болит голова покраснение лица

Как определить болезни по покраснению лица?

Покраснение лица часто возникает из-за реакции кожи на холод. Кроме того, покраснеть можно в бане, а также при волнении или смущении. Все мы знаем, что красное лицо и нос - это признаки употребления алкогольных напитков, особенно сильно краснеет лицо при алкоголизации у подростков, страдающих наличием розовых угрей. Однако разлитая гиперемия (покраснение) кожи лица отмечается и при многих заболеваниях внутренних органов (например, сахарный диабет, феохромацитома, ганглионеврома, климактерический период и другие эндокринные заболевания).

При наличии карциноидного синдрома (блашинг - покраснение лица, возникает при наличии в организме опухолей, выделяющих биологически-активное вещество - серотонин, обладающий сосудорасширяющей способностью) покраснение лица у пациента сопровождается удушьем, снижением артериального давления, сердцебиением и поносом. При таком заболевании, как системный мастоцитоз (повышенная выработка в организме биологически-активного вещества - гистамина), пациенты жалуются на сильные головные боли, боли в животе и т. п.

Характерное изменение окраски кожи лица отмечается у больных системной красной волчанкой (СКВ). Это аутоиммунное заболевание, предположительно генетически обусловленное. В период течения заболевания организм начинает вырабатывать антитела против собственных тканей, нарушается работа защитных сил организма и иммунная система начинает атаковать белки организма, из которых состоят все органы и ткани.

Начало заболевания, как правило, не имеет никаких специфических признаков и характеризуется умеренным повышением температуры тела, похуданием, слабостью, и часто может быть принято за переутомление или банальную простуду. Разнообразные изменения кожи у таких больных имеют первостепенное значение в распознании этого заболевания. Классическим проявлением системной кра

Источник

Онемение, покалывание в конечностях и головная боль — серьезные симптомы

Онемение, головная боль часто сопутствуют друг другу, являясь симптомами некоторых серьезных заболеваний. Нередко онемение языка, правой или левой стороны лица, пальцев рук в сочетании с головной болью, головокружением являются предвестниками инсульта – мозгового удара. В других случаях потеря чувствительности и сильные головные боли – это проявления рассеянного склероза, невралгии, корешкового синдрома (защемления нервных окончаний при грыже позвоночника и остеохондрозе).

Возможные причины

Онемение – частичное снижение или тотальное отсутствие чувствительности кожи на определенном участке тела. Часто утрата чувствительности охватывает руки (обычно кончики пальцев), участки лица (правую, левую половину), губы и язык и сопровождается головокружением и болевой симптоматикой черепной локализации.

На медицинском языке онемение называется парестезией и встречается как в нормальном состоянии при определенных условиях, так и при болезнях сосудистой и нервной систем.

Нередко онемение в верхней части туловища носит неврологическую природу – то есть вызвано компрессией (защемлением) либо воспалением нервных окончаний.

Парестезия губ, языка, подбородка, других частей лица и головы бывает вызвана параличом лицевого нерва. Другие названия данной патологии – паралич Белла, неврит лицевого нерва. Точные причины возникновения недуга неизвестны медицине. Предполагается, что нервную ткань поражают микроорганизмы – вирусы. Воспалительные процессы приводят к полному онемению и потере чувствительности губ, языка, носа.

Рассеянный склероз – аутоиммунная реакция организма, при которой клетки собственного иммунитета атакуют нервную ткань и повреждают её (болезнь сопровождается онемением рук, кончиков пальцев, лица, языка, шеи и часто вызывает головные бо

Источник

Возникают отёки и болит голова – есть ли связь?

Отёки лица нечасто бывают связаны с головными болями. Они часто сопровождают воспаления в полости рта или зубов. Отёк часто распространяется на веки. В меньшей степени, может происходить ввиду развития кариеса. Кроме того, после удаления зуба, возникшие отёки вызывают болезненные ощущения при открывании рта, в случае возникновения воспалительного процесса присутствует головная боль.

Отёки, в т.ч., лица, часто распространяющиеся на глаза, представляют собой накопление жидкости в межклеточном пространстве. Чрезмерной фильтрации жидкости в близлежащие кровеносные сосуды препятствуют стенки сосудов, гидростатическое и осмотическое давление.

