можно ли давать детям спазган от головной боли

Стоит ли давать Анальгин ребенку?

Анальгин известен своими свойствами устранять боли и понижать высокую температуру тела. С такой целью этот препарат издавна применяется взрослыми, но можно ли давать его детям, с какого возраста допустимо лечение Анальгином и сколько препарата разрешено давать малышам?

Состав и форма выпуска

Ректальные суппозитории. Они представлены белыми пулеобразными свечами (возможен кремовый или желтый оттенок либо белый налет), упакованными в блистеры по 5 штук. В одной пачке содержится 10 свечей.

Таблетки. Зачастую у них белый цвет и круглая форма. Они расфасованы в блистеры или баночки. В одной упаковке может содержаться 10, 20, 30 и больше таблеток.

Раствор для уколов. Он представлен стерильной 25% или 50% жидкостью, которую вводят внутримышечно либо в вену. Такой жидкий Анальгин продают в ампулах емкостью 1 мл и 2 мл. Одна упаковка включает 5 или 10 ампул.

Активным веществом в любом из вариантов лекарства выступает метамизол натрия. В 1 мл инъекционной формы Анальгина может содержаться 250 мг или 500 мг такого соединения. Дозировка действующего ингредиента в одной таблетке представлена 500 мг. В одной свече содержится 100 либо 250 мг метамизола.

В таблетированной форме дополнительными веществами выступают стеарат кальция или магния, повидон, тальк, микрокристаллическая целлюлоза и другие соединения, помогающие создать твердую таблетку. В ампулах Анальгина помимо действующего ингредиента и стерильной воды других компонентов нет. В свечи кроме метамизола добавлены твердые жиры.

Как действует?

Анальгин является представителем группы антипиретиков-анальгетиков нестероидного строения. Основное действие Анальгина заключается в блокировании проведения болевых импульсов, поэтому это лекарство особенно востребовано при

Источник

Дротаверин – показания и инструкция по применению (таблетки, уколы), от чего помогает, как принимать при беременности, можно ли давать детям, аналоги, отзывы и цена препарата. В чем разница между Дротаверином и Но-шпой?

Дротаверин представляет собой спазмолитик , расслабляющий гладкие мышцы внутренних органов и за счет этого купирующий спастические боли, уменьшающий интенсивность кишечной перистальтики, расширяющий сосуды и снижающий давление . Дротаверин обычно применяется для уменьшения тонуса или купирования спазма гладких мышц внутренних органов, например, при холецистите, угрозе выкидыша, печеночной колике, дискинезии желчевыводящих путей, мочекаменной болезни, цистите, пиелите, гастрите, гастродуодените, кишечной колике, болях при менструациях, спастическом колите и т. д. Кроме того, Дротаверин применяют для устранения спазма шейки матки и ослабления маточных сокращений в родах.

Разновидности, названия, состав и формы выпуска

В настоящее время выпускается несколько разновидностей Дротаверина под следующими названиями:

Все указанные разновидности препарата отличаются друг от друга только названиями, поскольку выпускаются в одинаковых лекарственных формах и дозировках, а также имеют одни и те же показания, противопоказания и правила применения. Различия в названиях также незначительные и связаны с наличием дополнительных букв рядом со словом "Дротаверин", которые являются аббревиатурами наименований фармпредприятия. Такие различия производители препарата сделали для того, чтобы их препарат чем-то отличался от такого же, но изготовленного на другой фармацевтической фабрике и, соответственно, был узнаваемым.

Все разновидности препарата обычно объединяются под общим названием "Дротаверин". В дальнейшем тексте статьи мы также будем использовать это название, подразумевая под ним все разновидности Др

Источник

Анальгин детям при зубной боли

Снятие зубной боли при помощи Анальгина

Зубная боль характеризуется резким возникновением и острым течением. Причинами возникновения болевых ощущений могут стать как локальные травмирующие факторы, так и воспалительные процессы, протекающие в зубной или околозубной ткани. Вызывать зубную боль могут и такие заболевания, как:

Установить этиологию боли может только квалифицированный стоматолог, который также определит и схему лечения. Наиболее правильным решением при возникновении болевых ощущений является обращение за врачебной помощью, но в том случае, когда нет возможности показаться стоматологу, можно прибегнуть к приему обезболивающих средств.

Применение Анальгина дает возможность купировать зубную боль на определенный промежуток времени (от 3 до 6 часов). Этого времени должно хватить для того чтобы обратиться за врачебной помощью.

