сколько времени может длиться приступ мигрени

Сколько времени длится приступ мигрени?

Эта болезнь носит генетический характер, она часто встречается у детей, у вступивших в пубертатный период развития и у беременных женщин.

Что это за заболевание?

Мигрень — систематическая пульсирующая боль в какой-либо части головы. Данное заболевание неврологического характера сопровождается несколькими симптомами в зависимости от типа и фазы протекания:

У женщин детородного возраста мигрень может быть вызвана гормональными сдвигами — овуляцией и менструацией, приёмом гормональных противозачаточных средств.

Как долго может продолжаться?

Приступы этого заболевания могут длиться от нескольких десятков минут до нескольких суток (так, 4 дня мигрень продолжается очень редко). В большинстве своём приступ продолжается несколько часов.

При интенсивных приступах мучительной головной боли, приводящих к потере трудоспособности, необходимо обратиться к неврологу для консультации.

Фазы болезни

Продромальная стадия. Эту фазу, длящуюся от часа до суток, некоторые даже не замечают, списывая симптомы на усталость и переутомление. В этот период человек испытывает изнеможение, теряет ловкость, ощущает жажду или тягу к сладкому, он часто зевает.

Также человек становится раздражительным, чувствительным к свету и громким звукам, у него наблюдается повышение тонуса (ригидность) затылочных мышц.

Стадия ауры (предвестника боли). Фаза длится несколько десятков минут. При её наступлении человек испытывает сложность при говорении, его руки теряют чувствительность, а зрение может искажаться (слепота, вспышки, раздвоение).

Болевая стадия (мигренозная атака). На этой фазе человек начинает испытывать интенсивную или умеренную боль в одной части головы. Ему хочется спать, он чувствуе

Источник

Здоровье и как его сохранить

Мигрень, хроническая ежедневная головная боль, головная боль напряжения – особенности и краткое описание

Головная боль входит в десятку самых распространённых симптомов, с которыми люди обращаются к врачу. Игнорировать головную боль нельзя, точно так же, как лечить её одними обезболивающими препаратами, так как головная боль является ведущим проявлением более 45 заболеваний внутренних органов. Согласно современной классификации, головная боль разделяется на 13 групп. Мы разберём 3 вида наиболее часто встречающихся головных болей.

Некоторые люди не понимают разницу между мигренью и обычной головной болью. Они так и говорят: «у меня мигрень» — если просто болит голова. Но разница есть.

Мигрень — периодически повторяющиеся приступы интенсивной головной боли, пульсирующего характера, чаще односторонней, локализующейся преимущественно в глазнично-лобно-височной области, сопровождающейся обычно тошнотой, рвотой, повышенной чувствительностью к свету и звуку.

То есть, мигрень — это очень сильная головная боль, возникающая обычно с одной стороны (чаще справа). По данным различных исследователей, мигренью страдает от 5 до 30% населения Земли. Чаще она возникает у женщин (в 2-3 раза чаще), обычно в возрасте 28-33 лет, хотя начинается заболевание обычно в возрасте 18-20 лет, а после 50 — практически не встречается. Одна из основных причин мигрени — наследственность. Если заболевание имеется у обоих родителей, то риск развития мигрени у ребенка составит от 60 до 90%

Мигрень – это, как правило, односторонняя боль (справа или слева), во время приступа сторона боли может меняться, у некоторых людей болит именно одна сторона на протяжении жизни. Могут быть и двухсторонние боли, но они должны носить все признаки именно мигренозной боли, чтобы мы считали это мигренью. Как-то на одном из ко

Источник

Сколько времени длится приступ мигрени

Практически каждый из нас хотя бы несколько раз в жизни испытывал острую головную боль – мигрень. Такая проблема может носить разовый характер, бесследно проходя через некоторое время. Однако случается, что приступы приобретают и хроническую форму. Другая проблема недомогания состоит в том, что она тяжело поддается лечению, в отличие от других видов головных недомоганий. Сколько может длиться мигрень зависит от особенностей организма человека, а также от причин возникшей боли и своевременно принятых мер по её устранению. Но существуют и средние показали длительности одного приступа.

Фазы мигрени

Они присутствуют в каждом приступе недомогания, образуя, так называемую, схему приступа или механизм его действия. То, сколько дней может длиться мигрень, зависит именно от развития данных стадий приступа и длительности каждого из них.

