частые головные боли высокий пульс

высокий пульс и низкое давление - в чем причина??

у вас высокий пульс и низкое давление? - ето значт у вас нехватает гемоглабина в крови, принемаите таблетки "железа" 32.5мг каждый день и у вас все нормализуется. (проверенно)

Сергей, вот что вы все спорт, спорт все лечит. У меня точно такие же симптомы низкое давление, высокий пульс и плюс головная боль нестерпимая, застрелица хочется. А спортом я занимаюсь, в горы хожу на высоту 2500 м, да еще как никто за мной не может успеть, причем без одышки. Сердце в порядке, щитовидка тоже. Причину и врачи не находят, говорят очень темпераментная.

я Вас так понимаю,у меня всё тоже самое и врачи не могут ничем помочь,пульс,просыпаюсь-100,иногда до 120 доходит,кошмар.А давление низкое:( всё время слабость,сонливость:(

Оксана могу сказать одно по врачам долго бегал но тут оказалось мол не вдс ток в друкой форме называется вегетония чтото вроде предросположеность гепотании сказали контрастный душ двигаться больше пишком ходить быть на свежем воздухе делать лёгкую гимнастику больше спать!!!!

Сегодня тоже вот одна женщина посоветовала настойку 50 мг Элеутерококка.А разве если больше ходить.двигаться-пульс не будет повышаться?1/2 таблетки анаприлина тоже вот только стала пробывать пить,но особого результата пока не замечаю,чуть-чуть помогает.А ещё сказали,что надо проверить железо в крови,т.к.мож поэтому давление пониженное,если не хватка его,то надо его попить или гранаты,яблоки кушать и тогда давление нормализуеться.

а ещё забыла сказать,что врач сказала-нельзя есть горячую пищу,пить горячее (у кого повышенный пульс),кофе нельзя,крепкий чай.

я балерина...давление обычно в норме,пульс вроде тоже(для спортсменов кажется он повышен немного в норме)..но вот иногда не сто ни с его он может 90...где-то подняться,ощущения не приятные(может быть при погоде)...гемоглабина действительно по

Источник

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ (МИГРЕНЬ; ГОЛОВНЫЕ БОЛИ НАПРЯЖЕНИЯ)

Мне 21 год.У меня жуткие дела. Попал в больнице с повышением ад.с приступами головы, потеря себя,но не сознания, как головокружение,но страшнее.В больнице тупо держали на Бисопрололе,чтобы сбить высокий пульс и ад. Пульс самый высокий был 115 108 100. Ад ну 139 на 90..После ад не повышалось,были поднятия пульса и пару раз таже тема с головой.

Выявлено сужение просвета и снижение кровоток по V4 сегменту правой позвоночной артерий на всем видимом протяжении,небольшое расширение соответствующего сегмента левой позвоночной артерии, диаметр артерий справа менее 0,1 см,слева 0.35-0.4 см / норма 0.15-0.38см

Эти результаты и картинки не вдохновили РАМН Неврологии институт. Я обратился и к ним за консультацией.Мой стационарный невролог не справился. На что их сказал сделать Мрт у них. Более обследованные снимки мозга. Заключение показало Венозная ангиома. в левом полушарии большого мозга в глубоких отделах белого вещества задних отделов теменной доли определяется венозная ангиома. Их заключение не дало размеров. На что врач позвонил нейрохирургу и спросил нужно ли трогать эту вещь.Он спросил есть ли размеры? говорит нет. Значит это просто находка и до следующего года забыть. Через год проверить мозг еще раз. Всё бы хорошо. Отправили к психоневрологу в их центре. На что врач поставил после Эхо головы и мрт,что у меня ВСД по гипертоническому парам парам типу, Соматафорная дисфункция ВМС сердечно сосудистой Астено-неврологическое состояние. Выписал на первое время лечение легкое: Адаптол 500 мг 1 таблетка в 8 утром, 1 таблетка в 14 00..Фенибут в 18 00 1/4 в 21 00 1/4 со след.недель 1/2 в 21 00. Нейромультивит и с утра в 8 анаприлину половинку 10 мг..

Всё бы хорошо, да только через неделю после голова начала болеть.С ума сойти можно. Боль не постоянная но тревожная. Эпизодами и периодами. С утра нем

Источник

Содержание

Повышенное давление учащенный пульс головная боль

Частота пульса при низком давлении

Частота сердечных сокращений и артериальное давление – это два основных показателя здоровья человека, которые всегда проверяются во время осмотра врачом независимо от того с какой бы жалобой больной ни обратился.

Частота пульса – это количество сердцебиений в минуту, а артериальное давление – это сила, с которой кровь давит на сосуды и артерии, двигаясь по большому и малому кругам кровообращения.

