болит голова правая сторона от виска к зубам

О каких заболеваниях говорят боль правой стороны головы и правого глаза?

Болевые рецепторы могут находиться в венах, сосудах, а также оболочке мозга. Поэтому, может казаться, что голова болит с одной стороны.

Болевые ощущения оказывают свое влияние на глаза. Чаще всего причины боли с правой стороны могут быть от механического повреждения или мигрени, в редких случаях – опухоли и злокачественные образования.

Внимание! Если неприятные ощущения очень сильные, стоит обратиться к специалисту и пройти обследование. Ведь любые, даже незначительные болевые ощущения свидетельствуют о проблеме.

Причины болей с правой стороны головы и глаза

Из основных причин можно выделить несколько главных, но стоит помнить о том, что нельзя игнорировать продолжительные головные неприятные ощущения, особенно когда они вызывают сильный дискомфорт.

Дискомфорт в голове, иногда сильная пульсация и неприятные ощущения в глазах. Может возникнуть из-за работы за компьютером, телевизором.

В следствии неправильно выполненных физических упражнений, можно в шейном отделе создать зажим или повреждение кровеносного сосуда.

Это в дальнейшем будет вызывать неприятные ощущения в голове с правой стороны, а также небольшие кровоизлияния, которые вызывают мигрени и неприятные ощущения с правой стороны.

Очень часто спортсмены, страдающие остеохондрозом, страдают головными болями, а также головокружениями, дискомфортом в шее, болевыми ощущениями в глазах.

Опухоли мозга, менингит, предынсультное состояние, а также внутричерепная гематома — это также возможные причины дискомфорта.

Имейте в виду! Мигрени могут возникать у людей от 25 до 45 лет. При этом дискомфортное ощущение отражено в одной части головы, влияя на боль в глазах.

К мигр

Источник

Поиск по симптомам:

Боли в правой стороне головы

В медицинской литературе описано более 40 видов головных болей, различающихся по характеру, длительности, частоте приступов и другим характеристикам. Боль, возникающая только с одной стороны, настораживает: как правило, неприятные ощущения сильны, сопровождаются резью в глазу, слезоточивостью. Такого рода недуги могут быть вызваны целым спектром разнообразных причин и заболеваний; ниже описаны основные из них.

Мигрень

Само слово «мигрень» произошло от древнегреческого термина «гемикрания», что в переводе означает «половина головы». Это хроническое заболевание неврологического характера. Человек страдает от периодических приступов, при которых болит голова справа или слева, крайне редко задействованы оба полушария одновременно. Частота приступов различна, от нескольких в день до 2-3 в год. Обычно у больного бывает от 2 до 8 приступов в месяц.

Острое недомогание при мигрени без ауры длится от 4 часов до 3 суток, охарактеризовать ее можно как пульсирующую в висках. Часто сопровождается рвотой, светобоязнью. Нередко возникает ощущение стреляющей боли в правой части. Мигрень с аурой отличается тем, что за некоторое время до приступа возникает  специфическое неврологическое расстройство: зрительные или слуховые галлюцинации, помутнение зрения, нарушение концентрации. Через некоторое время (от получаса до нескольких часов) у пациента болит левая часть головы или правая.

Многолетние исследования показали, что мигрень является наследственной болезнью. Вопреки распространенному мнению о том, что мигренью страдают преимущественно женщины, мужчины тоже подвержены этому заболеванию и доля пациентов мужского пола с диагностированной мигренью уверенно растет.

В настоящее время не существует эффективного способа лечения мигрени; 2/3 пациентов не у

Источник

Головная боль в правой части головы

В медицине насчитывается более 30 разновидностей головной боли, отличающихся по длительности, периодичности, интенсивности и другим показателям. Часто головную боль мы ассоциируем с приступом мигрени и принимаем обезболивающие препараты.

Но если первое время лекарства справляются с устранением болевых ощущений, то в дальнейшем не оказывают должного эффекта, и боль становится невыносимая. Боль, возникающая только с одной стороны должна насторожить, а при появлении резкой и неожиданной боли в правой части головы стать сигналом незамедлительного визита к врачу.

