болит голова с левой стороны не могу дотронуться

Актуальные причины и способы лечения затылочной головной боли

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Чем обусловлена головная боль в затылке, причины этого недомогания? Есть 3 группы нарушений, которые могут вызывать боль в затылочной части головы:

Если боли в области затылка возникают регулярно, нужно обратиться к терапевту. Врач осмотрит пациента и определит, к какому профильному специалисту дать направление. При очень интенсивной боли, особенно если есть повышение температуры следует вызывать скорую помощь.

1 Стресс, переутомление, недосыпание

У здорового человека головная боль в затылке может возникать на почве нервного перенапряжения. В напряженных психоэмоциональных ситуациях вырабатываются гормоны адреналин и норадреналин, которые сужают сосуды и повышают артериальное давление. Спазм сосудов вызывает чувство тяжести в затылочной области головы, а также другие симптомы:

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Головная боль на почве голода часто беспокоит женщин, которые злоупотребляют диетами с низкой калорийностью. Даже в отсутствие диеты, если человек не ел 8 - 10 часов, и при этом интенсивно работал, может заболеть голова. Что можно сделать для облегчения своего состояния:

При сидячей работе регулярно заниматься гимнастикой. Разминать шею: выполнять наклоны головой к плечам, вперед и назад, вращать головой по наибольшему радиусу. Гимнастику для шеи нужно делать минимум раз в день не меньше 10 минут. Это является профилактикой шейного остеохондроза, помогает предотвратить головные боли в области затылка.

Спать достаточное количество часов в су

Источник

Больно дотронуться до левой части лица

Здравствуйте, татьяна вячеславовна! Мне 31 год. Вчера вечером появились неприятные ощущения в области скулы с левой стороны лица - больно прикасаться к коже лица. У меня такое бывает примерно раз в полгода. Я это списывала на недосып. Сегодня к вышесказанному прибавились неприятные, тянущие ощущения в области левого плеча, отдающие в левую руку. Также от скулы отдает в левое ухо. Скажите, пожалуйста, что это может быть? К какому специалисту можно по этой проблеме обратиться? Можно ли сейчас принимать какой-то препарат? Заранее благодарю за ответ!

Добрый день, Болевой иннервацией лица ведает тройничный нерв, но для невралгии хар-ны сильные, приступообразные и короткие приступы боли, может быть в рамках миофасциального болевого синдрома лица. В любом случае вы можете пропить что-либо из нпвс( ксефокам или вольтарен или мовалис ) по 1 таб. 2 р/день в течение 3-5 дней, а также добавить мидокалм 150.0 по 1/2 таб. 2 р/день в течение недели. При сохроняющихся жалобах отправляйтесь на прием к неврологу, на осмотр.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Специализация: диагностика и лечение неврологических заболеваний, в том числе по проблемам эпилептологии, сосудистой патологии, вертеброгенным и функциональным расстройствам ЦНС.

Добрый день, у меня несколько лет(около 5) болит постоянно голова, не часто, а постоянно, тоесть просветов, чтобы она совсем не болела нет, либо это обычные боли, на которые я уже...

Здравствуйте! Полтора года назад я обратилась к неврологу с головной болью( как будто каску надели).Доктор мне выписала миксидол, виброцил, кавинтон.Еще я жаловалась на головокружение, поэтому прописали еще...

Здравствуйте. Моему сыну 2 с половиной года. С сент

Источник

Здравствуйте! Помогите пожалуйста действенным советом врача! У моей мамы очень болит ухо, оно сильно заложено, ужасно болит вся левая сторона, причём даже хрящики и просто дотронуться нельзя, стала плохая слышимость, потому что визуально видно, что оно отекло и "дырочка" стала такая маленькая, что даже капли туда плохо прокапываются и всё льётся обратно. Помогите быстрее! А то она уже и плачет! И мы не знаем что делать! Да, она сходила ко врачу, он ей прописал капать 4 раза в день по 4 капли что-то жёлтое сильно похожее на масло, названия, я к сожал, не знаю! Но толку от этого никакого! Почему я описала выше! Заранее спасибо!!

Даже если Вы живёте на Луне, то в ближайшем Мед. заведении, хотя бы у одного Врача, должен быть допуск к подобным препаратам и помещение для их хранения! Иначе это не мед.заведение!

