неделя сильной головной боли с температурой

Очень сильно болит голова при беременности

Болит голова при беременности

Счастье материнства порой может несколько омрачаться серьезными головными болями. Мигрень – довольно распространенное заболевание у женщин, ждущих малыша. Интересный факт – головные боли могут возникать даже в том случае, если вы до беременности никогда этого не испытывали.

В зависимости от того, какой характер носит головная боль, когда, в каких ситуациях, на каких сроках и по каким причинам она возникает, состояние, когда болит голова, можно оценивать по-разному и, соответственно, действовать тоже нужно будет неодинаково.

Одной из причин возникновения сильной или регулярной головной боли в период беременности может быть проявление заболеваний головного мозга или других болезней – сосудистой дистонии, гипертонии, инфекционных и обменных заболеваний.

Во время беременности организм женщины постоянно изменяется, функционально перестраиваются множество его систем. Главный фактор возникновения головной боли – изменения сосудистой реактивности. Дело в том, что объем крови намного увеличивается, повышается венозное давление. Все эти перемены сказываются на нервной системе женщины, что и приводит к возникновению периодических головных болей.

Существуют разные типы головных болей, но самая распространенная из них — боль напряжения или мигрень. Именно ее чувствует большинство беременных женщин. Следует знать, что такая боль никакого влияния на течение беременности и развитие плода не оказывает, поэтому лишний раз волноваться не стоит.

В первые три месяца беременности головную боль могут вызывать гормоны, которые интенсивно накапливаются в организме будущей матери. На последнем же этапе вынашивания ребенка боль в голове может появляться из-за переживания по поводу сильного увеличения веса.

Хотя не все следует списывать на нервы или гормоны. Ино

Источник

Грипп 3 неделе беременности

В начале беременности (2-3недели)я заболела гриппом. Темпиратура…

В начале беременности (2-3недели)я заболела гриппом. Темпиратура держалась сутки до 39,5. Сильно болело горло. О беременности я не подозревала. В течении всего дня я полоскала горло содой и йодом, пила фервекс, эритромицин (4 таблетки), аспирин, ингалипт. На следующий день все прошло. Теперь боюсь как все это отразится на ребенке.

Добрый день, помогите пожайлуста. Всю 4-ю неделю беременности болела ОРВИ, насморк до сих пор длится. Температуры не было. На губе и на носу - простуда.(герпес) Вообще герпес у меня уже лет с 15 выходит при болезни. Это может повлиять на ребенка? сказаться в виде пороков развития и отклонений? Лечилась народными средствами. Подруга сказала герпес вызывает глухоту у ребенка, и посоветовала делать аборт. Беременность желанныя, переживаю очень, нервничаю, ПОМОГИТЕ.

На 6-й неделе беременности поднялась температура-3 дня 38С и 1 день 39С,так же болит живот,справа внизу.Температура прошла,но живот не проходит,а до сих пор болит. Что делать и не повлияет ли на плод такое самочувствие?Заранее спасибо!

здравствуйте, Сергей Михайлович. Беременность 22 недели. Примерно с месяц мучает кашель. Он бывает у меня периодически - зимой больше, летом проходит. Но в данном положение вызывает у меня беспокойство. Кашель с небольшим количеством мокроты, преимущественно по утрам и после приема пищи (не важно какой, даже после глотка воды). перепробовала все известные народные средства - ничего. Обратилась к доктору. Он выписал мне два спрея на травах в горло и нос. Спреи снимают приступ кашля, но только.

Здравствуйте! У меня сейчас 29 неделя беременности. Уже пару дней как я простыла. Наблюдаются небольшой насморк и также не большой кашель и боль в горле.Хотелось бы узнать, можно ли ставить перцовый пластырь на область груд

Источник

Температура, кашель, насморк, головная боль при беременности

Грипп и ОРВИ – симптомы и лечение народными средствами

Острые респираторно-вирусные инфекции — самые распространенные на земном шаре заболевания, ими ежегодно болеет почти половина населения Земли. В осенне-зимний период подцепить летучего врага — минутное дело: примерно 80% беременных хоть раз переболевают ОРВИ. Как защититься от ОРВИ? А если уж заболели — как вылечиться с минимальными последствиями для себя и малыша?

