можно ли заниматься когда болит голова

Что делать, когда голова болит?

В народе говорят – «Если голова болит, значит она есть». Головная боль - это признак многих болезней и в большинстве самостоятельное заболевание.

Сегодня головная боль, это наиболее частая жалоба, с которой люди в основном обращаются к врачам. Причин головной боли множество и первым делом нужно выявить эту причину. В первую очередь это постоянный стресс, постоянное недосыпание, малоподвижный образ жизни, остеохондроз и постоянное напряжение, в чем либо. Естественно, причину вашей головной боли может понять только врач. Но как выяснилось, лишь у трех пациентов из десяти головная боль проявляется в связи с другими разными заболеваниями и болезнями. В остальных же случаях это просто последствия от стрессов, напряжений, переживаний. Так что же делать если болит голова?

Способы избавления от головной боли

Если вы знаете, что головная боль возникла от напряжения, то в первую очередь вам нужно расслабиться. Выделите себе время, около 10 минут. И начинайте делать 2-3 дыхательных упражнения. Наклоны головой вправо и влево, гимнастику для глаз, и точный массаж. Иногда достаточно выпить лишь стакан чистой воды или принять расслабляющую ванну с разными лечебными маслами и желательно с солью.

Народные средства от головной боли применяются очень широко, ведь это действительно помогает. Например, справиться с хронической головной болью можно съедая натощак яблоко с солью. Также спасет арбузный сок с сахаром и желательно с мятой.

Итак, если болит голова, то избегайте резких звуков, запахов и вкусов. Если на улице холодно, одевайте головной убор. И наконец, не изматывайте себя работой. И если у вас болит голова, то не спешите пить таблетки.

Также читайте подробный гайд по избавлению от разных типов головных болей, их причинах, а также о правильном образе жизни и профилактике мигреней:

Моей с

Источник

Головная боль может быть признаком серьезных заболеваний

Словно искра молнией пронизывает виски, невидимой рукой сжимает затылок и лоб… Пожалуй, эти симптомы знакомы всем людям, ведь рано или поздно каждый испытывает боль в голове. Это может быть кратковременная боль, а может быть длительной, не переставать часами и даже днями. Больше половины человечества сталкиваются с ней постоянно.

Головная боль – наиболее распространенная среди всех других. Это может быть признак инфекционного или другого заболевания, реакцией на раздражители внешней среды, такие как стресс, изменение погоды, магнитные бури и прочее, а может быть и причина серьезной болезни, например, опухоль мозга.

В этой статье подборка возможных причин головной боли, классификации, последствиях, методах лечения, а главное – профилактики этого частого явления, которое так досаждает многим людям.

Общее описание болезни

Почему же болит голова? Этот вопрос волнует всех, кто когда-либо ее испытывал. Не менее интересно, что же болит в голове. Как известно, в голове находится мозг. Поэтому многие обыватели считают, что он и болит.

Однако, в нервной ткани мозга нет болевых рецепторов. Если говорить просто, то болеть может череп, сосуды, мышцы, нервы, глаза, подкожная ткань, слизистые и носовые пазухи, именно там находятся чувствительные рецепторы.

Сильная боль может возникать из-за расширения или сужения сосудов, расположенных внутри или снаружи черепа, а также вследствие изменения внутричерепного давления. Вообще головная боль бывает 200 видов, причины которых разные. Однако на деле форм головной боли гораздо больше.

Бывает, что к головной боли подключается тошнота, повышенная температура, головокружение. От того, есть или нет эти симптомы, зависит диагноз и происхождение боли.

Классификация головной боли

Во-первых, если боль вторична, то

Источник

Как узнать, можно ли курить кальян, когда болит горло

26.07.2016 Нет комментариев

Можно ли курить кальян когда болит горло? Для того чтобы точно ответить на это вопрос, надо знать причину болей в горле. Она может быть разной, но, как утверждают врачи, если болит горло, то противопоказаны любые виды курения, в том числе и кальян.

Отчего может болеть горло у курящего человека?

Для любителей кальяна наиболее опасны снижение иммунитета и проникновение в горло опасных бактерий, которые могут способствовать развитию ларингита, гнойных очагов на горле, воспалению лимфатических узлов.

