головные боли при беременности во втором триместре чем

В середине 2го триместра начали мучать постоянные головные боли. Иногда слабые, иногда очень сильные и продолжительные. Таблетки пить нельзя, народные средства как-то не очень помогают, разве что аромолампа немного действует, но это временное действие. Что же делать?

Ann@, у меня переодически и не только в бе, головные боли мучают. Всегда спасалась только цитромоном. Если в нормаьной жизни пью уже по 2 таблетки, если прям совсем сильно болит голова, то при бе, позволяла в самый крайний уже случай пол таблетки цитромона. Никакие другие средства никак не помогают ни тогда ни сейчас....

Таблетки пить боюсь, пытаюсь кратковременно облегчить аромалампой, массажем висков, прогулками. Но все это максимум на час спасает.

а меня еще очень спасает от оловных болей массаж гловы, шеи, плеч... комплексный массаж вообще было бы здорово, но не всегда это возможно... а еще контрастный душ. но на самом деле голова просто так болеть ведь не может. либо "на погоду", либо там где-то защемление, либо еще какая-то причина.... надо обязательно выяснить....

и кстати да, бальзам звёздочка тоже спасение. у меня и мама им пользуется всегда. мажет виски и шею сзади, где волосы начинают расти...

Кстати, да, я заметила... обычно пью зеленый, а когда с утра плохо, то черный сладкий с лимоном и действительно легче становится

Ну это бесспорно, только кто ж знает-то... каждый врач найдет свою причину, стоит только пойти. А в беременном состоянии только попадись им. Уж лучше народными хоть по чуть-чуть, но без нервотрепок и безопасно.

Полностью согласна! им лишь бы прописать что-нибудь! народными средствами и то больше пользы будет, чем всякие бурбули пить химические!

я страдаю мигренью периодически.... спасалась звёздочкой (причём мазала не только виски, а ещё нос в р-не пазух) и холодными/тёплыми компрессами на лоб, иногда помогал горя

Источник

Методы лечения головной боли при беременности

В этой статье вы узнаете, почему возникает головная боль при беременности, ее причины, что происходит с организмом на ранних сроках, расскажем про лечение головной боли в этот непростой период, какие таблетки можно принимать беременным, а также поговорим о профилактике без таблеток.

Период беременности принято считать довольно интересным в жизни женщины, но это только одна сторона. Если говорить об этом с медицинской точки зрения в этот момент в организме происходит настоящая революция.

Причины головной боли

Женский организм начинает заботиться не только о себе, а и о будущем ребенке. Происходит полная перестройка всех его функций и систем, меняется гормональный фон. На этом основании можно считать, что головные боли могут появляться в период беременности даже, если до этого вы этим не страдали.

Как будет протекать ваша беременность предсказать сложно. Неприятные ощущения могут появляться в начале срока или на 2 триместре, а может, и на 3 триместре. В такие моменты нужно помнить, что теперь на вас возложена двойная ответственность.

Обязательно встаньте на учет в женскую консультацию и при наличии любых хронических заболеваниях обязательно расскажите о них врачу. Головная боль при беременности присутствует в виде побочного эффекта, но при этом может раздражать вас длительный период времени.

При правильном отношении и подходе этот фактор можно исключить. Для этого необходимо соблюдать рекомендации врача и ни в коем случае не терпеть боль. Остановимся на самых распространенных причинах головной боли при беременности:

– перестройка гормонального фона, процессы протекают в каждом организме по-разному и происходит изменения в его работе;

– в начале беременности очень часто происходит снижение артериального давления, такой процесс называют гипотонией, осложнить

Источник

Головная боль при беременности

Головная боль при беременности встречается достаточно часто, особенно в первом и третьем триместрах. Беременность является особым состоянием женского организма, при котором в связи с развитием плода происходит значительная перестройка всех органов и систем.

информацияЭти изменения сказываются на течении многих заболеваний и патологических состояний, в том числе, влияют и на развитие головной боли.

