головная боль в лобной части головы температура

Боль в лобной части головы и затылке

Боль: боль в лобной части головы

Боль напряжения - монотонная, сжимающая или распирающая, распространяется в виски, затылок, глаза. Сопровождается тошнотой, головокружением. Боль в лобной части головы, вызванная повышением давления - средней интенсивности, иногда с давящей болью в глазах. Боли в лобной части головы при невралгии или неврите тройничного нерва не сопровождаются повышением температуры и выделением из носа, носят приступообразный характер. Слезотечение, болезненность при надавливании. Боль или напряжение в пазухе, появляющееся при гайморите, сопровождается заложенностью носа, светобоязнью и слезотечением. Разлитая или локализованная в лобной части головы боль, появляется в определенное время дня, нередко повышена температура тела. Боль в лобной части головы при фронтите появляется чаще утром, имеет место выделения из носа. Боль носит невралгический характер, нередко очень сильная, стихает после очистки пазухи, температура тела повышена.

Головная боль в лобной части головы возникает при инфекционных заболеваниях, гриппе. Очень сильная боль с рвотой при остром менингите. При гриппе боль локализована в области лба и висков. Сопровождается болью в мышцах, разбитостью, ознобом и выраженной светобоязнью. Мигрень у женщин, проявляется сильной, односторонней, пульсирующей болью в виске и лобной части головы, боль отдает в затылок; глазницу, сопровождается тошнотой и рвотой.

Почему болит лобная часть головы

Болит голова, но ведь там же нечему болеть? Риторический вопрос, на который у миллионов людей так и не находится ответа. Голова человека, это настолько тонкий прибор, который при первом же возникновении боли подает нам сигнал, что происходит какое то нарушение в организме, и оно не в лучшую сторону. Какое именно, определить самостоятельно не стоит даже пытаться, это дело профессион

Источник

Головные боли в лобной части: причины и лечение

Боль в лобной части головы чувствовал каждый человек хотя бы раз в жизни. Нужно сказать, что приятным это чувство не назовешь. Естественно, причин появления такой патологии, локализующейся в лобной области много, поэтому разбираться тут следует досконально. Кроме того, головная боль в лобной области имеет различную интенсивность и продолжительность.

Причины развития патологического состояния

Для того чтобы назначить эффективное лечение, доктор должен определить причины, спровоцировавшие ее. Итак, можно назвать такие факторы, способствующие появлению головной боли в лобной части головы:

Чрезмерно высокое внутричерепное давление. При этом болевой синдром вызван скачками артериального давления. Кроме того, что головная боль охватывает лобную область, появляется еще чувство давления в глазах. Болеть голова может достаточно сильно.

Стресс, физическое переутомление, психологическое или эмоциональное напряжение. Несмотря на то что основным местом локализации головной боли здесь является затылок, распространяться она может на лоб, глаза и виски. В таком состоянии человек может ощущать тошноту, головокружение. Боль при этом является монотонной, она давит на лобную часть головы. Данная причина развития патологического состояния является самой распространенной, так как современный человек не умеет рационально распределять время труда и отдыха.

Гайморит. Кроме болевого синдрома, у больного присутствует чувство заложенности носа, расстройства обоняния, появляются гнойные выделения из носовых пазух. Головная боль давит на глаза, лобную часть головы. У пациента также может появляться озноб и повышаться температура. Кроме того, боль при гайморите постоянная, тупая.

Мигрень. Тут дискомфорт ощущается в области лба. Однако при мигрени он затрагивает чаще одну половину головы. Головн

Источник

Почему у детей может болеть голова в области лба

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Нет ничего хуже для матери, когда у ее малыша что-то болит. Если у ребенка болит голова в лобной части, то необходимо принять определенные меры. С увеличением возраста могут нарастать повторяющиеся боли. Такое явление, как правило, не повод для беспокойства, однако оно может говорить о наличии некоторых проблем. Врачи отмечают, что головные боли - это частый детский симптом, но он очень труден для оценки.

