резкая пронзительная боль в голове

Для того, что бы самостоятельно принять решение, насколько для Вас актуально провести генетическое тестирование на определение мутаций в гене BRCA 1 и BRCA 2 ответьте, пожалуйста, на вопросы данного теста...

Симптомы болезней - Боли в частях тела и их причины от А до Я

В данном разделе сайта собрана информация о симптомах болезней и признаках заболеваний, видах боли у женщин и детей, их причинах и методах лечения, различных нарушениях в развитии человека. Люди уделяют недостаточно внимания симптомам заболеваний и не осознают, что эти болезни могут быть жизненно опасными.

БОЛЬ - это психофизиологическая реакция организма, возникающая при сильном раздражении чувствительных нервных окончаний, заложенных в органах и тканях. Боль - это защитная реакция организма. Она сигнализирует о неблагополучии и вызывает ответную реакцию организма, направленную на устранение причины боли. Боль является одним из наиболее ранних симптомов некоторых заболеваний.

Каждое заболевание имеет свои определенные признаки, характерные внешние проявления – так называемые симптомы болезни. Определение симптомов – первый шаг в диагностике заболеваний в целом. Каждый симптом и признак болезни подробно описаны нашими специалистами в данном разделе медицинского портала EUROLAB. Если один или несколько из этих признаков Вы наблюдаете у себя или своих близких, лучше обратитесь к врачу. Боли в частях тела не стоит оставлять без Вашего внимания.

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Боли в частях тела:

Карта симптомов предназначена исключительно для образовательных целей. Не занимайтесь самолечением; по всем вопросам, касающимся определения заболевания и способов его лечения, обр

Источник

Болит голова за ухом слева

Здравствуйте! Уже более трёх месяцев не проходит периодическая, токающая (стреляющая) боль в голове за ухом слева. Ухо не болит. Подскажите пожалуйста, чем можно подлечиться, и насколько по вашему мнению это серьезно? Спасибо

Похожие и рекомендуемые вопросы

12 ответов

Боль возникает неожиданно, как правило когда работаю (работаю на компьютере). Токает как правило несколько раз, и прекращается. В момент боли голову хочется прижать (положить) на левое плечо. Токает в одном месте, чуть ниже левого уха, в других местах боли нет. С пульсацией я эту боль не связываю. Боль очень неприятная - токующая, неожиданная, пронзительная (напоминает зубную боль).

Вероятнее всего имеет место миофасциальные боли в составе головной боли напряжения. Рекомендую обеспечить себе нормальную эргономичную позу при работе за компьютером. Каждые 30-40 минут делать физ-минутки, встав из-за стола. Обязательно выполнить несколько упражнений для мышц плечевого пояса, несколько плавных поворотов и наклонов головой, несколько приседаний. Периодически делать массаж воротниковой зоны и заниматься физкультурой (фитнес, пилатес и пр.)

Добрый день. У меня часто болит участок головы слева на макушке. Боль тупая. Раньше я ударилась головой о угол шкафа. И теперь в этом месте возникает боль. Что это и чем лечить? Спасибо большое

Ваши жалобы характерны для затылочной невралгии при поражении корешка С2 и большого затылочного нерва. Для уточнения рекомендую пройти МРТ шейного отдела позвоночника - исключить грыжи дисков, а также спондилоартроз (заболевание фасеточных суставов) при обострении которого возникает мышечный спазм сдавливающий периферические нервы. Для лечения подходят Найз (по 1 таб. Утро вечер), Мидокалм (по 50 мг 3 раза в день) 10 дней. Охранительный режим на время лечения (избегать турников, массажистов, мануальных

Источник

Причины болей в области лба и глаз

Головная боль – главный и мощный сигнал, который посылает пораженный орган хозяину. Это сигнал – SOS от нашего организма, которому срочно нужна помощь. Его нельзя игнорировать, оставлять без ответа. Не терпеть, не сносить молча, не глотать горстями анальгетики. Важно разобраться, выяснить, почему возникает цефалгия. И лишь потом действовать.

Причины

Болезненность в глазнице и лобной области возникает после срывов и переутомлений. Многие страдают от нее ближе к вечеру. За день устают глаза и зрительные центры, мозги кипят от переизбытка информации и эмоций. Как следствие появляется болезненность с характерной локализацией.

