голова болит температуры нет какое давление

Почему болит голова в области лба. Что делать, если болит лоб

Боли в области лба могут указывать на самые различные заболевания. Так, например, воспаления синусов, проблемы с зубами, аллергия, мигрень, стрессы могут быть причиной возникновения болей во лбу.

1. Головная боль, возникающая в результате чрезмерного психического напряжения или переутомления. Такие боли переходят из области шеи в затылочную, височную область, распространяются на один или оба глаза. Подобные головные боли в области лба могут сочетаться с потерей координации, головокружением, тошнотой. Источник неприятных ощущений находится в районе затылка и шеи, его можно легко обнаружить с помощью пальпации. Такую боль можно описать как давящую, тупую, она сопровождается ощущением сжатия или, наоборот, распирания. Как правило, боль сосредоточена вокруг головы, в области лба и глаз, в височной и затылочной области. Многие пациенты отмечают, что на голову «как будто давит тесная шапка».

Подобные головные боли в области лба вызываются чрезмерным напряжением шейных мышц и мышц скальпа с последующим усилением болевой чувствительности. Причиной боли может стать нервное напряжение или продолжительный стресс. Пациенты, жалующиеся на то, что у них болит лоб, обычно страдают от тревоги или депрессии, у них имеются проблемы психологического характера.

2. Гайморит может быть причиной того, что у пациента болит лоб. В этом случае больные отмечают напряжение или дискомфорт в пораженной пазухе, сопровождающиеся ухудшением дыхания через нос. У пациента наблюдаются светобоязнь, слезотечение, выделения из носа, на пораженной стороне нарушается обоняние. Боль порой ощущается как разлитая, не имеющая определенной локализации, а порой сосредотачивается в области лба и височной области и проявляется регулярно в одно и то же время суток. Температура тела при этом

Источник

Причины головной боли при нормальном давлении

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Многих пациентов интересует, когда давление в норме, а голова болит, почему это происходит? Головная боль является частым ссимптомом, характерным для многих заболеваний. Боль всегда вызывают чувствительные болевые рецепторы твердой мозговой оболочки, которые находятся между костями черепа и самим головным мозгом, а также рецепторы сухожилий и мышечных тканей, покрывающих кости черепа. Головную боль человек начинает ощущать при воздействии на эти рецепторы и нервную систему различных процессов.

Большинство людей, когда у них возникает головная боль, начинают пить различные обезболивающие таблетки - анальгин, аспирин, аскофен и так далее. Однако мало кто задумывается о том, что эффект от употребления этих препаратов может быть совсем не таким, какой обычно ожидают - головные боли могут участиться. Кроме того, причина головной боли не всегда кроется в голове. Иногда это симптом болезни одного из внутренних органов, и организм таким образом пытается сообщить о том, что ему срочно требуется помощь.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Для того чтобы избавиться от неприятного симптома, существует достаточно много способов, причем многие из них никак не связаны с приемом таблеток. Тем не менее нужно учитывать, что все эти способы помогут лишь ненадолго справиться с ссимптомом, но основную проблему они не решат. Для того чтобы избавиться от головной боли навсегда, требуется выяснить ее точную причину, и лечить требуется ее, а не симптом.

1 Провоцирующие факторы

Головная

Источник

Почему может сильно болеть голова (температуры нет)?

Это объяснимо. Сосуды узкие, кровь густая, и гемоглобин от природы может быть невысоким. От атмосферного давления меняется внутричерепное давление и от соотношения давлений кровеносные сосуды становятся ещё уже. С этими болями можно жить сто лет. Ведь многие люди умирают молодыми от инфарктов и при этом без всяких головных болей. Ничего страшного в мозгу не происходит и если просто отключить эту блуждающую по околососудным нейронам боль, то человек вполне будет работоспособен и никаких инсультов при этом не произойдёт. Ведь мозг не может болеть из-за отсутствия в нём болевых окончаний, а вне мозга инсультов не бывает. Обычно люди с частой головной болью спасаются цитрамоном. 2-3 таблетки способствуют небольшому разжижению крови и боль проходит. Также на боль влияет еда, микроэлементы которой всегда попадают в кровь. Например, голова может "раскалываться" с утра, если на ночь съесть жаренного или много яблок. Т.е., нельзя с этой жизненной проблемой нагружать печень, т.к., она может посылать эти болевые сигналы.

