всю беременность была мигрень

Мигрень во время беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Мигрень во время беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Очень часто мои пациентки спрашивают меня о том, как справляться с мигренью во время беременности, как снять приступ, какие лекарства принимать можно, а какие нельзя. Предлагаю вам серию статьей на эту тему. Думаю, что для многих в этом сообществе эта тема будет очень актуальной. Первую статью о подготовке к беременности при мигрени можно прочитать в моем блоге...

Всем, для кого это актуально. Предлагаю свою статью о том,как снять приступ мигрени во время беременности. http://drheadache.ru/migren-vo-vremya-beremennosti-kak-snyat-pristup/ Приглашаю всех подписываться на мой блог (http://feedburner.google.com/fb/a/mailverify?uri=drheadache/ycYB&loc=en_US) или страницу в Facebook...

Девочки, расскажите, пожалуйста, как вы справлялись с мигренью во время беременности? Именно с мигренью, при которой в обычной жизни принимали мигренин, сумамиген, релпакс и др.

Мигренью мучалась последние 4 года. Диагноз ставил невропатолог. Спасают только триптановые, в частности суматриптан. Сейчас во время беременности пить их нежелательно. Боли жуткие. Особенно с начала 11 недели. Адская головная боль, которая провоцирует ещё и рвоту каждые полчаса. Никакая ношпа, компрессы, разрешены парацетомол и близко не помогают. Последние 5 дней голова болит. Кто чем спасается?

Тоже жуткая мигрень была вначале, но я даже парацетомол не пила, просто терпела, это было ужасно(( иногда только мокрое полотенце на лоб и спать

Мне очень помогает йога ) но можно просто разминку делать, для шеи и спины, главное увеличить кроваток и становится значительно лучше

Начала меня одолевать моя самая нелюбим

Источник

Товары для здоровья и долголетия - Интернет магазин

Беременность

С продуктом Компании я познакомилась во время беременности, так как было поставлено несколько неутешительных диагнозов: анемия ( гемоглобин 86), вследствие чего развилась гипоксия – кислородное голодание плода, нарушение ритма сердца, предрекали рождение слабенького, маленького ребенка.

За три недели приема Лайфпак Юниора+ гемоглобин повысился до 120, еще через две недели был снят диагноз гипоксия, сердце в норме.

В положенный срок у меня родилась здоровая дочка: вес 3950, рост 54 см. Сейчас Настеньке 9 месяцев, врачи удивляются тому, как развивается ребенок, и тому, что он ни разу не болел! Благодаря продукту я похудела на 12 кг за 2 месяца, у меня прошла аллергия, улучшилось состояние волос, ногтей, кожи. Я просто обожаю нашу Компанию, Президента и всех коллег дистрибьюторов!

Проблемы по здорвью: В марте 1997 г. на шетом месяце беременности мне был предложен врачами последний курс лечения, после которого должен был решаться вопрос о возможной необходимости прерывания моей беременности в связи с патологией развития ребенка на психическом уровне. У меня была сильная угроза рождения неполноценного психически ребенка. Я была перед выбором — рожать ребенка инвалида, или не калечить судьбу еще не рожденного малыша… Для нас это был самый сильный удар, хотя всю беременность были сплошные физические и психические муки, боли.

Моей дочери сейчас уже около двух лет. Сейчас, это маленькая, обаятельная крепышка. Она — совершенно здоровый полноценный психически и физически ребенок. Это ребенок, которого не должно было быть, она могла не родиться… И вот тогда я, наконец, решилась попробовать продукцию Компании «Vision». Хотя об этой продукции

Источник

Может - давление, не меряли? У меня голова болит, если сильно переволнуюсь Думаю, что у каждого по-разному Кто-то ж и на магнитные бури реагирует и на смену погоды, бывает просто от недосыпа. Причин-то много

с моим мужем таблетки особо не попьешь! Давление в норме, температуры нету, высыпаюсь хорошо, сплю по 10 часов, особо нервы не трачу, не психую...в общем думаю может это внутричерепное давление?

По-моему, лучше всего врача посетить Я думаю, что можно пройти обследования и доктор назначит вам лечении, если есть проблема. Я борюсь, когда болит

а для меня идеально не количество часов, а вот лечь в 22.30 и встать в 8.30. Но с работой так не поспишь. И вообще очень сбился режим сна. И непрерывный сон давняя мечта.