Симпом: повышение температуры

Что делать? Повышением температуры организм борется с вирусом. Поэтому сразу же сбивать температуру не надо — подождите, пока градусник покажет 38,5, прежде чем пить жаропонижающее на основе парацетамола. Если температура переносится плохо, вспомните о физических методах охлаждения организма — обтираниях прохладной водой, чае с малиной, который поможет пропотеть и тем самым охладит организм.

Чего делать нельзя? Нельзя без консультации с врачом принимать таблетки и сиропы для снижения жара и уменьшения боли. Нельзя использовать средства, содержащие аспирин (он меняет формулу крови, что для будущих мам опасно). Обычно беременным прописывают «детские» лекарства на основе парацетамола и в небольших дозах. Также нельзя будущей маме обтираться водкой — вместо облегчения можно заполучить алкогольное отравление.

Симптом: мышечные боли

Почему возникает? Инкубационный период ОРВИ — 2–7 дней. В это время вирус, попав на слизистые верхних дыхательных путей, внедряется и начинает выделять эндотоксин, который вызывает интоксикацию организма. Отсюда — боль в мышцах, ломота в теле и суставах, головная боль.

Симптом: насморк, заложенность носа

Почему возникает? Из

Источник

Что такое головная боль

Головная боль: причины появления и методы лечения

Головная боль, будь она спонтанная, нарастающая, резкая, ноющая, пульсирующая или давящая, возникает в жизни любого человека, однако без причины происходит это довольно редко. Практически всегда она предупреждает о произошедшем сбое в организме или его подверженности вредным факторам. Выявить истинную причину появления болей головы довольно сложно, учитывая большой перечень провоцирующих ее заболеваний и нарушений, однако сделать это вполне возможно, если учесть при диагностике собственные ощущения и сопутствующие признаки.

Причины головной боли

В большинстве случаев головная боль выступает симптомом, сигнализирующим о влиянии на организм неблагоприятных факторов или развитии скрытой патологии, которая требует незамедлительного лечения.

ликвородинамические нарушения и повышение ВДЧ. возникающие при развитии гидроцефалии, опухолях мозга и других заболеваниях оболочек мозговых структур;

неврологические болезни, в том числе невралгия тройничного нерва, вертеброгенного аппарата, аневризмы, ущемление нервных отростков шейного позвоночного отдела;

Любая головная боль, которая проявляется регулярно, приобретает затяжной характер и не снимается болеутоляющими средствами, должна настораживать.

В этом случае лучше перестраховаться и показаться специалисту, чтобы не упустить время и не допустить развитие осложнений, если болезненные ощущения вызваны патологическим процессом.

Виды головной боли

Чтобы выявить причину появления цефалгии, нужно определить ее тип по соответствующим признакам. Наиболее часто в медицинской практике головные боли классифицируют по следующим направлениям:

Вследствие сужения, расширения, воспаления или разрыва сосудов возникает давящая, пульсирующая головная боль, которая часто дополняется тошнот

Источник

Головная боль

Чаще всего головная боль не является признаком серьезных заболеваний, но в некоторых случаях может потребоваться медицинская помощь.

Общие сведения

Головная боль - это одна из наиболее распространенных жалоб. Хотя чаще всего головная боль не является признаком серьезных заболеваний, все же бывают случаи, когда она требует медицинской помощи. Если голова болит сильнее, чем когда-либо раньше, вам срочно необходима помощь врача. Если вы беременны и у вас бывают головные боли, обсудите эту проблему с вашим врачом. Около 90% всех головных болей относятся к одной из трех категорий: головные боли напряжения, головные боли, связанные с повышением артериального давления, кластерные головные боли и мигрень. Головные боли напряжения часто сопровождаются напряжением мышц спины и плеч. Они могут быть вызваны эмоциональным и психологическим стрессом, депрессией и тревогой. Проблемы с давлением являются наиболее частой причиной головной боли. Если у вас хроническая головная боль (3 и более раз в неделю в течение нескольких месяцев), обратитесь к врачу. Кластерные (еще говорят гистамин-зависимые) головные боли обычно очень сильные. Чаще всего они бывают у мужчин среднего возраста. Кластерная головная боль быстро усиливается и продолжается от 30 минут до 2 часов. Никаких признаков, предвещающих наступление или окончание приступа кластерной головной боли, не существует.

