тянущая боль в голове при наклоне вниз

Основные причины головной боли при наклоне

Головная боль может проявляться в силу самых разных причин как сердечного, неврологического, так и простудного характера. Достаточно часто приступы боли и другие неприятные ощущения появляются у человека при наклоне головы вниз. При этом боль может быть разной по интенсивности, локализации, а также перетекать в разные области головы.

Кроме хронических причин, неправильного образа жизни и наличия определенных заболевай, существует много индивидуальных факторов, которые способны вызывать у человека подобные симптомы. Именно поэтому крайне важно вовремя обратиться к специалисту, найти причину проблемы и устранить ее оптимальным способом.

Основные причины проблемы

Боль при наклоне головы может иметь эпизодический или локальный характер. Человек также иногда испытывает дополнительные негативные ощущения, среди которых:

Учитывая то, что эти маркеры могут указывать на самые разные заболевания, точный диагноз должен быть поставлен специалистом.

Типология и характеристика

Проявления головной боли при наклоне головы вниз могут иметь разную интенсивность и характер. Она может быть пульсирующей, стреляющей, тупой, давящей, ноющей и др. В зависимости от этого специалисты выделяют несколько ее типов:

Тензионная. Самый распространенный вариант, при котором человек чувствует, что голова сжимается и сдавливается. При этом характерным является напряжение в глазницах, а также сильное напряжение лобных мышц. Чаще всего это вызвано стрессом, физическим и психологическим перенапряжением.

Мигрень. Для подобной проблемы характерна локализация неприятных ощущений в одной небольшой части головы, которые длятся до четырех часов. При наклонах человек начинает чувствовать сильное головокружение, тошноту и общую слабость. Человек также начинает о

Источник

Боль в голове при наклоне вниз

При наклоне болит голова: возможные диагнозы. Если при наклоне болит голова: как выяснить причину и вылечить это

Чаще всего она сигнализирует о развитии различных патологий в организме, поэтому очень важно вовремя обращать на нее внимание.

При наклоне болит голова: немедицинские причины

При наклоне болит голова: медицинские причины и симптомы

1. Синусит – это сильное воспаление в околоносовых пазухах. Возникает он вследствие недолеченного гриппа или вирусной инфекции дыхательных путей, которые дали осложнения. Различают несколько форм синуситов:

2. Гипертония – это заболевание, которое характеризуется повышенным артериальным давлением. Часто она имеет хронический характер. Симптомами гипертонии являются:

3. Мигрень — это состояние, которое развивается вследствие стресса, хронической усталости или наследственной предрасположенности. Люди, страдающие от мигрени, жалуются на такие симптомы:

4. Остеохондроз шейных позвонков часто возникает вследствие малоподвижного образа жизни или сидячей работы. Он может вызывать у человека такие симптомы:

5. Аллергические реакции могут вызывать боль в шее и голове при ее наклоне. Обычно, такое состояние развивается после того, как человек примет «опасный» для него продукт или будет пребывать рядом с аллергеном (шерсть, пыльца растений и т.п.). Одновременно с аллергической болью у него также может возникнуть слезотечение, боль в глазах, отек гортани или сыпь. Такое состояние требует немедленного медикаментозного лечения.

6. Болезни шейных позвонков часто провоцируют боль в голове при наклоне. Наиболее часто этому способствуют такие заболевания: спондилит, подвывих, растяжение мышц или связок шеи.<

Источник

Поиск по симптомам:

Головные боли в висках возникают слишком часто?

Головная боль порой способна принести немало мучений. Когда она поселяется в висках, то кажется будто она пытается задушить человека. Если эта «гостья» посещает вас редко и недолго, то обычно это не вызывает беспокойств. Но если боль мучает вас регулярно — это повод задуматься о причинах.

Симптомы и причины

Многие люди принимают головные боли за норму. Ведь сейчас мы живём в условиях постоянного стресса. И часто боли в висках случаются именно из-за напряжения — физического и эмоционального. К концу рабочего дня, после важных волнительных событий появляется ощущение сдавленности висков, будто обручем или шлемом. Ноющая боль обычно симметрична. Нередко к ней присоединяются чувство напряжения в шее, спине, глазах. Обычно такие боли характерны для офисных работников, которые много неподвижно сидят за бумагами, компьютером. Постоянные головные боли в области висков говорят о том, что из-за слишком частого напряжения мышц кровь в них застаивается. А значит, накапливаются вещества, которые могут вызвать воспаление.

