лекарственная трава напоминающая про мигрень

Шейперы и механисты — две самые могущественные группировки Солнечной Системы, ведущие между собой жестокую, бескомпромиссную борьбу за то, чтобы только одна из них определяла в будущем судьбу человеческой расы. И если первые сделали ставку на генную инженерию и биотехнологию, с помощью которых человеческие организмы могут приспосабливаться к необычной для них космической среде, то вторые исповедуют протезирование, сращивание людей с компьютерами и разнообразными механическими приспособлениями.

Линдсей прикрыл ладонью глаза — сквозь стеклянные панели в мир хлестали потоки яркого солнечного света. Самолет с синими крыльями из материи, разрисованными под птичьи, пересек один из таких световых столбов и теперь парил, постепенно снижаясь. Линдсей различил вьющиеся по ветру русые волосы авиаторши, крутившей педали, чтобы набрать высоту, и понял, что она тоже его заметила. Захотелось крикнуть, помахать ей рукой, но при свидетелях этого ни в коем случае делать было нельзя.

Нервы домашнего арестанта, пока он томился в усадьбе, здорово сдали. Линдсей чувствовал себя человеком лишь там, где мог найти применение своим навыкам дипломата. Он сильно похудел; над резко выделившимися скулами мрачно блестели глаза. Темные, по моде завитые волосы растрепались от бега. Высокий рост, благородный лоб, волевой подбородок, само его безупречное сложение были характерными фамильными признаками Линдсеев.

Супруга его, Александрина Линдсей, взяла мужа под руку. Одета она была в модную плиссированную юбку и белоснежную медицинскую куртку. Здоровый вид ее не выказывал, однако же, настоящей жизненной силы — лицо словно из вощеной бумаги, уложенные с помощью лака завитки на висках.

Однако ж ветры перемен, дующие с молодых, энергичных миров Пояса астероидов и Колец Сатурна, проникли и сюда. Не миновали этого тихого города-государства и отзвуки Бессистемной великой войны

Источник

решил  подать  в  суд  на  обидчика  убедиться  на  собственном  опыте:  Жириновского  к  уголовной  ответс-

животных  и  высудить  у  него,  как  подача  и  оформление  искового  твенности  за  жестокое  обраще-

я считаю, что этот ролик — образец  ко  взрослые,  но  и  дети,  которым  от  уголовного  преследования. 

Поведение  Жириновского  в  этом  вся политика, — рассуждает истец.  ослиной фермы просит суд обязать 

то строит из себя”, — недовольно говорили соседи об одном  соловья. 7. После распада какой группы говорили: “Музыки 

парне, а чем занимался этот парень? 13. Стоянка войск вне  теперь стало вчетверо больше”? 9. Фамилия этого эстрад-

населенных  пунктов.  14.  Как  будет  на  голландском  языке  ного  исполнителя  созвучна  названию  компании  сотовой 

“груз”?  15.  Постройка  над  минеральным  источником.  18.  связи. 10. Прокисшая истина. 11. Что нового внес в жизнь 

Основное значение этого слова — подвеска или висюлька,  цивилизованных  женщин  рассказ  голландских  моряков  о 

пришиваемая  для  прикрасы,  чаще  всего  колокольчик,  и  племени,  где  существовал  матриархат  и  женщины  выхо-

только в переносном значении человек, во многом сходный  дили  на  охоту,  перевязав  грудь  широкой  лентой,  чтобы 

ния, манеры говорить. 19. Российский генерал, смертельно  нов  “Кануны”,  “Год  великого  перелома”.  16.  Чем  стучал 

лей этой марки наряду с “шевроле” и “понтиаками” стали  17. Программа для просмотра Интернет-страниц. 22. Если 

символами  американского  стиля  в  автомобилестроении.  к  названию  этого  государства  добавить  две  буквы,  то 

тельного “заливного”. 27. Зритель на трибуне стадиона. 29.  бумажных денег. 24. Лекарственная трава, напоминающая 

Сложившаяся совокупность живых организмов. 30. Лишняя  про  мигрень.  25.  Стеклянные

Источник

Валериана лекарственная

Валериана лекарственная, или валериана аптечная, валериана высокая (лат. Valeriana officinalis, синоним Valeriana exaltata), семейство валериановые. Народные названия: кошачий корень, кошачья трава, маун, земляной ладан, ладаница, одолян, лесной ладан, сорокоприточная трава, лихорадочный корень, ароматник, булдырьян, балдриан, аверьян, трясовичная трава. Название валериана, по-видимому, произошло от лат. слова valere «быть здоровым» и связано с её лекарственными свойствами.