Причины развития мигрени

чем вызваны головные боли осенью
Здравствуйте. Моей маме 70 лет. Её стали беспокоить по ночам тянущие боли в ногах, особенно в левой. Как следствие- плохой сон.Особых проблем со здоровьем не было. ВСД по смешанному типу -2раза вгод, осенью и весной пропива

Мигрень связана с изменениями в работе нервной системы, выделением определенных химических веществ в головном мозге и расширением кровеносных сосудов. К возможным пусковым механизмам мигрени относятся голод, усталость, яркий свет, алкоголь, кофеин, волнение, стресс, определенные лекарства, факторы окружающей среды и некоторые продукты.<

Источник

Когда у ребенка температура и болит голова

Если у ребенка температура и болит голова – такие признаки настораживающие. К ним родители должны подходить достаточно серьезно.

Эта симптоматика не всегда свидетельствует о простудных болезнях, но и о других проблемах разных систем организма. Для точного установления диагноза врач проводит осмотр ребенка, обращая внимание на другие симптомы.

Первоисточники боли

Головная боль и температура у ребенка часто могут свидетельствовать о гриппе, простуде или другой сезонной болезни. В таком случае заболевание определяется мгновенно, даже в домашних условиях. Но в некоторых ситуациях с этой симптоматикой следует обратиться к участковому врачу, который установит диагноз и выпишет лечение.

Конечно же, необходимо без замедлений обратиться к участковому педиатру. Нужно учитывать, что головная боль может стать последствием разных болезней. Полностью устранить боль возможно только тогда, когда найдена и устранена первопричина. Особенно следует проявить настороженность, когда головная боль и высокая температура у ребенка до года.

Головная боль и температура. Какие причины?

Грипп и ОРВИ. Это первые заболевания, о которых подумает родитель при указанных симптомах. В этом случае так же будут такие проявления, как ломота в теле, общая слабость, температура тела 37 и выше. Позже возможно присоединение болезненного ощущения в горле и насморк.

Гайморит. Если при выше указанных заболеваниях насморк не был долеченным, появляется гайморит. Носовые пазухи заложены, вследствие чего к мозгу не доходит необходимое количество кислорода. В связи с этим появляется сильная головная боль. Как же отличить его от обыкновенного насморка? Присмотритесь к выделениям из носа ребенка. Если слизь обрела интенсивно-зеленый цвет — это уже запущенный процесс.

народные методы для снятия головной боли
На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Лече

Менингит. Это заболевание буде

Источник

Почему болит голова и тошнит при беременности, и что с этим делать

В романтических комедиях мы узнаём о беременности главной героини потому, что она внезапно проводит большую часть своего времени с головой, погружённой в унитаз. Реальная жизнь гораздо богаче, как и проблемы, которые могут побеспокоить женщину во время беременности. Наиболее часто беременную не только тошнит и проявляется рвота, но и болит голова (вплоть до мигрени).

Тошнота и рвота во время беременности

Несмотря на то, что это состояние постигает не каждую беременную женщину, тошнота и рвоту является наиболее распространённой проблемой, особенно, в первые 3 месяца беременности (хотя некоторых женщин тошнит вплоть до рождения ребёнка).

В случае нормальной тошноты, обычно, помогает питаться часто и небольшими порциями, избегая жирных и тяжёлых блюд. Желательно всегда иметь при себе какую-то закуску, например, батончики-мюсли или печенье, потому, что тошнота часто ухудшается на голодный желудок. Кроме того, рекомендуется рано утром, ещё до того, как женщина встанет с постели, съесть несколько печений и запить их чашечкой чая.

Многим женщинам с более лёгкой формой «спутников» беременности помогают природные средства, такие, как имбирь (имбирные конфеты или леденцы) или мята (в идеале, в виде чая). Если присутствует постоянная рвота, женщине грозит обезвоживание организма и нарушение внутренней микрофлоры. В этих случаях требуется госпитализация. Лечение заключается в доставке жидкости в вену и лекарства против рвоты (Деган, Торекан).

Когда они появляются? Симптомы появляются чаще всего во 2-м лунном месяце и обычно стихают в конце 4-го месяца. Относительно времени суток, «симптомы беременности» появляются, в основном, в 1-й половине дня.

Что вызывает тошноту? Происхождение этих проблем не совсем понятно, но, вероятно, за ними стоит влияние

Источник