Причины возникновения головной боли правого полушария

Наиболее распространенная причина возникновения головной боли с правой стороны – это мигрень. Сильная пульсирующая и мучительная головная боль в основном сопровождается:

В процентном соотношении прекрасная половина человечества гораздо больше подвержена появлению мигрени, которая может передаваться по наследству. Именно наследственность является главным фактором появления этого заболевания. Также мигрень может появиться в вашей жизни из-за дисбаланса веществ, которые принимают участие в передаче нервных сигналов мозга на клеточном уровне.

Несмотря на постоянную динамику развития в медицине, процесс возникновения мигрени до конца еще не изучен. Но многолетние исследования подтвердили факт, что мигрень атакует людей в возрастном интервале от 20 до 40 лет.

Возникновение мигрени омрачает существование заболевшего ее человека, делая его полностью нетрудоспособным. Однако фармацевтика не стоит на месте, и сейчас появилась много качественных препаратов, способных заболевшим значительно легче переносить этот недуг.

Это чрезвычайно мучительная и крайне тяжелая разновидность мигрени, симптомы которой проявляются почти ежедневно жгучими,

Источник

Болит голова в области виска справа — причины, все способы лечения и профилактики

Боль в правой височной части является достаточно распространенным явлением, поэтому многие люди особо не придают этому значения. Если боль достаточно интенсивная, то они просто принимают обезболивающие средства, не особо задумываясь об истинных причинах. И совершенно зря, ведь если болит голова в правом виске, то это может говорить о наличии в организме различных проблем, которые могут представлять потенциальную опасность для здоровья и жизни человека.

Причины возникновения болевых ощущений

Если у человека болит в виске с правой стороны, то это может свидетельствовать о наличии нарушений в работе головного мозга и некоторых важных систем человеческого организма. Можно выделить несколько основных причин возникновения болей подобной локализации:

Злокачественные новообразования в головном мозге, абсцессы, гематомы и различные травмы, которые приводят к нарушению целостности тканей и костей мозга.

Гипертония и гипотония. Показатели артериального давления выше и ниже нормы влияют на состояние стенок сосудов, поэтому могут быть причинами болевых ощущений справа в голове.

Резкие перепады давления. С этим явлением хорошо знакомы люди, занимающиеся дайвингом, парашютным спортом и прочими подобными развлечениями.

Вышеуказанные причины не сказываются на состоянии здоровья пациента, поэтому боль в виске с правой стороны пройдет сама собой, если устранить влияние этих факторов. Однако, если симптом так и не исчезает, то необходимо немедленно обратиться за квалифицированной помощью, чтобы был поставлен соответствующий диагноз.

Типы болей

Болевые ощущения в области виска справа могут различаться по своему типу. Именно характер этих проявлений и позволяет врачу более точно диагностировать то или иное заболевание, что сущес

Источник

Как развивается височная головная боль (цефалгия) с правой стороны?

Первично, следует понимать, что сильная (или умеренная) боль в правом виске может запускаться очень схожими механизмами, но являться симптоматикой кардинально различных заболеваний, состояний, функциональных расстройств, происходящих с человеческим организмом.

К примеру, если у пациента развивается чрезмерно интенсивная, практически громоподобная боль в правом виске, которую дополняет обильная неукротимая рвота, расстройства сознания, параличи или парезы одной конечности – это может свидетельствовать о возникновении такой патологии, как инсульт головного мозга.

Если же пациент жалуется на равномерную, умеренной интенсивности боль в правом виске, связанную с простудой – причины такого недомогания могут заключаться в развитии гайморита, фронтита, синусита и пр.

Определять причины возникновения и тактику лечения правосторонней височной цефалгии (особенно такой, которая беспокоит не первый раз, плохо поддается симптоматическому лечению и дополняется иными проблемами вегетативного характера) правильнее совместно с опытным врачом.

В подтверждение наших слов, относительно многообразия причинных факторов, способствующих возникновению пульсирующей (или иного характера) височной боли с правой стороны головы, приведем несколько клинических примеров.

Истории болезни пациентов

Пациент Анатолий 27 лет. Мужчина обратился к врачу с жалобами, что правосторонняя пульсирующая приступообразная височная цефалгия мучит его уже неделю. Первично, головные боли справа в области виска, уха и правого глаза были умеренными, длящимися не более нескольких минут.

