долго болит голова с одной стороны

Почему болит голова в одной точке

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Болит голова в одной точке, что делать и как лечить - вопрос не праздный. Для начала следует разобраться в причинах головной боли. Резкая, интенсивная, пронизывающая головная боль, концентрирующаяся в небольшой области, называется точечной. Чаще всего она локализуется в каком-то одном месте, хотя может быть и блуждающей. Может ощущаться в ухе или за ухом, в области лица, глаз. Интенсивность может быть разной, однако переносится такая боль очень плохо: многие пациенты жалуются на полную утрату дееспособности во время приступа, который чаще всего длится от 1 до 10 секунд.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Точечная головная боль отличается тем, что ощущения от нее очень субъективны. Пациенты дают ей разнообразные описания: боль бывает похожа на мощную световую вспышку, на жжение, как от капли раскаленного металла, на укол иглой, сковывающий холод, ощущение растекающейся жидкости. Иногда ощущения похожи на внезапный удар, а иногда дискомфорт нарастает какое-то время, превращаясь в мучительную боль, не проходящую часами.

1 Периодическая офтальмодиния

Периодическая офтальмодиния, или первичная колющая головная боль, ощущается, как многочисленные уколы в нескольких областях головы. У некоторых людей возникает ощущение сдавливания черепа пальцами. Болевых точек может быть много, а может быть всего 2-3, во время каждого приступа они находятся в разных местах. По интенсивности боль бывает разной, но, как правило, она не мучительная.

Локализованы такие боли в районе висков, темени или глаз. Уколы дл

Источник

Почему может болеть глаз и голова?

Многие люди чувствуют боль в висках и глазах, но относятся к этому легкомысленно и не задаются вопросом, почему их мучают такие недомогания, списывая все на обычный стресс или усталость. Однако, такое несерьезное отношение к подобным болевым ощущениям может в итоге привести к нежелательным последствиям. Если боль начинает отдавать в висок, вызывать дискомфорт в левом или правом полушарии мозга, то это может оказаться симптомами серьёзного заболевания. При обнаружении этого недуга лучше сразу обратиться к специалисту и заняться лечением.

Причины болей головы и глаза

Обратите внимание!  "Прежде, чем начнете читать статью, узнайте, о том, как Альбина Гурьева смогла победить пробемы со зрением воспользовавшись...

Переутомление является одной из самых распространённых причин болей в голове и глазах. Это состояние возникает потому, что в течение тяжёлого рабочего дня в сосудах плечевого пояса возникает спазм, из-за которого нарушается кровообращение. Самая мучительная особенность этого недуга состоит в том, что неприятные ощущения не прекращаются даже после устранения причины дискомфорта. Чтобы предотвратить это состояние больше отдыхайте, расслабляйтесь и старайтесь меньше подвергать себя стрессу и другим психическим расстройствам.

Данное заболевание характеризуется болями в области головы и глаз, которые локализуются чётко с одной стороны (затронута либо левая, либо правая часть головного мозга), и имеют приступообразный характер.

Это заболевание обычно проявляется у людей в возрасте от 25 до 40 лет и чаще встречается у женщин. Частота приступов мигрени может быть от нескольких раз в день, до двух-трех раз в год.

До настоящего времени врачам так и не известна точная причина возникновения мигрени, и нет однозначного лечения данных приступов, поэтому подобным пациентам ст

Источник

Болит горло при глотании с одной стороны: больно с правой или левой стороны

На протяжении жизни практически каждый человек сталкивается с состоянием, когда болит горло с одной стороны при глотании. Важно знать, почему возникает такая симптоматика.

Если больно с правой или левой стороны горла, это может говорить не только о наличии простуды, в некоторых случаях симптом указывает на развитие более опасных недугов.

Причины

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

В большинстве случаев односторонняя боль в горле свидетельствует о простудном заболевании, но возникает вопрос: почему горло болит с одной стороны, а не с обеих.

Не следует забывать, что горло при глотании может болеть слева или справа при других патологиях. В таких ситуациях дискомфорт говорит об участке локализации инфекции или воспаления.

