шум в левом ухе и боли левой области головы

Шум в левой части головы

Здравствуйте! Мне 30 лет. 3 года мучаюсь следующей проблемой. Шум в левом ухе (скорее в левой части головы), низкочастотный, монотонный, как локомотив, на его фоне бывает высокочастотный писк. Ощущение как-будто что-то трясется. Утром иногда остаточно бывает пульсирующий. За ночь если долго спать - проходит, возобновляется днем или вечером, если не выспаться - останется на целый день. При прослушивании низкочастотных звуков и собственном разговоре - в голове как-будто что-то перемыкает и шум проходит, далее при тишине сразу же возобновляется, а также при проведении рукой по левой части лица повышена чувствительность (не боль, а как бы в ухе возникает звук напряжения). Пройдено 4 лор-врача - со стороны уха проблем нет, сделано МРТ (в белом веществе левой височно-теменной области прослеживаются две рядом расположенные точечные гиперинтенсивные мелкоочаговые зоны без четких контуров и признаков масс-эффекта. Описанные мрт признаки исследований в белом веществе левой височно-теменной области мозга, очевидно доброкачественного характера, с возможным сосудистым, демиелинизующим, иным происхождением., но сказали что это не имеет отношения к этому делу, доплер сосудов - в норме, головокружений и болей нет, мануальный терапевт проблем в шее не выявил, ставили иглы - результата ноль, пила средства улучшающие кровообращения, витамины группы В и магний, результата ноль. Прошла аудиометрию и тимпанометрию - поставили незначительную нейросенсорную тугоухость (но долго ставить не хотели такой диагноз). Возвратные потенциалы с ушей - идеальны, с глаз и рук - небольшое отличие между левой и правом стороной, ЭЭГ - обнаружены эпилептоформные вспышки в левом полушарии, но также сказали, что это ничего не значит. Прописывают кавинтон и иже с ними. Принимала различные средства для улучшения кровообращения и т.д. Посещала психиатора - достаточно известно

Источник

9-го декабря 2017 года успешно прошла II Всероссийская научно-практическая конференция «Остеопатия: современные достижения и взгляд в будущее», посвященная 25-летнему юбилею создания Европейского остеопатического…

В Москве 18 ноября 2017 года в Агентстве стратегических инициатив при участии экспертов «Сколково» состоялось совещание «Будущее остеопатии».В инициативную группу…

Сегодня 04.12.2017 исполняется 25 лет со дня создания Европейского остеопатического центра, который является лечебной базой для Русской высшей школы остеопатической…

Приглашаем специалистов в области стоматологической практики (врачей- стоматологов –ортодонтов, ортопедов, гнатологов, имплантологов)на курс обучения «Остеопатия в стоматологии». Образовательная программа курса…

Боль в левой части головы

Боль в левой части головы может быть разной по своему проявлению: жгучая, стреляющая, тянущая. Как бы она не была, бороться с ней необходимо. Терпеть головную боль не просто не желательно – часто это просто невозможно. Она может проявлять себя резкими спазмами либо же боль в голове может нарастать.

Наиболее распространенная причина, по которой появляется боль в голове слева – это мигрень. Именно она имеет множество вариантов проявления симптомов. Если Вы почувствовали боль с левой стороны головы, то стоит запомнить простой принцип – «три Т», то есть Тишина, Темнота и Тепло. То есть желательно не находиться в месте, где громкие звуки или же резкое, яркое освещение. Также необходимо поместить голову в сухое тепло. Например, можно взять махровое полотенце, предварительно нагретое на горячей батарее или на источнике тепла, а затем обмотать им голову. Через некоторое время головная боль должна пройти.

В результате таких несложных действий боль в левой половине головы пройдет, но надолго ли? Именно поэтому: при обнаружении у себя

Источник

Мой сайт

Шум в ухе, давящие ощущения, онемения....помогите разобраться...:: Шум в голове заложенность уха

не знаю - в той ли ветке я пишу, но так как есть вопрос к онкологам ( и основные опасения по поводу онкологии в настоящий момент), то напишу сюда.