борщ готовлю голова не болит
— С 2011 года у меня не было серьезных отношений. Но полтора года назад я познакомилась с парнем из другого города (Москвы). Переписывались с 8 утра до 23 вечера каждый день на протяжении месяцев восьми, встречались в 

Поскольку пациент думал, что причины проблемы заключаются в постоянном недосыпании, за лечением он не обращался, только взял несколько дней отпуска на работе. Однако уже через несколько дней стало понятно, что

Источник

Односторонняя боль в затылке. Какие причины и как с этим справляться

Ощущение, которое неприятно и вызывает дискомфорт – это головная боль. От этого чувства никто не застрахован. Почему возникает данный недуг и какие причины провоцируют боль? На этот вопрос не всегда могут сразу ответить даже опытные профессора.

Им страдают не только взрослые, но и дети. Необходимо научиться распознавать причины такого явления. Боль может быть и разной: острая боль – имеет резкие ощущения, которые могут длиться несколько часов, но не чаще чем раз в месяц. Боль может быть переходящей справа на лево, либо наоборот слева на право и спазмировать части головы. Очень важно и хорошо бы уже после первого проявление, быстро пойти на обследование, так как возможны разные заболевания, такие как менингит или опухоль. Хроническая боль – это та, которую вы наблюдаете около полугода как минимум через день. При этом не помогают какие-либо медикаментозные препараты.

Причины возникновения боли

Нервное истощение. Пытайтесь избегать нервных обстановок. Возможно, лучшим решением будет прием специальных препаратов на остове успокаивающих трав.

Человек, часто пребывающий в стрессовых условиях, зачастую страдает от таких напастей. Старайтесь избегать таких моментов.

Долгое пребывание за компьютером в положении сидя не только испортит осанку, но и навредить спинным нервам, которые впоследствии все равно дадут о себе знать.

Частые перепады артериального давления очень вредны. Обращайте внимание на это. Чтобы избежать этого, следите за питанием и пройдите консультацию у врача.

Устранение проблемы, во избежание последствий

болит висок при насморке
Простуда часто сопровождается целым рядом различных симптомов. Их интенсивность и проявление зависит от иммунной системы человека и самого возбудителя. Часто помимо кашля и заложенности носа наблюдается и головная

Первым, что необходимо сделать, когда голова уже болит – это выяснить причину. Как это сделать? Для начала померить артериальное давление. Если оно высокое, то срочно нужно понизить, и только тогда станет намного легче

Источник

Поиск по симптомам:

Боль в правом виске

Многие люди сталкивались с такой неприятной проблемой, как боль в правом виске. Часто, она начинается внезапно и вызывает испуг. Возникнуть такая боль может из-за достаточно большого количества причин – от обычного переутомления до мигрени и остеохондроза.

Мигрень — самая распространенная причина височных болей

Основной причиной односторонней боли в области виска справа является мигрень. Это тяжёлое заболевание передаётся по наследству в основном по женской линии и с трудом поддаётся лечению. Пациент периодически испытывает сильнейшие приступы головной боли, которые происходят примерно раз в месяц. В первую очередь ощущения локализованы в виске, и могут быть как давящими, так и пульсирующими. Но страдают также и глаз, лоб, затылок, задняя поверхность шеи. Обострения могут сопровождаться временной потерей зрения, слезами, звоном в ушах, тошнотой, рвотой. В периоды же между приступами человек чувствует себя комфортно и его ничто не беспокоит.

Мигрени иногда предшествует такое состоянии как аура. Пациент начинает обострённо слышать звуки, чувствовать запахи, перед глазами могут появляться цветные точки, «мушки», пятна. Наблюдается потеря координации и равновесия. Несмотря на кажущиеся, на первый взгляд, проблемы, связанные с аурой, она является очень большой помощью при предотвращении приступов.

Профилактика

Однако гораздо эффективнее не доводить до обострения мигрени, для этого нужно заниматься её профилактикой. Грамотно принятые меры позволят значительно снизить частоту возникновения приступов, их силу и продолжительность.

В первую очередь нужно избегать стрессов, нервных перенапряжений, уметь отстраняться от проблем и жить в гармонии с собой. Негативно сказывается и большие физические нагрузки. К сожалению, чтобы уменьшить риск возникновения головной бо

Источник