1 Причины, симптомы

Проблема выяснения причины особо выражена у детей дошкольного возраста. Они не всегда могут объяснить, где локализуется боль, какой она силы и характера. Ребенок может сказать, что у него болит голова, хотя на самом деле есть проблема с ушами, глазами, дискомфортом в шее.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Дети младшего возраста могут и не говорить о том, что плохо себя чувствуют. Неладное можно заметить, когда малыш начинает мотать головой, выражение лица угрюмое, ему хочется прилечь, избегать активных игр. При болях ребенок может сильно плакать, капризничать, вести себя раздраженно. Нередко малыши обхватывают голову руками или дергают себя за волосы. Лишь дети школьного возраста могут внятно объяснить, что их беспокоит.

Для того чтобы выявить причину плохого самочувствия малыша, родственники должны внимательно за ним наблюдать. Особенности поведения могут рассказать о многом. Необходимо постараться выяснить локализацию, степень силы боли, ее характеристику. Кроме того, важно заметить признаки, которые сопутствуют данному состоянию: покраснение лица, го

Источник

Головная боль

Чаще всего головная боль не является признаком серьезных заболеваний, но в некоторых случаях может потребоваться медицинская помощь.

Общие сведения

Головная боль - это одна из наиболее распространенных жалоб. Хотя чаще всего головная боль не является признаком серьезных заболеваний, все же бывают случаи, когда она требует медицинской помощи. Если голова болит сильнее, чем когда-либо раньше, вам срочно необходима помощь врача. Если вы беременны и у вас бывают головные боли, обсудите эту проблему с вашим врачом. Около 90% всех головных болей относятся к одной из трех категорий: головные боли напряжения, головные боли, связанные с повышением артериального давления, кластерные головные боли и мигрень. Головные боли напряжения часто сопровождаются напряжением мышц спины и плеч. Они могут быть вызваны эмоциональным и психологическим стрессом, депрессией и тревогой. Проблемы с давлением являются наиболее частой причиной головной боли. Если у вас хроническая головная боль (3 и более раз в неделю в течение нескольких месяцев), обратитесь к врачу. Кластерные (еще говорят гистамин-зависимые) головные боли обычно очень сильные. Чаще всего они бывают у мужчин среднего возраста. Кластерная головная боль быстро усиливается и продолжается от 30 минут до 2 часов. Никаких признаков, предвещающих наступление или окончание приступа кластерной головной боли, не существует.

Причины развития мигрени

Мигрень связана с изменениями в работе нервной системы, выделением определенных химических веществ в головном мозге и расширением кровеносных сосудов. К возможным пусковым механизмам мигрени относятся голод, усталость, яркий свет, алкоголь, кофеин, волнение, стресс, определенные лекарства, факторы окружающей среды и некоторые продукты.<

Источник

Болит лобная часть головы и температура у ребенка

Боль в лобной части головы в висках

Лоб - часть тела на голове человека, расположенная от бровей внизу до основания волос кверху. По бокам лоб ограничен висками.

Боль в лобной части головы может вызываться самыми разными причинами. Ваш лоб может болеть из-за воспаления синусов, зубов, мигрени, аллергии, стресса.

1. Головная боль напряжения, распространяющаяся из шеи в затылок, виски, область глаз, с одной или с двух сторон. Может сопровождаться головокружением, пошатыванием, тошнотой. Можно нащупать болевые точки в области затылка и шеи. Боль тупая, монотонная, давящая, сжимающая или распирающая. Локализация боли - обычно ощущается вокруг головы, в лобной части головы и глаз, висков, под затылком, иногда напоминает стягивание головы лентой или тесной шапкой. Провоцируется обычно психическим напряжением, усталостью.

Причины. Сочетание сильного напряжения мышц скальпа, мышц шеи с обострением болевой чувствительности. Возникает на фоне нервного истощения или сильного (длительного) психического стресса. Причиной обычно оказывается психологическая проблема - чрезмерные усилия, не приводящие к желаемому результату и развязке, тревога и/или депрессия.

Симптомы. Боль, средней интенсивности или сильная, в лобной части головы, висков, затылка или всей головы. Во время приступа головной боли обнаруживается пониженное или повышенное артериальное давление. Часто провоцируется погодой, переутомлением, психическим стрессом.

Причины. Артериальная гипертония, сосудистая дистония, нарушения в работе щитовидной железы, надпочечников, почек, сердца.

Симптомы: боли сдавливающего или распирающего характера в лобной части головы могут сочетаться с давящими болями в области глаз.