У меня сильно под вечер начинает болеть голова, если день выдался тяжелым, были стрессы, то есть, от перенапряжения - это я уже у себя заметила; а еще, когда погуляю на улочке, летом, на солнце, обычно от 3 до 5 часов, то к вечеру болит голова, я так поняла, что происходит что-то типа теплового удара, однажды, чуть сознание не потеряла, теперь в самое пекло не выхожу, боюсь уже, а если выхожу, то кепку обязательно на голову надеваю, раньше стеснялась, а теперь, к каждому виду одежды, подобрала кепку, их у меня много и разных видов. Что ж делать, если у меня голова такая?! У других друзей ни так. А у меня за короткое время и голова - печка, а потом болит.

Головная боль может возникать по разным причинам, и не всегда их даже удается понять. Это может быть перепад давления, приступ мигре

Источник

Головная боль сама по себе редко вызывает опасения. Но иногда она сопровождается тошнотой и даже рвотой. Такие симптомы не могут не насторожить. Но в чем их причина?

Почему тошнит и болит голова

Если сильно болит голова и тошнит, то, возможно, это мигрень Обычно приступы длятся не менее 4 часов, но могут затянуться и на 2 суток. Головная боль при этом очень интенсивная, чаще односторонняя. К симптомам, предвещающим начало приступа, относят:

Мигрень часто передается по наследству от матери. Приступы в основном наблюдаются в утренние часы после сна, а также после приемов пищи.

Люди, страдающие от опухоли, жалуются на то, что у них болит и кружится голова, тошнит, а также наблюдается слабость и сонливость. Зависимо от пораженной области головного мозга возникают слуховые или зрительные галлюцинации, ухудшается зрение, происходит частичная потеря чувствительности и т. д. При этом если поражено правое полушарие мозга, то все симптомы проявляются на левой части тела. Опухоль не проходит сама по себе, поэтому состояние больного только ухудшается: головные боли набирают интенсивность, а человеку становится все сложнее выполнять простые действия по причине частичной потери памяти и все усиливающейся слабости.

Головная боль и тошнота у женщины, которая никак «не дождется» начала менструальных кровотечений, часто указывает на начавшуюся беременность. В таком случае лучше купить тест и проведать своего гинеколога. Тошнота, слабость и головная боль могут «донимать» не только по утрам: «в распоряжении» этих симптомов целый день.

Алкогольные напитки радуют недолго: на следующее утро после активных возлияний человека ожидает похмельный синдром. Среди его основных симптомов:

К гипертонии приводят и малоподвижный образ жизни, и неправильное питание, и плохая наследственность: каждый пациент «знакомится» с болезнью при разных обстоят

Источник

Почему болит голова? Причины - давление, мигрень, перенапряжение, последствия травмы и...

Многие люди при возникновении головной боли по привычке глотают таблетки. Однако не все знают, что эффект от этого может быть обратным: приступы головной боли участятся. Кроме того, часто причину головных болей следует искать вовсе не в голове. Возможно, это всего лишь сигнал «SOS », которым другие органы нашего тела оповещают нас о том, что им требуется помощь.

Конечно, вовсе необязательно пить таблетки. Существует множество простых немедицинских способов справляться со своей головной болью. Но для этого очень важно, чтобы вы определили, какая у вас головная боль, какого рода, а затем начали эффективное лечение.

Итак, попробуем расшифровывать « морзянку» нашей головной боли. Дело в том, что голова у нас болит при многих заболеваниях, и болит по-разному. Например, известно, что 80 процентов всех случаев боли в голове составляют вегетососудистые головные боли. Они часто возникают у людей, которые подвержены постоянным стрессам или имеют сопутствующие заболевания, в частности, дисплазию щитовидной железы или гормональный сдвиг. Наиболее распространенными видами головной боли являются:

Существуют также и другие виды головной боли, спровоцированные более серьезными факторами, такими как: кровоизлияние в мозг, лихорадочное состояние, высокое внутричерепное давление, сильная гипертензия, воспалительный процесс некоторых артерий головного мозга.

• Иногда головная боль бывает вызвана простудой и другими респираторными инфекциями. Она возникает от застоя при гиперемии носа и дыхательных путей.