В начале декабря начался звон и заложенность в левом ухе. Дней 10 я думал, что застудил…капал Отинум…когда понял, что звон не проходит, пошел в больницу к ЛОРУ. Она посмотрела меня и отправила в сурдологический центр на аудиограмму. Там поставили даигноз – нейросенсорная тугоухость. Пришел обратно. Оттуда был отправлен на консультацию в сурдологический центр при ЦКБ Гражданской авиации. Там меня повторно проверили уже на более современной аппаратуре и сказали, что никакой нейросенсорной тугоухости нет – прописали сосудистую терапию – капельницу в течении 10 дней:

Кроме периодически усиливающейся из за шума заложенности уха начались периодически головные и затылочные боли и заложенность в районе переносицы.

Дистальный отдел плечеголовного ствола, проксимальные отделы подключичных артерий, общие, внутренние и наружные сонные артерии проходимы.

На рентгенограммах шейного отдела выпрямлен физиологический лордоз. Высота тел позвонков и межпозвонковых дисков заметно не снижена. Структура тел не нарушена. На функциональных пробах определяется ступенчатый ретролистез С 3-5 на 0.2 см при разгибании.

Но несмотря на то, что я пью эти лекарства уже больше 2 недель – абсолютно никаких улучшений я не чувствую. Ухо регулярно закладывает с шумом……затем как-бы отпускает.. Головные боли периодически присутствуют, затылочные тоже никуда не делись. Все это приводит к тому, что я постоянно ощущаю чувство депрессии и тревоги.

Более того появилась новая проблема, которая беспокоит меня теперь гораздо сильнее – в районе нижней левой челюсти (в области коренных зубов только нижн) я

Источник

Шум в левом ухе лечение в домашних условиях

Многих людей тревожит шум в левом ухе, лечение в домашних условиях которого, является одним из первых способов лечения. Как народные, так и медицинские лечебные средства помогают лечить шум в ухе, влияя на причину его появления. Обязательно нужно точно знать причину, чтобы не усугубить уже появившиеся симптомы неправильным лечением.

Этот симптом может сигнализировать о разных заболеваниях. Обычно шум в каком-то одном ухе без признаков воспаления (отита среднего уха)значит, что появились нарушения в проводящей системе уха или центра слуха в головном мозге. Иногда шум появляется через серные пробки, но как правило, при этом синдроме шум появляется в обоих ушах. Шум в ухе появляется совместно с другими симптомами – звоном, ухудшением слуха. Возможен вариант, когда шум в ухе сигнализирует об общем ухудшении состояния сосудов, например при атеросклерозе, стенозе сосудов, сердечно-сосудистой недостаточности. В любом случае, самостоятельно поставить себе диагноз невозможно. Пусть врач определит причину шума в ухе, а вы вместе с назначенным лечением применяйте народные средства. Не забудьте спросить у врача, какие народные лекарства сочетаются с назначенными и не являются ли они антагонистами ( лекарствами с противоположными свойствами).

Специфическая профилактика шума в ухе не разработана, а вот общие рекомендации есть. Регулярное посещение ЛОР-врача поможет вовремя выявлять проблемы, которые в будущем приводят к снижению слуха. В то же время нужно следить за состоянием сердечно-сосудистой системы, так как проблемы с сосудами порождают множество проблем со слухом.

Народная медицина советует лечить шум в ухе местными средствами и средствами, которые оказывают общее действие на организм. Общие средства – это травяные лекарства, помогающие очистить сосуды, поддерживать артериальное давление в пр

Источник

Причины свиста в голове: с чем они могут быть связаны?

Любой шум в голове является веской причиной для посещения врача. Шум может быть свистящим, звенящим, резким или глухим. Шум и свист в голове обычно сопровождается головокружением, бессонницей, пульсирующей болью в ушах. Если вовремя не начать заниматься проблемой, то это может привести к нарушению работы слухового аппарата. При постановке диагноза анализируется характер шума, частота проявлений, локализация (левое или правое полушарие). Не стоит пускать болезнь на самотек ссылаясь на стрессы, переутомление или напряженный рабочий день, причина может быть намного серьезней.

Причины появления свиста в голове

Любой шум в ушах, который возникает при отсутствии внешнего раздражителя, имеет медицинское название «тиннитус». Локализироваться шум может одновременно в двух ушах, в одной части головы либо с обеих сторон.

Интенсивность шума также варьируется от слегка отличимого до сильного, оглушающего. Опасным является не само проявление шума, а та причина, которая его спровоцировала.

Менее опасными причинами, которые вызывают шум и свист в ушах являются: прием некоторых медикаментов (Гентамицин, Хинидин, Аспирин и др.), резкое снижение уровня серотонина, прослушивание громкой музыки, турбулентное движение, использование слухового аппарата, занятие монотонным трудом, вызывающем однообразный шум. Такой шум не является опасным, если воздействие извне временное и исчезает при устранении причины.