Головные боли в висках также способны возникать из-за невротического напряжения и неполадок в психике. В этом случае донимают тупые давящие боли. При этом возникают раздражительность, слезливость, тревожность, плохой сон. Нередко человека преследуют так называемые панические атаки, дрожь рук или всего тела, внутренняя дрожь, боязнь заболеть сердечными заболеваниями, раком. Возможны психогенные обмороки.

Ещё одна причина болей в висках — повышенное или пониженное артериальное давление. Как правило, повышенное давление отмечается у людей постарше. Это может быть связано с атеросклеротическими изменениями в сосудах. При бляшках и ухудшении пропускной способности сосудов боли в височной зоне и затылке могут носить давящий

Источник

тянущая боль в левой ноге от бедра

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'тянущая боль в левой ноге от бедра' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: тянущая боль в левой ноге от бедра

Здравствуйте! Мне 38 лет! боли в пояснице начали беспкоить после того как ребёнок сидел на ягодицах,а потом резко спрыгул на поясницу я не успела напрячь мышцы спины.Спина болела сильно несколько дней,не могла вставать с кровати,потом пошла к врачу сделали рентген,проколола диклоберл,боль прошла.Но потом каждый год у меня бывали прострелы в пояснице, 3 дня колола диклоберл боль отпускала.В 2010году сделала мрт п-к отдела позвоночника.Диагноз такой:дегеративные изменения п-к отдела позвоночника,протрузии м-п дисков L4-L5,L5-S1. С января 2013года начались тянущие боли в левой ноге при одевании обуви при наклоне, когда разгибалась боль проходила.Решила пройти курс массажа(всего 5 сеансов),боль в ноге началась усиливаться.Была у невропатолога назначили диклоберл,мидокалм,нейрорубин.Не помогло.Боли становились сильнее.Делала мрт в мае 2013 результат:Определяется выпрямление физиолгического лордоза,субхондральный склероз,краевые костные экзостозы тел позвонковL4-S1.Снижение высоты и уплотнение м-п дисков L4-L5,L5-S1.Латеральная левосторонняя экструзия м-п диска L5-S1-10,0мм(вентродорзальный размер спинно-мозгового канала-7,0мм).Патологического МР-сигнала от содержимого дурального мешка не получено.Заключение:Экструзия м-п диска L5-S1.Была на консултации у нейрохерурга-сказал оперировать.Делала 3 блокады не помогали вообще.Время идёт, нога не перестаёт болеть.Ходить могу только по квартире,сидеть долго не могу, боль проходит только когда лежу.Когда встаю начинают бегать мурашки по ноге, потом появляется боль в бедре,потом опускается под кол

Источник

Боль в правом боку сзади, со спины

Боль в правом боку, проявляющаяся со спины – симптом, который может указывать на множество заболеваний, в том числе и серьезных. Если пациент попадет к специалисту вовремя, это позволит ему избежать роковых осложнений и получить надлежащее лечение.

Когда появляется боль?

Болезни дыхательной системы

Воспаление плевры (плеврит) бывает экссудативным и сухим, в обоих случаях может заявлять о себе резкой болью при дыхании. При гнойной форме к сильным болям справа добавляется неполноценное дыхание с пораженной стороны. Сухая форма сообщает о себе режущими болевыми приступами, активизирующимися при движении, кашле.

Болезни пищеварительной системы

Острый холецистит – заболевание, при котором болевые ощущения сосредотачиваются в правом межреберье, могут отдавать в надплечье, лопатку, правое плечо. В некоторых случаях также присоединяется жжение в пояснице. Длительность приступа может составлять от нескольких дней до нескольких часов. Дополнительные симптомы – рост температуры, приступы рвоты.

Болезни мочевыделительной системы

Проблемы спинного мозга, позвоночника

Межпозвоночная грыжа, остеохондроз, спондилез, защемление нервных корешков – все эти проблемы могут вызывать резкую боль, локализующуюся справа в спине. Для того, чтобы не спутать патологию позвоночника с другими болезнями, стоит изучить другие признаки. В спине появляется чувство скованности, болевой приступ нарастает при движении, отдает в грудную клетку, конечности, зону паха. Возможно также возникновение онемения, «мурашек».

Как вычислить «больной орган»?