Многие болезни, имеющие такой симптом, имеют опасные осложнения. Все причины, способствующие возникновению боли в зоне лба и глаз собраны в основные группы:

Проблемы с кровеносными сосудами головы встречаются у очень многих людей. Любой их дефект — органический или функциональный, приводит к недопоступлению кислорода и питательных веществ к мозговой ткани. Возникает дисфункция в работе органа, он начинает реагировать болезненными проявлениями. Артериальная гипертензия – одна из сосудистых причин цефалгии. Резкий скачок давления сопровождается появлением болезненности в лобной части.

Головная боль лобной части и глаза из-за заражения бактериями или вирусными патогенами частое проявление. Это эффект на интоксикацию и воспаление.

При ОРЗ, гриппе, ангине этот симптом резко нарушает самочувствие пациента. При гриппе цефалгия часто распространяется на лоб, одновременно у пациента гипертермия и мышечные боли. При менингите резкая цефалгия сопровождается лихорадкой, рвотой, интоксикационными проявлениями. Поражение гайморовой и лобной пазух тоже протекают на фоне сильных болезненных ощущений.

При гайморите процесс затрагивает внутреннюю оболочку гаймор

Источник

Боль в висках – причины и следствия

Боль в висках – это одна из самых частых жалоб, о которой говорят пациенты, обращаясь к врачу- невропатологу. Статистические данные свидетельствуют, что более 70% взрослого населения испытывают хронические или эпизодические головные боли в висках. Однако эта цифра не отражает имеющегося положения вещей, поскольку многие пациенты не желают обращаться к специалистам, занимаясь самолечением.

Головная боль в висках при нарушении тонуса сосудов мозга (церебральной

В некоторых случаях у таких пациентов наблюдаются нерегулярные депрессивные приступы. Они могут сопровождаться затруднением дыхания, ломотой во всем теле, потерей контроля над своим эмоциональным состоянием. Кроме того, в ходе исследований было выявлено, что пациенты с церебральной ангиодистонией склонны к частым аллергиям и возникновению патологий желудочно-кишечного тракта.

Боль в висках при вегетативных дисфункциях

Вегетативные дисфункции или вегето-сосудистые дистонии – это нарушения автоматически выполняемых функций нашего тела. Перечень их очень велик - а значит, проявления ВСД могут затрагивать практически все органы и системы организма.

При этом в крови наблюдается недостаточность или переизбыток углекислого газа, что приводит к угнетению дыхательного центра в мозгу. Результатом этого может стать развитие мышечных спазмов, нарушений чувствительности вокруг рта, в стопах и кистях, а также головокружения.

Нарушения мочевыводящей системы в виде цисталгий – учащенных болезненных мочеиспусканий без признаков патологий мочеиспускательной системы. В некоторых случаях возможно затруднение мочеиспускания, которое способствует развитию мочекаменной болезни.

Боли в голове в висках при повышении внутричерепного давления

Внутричерепное давление – это давление ликворной жидкости, находящейся внутр

Источник

Возможные причины колющей боли в сердце

Боль в сердце может иметь разный характер. Нередко пациенты жалуются на колющие боли. Как правило, именно они доставляют людям особые беспокойства. В то же время специалисты считают, что колющая боль в области сердца далеко не всегда является признаком заболеваний коронарного происхождения. Наоборот, такой симптом нехарактерен для большинства опасных для жизни сердечных патологий. Он чаще всего наблюдается при поражениях позвоночника и нервной системы.

Как правило, жалуясь на резкую колющую боль в сердце, люди имеют в виду ощущения в левой части груди. Многие уверены, что главный орган находится слева. На самом деле сердце расположено посередине груди, и кардиологические боли обычно ощущаются за грудиной, хотя могут отдавать и в левую половину. Часто случается, что люди принимают острые, кинжальные боли, которые совершенно не опасны, за сердечный приступ. В то же время действительно сердечные симптомы они могут пропустить или не принять всерьез.

Отличие сердечных болей от несердечных

Острые колющие боли возникают при резких движениях, глубоком вдохе, кашле. Сердечные обычно связаны с психо-эмоциональными и физическими нагрузками.

Болезненные ощущения некоронарного происхождения, как правило, не отдают в левую руку, шею, лопатку, челюсть, как это может быть при сердечных заболеваниях.

Почему возникает?