Обезболивающий препарат относится к группе неспецифических противовоспалительных медпрепаратов. При приеме Анальгина следует руководствоваться установленной дозой, так как ее превышение может быть чревато серьезными последствиями. Суточная доза обезболивающего средства. выпускающегося в виде таблеток, не должна превышать 2 грамм, то есть 4 таблеток в сутки. Обезболивающий препарат выпускается в виде свечей, растворов для инъекций и таблеток. Для купирования зубной боли средней тяжести достаточно выпить таблетку Анальгина, купировать острые болевые ощущения можно при помощи внутримышечных инъекций, а болевые ощущения, вызванные воспалительным процессом в десневой ткани и сопровождающиеся субфебрильной температурой, можно снять при помощи ректальных свечей.

Если больной зуб имеет кариозную полость, которая и является причиной зубной боли, то в нее можно вложить кусочек таблетки Анальгина. При отсутствии кариозной полости нельзя прикладывать Анальгин к больному з

Источник

Спазмалгон - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Препарат Спазмалгон

Спазмалгон – трехкомпонентный сильнодействующий обезболивающий и спазмолитический препарат . Сочетание главных компонентов препарата - фенпивериния бромида, метамизола натрия и питофенона гидрохлорида обеспечивает взаимное усиление их фармакологического действия и достижение быстрого результата.

Питофенона гидрохлорид вызывает расслабление гладких мышц внутренних органов - желудочно-кишечного тракта, дыхательной и мочеполовой системы, а также кровеносных сосудов. Действие питофенона многократно усиливается благодаря наличию фенпивериния бромида.

Соответственно, комбинация этих трех компонентов обеспечивает купирование болевого приступа в течение 15-40 минут (в зависимости от пути введения). Терапевтический максимум в среднем наступает через час-полтора после применения препарата. В дальнейшем обезболивающий эффект медленно снижается и полностью исчезает через 6-10 часов. Длительность и сила действия Спазмалгона во многом зависит от состояния печени и индивидуальной чувствительности пациента.

Формы выпуска

Препарат Спазмалгон выпускается в таблетках и в растворах для внутривенного и внутримышечного введения.

Инструкция по применению Спазмалгона

Дозировка Спазмалгона Для таблетированных форм: Разовая доза для взрослых и детей старше 15 лет – 1-2 таблетки. Допускается 2-3-х кратное применение препарата в течение суток, однако максимальное количество таблеток в сутки не должно превышать 6 штук.

Спазмалгон: инструкция по применению - видео

Спазмалгон детям

Спазмалгон детям можно давать в таблетках (кроме детей до 5 лет), а также при необходимости применять в виде в\в или в\м инъекций (детям старше 3-х месяцев).

Спазмалгон при беременности и лактации

В пер

Источник

Как вести себя и что дать ребенку от головной боли

Родители детей разных возрастов часто задаются вопросом: что дать ребенку от головной боли? Какие лекарства безопасны для детского организма и будут наиболее эффективны?

Лекарства

Чтобы помочь детям, необходимо разобраться в причине возникновения боли. Перед тем как давать какое-либо лекарство, нужно устранить источник, вызывающий неприятный симптом.

Например, частыми причинами возникновения головных болей у детей являются плохо проветриваемые помещения, слишком сильное освещение, неприятные запахи. Такие боли возникают даже у грудных детей, которые неспособны еще выразить свое недовольство. В этом случае с малышом нужно погулять на свежем воздухе, пока помещение будет проветриваться. Детям с 6 лет можно предложить выпить некрепкий сладкий чай, ягодный морс или компот.

Детям при головной боли подойдут свечи Вибуркол. Это гомеопатическое лекарство, действующими веществами которого являются экстракты ромашки и белладонны. Оно обладает обезболивающим, седативным, спазмолитическим эффектами. Разрешено назначать препарат детям с 1 года. Противопоказанием является наличие аллергической реакции на компоненты.

Можно дать ребенку гомеопатические капли Дентинорм беби. Они безопасны для применения в детском возрасте. Препарат помогает снять неприятные симптомы при прорезывании зубов. Также перестанет болеть голова. В состав препарата входят экстракты ромашки, ревеня, плюща. Можно принимать с 3-месячного возраста.

