болит левый висок что принять

Зачастую головная боль распространяется практически на всю черепную коробку, но иногда болит левый висок и все. В этом случае человек может растеряться, так как даже предположить не может, что это значит. Естественно, тогда больной предпочитает просто принять таблетку. Однако не все так просто. Причины патологии бывают разными. Кроме того, боль может отдавать в глаз, человек чувствует, что у него стреляет в ухе. Причем в таком состоянии он находится практически постоянно.

Для того чтобы решить проблему, нужно обязательно обратиться к доктору. Он поможет выявить причины появления боли в области левого виска, а также назначит адекватное лечение. Устранить патологию одними лишь анальгетиками не удастся.

Особенности патологии

Боль в левом виске – это проблема, с которой нужно бежать на консультацию к неврологу. Такие болевые синдромы могут повторяться нечасто или же иметь хронический характер. Причем боль распространяется не только в височной части головы, но и отдает в глаз, ухо. Представленное патологическое состояние периодически повторяется практически у 60% населения нашей планеты.

Проблемой является то, что не каждый человек с такими симптомами обращается за медицинской помощью, что может быть чревато развитием сложных для лечения заболеваний. Кроме того, серьезные осложнения может дать неправильное лечение болезни. Поэтому если у человека появилась сильная острая боль в области левого виска, то ему следует обратиться к неврологу и пройти тщательное обследование.

Почему болит левый висок головы?

Существует множество причин, которые способны вызывать дискомфорт в височной части головы. Максимально точное их определение позволит быстрее и более эффективно справиться с проблемой. Можно выделить такие причины головной боли в левом виске:

Мигрень. Для нее характерным является наличие пучковой боли. При этом болевые

Источник

Головная боль в висках — проблема со множеством причин

Головная боль в висках, в большинстве случаев, не такая сильная, как другие виды головной боли, но может иметь неприятные последствия. В особенности потому, что эта боль имеет свойство появляться в самое неподходящее время, даже ранним утром, прерывая Ваш сон.

Симптомы

Она может проявляться в виде резкой боли, но чаще – как притупленная и пульсирующая боль в левом, правом или обоих висках, из-за расположения там височной артерии.

Интенсивность головной боли в висках зависит от индивидуальных особенностей человека и может длиться от нескольких минут до несколько часов.

Причины

Зачастую причина боли в висках кроется в нервных окончаниях, расположенных в верхней части спины, шеи и челюсти, т.к. они непосредственно связаны с нервами находящимися во лбу и висках. В результате давления на любой из этих нервов может возникнуть головная боль.

Но большую распространенность головная боль в висках получила из-за огромного списка заболеваний, которые могут ее вызвать. Вот некоторые из них:

Инфекционные заболевания нередко сопровождаются головной болью в области висков. Среди них: ангина, грипп, болезнь Лайма, бруцеллез, лихорадка денге и др.

Мигрень может вызывать острую головную боль в одной или обеих частях головы, отдающую в глаза, а в тяжелых случаях: тошноту и рвоту. Мигрень сопровождается зрительными нарушениями, повышенной чувствительностью к вкусам и запахам, и зачастую усилением боли при ходьбе. В редких случаях следствием мигрени является слабость и светобоязнь. Приступы длятся от получаса до нескольких часов. Около 50% людей страдающих мигренью, не знают, что страдают именно от этого заболевания, и, следовательно, не получают эффективного лечения. Поэтому если у Вас наблюдаются симптомы, описанные выше, рекомендуется

Источник

Болит левый висок и отдает в глаз

Причины и способ лечения пульсирующей боли в левом виске и глазу

1 Этиология заболевания

Когда болит голова, человек испытывает постоянный дискомфорт, нарушающий привычный распорядок дня, что становится настоящей проблемой. Причем боль в виске считается распространенной проблемой, процент жалоб на которую достигает 80%. Данные недомогания оказывают давление на глаз и височную область. Испытав хоть раз такие симптомы, при повторных признаках человек автоматически тянется к вискам, чтобы с помощью массажных движений избавиться от дискомфорта.

Боли могут распространяться на разные части головы. Часто центром негативного воздействия являются лобная, затылочная или смешанная ее часть. Если область воздействия находится в висках (правом или левом), создается дополнительное давление на глаз, где концентрируется большая часть неприятных ощущений.