Часто падение иммунитета и нашествие вирусов связаны друг с другом, и поражение горла может привести к увеличению температуры тела, появлению гнойных поражений на миндалинах. Конечно, и любитель кальяна не застрахован от простудных недугов, но большинство людей раскуривают табак при помощи этого аппарата дома или в специальных кафе, не устраивают перекуры на лестничных площадках. Поэтому шансы подхватить болезнь у них намного меньше, чем у любителей сигарет.

Можно ли курить при болезни горла?

Если это сделать, то положение больного резко ухудшится из-за воздействия никотина. Он вместе с токсическими веществами, входящими в табачный дым, впитывается в воспаленные миндалины и провоцирует дальнейшее снижение иммунитета. После того как канцерогенные вещества проникнут в легкие, а затем распространятся по всему организму больного, происходит резкое увеличение нагрузки на почки и печень, травмируется сердце, так как эти органы в это время перерабатывают введенные в организм больного медикаменты. Никотин снижает эффективность препаратов, поэтому никакие орошения и ингаляции не помогут курильщику снять болевой синдром на горле.

Для того чтобы справиться с болезнью, надо временно бросить курить. Некоторые люди у

Источник

Можно ли заниматься спортом с головной болью? Чем это чревато?

Не знаю как у других но у меня головная боль проходит при занятиях спортом, может быть это связано с тем что ты о ней перестаешь думать, может стимулируешь расширение сосудов, увеличивается поступление кислорода в мозг и т.д. В любом случае можно выпить анальгин, вреда он не принесет при тренировках, а поспособствует разжижению крови что не является отрицательным фактором при тренировках но способствует лучшей ее церкуляции. Не надо бояться глупостей вроде тех что выпив обезбаливающее это скажется на сердце и тому подобное,сам колю себе обезбаливающие когда не хочу пропускать тренировку а боль настолько сильная что зубы сводит.

Интересно, а как Вы катаетесь на велотренажоре. На сколько известно-это станина с педалями и далеко на ней не укатишься. А головные боли у Вас прошли бы, если бы действительно катались на велосипеде на свежем воздухе. Так как боли у Вас не от травм, то просто не хватает кислорода. И ничего занятиями в помещении кроме вреда, не принесёте своему здоровью. Такие занятия не только от головной боли не помогут, но и на всём здоровье потом скажутся. Вот из-за того, что времени нет и всё на ходу, отсюда главная проблема всего человечества. Перестали осознавать(не Вам лично), что на самом деле нужно и кому это нужно. Торопятся жить и гонятся за какими-то стандартами.

Всё не то. Я сейчас худая, как щепка. Но не от спорта, а от пережитого сильного стресса. Настоящий велосипед - это хорошо. Только у меня его нет, да и в зимнее время года на нем не покатаешься.

Зависит от каких болях идёт речь если это мигрень то не в коем случае но если обычные боли то вполне разрешается, сам например иногда ходил на тренировку простуженный и с головными болями, чаше всего проходили и мне становилось лучше!

Смотря какова причина этой боли. Если у вас простая вегетососудис

Источник

4 причины головной боли: когда надо идти к врачу?

При этом невропатологи считают, что источник проблемы находится в мозге, терапевты – что он в сосудах, а психотерапевты списывают все на стресс.

И каждый из этих специалистов по-своему прав. Источников головной боли много. Это могут быть как недосыпание, стресс, остеохондроз, дефицит в организме некоторых микроэлементов (калий, медь, магний или фосфор), так и серьезные заболевания, например менингит и даже опухоль мозга. К счастью, только 5 из 100 приступов головных болей являются поводом для немедленной госпитализации. В остальных случаях с недомоганием можно справиться самостоятельно.

Эта шляпка не к лицу

У медиков есть такое понятие – «каска невротика», или «головная боль напряжения». Речь идет о неприятных ощущениях, которые возникают в результате повышенного тонуса мышц шеи и скальпа в течение длительного времени. Причиной этого недуга, как правило, являются физическое переутомление и эмоциональные переживания, иногда его вызывают чрезмерное курение и даже клипсы или сережки, которые давят на определенные точки на ухе.