головная боль кашель першение в горле лечение
Если одновременно болит горло и голова, то это признак инфекционных заболеваний дыхательных путей – ОРВИ, гриппа, ангины. А у ребёнка, если он не привит, это может быть скарлатина или дифтерия. Причина головной боли при

Зачастую люди, испытывающие боль, концентрирующуюся в правом боку сзади, не представляют, к какому специалисту обратиться, с каким органом связана проблема. Разумеется, с точным диагнозом способен определиться лишь специалист после заве

Источник

Справа боль в пояснице, внизу спины

Боль в пояснице справа, в нижней части спины с правой стороны возникает из-за раздражения нервных волокон, мышечного напряжения или как отдаленный симптом поражения внутреннего органа.  Наиболее частой причиной такой боли выступают проблемы с позвоночником, опорно-двигательным аппаратом.

Клиника доктора Игнатьева специализируется на диагностике и лечении боли в области позвоночника, проблем нервной системы. Прием проводится по предварительной записи!

Боль в пояснице одинаково часто встречается как справа, так и слева. Больше 27% взрослого населения выделяют жалобу, как основную, которая их беспокоит (наши опросы 2013г).  К сожалению, примерно у 70% обнаруживаются запущенные  заболевания позвоночника.

Какие органы находятся справа, что предоставляет боль?! ↑

Справа, в поясничной области проецируются органы брюшной полости, а именно: правая почка, кишечник, желчный пузырь, печень, у женщин – правый яичник.

При острых заболеваниях внутренних органов, как правило, с болью появляется температура, озноб, задержка кала или поносы, изменяется моча, появляется тянущая боль внизу живота, сбой менструаций и т.д.

Женщинам с болью в пояснице следует обратиться к гинекологу, мужчинам – к урологу. Также необходимо провести УЗИ внутренних органов, сдать общий анализ мочи, крови. Людям старше 45-ти лет, рекомендовано провести ЭКГ.

Если существенных проблем с внутренними органами на дополнительных обследованиях не выявлено, то необходимо обследовать позвоночник. Наиболее достоверные методы диагностики – это осмотр врачом вертебрологом, проведение МРТ поясничного отдела.

1)      Ноющая, тупая, тянущая боль. Обычно говорит про хроническое течение, частый признак спондилоартроза. Такая боль часто возникает ночью, после сна или после длительного сидения.

часто стала болеть голова в лобной части
Конечно же, Вы слышали о том, что миллионы людей подвержены головной боли. Это сигнал организма о нарушении в нем равновесия. По локализации головная боль может быть лобной, затылочной, височной, смешанной. Очень распро

2)      Резкая,

Источник

Боль в поясничном отделе позвоночника

Здравствуйте, уважаемый Николай Владиславович! Мне 44 года, женщина. Периодически беспокоят ноющие боли в поясничном отделе позвоночника слева, иногда отдают в ногу, иногда ближе к паху, иногда под левое ребро, нащупываю болевые точки на левой ягодице, ближе к крестцу и вдоль позвоночника ближе к грудному отделу,все слева, хочется постоянно разминать эти места. Утром встаю,все нормально, в течение дня( на работе или долго стою или сижу в одной позе(я ассистент стоматолога) появляется ноющая боль слева в пояснице, интуитивно чувствую, что боль неврологического характера. При переворачивании в постели или при наклоне,особенно влево, может немного усилиться. При долгом хождении может начать ныть. В общем, в течении дня то есть,то нет. Гинекология: все относительно в норме, наблюдаюсь постоянно. ЖКТ: дискинезия ЖВП, органической патологии нет(есть УЗИ и ФГДС), почки- опущение правой почки, камней нигде нет. Кишечник не проверяла, только анализ на дисбиоз. Результат МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника: МР-признаки дегенеративно-дистрофических изменений ПКО позвоночника,остеохондроза,задней парамедиальной левосторонней протрузии межпозвонкового диска L4-L5, циркулярной протрузии межпозвонкового диска L5-S1. Может ли такой результат давать вышеуказанные симптомы? И что мне с этим делать? Мой лечащий врач более полугода назад назначал мне вольтарен в инъекциях, затем мидокалм, работал мануально, колол даже в поясницу гормон с новокаином, однократно. Рекомендовал правильно наклоняться и т.д. Но все возвращается. Может, нужны какие-то упражнения, массажи, мази? Буду очень признательна за ответ. Спасибо и с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

Вы очень хорошо все описали, тонко себя ощущаете и позволяете правильно себя лечить. Позволю себе также почувствовать Вас на расстоянии и немного дополнить следующее. Протрузии сами по

Источник