Начальная фаза болезни предшествует появлению болевых ощущений. В этот момент происходит спазм сосудов головного мозга. При этом можно испытать следующие симптомы:

Длится данный период от одного до трёх часов, после чего сменяется аурой боли. Некоторые пациенты, страдающие хроническим недомоганием, по признакам этой стадии уже чувствуют начало приступа. При некоторых видах боли продромальная фаза отсутствует, как и аура мигрени.

Появляется это стадия не при каждом приступе. По различным источникам она сопровождает от пятнадцати до двадцати пяти процентов головной боли. Чаще всего ауру можно отличить по нарушениям в работе органов чувств, больше всего это касается зрения:

Также в период ауры может расстраиваться речевая функция организма и осязание (снижается чувствительность конечностей).

Длится период ауры не более одного часа. Иногда в тот момент, когда нарушение работы органов чувств уже началось, его сопровождает ещё слабость и сонливость, т

Источник

Мигрень с аурой может закончиться инсультом

О головной боли, протекающей по типу мигрени, мы уже писали в наших статьях. Однако, недавние исследования американских ученых демонстрируют, насколько мигрень может быть опасна. Дело в том, что раньше мигрень считалась неприятным, но малоопасным заболеванием. Да, головная боль может быть чрезвычайно интенсивной, но как считали раньше, не требует регулярного лечения. Сейчас, с появлением новых результатов исследований, на мигрень можно посмотреть совершенно с иной точки зрения. Пронаблюдав значительную группу больных (более 27 тысяч женщин) в течение 12 лет, исследователи обнаружили, что у женщин с активной мигренью более высокий риск событий сердечно-сосудистых заболеваний (в частности, ишемического инсульта и инфаркта миокарда) по сравнению с женщинами, не страдающими этим заболеванием.

Ассоциация между мигренью с аурой и ишемическим инсультом была более сильной по сравнению с другими вариантами мигрени.

Многие ошибочно относят любой приступ головной боли к мигрени, хотя это не так. При мигрени интенсивность головной боли настолько велика, что вырывает из повседневной жизни на сутки или даже больше. Начавшись, приступ постепенно нарастает, головная боль становится сильнее и сильнее, может появиться тошнота и даже рвота, раздражают свет или звук. Только на следующий день, наконец, боль начинает утихать. Но голова тяжелая, концентрация внимания и память нарушены.

Так как приступ мигрени имеет определенную цикличность фаз, все симптомы мигрени можно разделить на четыре стадии развития:

Фаза предвестников мигрени (раздражительность, подавленность, усталость, либо, наоборот, необычное повышение активности, существенное повышение аппетита).

Аура. У одной трети пациентов с мигренью присутствует аура. Она длится 10-30 минут, но может быть и более продолжительной. Это могут быть слепые

Источник

Мигрень – страдания могут быть безграничны

Мигрень – это острый приступ внезапно начавшейся головной боли Головная боль, которая часто распространяется только на одну половину лица. Тот, кто хотя бы раз перенес приступ такой боли, не забудет ее никогда. Но есть люди, для которых мигрень является частой гостьей. Как же с ней бороться?

Мигрень – это повторяющаяся головная боль пульсирующего характера. При мигрени голова обычно болит с одной стороны, во время следующего приступа сторона может меняться (но не обязательно).

Впервые приступы мигрени обычно появляются в возрасте в детстве или в юности. В раннем детском возрасте у таких людей часто возникали схваткообразные боли в животе и приступы рвоты (аналоги мигрени). Приступы мигрени часто встречаются у женщин на фоне предменструального синдрома.

Начинается приступ мигрени с появления предвестников (ауры) в виде сеточки перед глазами или других кратковременных нарушений зрения. Это связано с резким внезапным кратковременным спазмом сосудов головного мозга.

После кратковременного спазма сосуды резко расширяются, что приводит к застою крови и на больного обрушивается резкая внезапная и очень сильная головная боль. Она может быть как в одной половине головы, так и во всей голове.

Приступ мигрени может быть вызван различными провоцирующими факторами: стрессами, изменениями атмосферного давления, запахами, ярким светом, громкими звуками, некоторыми пищевыми продуктами (например, сыром, копченым мясом) и так далее.

Выделяют следующие виды мигрени: классическую, простую, ассоциированную, лицевую, мигренозный статус и осложненную мигрень. У одного и того же человека на протяжении жизни могут проявляться разные виды мигрени.