У здорового человека давление считается нормальным в пределах от 110/70 до 130/80, а пульс – 60-80 ударов в минуту. У физически выносливых людей и спортсменов критерии несколько иные – 30-50 ударов в минуту. Пульс свыше 90 ударов – повышенный. Другие цифры не являются нормой.

Если артериальное давление меньше нормы, то это говорит о том, что у больного пониженное кровяное давление или, гипотония. Во время доврачебного осмотра пациенту измеряют частоту сердечных сокращений.

Если давление немного понижено, а частота сердечных сокращений при этом в норме, то, скорее всего, врач не придаст этому особого значения. Ведь давление с показателями 90/60 или 100/60 не наносит вреда организму человека. Сам пациент зачастую может вообще не догадываться о таком давлении и очень даже хорошо себя чувствовать. Но встречаются ситуации, когда доктор диагностирует учащенный или низкий пульс при пониженном артериальном давлении.

Пациенту предлагают дальнейшую диагностику, так как выходящая за рамки норм частота сердечных сокращений может быть вторичным признаком какого-либо заболевания.

Низкий пульс, или брадикардия, наиболее часто встречается у гипотоников. Частота сердечных сокращений может быть меньше 60 ударов в минуту.

Тошнота, иногда сопровождаемая рвотой. Это обычно происходит в первой половине дня, особенно если чело

Источник

Головные боли, высокий пульс, тошнота, головокружение

Здравствуйте, у меня пониженное давление, но при этом высокий пульс. Ощущения тревоги, беспокойства и страха. Часто бывают головокружение, тошнота, нехватка воздуха, головная боль в лобно-височной и затылочной частях. Слабость, быстрая утомляемость, раздражённость присутствуют постоянно.

Делала узи сердца и ЭКГ. Заключение- пролапс митрального клапана 1 ст, синусовый ритм с чсс 83 уд/мин нарушен ускоренным нижнепредсердечным эктопическим ритмом с чсс 78 уд/мин.

Была у невролога, делала узи сосудов. Заключение- вчд, венозная дисциркуляция, спазм базилярной артерии, вертеброгенные влияния слева.

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сильные головные боли, головокружения, перепады давления, тревожно-депрессивное расстройство, ПА Две недели назад, после разлада в семье, а также перенесённой длительной дороги, которую очень боялась, у меня начались сильные головные боли, чувство страха и тревоги, неуверенности в себе, головокружения и чувство, будто сдавливает виски и уши, так же и шум в ушах. У меня мое рабочее давление 90/60, но когда оно поднимается до 110/80 начинаются эти жуткие ощущения, которые перерастают в панические атаки и тошноту-рвоту, а по ночам ощущения будто куда-то проваливаюсь, а потом резко возвращаюсь и становится страшно и больно. При моем маленьком весе в 45 кг, я стала ещё больше худеть! Прошла обследование Мрт и УЗИ сосудов гол мозга и шеи, на мрт ничего не выявлено, на УЗИ поставили диагноз: Умеренное снижение линейной скорости кровотока в экстракраниальном отделе позвоночной артерии слева, невропатолог поставила всд и тревожно-депрессивное расстройство, остеохондроз шейного отдела, хронические головные боли. Назначила мне фенибут, либо вазобрал, атаракс, магний В 6 и ламотрин1/4 табл, -(я его пью уже 5 лет, т к на фоне неудачного брака начались судороги и де

Источник

Давление низкое пульс высокий что делать???

Добрый день! Папе 62 года, и вот у него уже с неделю давление низкое 90/60 и при этом пульс 122...(редко до 100 опускается) А раз давление опустилось 63/60 и пульс был так же 120... В больницу ходил два раза, но все "светила" на обучении... принимать некому... У нас ПГТ, поэтому иных вариантов врачебной помощи не найти, больница одна-единственная. Подскажите чем поднять давление и снизить пульс???

Самостоятельно Вы ничего не сдалеаете. Светила Вам не нужны, любой терапевт или фельдщер в состоянии осмотреть пациента и зафиксировать ЭКГ, чтобы хотя бы в общих чертах разобраться что с пациентом.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Добрый день! Проблемы со здоровьем у моего отца! Основная ночью резко поднимается давление до 200, иногда сбиваем таблетками, иногда приходится вызывать скорую. Так же у него низкий...

Добрый день! мне 49 лет. У меня никогда не было проблем с пульсом и давление было 110или 120/80 при пульсе 65-80 ударов в минуту. Началось все с ужасного стресса от...

Здравствуйте, беспокоит высокий пульс каждый день пью небилет1/4таблетки помогает если не пить то пульс поднимается от 100до 110 бывает и больше сделала холтер узи сердца кардиограмма ничего не показывает все...