Фея_Я,у меня во время беременности были выражены головные боли.В 13 недель голова болела уже таак сильно,что я рвала 20 раз к ряду и положили в стационар,думали,что токсикоз.Оказалось,что ВЧД.Сходите на М-эхо.А еще голова может болеть от гормональной перестройки,особенно если и до б-ти были проблемы.Удачи.

у меня голлова тоже часто болит, особенно в первом триместре, сейчас реже, но все равно есть такое. я и до беременности страдала головными болями, я очень метеочувствительная, только погода менятся, сразу голова болит. а таблетки мне врач вообще запрети какие-либо пить,((

Сначала о себе. Приступы мигрени у меня начались с пяти лет. Упала с качели, к врачу не ходили, позже диагностировали мигрень.

Приступы до 12 лет были раз в три месяца, ровно сутки. Во сколько начала болеть голова, во столько и закончится. Ничего не помогало, лишь одно – лечь спать.

Когда мне исполнилось 12 приступы участились – 1-2 в месяц. И длились по два дня, сначала с одной стороны головы, на следующий день с другой.

Мама повела меня к врачу. Она поставила диагноз мигрень и сказала замечательную фразу:

Источник

Беременность и мигрень

Подруга хочет завести ребенка, но у нее проблема с частыми головными болями. Врачи поставили диагноз - мигрень. Она не может без таблеток, а во время беременности от них придется отказаться. К тому же боится ухудшения своего состояния. У кого были подобные ситуации? И как вы с этим справились? А может наоборот беременность пойдет на пользу?

Во-первых, есть крупная вероятность, что мигрень у нее с беременностью пройдет - знаете ли, изменени гормонального состояния и все такое. У меня так было с первой беременностью - до нее (правда, не мигрень была, а просто постоянные головные боли) каждый день пила по таблетке седалгина, а как только забеременела, забыла про это лекарство и до конца беременности не знала, что такое головная боль.

Во время второй беременности весь первый триместр была именно мигрень. Помогало следующее: но-шпа (правда, слабо), расслабиться, откинуть голову назад и, ни о чем не думая, посидеть минут 10 (а лучше полежать) и бальзам звездочка, смазанный около висков.

Во-первых, есть крупная вероятность, что мигрень у нее с беременностью пройдет - знаете ли, изменени гормонального состояния и все такое. У меня так было с первой беременностью - до нее (правда, не мигрень была, а просто постоянные головные боли) каждый день пила по таблетке седалгина, а как только забеременела, забыла про это лекарство и до конца беременности не знала, что такое головная боль.

Во время второй беременности весь первый триместр была именно мигрень. Помогало следующее: но-шпа (правда, слабо), расслабиться, откинуть голову назад и, ни о чем не думая, посидеть минут 10 (а лучше полежать) и бальзам звездочка, смазанный около висков.

Стало по-другому. Сейчас бывает, что голова совсем не болит, а бывает, что сижу и гадаю, что сегодня поможет. Недавно был случай: пришла в аптеку и сказала фармацевту приблизительно

Источник

Мигрень

Мигрень – это приступ (пароксизм) интенсивной головной боли в половине головы (гемикрания), чаще в глазнично - лобно - височной области, который сопровождается тошнотой, и даже рвотой, повышенной чувствительностью к световым и звуковым раздражителям.

Мигрень – наследственно обусловленное заболевание. Если оба родители страдают мигренью, у ребенка шанс заболеть увеличивается до 60 – 90%, если только мама – 70%, только отец – 20%. Таким образом, понятно, что мигрень передается по материнской линии.

Механизм развития мигрени сложен, до конца не изучен. Провоцирующими факторами могут быть эмоциональные и физические  перегрузки, нарушения питания, алкоголь (пиво, красное вино, шампанское), курение, нарушения сна, изменения метеоусловий, перегрев на солнце, шум, сильные запахи, гормональные изменения в организме женщины, менструация, прием гормональных контрацептивов. Употребление в пищу продуктов, богатых тирамином – шоколад, кофе, какао, сыр, орехи, копченности, цитрусовые нарушают процессы обмена серотонина в центральной нервной системе, что рассматривается одним из факторов развития приступа мигрени. Ведущую роль в развитии мигренозного пароксизма играет активация ядра тройничного нерва. Чаще страдают люди с высокой социальной активностью, с повышенной тревожностью, с высокими амбициями.

