомы могут указывать на возникновение различных неврозов.

1 Неприятный симптом

Первоначально рябь в глазах может наблюдаться у больных остеохондрозом, в частности шейным, у пациентов с вегетососудистой дистонией и просто у людей, долго сидящих перед компьютером или телевизором. Это происходит в результате сдавливания сосудов и является первым ссимптомом.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Головная боль является очень неприятным явлением и мешает нормальному жизненному укладу. Мигрени могут наблюдаться как постоянно, так и 2 раза в год, во время обострений весной и осенью. Для борьбы с ними необходимо использовать лекарства, выписанные врачом.

После механических воздействий на голову могут возникать похожие симптомы - это связано с сотрясением головного мозга. Необходимо сразу начать медикаментозное лечение.

сильно болит задняя часть головы что это
Головная боль в затылочной области – одна из тех, которые настораживают людей намного больше, чем боль в другой части головы, поскольку встречается реже. Хотя чаще всего причиной их является заболевание не самой голов

Симптомы могут возникать при переутомлении, при сильной интенсивности работы, а иногда просто при неудобстве во время ее выполнения. Например, при подготовке каких-либо отчетов интенсивность работы увеличивается сразу в несколько раз, работник сидит за компьютером несколько часов, не вставая. Потом резко встает, может произойти спазм

Источник

Двоится в глазах и кружится голова – причины и решение проблемы

Состояние, когда двоится перед глазами, учитывая важность зрения, является действительно раздражающей проблемой. Двойное видение обусловлено либо проблемами в самом глазу, либо в мышцах глазного яблока, ситуация, когда двоится перед глазами, может возникнуть в результате расстройств центральной нервной системы – например, после сотрясения мозга или инсульта.

Двойное видение или почему двоится и плывёт перед глазами

Двойное видение – неприятное явление. В основном, потому, что зрение – это самое важное человеческое чувство; оно помогает распознавать предметы и ориентироваться в окружающем мире при движении. Глаз представляет собой сложный орган, который должен очень точно работать и, кроме того, оба глаза должны идеально сотрудничать. Таким образом к состоянию, когда двоится и плывёт перед глазами (а иногда – даже дёргается глаз), может привести расстройство одного глаза и нарушения взаимного сотрудничества обоих глаз. Но, не следует забывать, что двойное видение также может быть вызвано нарушениями в головном мозге.

В глазах туман, кружится голова – характер проблемы

Как уже упоминалось в начале, двоится, плывёт перед глазами и часто дёргается и давит глаз, преимущественно, из-за расстройств в одном глазу или обоих. Самый простой способ определить, где находится «неисправность», заключается в закрытии одного глаза. Если двойное видение исчезает, причина – в расстройстве взаимосвязи глаз, если нет, то виной тому – расстройство одного глаза. Во втором случае, двойное видение часто заболеваниями роговицы или хрусталика. Примером может быть катаракта. Это – заболевание, при котором происходит потеря эластичности офтальмологической линзы и прогрессивное ухудшение зрения. Другой причиной может быть врождённым дефект глаз, истерия или травма, при которой произошло

Источник