Хотя в современных Мед.Заведениях, эту " Лицензию " имеют Все Врачи, так или иначе связанных с Болью ( иначе их просто не допускают к пациентам!!! так оказать современную Мед.-Помощь Пациенту в полном объёме Они не-могут! Врач без " права выписки Лекарств " для крайне нуждающегося в них Пациента - Это не Врач в Мед.-Заведении! )...

... Обратитесь в другую клинику имеющую соответствующие Разрешения и Лицензии для назначения, применения и хранения подобных эффективных препаратов от боли ( Опиоидных Синтетических Аналгетиков )!

В крайнем случае " Мягко Уговорите " ждущего " Алчного Врача ", традиционным способом, многими Врачами принятым и весьма популярным у меня на Родине!

Иных, реально рабочих механизмов попытки преодоления Пациентом, преступного наплевательского отношения Врачей к нему, у меня на Родине, я не знаю!

Съездили мы ко врачу сегодня (в платную б-цу). Он сказал сразу, что лечение, если его можно таковым назвать, неправильное, бесполезное и чем нас крайне ошарашил, было бы хуже и

Источник

Головные боли с левой стороны

Неприятные головные боли испытывает хоть изредка, но каждый человек и стоит отметить, что достаточно часто головные боли являются предвестником более тяжелого заболевания. В наше время просто невозможно найти такого человека, который скажет, что не разу в жизни не испытывал сильную головную боль. Провокаторами боли могут быть различные факторы, да и проявлять себя боль может абсолютно в различных способах. Болевые синдромы обычно проявляются и локализуются в затылке, висках, лбу, но на сегодняшний день многие жалуются на частые боли именно в левой стороне головы. Многие думаю, что если голова болит не часто, то можно и не обращать на это внимание, а просто при повторном спазме выпить таблетку и забыть о ней, но это неправильно, а иногда даже и опасно. Если голова болит чаще чем 1-2 раза в неделю, то обязательно нужно показаться доктору и выяснить с чем это может быть связано. Так как причины боли могут быть очень даже серьезными. Хотелось бы рассмотреть основные причины неприятных болей и как с ними правильно бороться.

Главные причины головной боли именно с левой стороны

Многие не обращают внимания на частые головные боли и думают, что ничего страшного в них нет. А это зря, ведь очень много заболеваний, которые могут быть опасными для жизни, проявляются именно болезненными спазмами с левой стороны головы. Можно отметить основные причины того, что голова болит именно слева:

Мигрень — достаточно часто именно боли с левой стороны головы могут свидетельствовать о мигрени. Именно это заболевание проявляется болевыми ощущениями с левой стороны и может отдавать с висок и область глаз, спазмировать всю часть с левой стороны;

Неправильная поза при сидении или же во время сна — если человек долго находится в одном и том же положении, то это может привести к онемению нервных окончаний, которые располагаютс

Источник

Болит шея, больно повернуть голову: что делать?

Боли в области шеи сопровождают нынешнее поколение, даже поколения (поскольку этой боли, как и любви, – все возрасты покороны), с завидным постоянством.

Любой офисный работник, профессиональный спортсмен, пенсионер или школьник порой испытывает неприятные ощущения – болит шея, больно повернуть голову, боль ощущается сзади, сбоку, шея издает хруст при поворачивании. Причиной возникновения боли в первую очередь стал малоподвижный образ жизни, которому все мы добровольно или принудительно отдаем предпочтение.

Шея. Функциональные особенности части тела

Главной функцией шеи анатомия определяет соединительную. Туловище и голова человека держатся только благодаря этой крепкой и одновременно хрупкой части тела.

Чтобы посчитать и проанализировать, через что приходится пройти человеческой шее при малейшем наклоне головы. Следует прибегнуть к одной из инженерных дисциплин – сопротивлению материалов.

Итак, средняя масса головы взрослого человека приблизительно 4,5 килограмма – это вес, составляющий основную нагрузку на шею и позвоночный отдел при идеальной осанке (ровной спине и прямом держании головы). Кстати, первый признак того, что с осанкой что-то не так – шея болит, поворачивать больно и голову, и корпус.

Но вернемся к сопромату: осевая нагрузка намного легче по сравнению с наклонной. Что происходит, если человек наклоняет голову всего лишь на три сантиметра вперед? Нагрузка на шею увеличивается до 9 кг. Если наклон составляет шесть сантиметров, – эквивалент возрастает до 13,5 кг. И это из-за каких-то нескольких делений на линейке.

