головная боль от затылка до виска с левой стороны

Почему болит голова в левом виске и как устранить боль

Каждый человек, периодически, испытывает головные боли. Причинами служат многие факторы. Они могут распределяться по всей голове или затрагивать определенный участок. Боль в виске слева, является распространенным дискомфортом, который приносит множество неудобств.

Клиническая картина

Испытывая боль в левом виске, человек не может сконцентрироваться, плохо работает умственная активность и память. Она может распространяться в область глаза, уха или затылка. Бывает пульсирующей, ноющей, резкой, давящей или острой. Продолжительность варьируется от 2–3 минут до нескольких часов, по длительности общих приступов бывает единичная или хроническая.

Если боль вызвана серьезными нарушениями, человека могут беспокоить бессонница, нарушение координации, забывчивость, ухудшение слуха и зрения. При подобной симптоматике, необходимо срочно обратиться за консультацией к невропатологу, чтобы выявить первопричину и назначить курс терапии.

Самолечением заниматься не рекомендуется, так как обычный прием обезболивающих препаратов приносит только временный результат.

Причины нарушения

Если же болевые ощущения несут постоянный характер, следует обратить внимание на заболевания, которые могут вызывать подобный дискомфорт.

Основной причиной постоянных головных болей, является мигрень. Сильная боль обычно тревожит одну из половин головы, затрагивая затылок, висок и лобную часть. Несет продолжительный характер, не проходит после принятия обезболивающей таблетки. Особенностью заболевания является пульсирующая боль в виске. Сопровождается неприятной реакцией на свет, боязнью громких звуков и резких запахов. Может вызвать тошноту или рвоту. Также наблюдаются «мурашки» в глазах, слабость и быстрая утомляемость. Может продолжаться 2–3 дня не прекращаясь.

Если показатели выше н

Источник

Что делать, если болит голова в затылке слева / справа

Боль в затылке, которая возникает с одной стороны, может говорить о серьезных заболеваниях позвоночника, головного мозга или нервных корешков. Своевременная диагностика проблемы поможет поставить верный диагноз и вылечить заболевание.

Клиника Доктора Игнатьева специализируется на диагностике и лечении головной боли в области затылка. Запишитесь на очную консультацию к врачу!

Согласно статистики, головная боль в области затылка входит в тройку наиболее частых жалоб населения. Особенно внимательно следует относиться к болям, которые возникают с одной стороны, вовремя определить причину и провести комплексное лечение заболевания.

При остром состоянии следует немедленно провести обследование позвоночника, сосудов головы и шеи, обследовать головной мозг и окружающие ткани. В большинстве случаев, боль начинается с дискомфорта в шее, который переходит на волосистую часть головы.

Первая помощь при боли в затылке слева или справа

Если боль возникла внезапно, следует немедленно убрать любые нагрузки, избегать переохлаждений, резких движений шеей, избегать стрессов.

Поскольку боль  справа или слева характерна для невралгии затылочного нерва, следует одеть одежду с высоким воротником, шапку, шарф. На начальном этапе можно принять теплую ванну с экстрактами хвои, морской солью.

Хроническая боль в затылке может возникать из-за не равномерной нагрузки, такой как неудобная подушка или привычка сидеть с наклоненной  головой. Отказавшись от данных привычек, симптомы обычно угасают спустя 2-3 дня.

Боль, которая появляется при повороте головы, может свидетельствовать про заболевания шейного отдела позвоночника, в таком случае без консультации врача не обойтись. Потребуется МРТ шеи, УЗИ сосудов головы и шеи.

Из медикаментозных средств, можно использова

Источник

Почему возникает головная боль в затылке?

Современный человек часто жалуется на боль в затылке. Многих мучают такие болевые синдромы, но они не могут определить причины их возникновения.

Боль в затылке может появиться при неправильном положении головы в период сна. Достаточно часто болевые синдромы прогрессируют и на фоне имеющихся болезней.

Шейный остеохондроз – это разновидность болезни позвоночника, при котором происходит быстрый процесс старения межпозвоночных дисков и позвонков шеи.

Если человеку во время не оказать медицинскую помощь, происходящие изменения в позвоночнике могут принять необратимый характер.

При шейном спондилезе деформируются позвонки в шейной части. На них образуются специфические наросты (остеофиты), причиняющие пострадавшему боль при вращении головы.