Если поражена левая сторона и есть сильная боль при глотании, то, скорее всего, причиной является отит. С этим заболеванием можно бороться только комплексными методами.

Бывают случаи, когда больно глотать, при этом заложен нос, это свидетельствует о развитии синусита с левой или правой стороны.

Нельзя также исключать перенапряжение мышц. В некоторых случаях нет заболевания, а диск

Источник

Что делать если болит горло и ухо с одной стороны

Очень часто люди обращаются к врачам не с одним симптомом, а с целой группой. Именно с их помощью выставляется диагноз. Примером такого симптома является одновременная боль в горле и в ухе с одной стороны.

Пациенты описывают это состояние, как трудности при глотании и боль, которая отдает в ухо. При этом нередко увеличиваются лимфатические узлы и возникают нарушения слуха. Если вовремя не вылечить ухо, можно полностью потерять слух.

Причины возникновения боли

Болезненные ощущения в лор-органах – явление очень частое, которое сопровождает почти все инфекции верхних дыхательных путей. То, что боль возникает только с одной стороны, говорит об изолированности процесса, ограниченном его распространении.

Воспалительный процесс, для которого типичны такие симптомы, как боль в ушах и горле, содержит в себе два обязательных компонента – иммунный и непосредственно бактериальный/ вирусный.

Иммунный обуславливает реакцию со стороны лимфатических узлов, которая почти всегда сопровождает воспалительные процессы лор-органов. Иммунные комплексы, циркулирующие в крови, вызывают такие реакции. Особенно это касается стрептококковых инфекций.

Фактор инфекционного агента (вирус или бактерия) вызывает типичные признаки воспаления – покраснение, боль, отёк и нарушение функции глотания или слуха. Стрептококк, попадая на слизистую оболочку верхних дыхательных путей, вызывает характерную сыпь, а также налётов на миндалинах. Кроме того, нередким явлением является сухой кашель.

Типичные заболевания

Острый фарингит – вирусное или бактериальное воспаление горла, которое помимо боли в горле сопровождается катаральными явлениями. Это такие симптомы, как сухой навязчивый кашель, першение, ноющие боли в мышцах, повышение температуры и ощущение комка при глотании. Довольно часто

Источник

Головные боли с левой стороны

Неприятные головные боли испытывает хоть изредка, но каждый человек и стоит отметить, что достаточно часто головные боли являются предвестником более тяжелого заболевания. В наше время просто невозможно найти такого человека, который скажет, что не разу в жизни не испытывал сильную головную боль. Провокаторами боли могут быть различные факторы, да и проявлять себя боль может абсолютно в различных способах. Болевые синдромы обычно проявляются и локализуются в затылке, висках, лбу, но на сегодняшний день многие жалуются на частые боли именно в левой стороне головы. Многие думаю, что если голова болит не часто, то можно и не обращать на это внимание, а просто при повторном спазме выпить таблетку и забыть о ней, но это неправильно, а иногда даже и опасно. Если голова болит чаще чем 1-2 раза в неделю, то обязательно нужно показаться доктору и выяснить с чем это может быть связано. Так как причины боли могут быть очень даже серьезными. Хотелось бы рассмотреть основные причины неприятных болей и как с ними правильно бороться.

Главные причины головной боли именно с левой стороны

Многие не обращают внимания на частые головные боли и думают, что ничего страшного в них нет. А это зря, ведь очень много заболеваний, которые могут быть опасными для жизни, проявляются именно болезненными спазмами с левой стороны головы. Можно отметить основные причины того, что голова болит именно слева:

Мигрень — достаточно часто именно боли с левой стороны головы могут свидетельствовать о мигрени. Именно это заболевание проявляется болевыми ощущениями с левой стороны и может отдавать с висок и область глаз, спазмировать всю часть с левой стороны;

если болит сильно голова и тошнит что это может быть
Головная боль, независимо от того, у мужчин она появляется или у женщин, доставляет очень много дискомфорта. Особенно тяжелым является патологическое состояние, при котором боли сопутствует тошнота. Если голова болит