при каких неврологических заболеваниях может быть головная боль
Признаки высокого давления Высокое давление бывают выраженными при далеко зашедшем заболевании. Высокое артериальное давление может быть признаком тяжелого заболевания. Когда заболевание только начинается, больной

Чаще такая головная боль у ребенка бывает с 5 лет. Это происходит, когда в рационе у малыша присутствует много консервантов, нитрита натрия, аспартама. Эти вещества провоцируют спазм сосудов. Тогда голова может болеть только с левой или правой стороны. В этом случае необходимо ограничить в питании сосиски, колбасу, шоколад, консервы, сладкие газированные напитки,

Источник

Спазмалгон детям можно ли детям

Спазмалгон

Одним из эффективных ненаркотических анальгетиков, которые оказывают дополнительное спазмолитическое действие, является Спазмалгон. В его составе присутствуют три основных компонента -метамизол натрий, питофенона гидрохлорид и фенпивериния бромид, сочетание которых приводит к взаимному усилению свойств каждого из них. Результатом приема данного препарата будет уменьшение температуры тела больного, расслабление гладких мышц и практически полное исчезновение боли.

Данное лекарственное средство уместно употреблять при сильных или умеренных болевых ощущениях. Эффективным является спазмалгон от головной боли и от других ее видов. Его можно принимать в случаях спазмолитического состояния гладкой мускулатуры внутренних органов, например, при спазмах мочевого пузыря и мочеточника. Кроме того, он используется при таких болезненных состояниях, как печеночная, желчная, кишечная и почечная колика. Среди других заболеваний, когда назначается данный препарат -дискинезия желчевыводящих путей, хронический колит, постхолецистэктомический синдром, альгодисменорея, а также болезни, поражающие органы малого таза.

Спазмалгон может применяться для кратковременного лечения болей в суставах, миалгии и невралгии. Нередко его используют в качестве вспомогательного средства для уменьшения болевых ощущений после диагностических или хирургических вмешательств.

Таблетки Спазмалгон следует принимать внутрь после еды, запивая большим количеством воды. Дозировка этого лекарственного средства зависит от болезненного состояния и возраста пациента.

головные боли при беременности во втором триместре чем
В середине 2го триместра начали мучать постоянные головные боли. Иногда слабые, иногда очень сильные и продолжительные. Таблетки пить нельзя, народные средства как-то не очень помогают, разве что аромолампа немного дей

Детям назначить данный препарат может только врач, исходя из заболевания ребенка и его возраста. Например, если ребенку от 6 до 8 лет, то ему можно принимать по 1/2 таблетки несколько раз в сутки, если ему от 9 до 12 лет – по 3/4 таблетки несколько раз

Источник

Что можно детям разных возрастов от головной боли: описание эффективных препаратов

Иногда возникают ситуации, когда ребёнку необходимо дать что-то от головной боли. Если у малыша или ребёнка школьника разболелась голова в поездке, если он перегрелся на солнце, если подросток слишком нервничает перед сдачей экзаменов или просто сильно устал. Ситуации могут быть разными — стресс, острое заболевание, травма, хроническая болезнь. Выход — один: временно облегчить страдания малыша или болевые ощущения школьника каким-то доступным способом или препаратом. Читайте ниже, что можно детям от головной боли.

Свечи, сиропы, таблетки — что лучше?

Для детей грудничков любые лекарственные препараты лучше вводить ректально (через попу). Они быстрее проявляют своё воздействие и эффективнее всасываются в кровь.

Таблетки и сиропы попадают в организм через пищевод. Поэтому они действуют медленнее. Сиропы используют для лечения детей младшего ясельного возраста и дошкольников. Для подростков детские сиропы заменяют взрослыми таблетками.

Один препарат может быть выпущен в различных формах: ректальных свечах, в сиропе или таблетках. Количество препарата определяется возрастом и массой ребёнка. Его прописывает врач, но при необходимости, можно выяснить дозу, прочитав инструкцию.

В этой статье представлены методы лечения головной боли у детей. Причины ее возникновения, симптомы боли у детей всех возрастов, а также признаки тревожных ситуаций, требующих незамедлительного обращения в больницу, читайте в нашем обзоре здесь.

Лекарства от головной боли

Средства от головной боли необходимо давать тогда, когда ребёнку очень плохо. Если есть возможность обойтись без лекарства, использовать альтернативные способы облегчения болей, если у малыша присутствуют терпимые болевые ощущения, то лучше уложить его спать.

Источник