болит левый висок что принять
Зачастую головная боль распространяется практически на всю черепную коробку, но иногда болит левый висок и все. В этом случае человек может растеряться, так как даже предположить не может, что это значит. Естественно, т

• Если головные боли случаются у вас чаще всего ночью или ранним утром, а также сопровождаются нарушениями зрения и/или светобоязнью, тошнотой и рвотой, это характерный признак повышения внутричерепного давления.

Источник

Боль в голове при низком давлении

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Основными признаками гипотонического состояния являются: низкое давление, болит голова, вялость, головокружение, тошнота. Специалисты считают давление низким, когда его показатели ниже чем 100/60 мм рт.ст. Пониженное давление бывает как у людей старшего возраста, так и у молодых, причины этого могут быть физиологическими или патологическими.

1 Признаки и причины

Физиологическая артериальная гипотония может присутствовать у абсолютно здоровых людей, и вызвана она особенностями организма и наследственностью. Несмотря на то, что уровень артериального давления у них ниже общепринятых стандартов, они себя хорошо чувствуют, у них не болит и не кружится голова, они способны нормально выполнять не только умственные, но и физические работы.

Часто у спортсменов бывают низкие показатели артериального давления, что является следствием физиологической реакции организма на высокие нагрузки.

Когда организм проходит акклиматизацию, часто на это он реагирует пониженным давлением. Чаще всего это бывает при посещении жарких стран, при подъеме в горы или во время поездок в северные широты. Связана такая реакция организма с более низким содержанием кислорода в воздухе, а также непривычно высокой, низкой температурой.

Если в организме происходят патологические изменения, снижаются пульс и давление. Это бывает при развитии таких заболеваний, как сосудистая дистония, гипофункция коры надпочечников и гипофункция щитовидки, после получения травм головы, после операции или у людей, которые долгое время страдают хроническими заболеваниями. Чаще всего это состояние сопровождают головные боли.

болит голова чем лучше лечить
Больное горло – это самый распространенный симптом. Достаточно часто болезненность в горле и заложенность носа протекают без повышения общей температуры тела.

К сожалению, далеко не все люди знают, как можно себе

Б

Источник

Болит голова – давление – Рецепты газеты «Вестник ЗОЖ»

ОТЗЫВЫ: 5

У женщины были повышенное давление, атеросклероз. Она принимала разные лекарственные средства, но не регулярно. В итоге у неё появилась постоянная сильная головная боль, звон в ушах, головокружение. Она купила тонометр и стала принимать лекарства регулярно, показатели давления и принимаемые лекарства записывала в тетрадь. Наряду с этим стала применять настойку розового клевера.

Настойку пила три месяца, после чего давление стало постоянно 130 на 70, боли в голове прошли, лечение она бросила. Через несколько лет всё повторилось, тогда она провела два трехмесячных курса лечения настойкой клевера, и снова чувствует себя хорошо. Чтобы сделать настойку надо наполнить литровую банку до половины, не утрамбовывая, соцветиями клевера, залить 500 мл водки. Настаивать в темноте 2 недели, встряхивая каждый день. Принимать по 1 ст. л. в день за 30 минут до еды. Эта средство от головной боли также снижает внутричерепное давление (рецепт из ЗОЖ 2011 г., №4, стр. 10)

Хорошее народное средство от головной боли, вызванной спазмами сосудов, повышенным давлением, — настой примулы. Рецепт приготовления: 3 ст. л. сырья залить литром кипятка. Настоять 4 часа. Эту дозу выпить за день. Курс лечения 4 недели, затем недельный перерыв, и прием можно повторить. (2010 г., № 21, с. 7).

Когда у женщины поднимается давление и сильно болит голова, ей помогает такое народное средство: нагреть на сковороде поваренную соль, на эту соль поставить ступни. Боль сразу отступает, давление приходит в норму. (2009 г., № 2, с. 31).

У женщины много лет постоянно болела голова по причине высокого давления. На 45 лет соседка ей подарила болонку. После чего она научилась вязать из собачей шерсти шапки, шарфы, шали. Стала сама носить эти вещи, после чего и прошли головные боли и давление. (2008 г., № 17, с.

Источник