Причины возникновения боли головы при беременности

Гипертония (повышение артериального давления). Проявляется сильной давящей болью в висках, тошнотой, рвотой, учащенным сердцебиением;

Стрессовые ситуации. Излишние волнения, психо-эмоциональные напряжения, повышенная умственная нагрузка приводят к частому появлению сильной головной боли;

Пищевые факторы. Частое употребление продуктов, содержащих тирамин (азотистое соединение, которое оказывает влияние на кровеносные сосуды), может вызывать приступы головной боли. К таким продуктам относят: шоколад, орехи, чай, кофе, сыр, авокадо, куриная печень, йогурты, цитрусовые, бананы;

Различные заболевания. Внезапная сильная головная боль может служить признаком нарушения кровообращения головного мозга при многих заболеваниях:

Глаукома (хроническое заболевание глаз, характеризующееся постоянным или периодическим повышением внутриглазного давления);

Шейный остеохондроз (дистрофические изменения в шейном отделе позвоночника, которые приводят к нарушению его структуры и функций);

Мигрени. Головная боль крайне сильная, пульсирующая, чаще затрагивает только одну половину головы. Сопровождается болью в глазах, нарушением зрения, нервной реакцией на шум, яркий свет, тошнотой, рвотой.

Лечение головной боли при беременности

Важно Прием лекарственных средств при бер

Источник

Головная боль при беременности 1, 2, 3 триместр

Причины и лечение головной боли при беременности

Каждое недомогание во время беременности накладывает на медицинских работников особую ответственность. Необходимо не только облегчить страдания будущей маме, но и не нанести при этом вреда малышу. Ведь большая часть лекарств негативно влияет на его рост и развитие.

1. Мигрень. Характеризуется односторонним появлением неприятных ощущений и пульсацией. Из-за нее многие женщины лишены возможности выполнять домашние дела, спать, принимать пищу и даже поддерживать разговор. У некоторых будущих мам боль начинается со вспышек света или кругов перед глазами. Головная боль при беременности 1 триместр по возможности должна лечиться немедикаментозно, так как практически любой препарат на столь раннем сроке может спровоцировать нарушения развития эмбриона и даже самопроизвольный выкидыш. Главные правила при лечении мигрени – спокойствие, тишина, сон, свежий воздух и темнота. Какое конкретно средство от головной боли во время беременности поможет вам — нужно вычислить методом проб и ошибок. Но нужно быть готовой к тому, что мигрень иногда продолжается несколько суток, правда, интенсивность боли снижается.

2. Головная боль, вызванная повышением или понижением артериального давления. Очень часто у беременных женщин наблюдается повышение давления, что приводит к появлению головных болей. Люди, страдающие гипертонией, вегето-сосудистой дистонией по гипертоническому типу, должны обязательно следить за своим давлением, измеряя его два раза в день и записывая результат. Эти данные нужно показать своему врачу для возможности последующего обследования и лечения. Данная рекомендация является обязательной также для женщин, у которых часто скачет давление при минимальных эмоциональных и физических нагрузках.

Если имеется гипертония, снять гол

Источник

Головные боли при беременности во втором триместре

Головная боль во время беременности. Причины и лечение.

Теги: лечение головной боли при беременности, сильная головная боль при беременности, какие лекарства можно принимать при беременности

Заболела голова? Выпиваешь любое обезболивающее средство, оказавшееся под рукой, и продолжаешь жить без боли. Во время беременности головная боль доставляет куда больше хлопот, так как применение многих препаратов противопоказано будущим мамочкам.

Жалобы женщин детородного возраста на головную боль - весьма распространенное явление. 80% женского населения страдают от этого недуга. Во время беременности, увы, головные боли могут усилиться и участиться. На что есть довольно много причин.

Существует признанная медиками и учеными типизация головной боли. Так они выделяют первичную головную боль и вторичную. К первичной головной боли относятся часто встречающиеся при беременностимигрень и головная боль напряжения, а также не очень распространенные - кластерная головная боль и специфическая головная боль.

Мигрень характеризуется следующими признаками: головная боль односторонняя, интенсивная, пульсирующая; мешает заниматься повседневными делами. В результате мигрени снижается аппетит, нарушается сон. Выделяют отдельный подвид мигрени - «мигрень с аурой»: сначала появляются круги перед глазами или вспышки света, а затем появляется сильная боль, сопровождающаяся тошнотой и повышенной чувствительностью к свету.