По другим версиям название было получено растением в честь Плиния Валериана (римского врача) или в честь императора Рима Валериана (III в. н. э.). Валериана как лекарственное растение, влияющее на высшую нервную деятельность, была известна в Древней Греции. В то время были более распространены другие виды валерианы (южно-европейские). Их отвары использовались от рвоты и для ароматизации шкафов. Растение считалось мощным оберегом от колдовства, высоко ценилось как парфюмерное средство. Диоскорид считал валериану «средством, способном управлять мыслями». Плиний Старший её относил к возбуждающим мысль средствам. В средневековье в Европе растение применяли при различных нервных расстройствах, при эпилепсии. Авиценна считал валериану одним из средств, укрепляющих мозг, рекомендовал её применять при заболеваниях почек, желудка, сердца.

Издавна она использовалась и в Киевской Руси. В России массовая заготовка растения для госпиталей началась при Петре I. К XVIII в. валериану считали уже одним из наиболее важных лекарственных средств. Народные названия — кошачий корень, маун-трава, кошачья трава — растение получило из-за своего сильного возбуждающего влияния на кошек.

Описание валерианы

Травянистое многолетнее растение до 1,5 м., изредка до 2 м. высотой. Корневище вертикальное, толстое, короткое (длиной до 4 см.

Источник

Лекарственные растения, народные рецепты и фитотерапия

История народной медицины сохранила легенды о чудесном исцелении безнадежно больных лекарственными растениями и умельцами-врачевателями. Большой интерес к использованию фитотерапии в лечебной практике в наше время получил как среди врачей, так и среди народа. Существует мнение, что есть некая тайна - магия, которая помогает мудрецам-врачевателям выбирать истинный путь к исцелению. Нам кажется, это путь знания, точной методики сбора, хранения, приготовления и употребления лечебных средств на основании фитотерапии.

На сайте "tisyachelistnik.ru" Вы найдете всё о лекарственных растениях. Приведены: подробное ботаническое описание, фото, полезные свойства и применение трав, а также распространение, выращивание и химический состав растений. Даются латинские и народные названия растений. Перечислены рекомендации по выбору места и времени сбора лекарственных трав, их высушивания и хранения, особенностям и правильной технологией приготовления лекарственных форм, что необходимо для достижения максимального терапевтического эффекта.

Популярные лекарственные растения

Сайт "тысячелистник" знакомит не только со способами лечения заболеваний, принятых в европейской и отечественной народной медицине, но параллельно приводит рецепты, используемые при тех же заболеваниях так называемой восточной медициной, в которой обобщены и собраны воедино знания, накопленные арабской, иранской, китайской, египетской, индийской и более поздней тибетской медициной. Содержатся весьма полезные и интересные сведения об основных древних медицинских школах разных эпох и направлений, которые необходимы для осмысленного, дифференцированного подхода к методам лечения заболеваний, используемых народной медициной. Помимо траволечения, предлагаются схемы комбинированного применения лечебных растений и мумие.

В катег

Источник

Валериана

Полезные свойства и применение валерианы, настойка валерианы детям

Валериана – это растение, содержащее в своих корнях и корневище эфирное масло. В валериану лекарственную также входят такие элементы, как борнеол, алкалоиды, хатинин, сесквитерпен, валерианоборнеоловый эфир, валерин, яблочная и муравьиная кислоты, а также сапонины, гликозид валерид, микроэлементы, дубильные и смолистые вещества, всяческие сахара и свободная изовалериановая кислота.

В начале осеннего периода, а точнее в самом начале сентября, корневища валерианы лекарственной выкапывают, после чего их обрабатывают от грязи, очищают от маленьких, бесполезных для использования в дальнейшем отростков и моют. После того как корневища растения очищены, их засушивают. Человек использует для приготовления лекарственных средств корни валерианы, достигшие двух лет. Почему растение должно достигнуть именно двухлетнего возраста? Потому что в этот период корни валерианы содержат наибольшее количество полезных внутренних ингредиентов, которые обладают уникальными целебными свойствами.

В период, когда корневища находятся на стадии засушки, они приобретают аромат, довольно-таки специфический для лекарственных растений. А происходит это за счет борнил-изовалериановой кислоты, которая содержится в химическом составе валерианы.