Кроме внутренних патологий, у пострадавшего могут наблюдаться кожные изменения, которые регрессируют в дерматомиозит.

Чтобы правильно поставить диагноз и оценить факторы заболевания, пострадавшему назначают рентгенологическое исследование.

На ранних стадиях возникновения заболевание легко поддается лечению с помощью антибиотиков, антигельминтных и противовоспалительных препаратов.

Гипертоническая болезнь проявляется в форме повышенного давления в артериях в сочетании с расстройствами тонуса сосудов.

Этот вид хронического заболевания прогрессирует на фоне стресса, чрезмерных эмоциональных и физических нагрузок и генетической предрасположенности.

Гипертоническая болезнь имеет повышенный фактор риска, поэтому ее нельзя пускать на самотек. Давление нужно регулярно измерять и выполнять все рекомендации врача.

Нарушение прикуса – это болезнь, связанная с неправильным расположением зубов. Она влияет на речь, здоровье десен и внешнюю привлекательность.

Для по

Источник

Онемение, покалывание в конечностях и головная боль — серьезные симптомы

Онемение, головная боль часто сопутствуют друг другу, являясь симптомами некоторых серьезных заболеваний. Нередко онемение языка, правой или левой стороны лица, пальцев рук в сочетании с головной болью, головокружением являются предвестниками инсульта – мозгового удара. В других случаях потеря чувствительности и сильные головные боли – это проявления рассеянного склероза, невралгии, корешкового синдрома (защемления нервных окончаний при грыже позвоночника и остеохондрозе).

Возможные причины

Онемение – частичное снижение или тотальное отсутствие чувствительности кожи на определенном участке тела. Часто утрата чувствительности охватывает руки (обычно кончики пальцев), участки лица (правую, левую половину), губы и язык и сопровождается головокружением и болевой симптоматикой черепной локализации.

На медицинском языке онемение называется парестезией и встречается как в нормальном состоянии при определенных условиях, так и при болезнях сосудистой и нервной систем.

Нередко онемение в верхней части туловища носит неврологическую природу – то есть вызвано компрессией (защемлением) либо воспалением нервных окончаний.

Парестезия губ, языка, подбородка, других частей лица и головы бывает вызвана параличом лицевого нерва. Другие названия данной патологии – паралич Белла, неврит лицевого нерва. Точные причины возникновения недуга неизвестны медицине. Предполагается, что нервную ткань поражают микроорганизмы – вирусы. Воспалительные процессы приводят к полному онемению и потере чувствительности губ, языка, носа.

Рассеянный склероз – аутоиммунная реакция организма, при которой клетки собственного иммунитета атакуют нервную ткань и повреждают её (болезнь сопровождается онемением рук, кончиков пальцев, лица, языка, шеи и часто вызывает головные бо

Источник

9-го декабря 2017 года успешно прошла II Всероссийская научно-практическая конференция «Остеопатия: современные достижения и взгляд в будущее», посвященная 25-летнему юбилею создания Европейского остеопатического…

В Москве 18 ноября 2017 года в Агентстве стратегических инициатив при участии экспертов «Сколково» состоялось совещание «Будущее остеопатии».В инициативную группу…

Сегодня 04.12.2017 исполняется 25 лет со дня создания Европейского остеопатического центра, который является лечебной базой для Русской высшей школы остеопатической…

Приглашаем специалистов в области стоматологической практики (врачей- стоматологов –ортодонтов, ортопедов, гнатологов, имплантологов)на курс обучения «Остеопатия в стоматологии». Образовательная программа курса…

Боль в голове справа

Боль в голове справа может быть вызвана более, чем сорока причинами. Это может быть и травма головы либо сквозняк, на котором Вам не повезло находиться. Боль в правой части головы поначалу не вселяет никаких опасений. Многие из нас привыкли говорить «само пройдет», но иногда, когда головная боль проходит, она способна вернуться с большей силой.

Боли в правом полушарии головы могут скрывать мигрень, которая, в основном «бьет» по женским головам и способна передаваться по наследству дочери. Именно поэтому доводить ситуацию до критической точки нежелательно. Боль в голове справа может быть проявлением и заболеваний в шейном отделе, которых также немало.