Болезненные состояния характеризуются редкими проявлениями пульсирующей боли или же в течение длительного периода приносят мучения человеку.

Поэтому даже самым терпеливым людям приходится использовать лекарственные средства, чтобы облегчить эти симптомы. Однако важно понимать, что головные (впрочем, как и любые) боли не могут появляться без причины. Обезболивающие оказывают только временный эффект и спустя какое-то время головная боль возвращается. Поэтому следует узнать истинную причину их возникновения.

Боль в левом виске — чаще всего именно с этой жалобой обращаются за медицинской помощью к невропатологу. От хронических или эпизодических болей в этом виске, с распространением на глаз, страдает примерно 70 % населения многих стран. Однако не все придают значение височной боли и предпочитают лечиться препаратами, снимающими эти признаки лишь на время. Иногда такая неправильная терапия вызывает осложнения, и даже, в редких случаях, может

Источник

Почему болит голова и глаза как будто давит?

Если болит голова и давит на глаза, то это может говорить просто о сильном перенапряжении зрения, или же о наличии какой-либо патологии. Поэтому такое состояние должно насторожить и заставить задуматься о визите к врачу. Он поможет определить причину появления такой патологии, и назначит эффективное лечение.

Причины развития заболевания

Психическое или нервное перенапряжение. Кроме того, может оказать воздействие и чрезмерная физическая нагрузка на глаза. Сколько будет продолжаться приступ головной боли в этом случае – угадать трудно. Но даже и после того как приступ будет устранен, ощущения могут сохраняться длительное время.

Мигрень. Эта причина головной боли встречается достаточно часто. Причем неприятные ощущения могут охватывать только правый или левый висок. То есть боль локализуется в одной половине головы. При этом она отдает в глаз или ухо.

О наиболее распространенных факторах появления головных болей рассказывает невролог Шляпников Кирилл Александрович:

Повышенное внутричерепное давление. В этом случае нарушается работа кровеносных сосудов. Кроме того, повышается внутриглазное давление. Спровоцировать такое состояние может смена климата, стресс и даже инсульт. Обычно болевой синдром локализуется в затылке, отдает в ухо, а также левый и правый висок.

Злокачественное или доброкачественное образование в мозге, а также гематома. Тут уже лечение является обязательным, так как промедление может стоить жизни человеку.

Аневризма сосуда. При этом болевой синдром имеет пульсирующий характер. Максимальная его интенсивность проявляется после резкого движения головой.

Менингит или энцефалит, а также другие органические поражения головного мозга. При этом боль и давление ощущается не только в области головы, но и в глазах.

Гайморит, синусит.

Источник

Болит висок и глаз

Болит левый висок и левый глаз

В современном мире головная боль является частым спутником человека. Это распространенный симптом многих заболеваний. Мы стремимся избавиться от боли, принимаем обезболивающие средства. Но это временная мера. Если не понять причину и не устранить то, что вызывает боль, она возвращается снова и снова.

Фото 1: Иногда болевые ощущения локализуются в области левого глаза и при этом отдают в левую височную область. Односторонние боли обычно бывают характерны для заболеваний нервной системы или возникают из-за проблем с позвоночника и ряда других серьезных заболеваний. Источник: flickr (Eugene Evehealth).

Болит левый глаз и левый висок. Причины

Одна из основных причин возникновения болей. При этом заболевании появляется резкая пульсирующая боль с одной стороны, например, в левом виске, которая часто отдает в левый глаз. возможна также иррадиация в челюстные кости. Длится болевой приступ от получаса до нескольких часов, который сопровождается вялостью, быстрой утомляемостью, шумом в ушах, мельканием мушек перед глазами, светобоязнью. При длительном приступе у больного может случиться тошнота и рвота.

Важно! Мигрень может привести к такому грозному осложнению, как инсульт. Фото 2: Лечения от боли мигренозного характера в официальной медицине на сегодня не существует. Для облегчения состояния обычно выписывают обезболивающие средства. Источник: flickr (Mayank Austen Soofi).