Неправильная поза при сидении или же во время сна — если человек долго находится в одном и том же положении, то это может привести к онемению нервных окончаний, которые располагаютс

Источник

Что делать, если болит горло с левой стороны и больно глотать

Когда болит горло с одной стороны и при этом больно глотать, это может свидетельствовать о наличии определенного заболевания. Основная масса людей не придает этим признакам особого внимания и полагает, что это обычная простуда, но это не так. Для того чтобы хоть немного разбираться в особенностях болезней, необходимо знать их сопутствующие симптомы.

Почему болит горло с одной стороны

Как правило, болевые ощущения с одной из сторон указывают на место локализации инфекции и воспаления данного участка. Но причины могут быть совершенно разные. К основным заболеваниям относятся:

Если болит с левой стороны горла и при этом боль чувствуется в ухе, возможно, что это отит, который лечится только комплексно. Если боли в горле сопровождаются заложенностью носа, это свидетельствует об односторонней форме синусита. В некоторых случаях боль проявляется не внутри, а снаружи, например, болевые ощущения проявляются в области кадыка. В данном случае проблему искать нужно в мышечном спазме или заболевании остеохондроза.

А вот боли с правой стороны горла указывают на наличие таких болезней, как свинка, стенокардия, менингит, туберкулез и опухоли шейного позвонка. Иногда болевые ощущения появляются из-за сквозняка или перенапряжения мышц. В данном случае они проходят быстро, но если боли не пропадают и при этом наблюдается повышение температуры тела, значит, необходимо обследование.

техника избавления от головной боли
Появление головной боли сообщает нам о том, что в организме существует какая-то болезнь. Причиной ее могут быть перенапряжение мышц шеи и головы, утомление, стрессы, перевозбуждение психики, болезни внутренних орг

Во-первых, стоит отметить такое заболевание, как тонзиллит, которое считается достаточно серьезным. Особенностью тонзиллита считается поражение миндалин определенными бактериями или вирусом, вследствие чего они воспаляются. При этом человек чувствует боль с той стороны, где располагается место локализации инфекции. К основным симптомам можно отнести покраснение миндалин, отечность ли

Источник

Почему болит правая сторона головы? Это плохо? Виды, диагностика и лечение головной боли справа

Каждому человеку знаком этот симптом. Почему болит правая сторона головы никто обычно не задумывается, особенно если подобные случаи редки. Но когда неприятные ощущения настолько беспокоят, что мешают нормальной жизни, дополняясь шумом в ушах, резью в глазах или слезоточивостью, остро встает вопрос визита к врачу за диагностикой недуга.

Особого внимания требуют головные боли, локализующиеся с одной стороны. Игнорирование подобных симптомов может повлечь за собой развитие или переход в хроническую стадию серьезной болезни. Какая головная боль считается самостоятельным заболеванием, а какая – симптомом другой болезни, расскажем подробнее.

Основные причины, почему болит правая сторона головы

Именно это заболевание обязательно проявляется болью одной из сторон головы. С древнегреческого «гемикрания» термин переводится как «половина головы». У больного в этом случае наблюдаются периодические приступы с разной частотой – как правило, не более восьми приступов ежемесячно. Боль с обеих сторон при мигрени нехарактерна.

Мигрень может быть без ауры, обычно проявляется сильной стреляющей болью в правой стороне головы, переходящей в пульсирующую, длится от четырех часов до нескольких суток. Состояние часто дополняется светобоязнью и тошнотой.

Реже при мигрени встречается предшествующая приступу аура – нарушается концентрация, мутнеет в глазах и появляются слуховые или зрительные галлюцинации. После ауры в течение нескольких часов появляется головная боль с одной стороны.

К сожалению, полностью избавиться от мигрени на сегодняшний день не удается. Врачи лишь могут снизить длительность и частоту приступов при помощи комплекса медикаментов.

Это самые частые случаи головной боли, проявл

Источник