Мигрень удваивает риск паралича Белла (самой распространенной формы паралича лицевого нерва). Вероятно, у этих заболеваний общая причина. Возможными причинами мигрени и паралича Белла специалисты считают инфекции, воспаление и проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Симптомы мигрени

болит голова вся мокрая
Боль в руках чаще носит односторонний характер, т.е. болит только одна рука. При этом боль может охватывать всю руку, а может локализоваться в одной зоне, что связано с поражением того или иного структурного эле

Основные симптомы мигрени: приступообразная, пульсирующая, средней интенсивности или сильная  боль в половине головы, которая  длится от 4 до 72 часов. Эта боль усиливается при физической нагрузке, наклоне головы, сопровождается тошнотой, рвотой. Я

Источник

Internet Скорая помощь Медицинский портал

невролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

09:20 30-09-2010 / Наталья, обратиться

Здравствуйте! Мигрень уже 10 лет, сумамигрен начала пить год назад, помогает. Вопрос: за какой период времени нужно прекратить прием сумамигрена, если захочу забеременеть, чтобы не навредить ребенку.

ОтветыВнимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

Добрый день, Наталья! У меня лично мигрень уже 13 лет. Помогает снять приступ только суматриптан (иногда 50мг, иногда 100мг). Недавно родила ребенка. Во время беременности мигрень была очень часто в 1 и во 2 триместре. В 3 триместре стало лучше. Всю беременность снимала приступы только суматриптаном (советовалась с невропатологом). Ребенок родился здоровым. Я сама не врач и ничего не могу Вам посоветовать, но просто решила рассказать Вам свою историю.

Люда, Добрый день! спасибо Вам за Ваш рассказ.... дело в том, что я страдаю мигренями и сейчас на 8 неделе беременности и за последние 3 недели уже 2 ой приступ! Первый пережила 54 часа без имиграна... как наркоманка металась по постели но терпела т.к. все врачи запретили принимать имигран! но вот сегодня уже 2ой день приступа и я вчера не выдежала и приняла имигран 50 мг, поговорив с новым врачом гинекологом... онамне сказала если уж так тяжело то прими... приступ купировался слава Богу! Но вот с утра опять верулся, т.е. хватило на 19 часов и я принял еще 1 имигран 50 мг. Вот теперь боюсь за ребенка!

болит голова заложен нос аллергия
«Почему так сильна над нами власть запахов? Почему воспоминание не может с такой силой расколыхнуть пережитое, как связанный с ним знакомый запах? Может, дело в его неповторимости, ведь запах нельзя вспоминать отд

незнаю актуально еще или нет...но во время беременности у меня были жуткие, просто жуткие приступы мигрени. таких никогда не было вообще.хоть и говорят, что во время беременности мигрень проходит. нет и нет. это был просто многодневный кошмар. терпела сколько могла, затем

Источник

Как лечить мигрень?

Поделитесь советами, как лечить мигрень, помимо таблеток? (химические медикаменты принципиально не принимаю). Спасибо, девушки!

сходите к грамотному невропатологу. У меня был застужен шейный нерв с правой стороны, в результате зверски болела левая половина головы. Лечение было лёгким, с помощью физиопроцедуры "диодинамик", трудно было диагносцировать, откуда боль...

Автор, я сама от мигрени мучаюсь. Вот что могу посоветовать - выясните, что у вас провоцирует приступы и старайтесь этих ситуаций избегать. Я внимательно научилась и свела количество приступов к минимуму, раз в месяц в среднем случаются. У меня провоцирует мигрень - голод, недосып, сильная физ. усталость, интенсивный шум, насыщенные парфюмерные запахи и самое основное - стресс. Стоит понервничать, или заплакать - все, на два дня мигрень. Следите за собой внимательно, тем более, если не хотите медикаменты принимать. Да и не помогает толком ничего, если честно.

у меня мигрень может начаться когда я голодная, когда долго нахожусь в непроветриваемом помещении, т е когда мне душно. ну и реже, когда сильно понервничаю. Вообщем стараюсь избегать этих состояний. Кстати, пару лет назад начала активно заниматься спортом, гораздо реже стали приступы. Практически сошли на нет )))

Если вы гордо отказываетесь от таблеток, то значит, у вас не мигрень, а ерунда.Настоящая мигрень-это когда глаза трудно открывать от боли и ты съешь любую химию, только чтобы отпустило...

Если вы гордо отказываетесь от таблеток, то значит, у вас не мигрень, а ерунда.Настоящая мигрень-это когда глаза трудно открывать от боли и ты съешь любую химию, только чтобы отпустило...

Как жить, если каждый месяц по трое суток подыхаешь от этой боли? Таблетки практически не помогают, немного притупляют боль. Устала от боли, тошноты и рвоты... И где найти такую работу, чтоб по три дн

Источник