тошнота головокружение головная боль слабость симптомы чего это может быть
Появились головная боль, слабость и головокружение? Что же это? Насколько опасно? Симптоматика может указывать на разные заболевания. Конечно, самостоятельно причину установить навряд ли удастся. Некоторые заболевани

А теперь можно посчитать, сколько раз в течение дня человек меняет положение головы. Не точно, конечно. В среднем – около 1000. Слабенькая шейка такого точно бы не выдержала. Поэтому с полным пр

Источник

Что делать, если болит шея с левой стороны

Болезненные ощущения в организме всегда являются сигналом для человека о каких-либо нарушениях, поэтому должны стать поводом обращения к врачу. Если появляется боль в шее слева, это может быть вызвано различными причинами.

Наиболее вероятной из них является – усталость и спазм мышц, который возникает после долгого нахождения в одной вынужденной позе. Чтобы устранить такую боль, шею можно размять или помассировать.

Если болезненные ощущения не проходят на протяжении нескольких дней или даже усиливаются, нужно обратиться к врачу. Затягивать с визитом нельзя, своевременная диагностика проблемы и выявление причин, которые к ней привели, станут залогом эффективного лечения.

Причины возникновения боли в шее

Боль в шее справа или слева может быть вызвана разными факторами, ведь в шейном отделе позвоночника могут воспалиться мышцы, нервные окончания, лимфатические узлы, суставы или позвонки. Основные причины появления болезненных ощущений бывают:

Причины, вызвавшие боль в шее справа или слева редко зависят от возраста человека, чаще от образа жизни. Сидячая работа, длительность нахождения в одной позе, поднятие тяжестей или нагрузки на шейный отдел могут повлиять на комфортное функционирование суставов, связок и мышц.

Хотя такие нарушения в позвоночнике, как остеохондроз или остеоартроз чаще всего проявляются у людей пожилого возраста. Когда организм начинает меньше вырабатывать смазывающих компонентов и перестает самовосстанавливаться, тогда начинается процесс разрушения и изменения структуры костей.

Выявление сопутствующих симптомов и диагностика проблемы

недорогие обезболивающие таблетки при болях головы
В предложенной вашему вниманию работе мы обсудим недорогие обезболивающие таблетки. Многим наверняка известно мнение Федора Михайловича Достоевского по поводу боли – она нужна для «широкого сердца». С точки

Вне зависимости от того, болит шея с правой стороны или с левой, редко боль является единственным симптомом проблемы. Зачастую основным сопутствующим фактором нарушений в шейном отделе позвоночника являе

Источник

Почему болит низ живота с левой стороны?

Болит низ живота слева — подобную жалобу можно часто услышать от женщин. Возникновение болевого синдрома в брюшной полости является серьезной причиной для беспокойства. Неприятные ощущения могут быть вызваны разными причинами — опасными или нет. Не следует откладывать поход к специалисту, полагая, что боль утихнет сама. Она может быть вызвана заболеваниями, которые требуют срочного лечения. Врач произведет общий диагностический осмотр и вынесет свой вердикт. Эффективность последующего лечения будет зависеть от верно поставленного диагноза.

В ходе врачебного опроса выясняется характер болевых ощущений и наличие сопутствующих симптомов. Боли могут сопровождаться повышенной температурой, тошнотой, слабостью. Первичное обследование не является окончательным. Могут потребоваться дополнительные инструментальные и лабораторные методы диагностики. УЗИ органов малого таза, рентген, анализы крови или мочи — все это необходимые процедуры для получения точных сведений о причине болезненности.

Виды болей внизу живота слева

Почему болит низ живота слева? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно определить, какие боли могут беспокоить человека. В зависимости от характера неприятных ощущений можно выявить их причину. Боль может быть ноющей, резкой, сильной или тянущей.

Появление резкой боли может свидетельствовать о внематочной беременности. Нередко при аппендиците она сначала дислоцируется с одной стороны, а потом охватывает всю брюшную полость. Сначала болевой синдром ощущается слабо, но со временем усиливается. При разрыве маточной трубы боль станет столь резкой, что ее невозможно будет терпеть.

Сильные постоянные боли в нижней левой части живота могут быть свидетельством серьезных патологий кишечника и заболеваний мочеполовой системы. Не исключено и появление

Источник