Одна из самых частых причин – межреберная невралгия, которую часто принимают за сердечный приступ. Для заболевания как раз характерна сильная боль, колющая или пронзающая, которая длится от нескольких минут до нескольких дней.

от головной боли таблетки экспресс
Приступы головной боли отвлекают от повседневных дел и снижают качество жизни. Даже разовое проявление симптома указывает на присутствие патологического процесса в организме и требует посещения специалиста. Врачи н

Другая распространенная причина – невротические состояния. Кроме этого, человек может жаловаться на ощущение кома в горле, затрудненное дыхание, тошноту, сердцебиение, раздражительность, боли в желудке. Пациент обычно эмоционально рассказывает

Источник

Сильные, резкие боли в голове

Здравствуйте! Меня зовут Алексей, мне 35 лет. Рост 183 см., все 78 кг. Никаких лекарств не принимаю. Вот суть проблемы: Иногда беспокоят резкие, кратковременные, молниеносные боли в голове - в одном из полушарий. Они бывают редко, но все же. Вот например недавно, полчаса назад: сидел себе в кресле и смотрел видео, как внезапно, молниеносно, правое полушарие головного мозга пронзила острая, колющая боль. Меня аж в жар бросило. Появилось сильное желание попасть на балкон, на свежий воздух. Встав с кресла открыл настежь окно, захотелось свежего воздуха. Боль длилась долю секунды, но впечатления оставила. Так бывает иногда, периодически, редко. Что это Стоит ли начать волноваться, или периодически такое бывает у всех? Никаких лекарств не принимаю. В последнее время в основном сидячая работа. Не курю. Спасибо.

Здравствуйте, Алексей! Я все-таки посоветовала бы Вам обратиться к неврологу для обследования и выяснения причин болевого синдрома.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

-диагностика, лечение и профилактика неврологических заболеваний (вегетативно-сосудистая дистония, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и астенические состояния, панические атаки, остеохондроз, вертеброгенные радикулопатии, хронический болевой синдром).

- Пациенты с жалобами на мигрень, головные боли, головокружения, шум в ушах, онемение и слабость конечностей, расстройства вегетативной нервной системы, депрессивные и тревожные состояния, панические атаки, острые и хронические боли в спине и грыжи дисков.

горячая боль в виске
Двум морякам, капитанам Королевского военно-морского флота, которые любили свои корабли больше, чем женщин, как от них и ожидалось.

Ветер рвал его на части, у него все болело внутри, и он знал, что если они не пристану

- Функциональная диагностика нервной системы: электроэнцефалограмма (ЭЭГ), ультразвуковая доп

Источник

Головная боль в висках — проблема со множеством причин

Головная боль в висках, в большинстве случаев, не такая сильная, как другие виды головной боли, но может иметь неприятные последствия. В особенности потому, что эта боль имеет свойство появляться в самое неподходящее время, даже ранним утром, прерывая Ваш сон.

Симптомы

Она может проявляться в виде резкой боли, но чаще – как притупленная и пульсирующая боль в левом, правом или обоих висках, из-за расположения там височной артерии.

Интенсивность головной боли в висках зависит от индивидуальных особенностей человека и может длиться от нескольких минут до несколько часов.

Причины

Зачастую причина боли в висках кроется в нервных окончаниях, расположенных в верхней части спины, шеи и челюсти, т.к. они непосредственно связаны с нервами находящимися во лбу и висках. В результате давления на любой из этих нервов может возникнуть головная боль.

Но большую распространенность головная боль в висках получила из-за огромного списка заболеваний, которые могут ее вызвать. Вот некоторые из них:

Инфекционные заболевания нередко сопровождаются головной болью в области висков. Среди них: ангина, грипп, болезнь Лайма, бруцеллез, лихорадка денге и др.

Мигрень может вызывать острую головную боль в одной или обеих частях головы, отдающую в глаза, а в тяжелых случаях: тошноту и рвоту. Мигрень сопровождается зрительными нарушениями, повышенной чувствительностью к вкусам и запахам, и зачастую усилением боли при ходьбе. В редких случаях следствием мигрени является слабость и светобоязнь. Приступы длятся от получаса до нескольких часов. Около 50% людей страдающих мигренью, не знают, что страдают именно от этого заболевания, и, следовательно, не получают эффективного лечения. Поэтому если у Вас наблюдаются симптомы, описанные выше, рекомендуется

Источник