Здравствуйте доктор! У меня к вам такой вопрос. Моей бабушке, которую я очень люблю 74 года, у неё постоянно не нормализуется ад, при этом низкий показатель пульса всего 55-63 уд....

здравствуйте,мужу 28 лет,никаких заболеваний у него никогда не было,кроме экземы и гастрита,недавно случайно обнаружили высокий холестерин 6,6 ммоль/литр(сейчас на строгой диете и спорт потом пересдавать),стала мерить ему давление и обнаружила...

головная боль от затылка до виска с левой стороны
Каждый человек, периодически, испытывает головные боли. Причинами служат многие факторы. Они могут распределяться по всей голове или затрагивать определенный участок. Боль в виске слева, является распространенным дис

Здравствуйте,мне 50 лет,последн

Источник

Пульс высокий, давление низкое – как бороться?

Сочетание низкого давления и высокого пульса может быть обусловлено целым рядом причин.  В целом медицинское название такого состояния у человека носит название аритмия на фоне гипотонии. Если выявлены такие симптомы, то пациенту нужно отправиться в больницу и посетить терапевта, кардиолога и эндокринолога. Лечащий врач может порекомендовать пройти ещё и специалистов узкого профиля для получения более полной картины. Проведение комплексного обследования позволит установить правильный диагноз и приступить к лечению.

Каковы нормальные показатели пульса и давления для взрослых?

В норме при минутном замере частота пульса у взрослого не должна быть больше 75-85 ударов. При превышении этих нормативов на 20% это может быть симптомом тахикардии. В случае с давлением параметры 120/80 считаются отличным показателем. Однако результаты замера АД могут быть различными у каждого человека.  Но если давление имеет показатели 100 мм ртутного столбца, то это можно рассматривать как гипотонию.

Причины пониженного давления при высоком пульсе

Без посещения специалистов невозможно точно сказать, что именно стало причиной низкого давления в сочетании с высоким пульсом. Однако можно выделить главные причины, которые могут спровоцировать возникновение такого состояния:

Сильная кровопотеря. К примеру, если в результате несчастного случая или травмы человек потерял много крови. В этой ситуации давление может снижаться, а пульс, напротив, учащаться.

Организм находится в любой разновидности шокового состояния (травматическая, кардиогенная, анафилактическая). Появление такого состояния может быть обусловлено токсическим воздействием, травмой или аллергической реакцией.

боль в горле отдает правое ухо и висок
Достаточно часто люди обращаются к врачу с тем, что у них болит горло и ухо с одной стороны, то есть сразу с двумя симптомами. Пациенты, как правило, жалуются на боль при глотании, которая поражает и ухо. Часто пр

Вегето-сосудистая дистония. У людей, имеющих это заболевание, нередко наб

Источник

Почему при головных болях учащается сердцебиение?

Головная боль (ГБ) — это неприятный недуг, из-за которого человек практически полностью теряет способность рационально думать и работать, не способен нормально сосредоточиться. Она часто вызывает слабость с тошнотой и мешает получить удовольствие от жизни. Сильно напрягает и тот факт, что ГБ часто сопровождаются другими сопутствующими симптомами (например, усталостью, тошнотой, головокружением и сильным ритмом сердца). Является ли головная боль, сердцебиение нормой или поводом для паники? Давайте попробуем разобраться.

Головная боль и сильное сердцебиение: о чём говорят эти симптомы?

Головная боль — любое болезненное ощущение височной/затылочной/лицевой/лобной частей головы. Она может носить разный характер: быть сдавливающей/тупой/резкой/распирающей, сопровождаться слабостью, повышением / понижением давления, учащённым пульсом, зрительными нарушениями, потливостью, головокружениями, тошнотой…

ГБ может возникнуть ввиду разных причин: от усталости, перенапряжения на работе, стресса, алкогольного отравления, изменения метеоусловий и ряда других. Но бывают и такие ситуации, когда ГБ — это своеобразные «звоночки» организма, сигнализирующие о наличии в нём заболевания. Это могут быть обыкновенные простудные заболевания, сопровождаемые повышенной температурой, тошнотой и слабостью, или более серьёзные болезни.

При частых головных болях следует задуматься над образом жизни и над тем, что пора посетить врача, для постановки диагноза и назначения лечения. Если заниматься самолечением или просто приглушать симптомы при помощи медикаментозного вмешательства, то можно пропустить и запустить какую-либо болезнь.

Сердцебиение

Тяжёлая работа, стрессы, активный спорт, перепады температур, жара, наследственная предрасположенность, болезнь — любая из эт

Источник