звенит в ушах болит голова тошнит
Не стоит волноваться, когда голова кружится, тошнит, закладывает уши после катания на карусели, в самолете или при поездке на большой скорости в машине, даже если в детстве самые рискованные аттракционы доставляли толь

«Каска невротика» обычно двухсторонняя, отличается тупым, монотонным, разлитым характером боли, череп словно сдавливают обручем. Она бывает эпизодической – менее 15 дней в месяц и хроническая – более 15 дней в месяц в течение полугода. Специалистами было замечено, что этот «головной убор» чаще носят пациенты, склонные негативно оценивать жизненные события, то есть закоренелые пессимисты. В этом случае боль является телесным выражением тревоги, проявлением накопленных переживаний и комплексов. Такую проблему можно устранить натуральными успокоительными средствами (чай с ромашкой, настойка пиона, пассифлоры) и аутогенными тренировками. Хорошо помогает самомассаж головы: он снимает то самое мышечное напряжение – причину неприятных ощущений. Есть даже такой прие

Источник

Перечень препаратов от головной боли

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Что выпить от головной боли? Вопрос, звучащий довольно часто. Головная боль - недуг, с которым сталкивался каждый. Начавшись, как всегда, в самый неподходящий момент, она лишает человека воли и трудоспособности. Терпеть головную боль невозможно и даже, по мнению медиков, вредно. Несмотря на причину, ее необходимо прекратить как можно скорее.

Способов борьбы с ее различными видами множество. Это народные средства и иглоукалывание, специальный массаж и гимнастика. Но прежде всего это различные медикаментозные препараты. Фармацевтическая промышленность выпускает много лекарств, способных бороться с головными болями. Каждый год появляются все новые. Как выбрать правильное средство, которое поможет?

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Причины и виды болевых ощущений

Это понятие включает в себя целый ряд заболеваний и состояний, главным ссимптомом которых являются сильные болевые ощущения. В зависимости от вида недуга боль сосредоточивается в какой-либо части черепной коробки или распространяется по всей голове. От этого зависит выбор того, что можно выпить, если болит голова.

Боль напряжения. Возникает вследствие стрессов, переутомления, резких звуков, запахов. Характеризуется болевыми ощущениями средней интенсивности в области лба, висков, затылка.

яркие вспышки в глазах и головная боль
Видеть и наслаждаться окружающим миром просто невозможно без наличия хорошего зрения. Яркость предметов, четкость линий, оценка мелких, но очень важных деталей затруднительна, когда мерцание в глазах мешает без видим

Мигрень. При мигрени отмечаются приступы сильной головной боли, которая имеет пульсирующий характер и сосредоточивается, как правило, в какой-то одной половине головы. Сопровождаются чувством тошноты и даже рвотой, а такж

Источник

Почему болит голова? Причины - давление, мигрень, перенапряжение, последствия травмы и...

Многие люди при возникновении головной боли по привычке глотают таблетки. Однако не все знают, что эффект от этого может быть обратным: приступы головной боли участятся. Кроме того, часто причину головных болей следует искать вовсе не в голове. Возможно, это всего лишь сигнал «SOS », которым другие органы нашего тела оповещают нас о том, что им требуется помощь.

Конечно, вовсе необязательно пить таблетки. Существует множество простых немедицинских способов справляться со своей головной болью. Но для этого очень важно, чтобы вы определили, какая у вас головная боль, какого рода, а затем начали эффективное лечение.

Итак, попробуем расшифровывать « морзянку» нашей головной боли. Дело в том, что голова у нас болит при многих заболеваниях, и болит по-разному. Например, известно, что 80 процентов всех случаев боли в голове составляют вегетососудистые головные боли. Они часто возникают у людей, которые подвержены постоянным стрессам или имеют сопутствующие заболевания, в частности, дисплазию щитовидной железы или гормональный сдвиг. Наиболее распространенными видами головной боли являются:

Существуют также и другие виды головной боли, спровоцированные более серьезными факторами, такими как: кровоизлияние в мозг, лихорадочное состояние, высокое внутричерепное давление, сильная гипертензия, воспалительный процесс некоторых артерий головного мозга.

• Иногда головная боль бывает вызвана простудой и другими респираторными инфекциями. Она возникает от застоя при гиперемии носа и дыхательных путей.

• Если головные боли случаются у вас чаще всего ночью или ранним утром, а также сопровождаются нарушениями зрения и/или светобоязнью, тошнотой и рвотой, это характерный признак повышения внутричерепного давления.

Источник