метод бутейко при головных болях
Как совершаются открытия? Кто-то скажет, что путем долгих и упорных научных изысканий, кропотливой работы и постоянного самосовершенствования. Это, безусловно, верно. Бывает и так, что спасительная мысль приходит к нам

Классическую мигрень называют также офтальмической, так как она всегда сопровождается аурой с нарушениями зрения. Особенностью этой мигрени являе

Источник

МИГРЕНЬ слайды

<h3 style="padding: 0px; margin: 3px;"><a href="http://www.authorstream.com/Presentation/лариса-1884813/" target="_blank" style="font:normal 18px,arial;">МИГРЕНЬ слайды</a></h3><object width="425" height="354" id="player"><param name="movie" value="http://www.authorstream.com/player.swf?fb=0&nb=1&ct=5&pl=as&ap=0&c=dfdfdf&p=1884813_635099047746577500&fi=1" /><param name="allowFullScreenInteractive" value="true" /><param name="allowScriptAccess" value="always"/><embed src="http://www.authorstream.com/player.swf?fb=0&nb=1&ct=5&pl=as&ap=0&c=dfdfdf&p=1884813_635099047746577500&fi=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowFullScreenInteractive="true" width="425" height="354"></embed></object><div style="font-family: arial; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal;font-size: 11px; line-height: normal; font-size-adjust: none; font-stretch: normal;">More presentations from <a href="http://www.authorstream.com/лариса/" target="_blank">Лариса Шкворова </a></div></div>" /> Copy

Presentation Description

Comments

Presentation Transcript

МИГРЕНЬ. Как избавиться от боли? Перспективы метода биорезонансной терапии при лечении пациентов с мигренью.:

МИГРЕНЬ. Как избавиться от боли? Перспективы метода биорезонансной терапии при лечении пациентов с мигренью.

.: . Этот недуг не щадит не только сильных мира сего, но и может возникнуть у любого человека. А еще это заболевание возникает у тех, кто имеет высокую мотивацию достижения, те кто интенсивно трудится, думают и постоянно повышают свой личностный рост.

шум в левом ухе и боли левой области головы
Здравствуйте! Мне 30 лет. 3 года мучаюсь следующей проблемой. Шум в левом ухе (скорее в левой части головы), низкочастотный, монотонный, как локомотив, на его фоне бывает высокочастотный писк. Ощущение как-будто что-то тряс

Что такое мигрень?: Что такое мигрень? Мигренью называют хроническое неврологическое заболевание, основными проявлениями которого явл

Источник

Сколько может длится запой

Прежде чем говорить о путях выхода из запойного состояния, требуется уточнить, с чем связана такая проблема. Запой – это длительное воздействие этилового спирта, в результате чего происходит интоксикация печени, полное или частичное отравление организма. Такое состояние может длиться несколько дней – месяц, но, чем дольше употреблять алкоголь, тем сложнее выйти из запоя. Для алкоголика со стажем это норма жизни, к которой постепенно адаптируется органический ресурс, а для «новичка» последствия могут оказаться смертельными.

Если запой длится уже несколько дней, что делать. Для начала следует разобраться, сколько человек пьет по времени, какое количество и каких спиртных напитков выпил, определиться с симптоматикой общего состояния

Стадии запоя и их характерные особенности

Если запой длится уже несколько дней, что делать родственникам, чтобы вывести небезразличного человека из такого опасного состояния. Не стоит спешить с обществом анонимных алкоголиков и оглаской возникшей проблемы, для начала следует разобраться, сколько человек пьет по времени, какое количество и каких спиртных напитков выпил, определиться с симптоматикой общего состояния. Только после этого можно делать свои выводы, определяться с эффективной терапией.

Если пьянка длится уже 2-3 дня, это начальная стадия запоя, которая сопровождается частичной интоксикацией организма. Человек отдаленно отдает себе отчет, может ответить на вопрос, сколько выпил, и какой был повод. Для такого состояния свойственна спутанность сознания, нарушенная координация движений, онемение языка, дезориентация в пространстве, нестабильность психики. Чтобы правильно выходить из запоя, требуется полный отказ от алкоголя, постельный режим, прием сорбентов на протяжении нескольких дней и правильное питание для быстрого выведения токсинов из организма.

Когда

Источник