Поставить диагноз и определить причину поможет невролог или сурдолог. Самолечение или попытки приглушить симптомы может только усугубить проблему.

Клинические проявления

сколько времени может длиться приступ мигрени
Эта болезнь носит генетический характер, она часто встречается у детей, у вступивших в пубертатный период развития и у беременных женщин.

Что это за заболевание?

Мигрень — систематическая пульсирующая бо

Шум в ушах и голове в большинстве случаев появляется из-за патологического сужения сосудов. Обычно свист определяется в левом полушарии. В критических случаях сосуды закупориваются или появляются атерос

Источник

Шум в ушах

Проблема, когда человек чувствует шум в ушах, встречается довольно часто и носит неприятный характер, так как зачастую мешает повседневной деятельности и концентрации внимания у человека, страдающего от такого недуга. Шум в ушах может иметь самые разнообразные причины, что и будет характеризовать симптомы в каждом конкретном случае, а также от причины будет зависеть и лечение. Сразу стоит оговориться, что шум в ушах редко становится самостоятельным заболеванием и намного чаще является лишь определённым симптомом другого заболевания. Давайте разберем наиболее частые факторы и причины, классификацию, а также лечение столь интересного симптома или даже заболевания.

Медицинская справка

Шум в ушах может быть как самостоятельной нозологической единицей, т.е. заболеванием, однако намного чаще входим в состав синдромокомплекса какого-либо другого заболевания. В сфере оториноларингологов шум в ушах принято называть термином – тиннитус. Проблемы с ушами, а точнее с ощущением шума в ушах – не редкость в практике оториноларингологов. По статистике более 8% населения развитых стран испытывает данный неприятный симптом, а еще больше людей так с ним и живут, не обращаясь за квалифицированной медицинской помощью.

Тиннитус является сложным симптомом и плохо поддаётся объективной оценке, так как зачастую не имеет какого-либо внешнего раздражителя. Практически все люди, страдающие тиннитусом, отмечают шум в форме звона с высоким тоном. Высокий звук может напоминать характерный звон колокольчика.  Причины данного симптома или заболевания могут быть самыми разнообразными, от банального формирования серной пробки в полости наружного слухового прохода, до сложных нервных электрохимических нарушений в работе центральной нервной системы головного мозга.

Причины шума в ушах

от чего всегда болит голова
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если у человека кр

Шум в ушах причины. Данный симптом может иметь огромное раз

Источник

Причины пульсации в ухе

Пульсирующий шум в ушах является опасным симптом, что может сигнализировать о заболеваниях сердечно-сосудистой системы человека: по своей ритмичности он повторяет удары пульса. Также на его появление способны повлиять и другие опасные заболевания, связанные с воспалением органа слуха, травмами, опухолями.

Характеристика и причины

Чтобы ни вызвало появление пульсации в органах слуха, она являет собой чрезвычайно неприятное ощущение, что сопровождается не только ухудшением слышимости, но и при продолжительном воздействии способствует развитию психологических и невротических расстройств. Среди них – повышенная агрессивность, депрессия, апатия, бессонница, потеря аппетита.

Пульсирующая боль в ушах при болезнях, связанных с сердечно-сосудистой системой, с ритмом сердца почти всегда совпадает (кроме атеросклероза). О том, что недуг связан с заболеванием сердца или сосудов, можно определить по тому, что пульсация в органах слуха при поднятии тяжести, подъёме по лестнице, наклонах вперёд сопровождается тяжестью в голове, а также чувством сдавленности в шее, как при слишком туго завязанном галстуке.

Атеросклероз – из-за уменьшения эластичности сосудов артерии теряют способность двигаться с сердцем в одном ритме, в результате чего человек начинает ощущать пульсацию в органах слуха.

Гипертония и гипотония – сосуды перестают правильно сокращаться, что приводит к тому, что кровяное давление переполняет или не дополняет капилляры внутреннего уха. В результате человек начинает слышать пульсирующий шум, звук которого напоминает трение крови по сосудам.

Дефекты в строении кровеносных сосудов не дают возможности крови правильно перемещаться. Если при этом возле уха артерия делает резкий изгиб, кровь при ударе о стенки сосудов передаёт уху определённый сигнал, в результате чего к коре головного мозга посту

Источник