Отёчность является одним из симптомов воспаления, которое может сопровождать повышение температуры тела, покраснение, боль и нарушение функции органа (голова (глаза) в таком случае болит в зависимости от локализации недуга).

Возможные причины отёчности лица

Наиболее распространённой и наименее серьёзной причиной отёчности лица является недостаток сна (об этом могут сигнализировать покрасневшие или опухшие глаза, головная боль). С правиться с последствиями бессонной ночи может помочь холодный душ, умывание лица холодной водой; если есть время, можно «оживить» глаза прохладным естественным компрессом (огурец, прохладный отвар ромашки…). После того, как пенистый сна отек лица исчезает. Рекомендуемое время сна составляет в среднем семь часов.

Опухание лица, как и головная боль, может быть вызвано чрезмерным употреблением алкоголя. Неприятные симптомы исчезают во время абстиненции.

Также отёки лица могут возникнуть в ситуации, если организм недостаточно обеспечен жидкостью. Помните, что ежедневно следует выпивать не менее 2 л жидкости!

Припухлостью лица отражается также аллергическая реакция на химические вещества, которыми, как

Источник

Болит голова и красное лицо

Щечки горят: суеверия или болезнь?

Каждый из нас хотя бы раз в жизни ощущал, что щеки начинают наливаться пламенем, а на лице возникает чувство красноты и жара, от этого появляется желание буквально сунуть лицо в морозилку. «Горит лицо, краснеют уши – кто-то обсуждает». Так обычно мы думаем в подобных ситуациях. Зачастую это происходит тогда, когда мы находимся в сильном эмоциональном волнении, которое вызвано смущением, стыдом, гневом. Объяснение простое: большой и резкий всплеск эмоций повышает температуру тела, сосуды и капилляры расширяются, от этого и краснеет лицо. Однако существует большой ряд медицинских объяснений этого феномена, а также народные приметы, которые пытаются более развернуто все истолковать.

Гормональные проблемы в организме. Приливы и отливы крови к голове, резкое покраснение лица, ушей – все это частые спутники менопаузы. Беспокоить женщину они могут и несколько лет, пока половая функция организма не угаснет окончательно. Считается, что мужчины тоже в определенном возрастном промежутке могут быть подвержены «климаторическим проявлениям» в связи с гормональными перестройками организма, отсюда и появление похожих симптомов. Беременность также вызывает изменение гормонального фона, вот почему будущих мамочек часто мучают покрасневшие уши, и горит лицо. Что делать в таких случаях? Необходимо восстановить естественный нормальный уровень гормонов в организме. Если причина – беременность, здесь нужно просто подождать до родов, и проблема исчезнет сама собой. При климаксе нужна соответствующая гормональная терапия. В любом случае необходимо обратиться к врачу и пройти обследование.

Гипертония (высокое кровяное давление) – еще одна из причин, почему горит и краснеет лицо, происходят частые резкие приливы крови к голове. У гипертоников, особенно при очень сильном повышении д

Источник

Головная боль тошнота покраснение глаз

Возникают отёки и болит голова – есть ли связь?

Отёки лица нечасто бывают связаны с головными болями. Они часто сопровождают воспаления в полости рта или зубов. Отёк часто распространяется на веки. В меньшей степени, может происходить ввиду развития кариеса. Кроме того, после удаления зуба, возникшие отёки вызывают болезненные ощущения при открывании рта, в случае возникновения воспалительного процесса присутствует головная боль.

Отёки, в т.ч. лица, часто распространяющиеся на глаза, представляют собой накопление жидкости в межклеточном пространстве. Чрезмерной фильтрации жидкости в близлежащие кровеносные сосуды препятствуют стенки сосудов, гидростатическое и осмотическое давление.

Отёчность является одним из симптомов воспаления, которое может сопровождать повышение температуры тела, покраснение, боль и нарушение функции органа (голова (глаза) в таком случае болит в зависимости от локализации недуга).

Наиболее распространённой и наименее серьёзной причиной отёчности лица является недостаток сна (об этом могут сигнализировать покрасневшие или опухшие глаза, головная боль). С правиться с последствиями бессонной ночи может помочь холодный душ, умывание лица холодной водой; если есть время, можно «оживить» глаза прохладным естественным компрессом (огурец, прохладный отвар ромашки). После того, как пенистый сна отек лица исчезает. Рекомендуемое время сна составляет в среднем семь часов.