можно ли давать детям спазган от головной боли
Анальгин известен своими свойствами устранять боли и понижать высокую температуру тела. С такой целью этот препарат издавна применяется взрослыми, но можно ли давать его детям, с какого возраста допустимо лечение Ана

Если до беременности вы страдали мигренями, то, вполне вероятно, во время девяти месяцев ожидания этот недуг вас покинет или приступы мигрени станут менее значимыми, навязчивыми. Столь благоприятный поворот событий наиболее вероятен, если ранее мигрень была вызвана менструацией. Увы, часто мигрень напоминает о себе в конце беременност

Источник

Головные боли во втором триместре беременности

Головная боль при беременности (второй триместр) – явление нередкое: согласно статистике, с такими жалобами к врачам обращаются не более 35 % женщин. Но даже если вы попали в эту группу, не стоит беспокоиться: крайне редко болевые ощущения свидетельствуют о серьезных патологиях. Важно прислушиваться к своему организму, чтобы вовремя определить серьезность ситуации и выявить раздражитель.

Головная боль напряжения (ГБН) встречается у 90 % населения планеты. Большая их часть – представительницы женского пола репродуктивного возраста (25–40 лет).

Для болезни характерна двусторонняя локализация, сопровождаемая давящими монотонными (не пульсирующими) ощущениями. Довольно часто она распространяется на затылочную часть и шею, лоб (вплоть до уровня линии бровей). Дополняется клиническая картина болезненной реакцией на свет, громкие звуки, быстрой утомляемостью и повышенной раздражительностью.

Чем обосновано проявление патологии у будущих мам? В первую очередь – это психоэмоциональное состояние: страх, депрессия, стресс, чувство тревоги. Также длительное мышечное напряжение, спровоцированное увеличенным весом, ходьбой, неправильным положение тела во время сна или отдыха.

Кластерные головные боли (КГБ) возникают время от времени на фоне хорошего общего самочувствия, повторяются несколько раз в день с ремиссией разной продолжительности (ежедневно, через день, 3 и менее раза в неделю). Особенность патологии – проявление ее в одно и то же время.

Характеризуется КГБ жгучими, пульсирующими приступами, продолжительностью от 15 минут до часа. Локализуется только с одной стороны головы или в определенной точке. Иногда сопровождается заложенностью носа и уха, покраснением глаза, слезоточивостью, отечностью лица.

после контактных линз болит голова
3 года носила двухнедельные контактные линзы кривизной 8,8.сейчас стали болеть и слезиться глаза, быстро уставать, трещат виски.сходила к офтальмологу, посоветовали попробовать перейти на однодневные,подобрали 8,5, и нос

Мигрень локализуется в одном участке головы, например в затылке, в лобовой ча

Источник

Кошмар «интересного положения» – головная боль при беременности, 2 триместр

Во время беременности головная боль возникает чаще, чем когда-либо. Как правило, причина указывает на гормональные изменения, происходящие в этот период, и усиление кровообращения.

Головная боль – очень неприятная проблема со здоровьем. Существуют различные причины этого недуга, так же, как и много решений. К сожалению, период беременности исключает некоторые классические методы, такие, как спасительные таблетки. Но, не стоит отчаиваться. Даже в это время проблема головной боли может быть решена без последствий для здоровья мамы и ребёнка.

Причины головной боли во время беременности

Причинами неприятного недуга во втором триместре беременности часто аналогичны тем, которые мучают вас в другое время. К ним относятся шум, стресс, усталость, недостаток движения и свежего воздуха, несоблюдение питьевого режима, неправильное питание или недостаток сна.

Во 2-м триместре, кроме этого, головная боль, наоборот, может стать результатом чрезмерного количества сна. Часть трудностей связана с гормональными изменениями, характерными для периода беременности, вызывающими накопление воды в тканях, которые впоследствии слегка нажимают на нервы в головном мозге. Это не опасно, но, безусловно, малоприятно.

Головная боль напряжённости

Пациентки часто описывают эту боль, как тупую, двойную, иногда с максимальным проявлением на висках или лбу, но чаще, как совершенно неопределённую или довольно расплывчатую, характерную «давлением в голове». Иногда указывают на ощущение «сжатия головы в обруч». Если, в то же время, поражены мышцы шеи и плеч, боль может «простреливать» от затылка к глазам, из-за чего женщины иногда ошибочно относят боль к заболеваниям глаз.

Когда следует обратиться к врачу

Приступ сопровождается нарушением зрения (наприм

Источник