боль в ухе и виске чем лечить
Головная боль, пульсирующая в висках, знакома каждому. Более 70% человечества обращается к врачу именно с данными симптомами, и это неудивительно, поскольку причин и заболеваний, способствующих возникновению боли слева

3. При гайморите возникает ощущение напряжения или боли в пораженной пазухе, нарушение носового

Источник

Головная боль и температура

Головные боли, по данным ВОЗ, считаются самыми распространенными в мире расстройствами нервной системы. Почти 47 % населения планеты регулярно страдает от таких недомоганий. Причины его возникновения могут быть разными, как и сопутствующие симптомы. Головная боль и температура могут сигнализировать как о развитии в организме серьезных заболеваний, так и о простом переутомлении. Выяснить, чем вызваны симптомы, может только врач, поэтому не стоит откладывать визит к специалисту.

Причины головных болей, температуры и озноба

Эти симптомы являются защитной реакцией организма на аллергены, вирусы или бактерии. Такие неприятные ощущения, как озноб, головная боль, температура могут сопровождать большой перечень недугов. Наиболее часто причинами таких симптомов становятся острые респираторные заболевания. На них, по данным ВОЗ, приходится почти 90 % всех инфекционных недугов.

В некоторых случаях причиной сильной головной боли и повышенной температуры тела могут быть проблемы с мочеполовой системой. К примеру, такие симптомы сопровождают следующие заболевания, как цистит, простатит, пиелонефрит.

Однако подсказать правильный метод борьбы с ней поможет квалифицированный специалист. Чтобы не ухудшать свое состояние обратитесь за помощью к терапевту. Он назначит пациенту ряд диагностических процедур, на основе результатов которых определит причину такого состояния. Человеку, у которого наблюдается высокая температура и головная боль, озноб, назначают:

Такие исследования помогут точно определить причину болей. Стоимость анализов варьируется от 300 рублей до 3 тысяч. Узнать приблизительный диагноз вы можете всего за несколько секунд. Для этого необходимо только пройти самодиагностику на нашем сайте. Затем следует обратиться к врачу, чтобы он уточнил диагноз и назначил лечение.

таблетки от головной боли при почечной недостаточности
Нимид относится к группе нестероидных противовоспалительных средств – сульфонанилидам и оказывает жаропонижающее, обезболивающее действие.

Замечено также, что применение Нимида дает возможность уменьшить брон

Если у вас поднялась те

Источник

Граница между общительностью и излишней болтливостью порой бывает весьма размытой. Попробуй определить, по какую сторону находишься ты, ответив на вопросы этого теста...

Симптомы болезни - боли в лобной части головы

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Лоб - часть тела на голове человека, расположенная от бровей внизу до основания волос кверху. По бокам лоб ограничен висками.

Боль в лобной части головы может вызываться самыми разными причинами. Ваш лоб может болеть из-за воспаления синусов, зубов, мигрени, аллергии, стресса.

1. Головная боль напряжения, распространяющаяся из шеи в затылок, виски, область глаз, с одной или с двух сторон. Может сопровождаться головокружением, пошатыванием, тошнотой. Можно нащупать болевые точки в области затылка и шеи. Боль тупая, монотонная, давящая, сжимающая или распирающая. Локализация боли - обычно ощущается вокруг головы, в лобной части головы и глаз, висков, под затылком, иногда напоминает стягивание головы лентой или тесной шапкой. Провоцируется обычно психическим напряжением, усталостью.

Причины. Сочетание сильного напряжения мышц скальпа, мышц шеи с обострением болевой чувствительности. Возникает на фоне нервного истощения или сильного (длительного) психического стресса. Причиной обычно оказывается психологическая проблема - чрезмерные усилия, не приводящие к желаемому результату и развязке, тревога и/или депрессия.

Симптомы. Боль, средней интенсивности или сильная, в лобной части головы, висков, затылка или всей головы. Во время приступа головной боли обнаруживается пониженное или повышенное артериальное давление. Часто провоцируется погодой, переутомлением, психическим стрессом.

Причины. Артериальная гипертония, сосудистая дистония, нарушения в работе щитовидной железы, надпочечников, почек, сердца.

Симптомы: боли сдавли

Источник