Опухание лица, как и головная боль, может быть вызвано чрезмерным употреблением алкоголя. Неприятные симптомы исчезают во время абстиненции.

Также отёки лица могут возникнуть в ситуации, если организм недостаточно обеспечен жидкостью. Помните, что ежедневно следует выпивать не менее 2 л жидкости!

болит голова в 1 триместре беременности что делать
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

Припухлостью лица отражается также аллергическая реакция на химические вещества, которыми, ка

Источник

Причины пульсирующей, резкой боли в правой стороне головы и глаза

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

С ощущением, что болит правая сторона головы, в своей жизни сталкивался практически каждый человек. Наверное, нет на планете счастливчика, который никогда не испытывал чувство сдавленности, жжения и пульсации в висках. Головная боль подстерегает абсолютно всех, независимо от возраста или пола. Это состояние приносит массу неудобств и, как правило, является самым первым звоночком, что предшествует серьезным заболеваниям. Особое внимание нужно уделять месту локализации боли, ведь в большинстве случаев у человека болит не вся голова, а какая-то ее часть. Определив точное место болевых ощущений, можно намного быстрее выявить причины их возникновения и оперативно устранить.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 О чем свидетельствуют боли

Самым частым местом образования боли является правая половина головы, что затрагивает частично и область шеи. Если у вас болит правая сторона головы, это может говорить о таких болезнях:

Все вышеперечисленные причины возникновения боли в голове имеют свои особенности, далее можно попытаться детальнее рассмотреть каждую из них и понять, что делать, если у вас болит правая часть головы.

2 Регулярные мигрени

болит голова от феварина
Прописали курс: Феварин, этаперазин, клоназепам (в очень маленькой дозировке и уменьшать,но он реально помогает),гелариум, витамины. Все вроде ничего, но аннотация к феварину настораживает.Плохо совместим с клоназепамо

У женщин мигрень встречается чаще, чем у мужчин. Как правило, заболевание подкашивает людей в самом расцвете сил - от 20 до 45 лет. Большинство врачей утверждают, что мигрень носит наследственный характер. У девушек, чьи матери страдали от постоянных болей в голове, достаточно высок риск быть подверженными мигрени.

Источник

Резкое покраснение лица и головная боль

Виды кризов

КРИЗЫ — приступы резких болей в том или ином органе, сопровождающиеся нарушением его функции. Наиболее часто встречаются такие кризы.

Гипертонический криз. Развивается как следствие инфекции нервной системы, травм черепа, интоксикаций организма, детских инфекций, нарушений кровоснабжения мозга, психотравм, чаще у молодых людей, особенно у женщин. Характеризуется сильной головной болью, покраснением лица, тошнотой или рвотой, повышенным давлением крови, головокружением, ощущением пульсирующего шума в голове и ушах, «пелены» или «черных точек» перед глазами, болями в области сердца, учащенным пульсом. Возникает внезапно при удовлетворительном самочувствии либо ему предшествуют повышение кровяного давления, боли в теменно-затылочной области, в области сердца, головокружение.

Симпато-адреналовый криз. Внезапно появляются: резкий озноб, сердцебиение, головная боль, резко повышается кровяное давление, бледнеет лицо, отмечаются сухость во рту, страх, тревога, онемение и похолодание рук и ног, порой резко повышается температура тела, развивается психомоторное возбуждение (см. Возбуждение), выпячиваются глазные яблоки, возникают боли в области сердца, жажда, задерживается выделение мочи, а иногда, наоборот, учащается мочеиспускание, кожа становится «гусиной».

Ваго-инсулярный криз. Обусловлен поражением головного мозга. Часто начинается с «приливов жара к лицу», ощущения нехватки воздуха, головной боли, резкой слабости, сонливости, вялости, потливости. Краснеет лицо, ощу щаются головокружение, «замирание» сердца, шум в ушах, тошнота. У силе ние сокращений кишечника проявляет ся урчанием, поносами. Вздувается живот, мочеиспускание частое и обильное. Кровяное давление нормальное или снижено, пульс слабый, иногда замедлен. Иногда появляется мышечная дрожь. После прист

Источник