Валериану чаще всего используют (можно сказать, она даже предназначена для употребления в лекарственных целях) при таких недугах, как метеоризм, мигрень, истерия, спазмы пищевода и его кардионального отдела, расстройства центральной нервной системы, хронические нарушения коронарного кровообращения, а также при нарушениях секреторной деятельности желудочно-кишечного тракта, боли в области сердца функционального характера, сердцебиения, экстрасистолии. Растение с успехом применяют в лечении тахикардии и запора.

от чего всегда болит голова
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если у человека кр

Валериана в переводе с латыни

Источник

Спорыш трава — лечебные свойства, применение и противопоказания

Спорыш растение довольно высокое, его ветки в длину достигают 20–80 сантиметров. Однако это растение в основном стелющееся, растёт, пригибаясь к земле. Его листочки обладают небольшим размером и напоминают по своей форме эллипс. Цветёт спорыш с апреля до осени, цветочки невзрачные мелкие зеленовато белого или розового оттенка.

У птичьего горца некрупные плоды, похожие по своей форме на трехгранные орешки. Их едят только птицы, поэтому растение в народе еще называют птичьей гречихой.

По другому называют это растение еще трава-мурава, воробьиными язычками, конотопом, топтуном, гусятником. Большее распространение в русском языке получило название «спорыш» — от  слова «споро», то есть очень быстро восстанавливаются его повреждённые побеги.

Спорыш встречается повсеместно (кроме арктических районов), растёт, как сорное растения, выстилая мягким ковром пустыри, обочины дорог, возле тропинок и даже на самих тропинках, во дворах, на спортивных площадках, он устойчив к вытаптыванию, быстро разрастается на любой почве.

В народной медицине используют только наземные части растений — листья и стебли. Причём более полезны верхние его слои — примерно сантиметров 40. Остальные ветки — жёсткие и непригодны для сбора. Особенную ценность имеют цветки растения. Их желательно собирать в большем количестве.

Заготовку производят в течение всего лета. Высушивают в затемнённых, но хорошо проветриваемых местах. Прямые лучи солнца вредны, потому что теряются многие лечебные свойства спорыша. Очень важно срезать растение для заготовки в сухую погоду и, конечно, вдалеке от пыльных дорог.

как можно навсегда вылечить мигрень
Чем лечить мигрень? Мигрень можно вылечить, принимая магний! Зачастую, лишь одного магния достаточно, чтобы навсегда прекратить мигрени.  Мигрень является не просто хронической головной болью — это серьезн

После просушки растение хранят в марлевых или хлопчатобумажных пакетах. Хотя можно и в стеклянных банках, лишь бы был доступ воздуха. Помещение для хранения должно быть сухим и затемнённым.

<

Источник

Буквица лекарственная

Из прочих названий буквицы можно встретить бетоника, буква, бабки, золотушник, сорокозуб, полевой шалфей. В России буквица встречается на Кавказе, средней полосе европейской части и Западной Сибири. Растет в лесах, на лугах, вдоль дорог, любит сухие слабокислые почвы. Целебные свойства буквицы известны очень давно, в древнем мире особенно часто применялась при неврозах.

Внешний вид буквицы лекарственной

Буквица является травянистым многолетним растением, которое достигает одного метра в высоту. У стебля 4 грани, стебель прямостоячий,  вверху не имеет   листьев, или их очень немного, опушенный. Листья в области корня формируют розетку, овальные, на черешках, кончики заостренные, края зубчатые, волосистые. Листья на стебле внизу широкие, вверху узкие, расположены на коротких черешках. Цветки пурпурно-красные, расположены вверху стебля  формируют соцветие колос, имеют пять лепестков. Плод состоит из четырех орешков. Растение имеет особенный запах и солено-горький вкус. Цветет буквица в период с июня по сентябрь, а плоды становятся зрелыми в период с августа по сентябрь.

Применение буквицы

Лечебным эффектом обладают все части растения. Надземная часть (трава, листья, цветки) заготавливается во время периода цветения, после сырье сушат, раскладывая тонким слоем, в хорошо вентилируемом помещении или сушилке, использовать за 2 года.  Подземная часть (корни и корневища) собираются осенью или ранней весной, после сушатся и употребляются за 3 года.

Буквица имеет в своем составе витамины К и С, эфирное масло, горькие вещества, дубильные, смолистые, флавоноиды, сахара, соли кальция, органические кислоты, жирное масло (которое содержит линолевую, линоленовую, пальмитиновую, стеариновую, олеиновую кислоты).

Буквица обладает спазмолитическим, противовоспалительным, сосудорасширяющим, седативным, репара

Источник