Боль в правой половине головы может кратковременно лечиться подручными средствами. Например, это может быть теплый компресс, настой из перечной мяты или сильнодействующие препараты. Из-за того, что обезболивающее средство купирует непосредственно импульс, который подает мозг, реагируя на источник боли, непосредственно сама причина не способна решиться.

болит голова как будто колит
1. Гипертония или гипертонический криз. Данное заболевание может вызывать сильную боль в макушке. Обычно она тревожит человека по утрам и имеет нарастающий характер. При гипертонии у людей наблюдаются резкие скачки ар

Именно поэтому стоит обр

Источник

Головная боль в левой части, что делать?

Головная боль может иметь свои определенные особенности. Иногда приступы начинаются на всей поверхности и потом боль начинает ощущаться только в висках или лобной части. Каждый приступ может отличаться от предыдущего. Но встречаются случаи когда боль распространяется только на левую сторону головы.

Для правильного подхода к лечению такой головной боли необходимо обязательно посетить врача и пройти обследование. Болевые ощущения могут выражаться в виде жжения, пульсации или давления. Случаи, когда болевой приступ будет чувствоваться только с левой стороны головы, встречаются довольно часто.

Из-за чего болит левая сторона головы?

– приступы мигрени, при этом боль будет ощущаться в области левого глаза, виска, лба и верхней челюсти с левой стороны. Если мигрень с аурой, то перед этим начнутся характерные признаки: перед глазами появятся черные точки или звездочки, может ощущаться подташнивание, повышенная потливость, сильная раздраженность. Даже могут появиться галлюцинации, связанные с обонянием. Такой приступ длится несколько часов, после чего наступает ощущение усталости;

– вызвать боли в левой стороне головы способен остеохондроз. При этом заболевании происходит скопление солей в позвоночнике и из-за этого придавливается шейная артерия и нарушается кровообращение. Поэтому наступает недостаток кислорода и возникают болевые приступы и головокружение. Ощущения обычно проявляются в виде ноющих и тянущих болей или пульсации в висках;

частые головные боли высокий пульс
у вас высокий пульс и низкое давление? - ето значт у вас нехватает гемоглабина в крови, принемаите таблетки "железа" 32.5мг каждый день и у вас все нормализуется. (проверенно)

Сергей, вот что вы все спорт, спорт все лечит.

– повышенная чувствительность к перемене погоды и климата. При этом боль будет в левом виске, ухе, части лба и темени. Такое явление происходит за некоторое время до начала дождя или снега. Артериальное давление может не успеть поменяться вслед за атмосферным. Также могут начать болеть зубы, ломить шею. Боль не очень сильная, но длиться довольно долго и

Источник

9-го декабря 2017 года успешно прошла II Всероссийская научно-практическая конференция «Остеопатия: современные достижения и взгляд в будущее», посвященная 25-летнему юбилею создания Европейского остеопатического…

В Москве 18 ноября 2017 года в Агентстве стратегических инициатив при участии экспертов «Сколково» состоялось совещание «Будущее остеопатии».В инициативную группу…

Сегодня 04.12.2017 исполняется 25 лет со дня создания Европейского остеопатического центра, который является лечебной базой для Русской высшей школы остеопатической…

Приглашаем специалистов в области стоматологической практики (врачей- стоматологов –ортодонтов, ортопедов, гнатологов, имплантологов)на курс обучения «Остеопатия в стоматологии». Образовательная программа курса…

Боль в левой части головы

Боль в левой части головы может быть разной по своему проявлению: жгучая, стреляющая, тянущая. Как бы она не была, бороться с ней необходимо. Терпеть головную боль не просто не желательно – часто это просто невозможно. Она может проявлять себя резкими спазмами либо же боль в голове может нарастать.

Наиболее распространенная причина, по которой появляется боль в голове слева – это мигрень. Именно она имеет множество вариантов проявления симптомов. Если Вы почувствовали боль с левой стороны головы, то стоит запомнить простой принцип – «три Т», то есть Тишина, Темнота и Тепло. То есть желательно не находиться в месте, где громкие звуки или же резкое, яркое освещение. Также необходимо поместить голову в сухое тепло. Например, можно взять махровое полотенце, предварительно нагретое на горячей батарее или на источнике тепла, а затем обмотать им голову. Через некоторое время головная боль должна пройти.

В результате таких несложных действий боль в левой половине головы пройдет, но надолго ли? Именно поэтому: при обнаружении у себя

Источник