кому врачу обратиться при головных болях
Добрый день! Принимаю фемостон 2/10 в течение 6 лет по причине раннего климакса. Сейчас мне 49 лет и я не вижу смысла далее "насиловать" свой организм вызовом менструаций. К тому же есть показания развития тромбоза сосудов г

Локализация боли — половина головы: правая или левая. Резкая острая боль начинается в глазу, сопровождаясь слезотечением, отечностью века, заложенностью носовой пазухи с пораженной стороны. Распространяется боль в висок, лоб, челюсть. Сила боли настолько высока, что случались случаи суицида среди больных

Источник

Симптомы болезни - боли в левом виске

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Эпидемиологические исследования показывают, что более 70% населения развитых стран жалуются на эпизодические или хронические головные боли в левом виске. Однако и эта цифра не отражает истинного положения вещей, так как многие пациенты не обращаются к врачам, занимаясь самолечением или - в ряде случаев - не желая обследоваться из-за опасения обнаружить более серьезную патологию. Часто такие больные, периодически испытывая головные боли в левом виске, не посещают врачей, больше половины из них принимают безрецептурные анальгетики, часто при этом злоупотребляя приемом препаратов. Это приводит к развитию опасных побочных эффектов (желудочно-кишечные нарушения, поражение печени и почек, аллергия).

1. Головные боли в левом виске могут быть связаны с нарушением тонуса церебральных сосудов артериального и венозного русла.

2. У лиц молодого возраста они могут быть симптомами вегетативной дисфункции, мигрени, повышенного внутричерепного давления.

3. В старшем возрасте это начальные проявления артериальной гипертензии, церебрального атеросклероза. Провоцирующими моментами могут быть смена погоды, умственные, эмоциональные и физические перегрузки. В этом случае характерны тяжесть в голове и давящая, пульсирующая боль в затылке или висках;

6. Психогенные головные боли. Как правило, «нервные» головные боли ноющие, тупые, ощущение, возникают то в виске, то в затылке, то где-то внутри. При этом повышается раздражительность, утомляемость. Больные жалуются на общий «дискомфорт в голове», который мешает собраться с мыслями, сосредоточиться плюс ощущение тревоги.

голова болит температуры нет какое давление
Боли в области лба могут указывать на самые различные заболевания. Так, например, воспаления синусов, проблемы с зубами, аллергия, мигрень, стрессы могут быть причиной возникновения болей во лбу.

1. Головная

7. Мигрень и пучковые боли - самостоятельные заболевания, основным симптомом которых является сильная острая головная боль, охватывающая одну половину головы. Одн

Источник

Почему болит левый висок: заболевания, провоцирующие боль, и особенности терапии

Головная боль не дает нормально выполнять свои обязанности и вести активный образ жизни. Устранить болевые ощущения можно различными препаратами или просто отдохнуть.

Но почему болит левый висок и как его лечить, определить простому человеку тяжело. Поэтому если проявляется дискомфорт в этой области, следует обратиться за консультацией к лечащему врачу.

Особенности патологии

При возникновении болевого синдрома в одном из висков (левом) рекомендуется сразу посетить врача. Часто больные обращаются к терапевту, который, проведя осмотр и выявив симптомы, направляет к узкоспециализированным докторам (неврологу, психиатру).

Характер симптомов может быть как хронического типа, так и проявлятся всего несколько раз, но с закономерной периодичностью. Кроме этого, спазмы распространяются не только на саму область височной кости, но и отдает в шею, глаз, ухо.

Подобными болями в виске страдает больше половины всего населения людей. Но для каждого отдельного пациента причины возникновения дискомфорта различаются.

Опасным фактором развития патологического состояния выступает то, что не всякий человек, у которого часто случаются боли в голове приходит на осмотр к квалифицированному специалисту. Многие стараются принять болеутоляющие препараты и забыть о возникшем заболевании.

Такой подход влечет за собой образование серьезных последствий и ухудшений в общем состоянии человека. Также неправильное лечение может поспособствовать негативным изменениям в здоровье пациента. Поэтому при возникновении болевого синдрома в виске следует не затягивать с осмотром и пройти диагностику на выявление причин, послуживших развитию болезни.

Почему болит левый висок головы: заболевания при болях в виске

Болезненный дискомфорт разной тяжести п

Источник