болит голова вся мокрая

Боль в руках — диагностика, лечение

Боль в руках чаще носит односторонний характер, т.е. болит только одна рука. При этом боль может охватывать всю руку, а может локализоваться в одной зоне, что связано с поражением того или иного структурного элемента верхней конечности. Боль может быть временной, например, при перенапряжении мышц, длительной работе в малоудобной позе. Постоянная длительная боль требует тщательного обследования и оказания профессиональной помощи.

Вертеброневрологи киевской «Клиники доктора Игнатьева» часто сталкиваются с различными типами болей в руке, и, как правило, они связаны с нарушениями в шейно-грудной зоне позвоночника. Не менее часто боль в руке является следствием травматического повреждения мягких и костных тканей самой конечности. В любом случае нужно произвести подробное обследование больного и выявить причину болевого синдрома. С этой целью необходимо посетить специалиста, предварительно записавшись на прием в профильный кабинет.

Причины боли в руке ↑

Острый миозит мышечных волокон околошейной зоны, скованность мышц шеи и плеч – характерна для людей, ведущих малоподвижный образ жизни;

В этих случаях боль локализуется преимущественно в области плеча, но может иррадиировать ниже или выше – в шею, лопатки, грудную стенку.

Туннельный синдром – чаще возникает в правой кисти и связан с многократно повторяющимися движениями, перегрузкой лучезапястного сустава.

Болевой синдром в перечисленных случаях локализуется в непосредственной близости от зоны поражения – предплечье, кисти, пальцах.

Обычно диагностика патологических болевых ощущений в верхних конечностях не представляет трудностей. Важно исключить опасные для жизни состояния, типа патологии сердца, травмы позвоночника, грыжи и протрузии диска в ш

Источник

4 причины головной боли: когда надо идти к врачу?

При этом невропатологи считают, что источник проблемы находится в мозге, терапевты – что он в сосудах, а психотерапевты списывают все на стресс.

И каждый из этих специалистов по-своему прав. Источников головной боли много. Это могут быть как недосыпание, стресс, остеохондроз, дефицит в организме некоторых микроэлементов (калий, медь, магний или фосфор), так и серьезные заболевания, например менингит и даже опухоль мозга. К счастью, только 5 из 100 приступов головных болей являются поводом для немедленной госпитализации. В остальных случаях с недомоганием можно справиться самостоятельно.

Эта шляпка не к лицу

У медиков есть такое понятие – «каска невротика», или «головная боль напряжения». Речь идет о неприятных ощущениях, которые возникают в результате повышенного тонуса мышц шеи и скальпа в течение длительного времени. Причиной этого недуга, как правило, являются физическое переутомление и эмоциональные переживания, иногда его вызывают чрезмерное курение и даже клипсы или сережки, которые давят на определенные точки на ухе.

«Каска невротика» обычно двухсторонняя, отличается тупым, монотонным, разлитым характером боли, череп словно сдавливают обручем. Она бывает эпизодической – менее 15 дней в месяц и хроническая – более 15 дней в месяц в течение полугода. Специалистами было замечено, что этот «головной убор» чаще носят пациенты, склонные негативно оценивать жизненные события, то есть закоренелые пессимисты. В этом случае боль является телесным выражением тревоги, проявлением накопленных переживаний и комплексов. Такую проблему можно устранить натуральными успокоительными средствами (чай с ромашкой, настойка пиона, пассифлоры) и аутогенными тренировками. Хорошо помогает самомассаж головы: он снимает то самое мышечное напряжение – причину неприятных ощущений. Есть даже такой прие

Источник

Почему может болеть левая часть головы?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Когда болит левая часть головы, очень трудно сосредоточиться на чем-либо. Головные боли могут распространяться на любые зоны головы. Иногда они ощущаются в висках, затылке или переходят в лоб. Характер боли тоже может быть разным, бывает ноющая, пульсирующая боль, ощущение жжения, рези. Когда болит только голова слева, то это кажется странным.

1 Причины головной боли слева

Каждый человек, который испытывал дискомфорт в левой стороне головы, задумывался о том, почему болит левая часть головы. Существует множество факторов, которые провоцируют подобный симптом.

Наиболее распространенная причина - это мигрень. Обычно неприятные ощущения распространяются на висок, глаз, левую сторону челюсти, иногда захватывают и лоб с одной стороны. В таком случае при резких запахах, звуках, включении света боль будет резкая. Приступ долго мучает человека. Как правило, он протекает с тошнотой, усиленной потливостью, ознобом, рвотой, светобоязнью. Иногда даже кожа начинает болеть и отекать. Во время такого приступа или после него обоняние тоже может искажаться, могут возникать галлюцинации с запахом тухлого мяса, грязного. Приступы могут длиться от пары часов до нескольких дней. После этого ощущаются сонливость, усталость, вялость.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Однако, существуют и другие причины, которые провоцируют неприятные ощущения в голове, в том числе и с одной ее стороны. К примеру, это может быть остеохондроз. На позвонках откладываются соли кальция. Они передавливают артер

Источник

Почему за неделю до начала месячных болит низ живота?

Когда каждый раз за неделю до месячных болит низ живота, боль приносит сильный дискомфорт, начинаешь беспокоиться. Сама же менструация - это природный процесс для любой женщины, который сообщает о том, что ее репродуктивная система нормально функционирует. Чтобы что-то предпринять в борьбе с болью, нужно выяснить причины ее возникновения.

1 Описание болевого синдрома

Виной плохого самочувствия и дискомфорта в животе могут быть разные факторы. Чаще всего в этот период при нормальном состоянии организма присутствует легкая, непродолжительная боль. Однако если боли усиливаются, приобретают постоянный характер и мешают вести обычный образ жизни, то нужно посетить специалиста. Он проведет обследование и сможет выявить точную причину болезненности. Если перед менструальным циклом невыносимо болит в области живота, это может быть предупреждающим сигналом о неполадках в организме женщины.

Наиболее распространенной причиной болезненных дней может стать заболевание, которое сообщает о гинекологическом отклонении и представляет собой болевой синдром во время месячных. Болевой синдром бывает практически у половины женского населения и считается сопутствующим симптомом болезни, протекающей вместе с воспалительными процессами в области матки, на ее внутренней слизистой оболочке или с инфекцией в мочеполовой сфере. Поэтому при лечении нужно устранить основную причину проблемы, а после этого заняться болезнью.

При данном отклонении периодически тянет низ живота. Во многих случаях тяжесть начинается раньше появления месячных и длится до конца менструального цикла. Боль бывает разной по силе и продолжительности. Ей свойственен ноющий, тянущий характер. Иногда возникает ощущение, будто болит в области кишечника.

Вместе с болезненными эффектами женщина может ощущать тошноту, бессилие,

Источник

Болит голова и закладывает уши

Довольно распространенное явление: боль в области уха, которая сопровождается мучительной цефалгией. В редких случаях современник сразу обращается к компетентному врачу, зато предпочитает ставить диагноз самостоятельно и проводит лечение прогреванием, закапыванием средств «зеленой аптеки» и заглатыванием аптечного арсенала.

В результате недуг прогрессирует, вызывая опасные осложнения. Коварство состояния, когда закладывает уши и болит голова в том, что такие симптомы могут свидетельствовать об абсолютно разных заболеваниях. Соответственно: программа их лечения отличается кардинальным образом.

Чтобы не потерять драгоценное время и провести обстоятельное комплексное лечение, необходимо установить причину, почему болит и голова, и ухо. Предлагаем изучить информацию, которая станет средством первой помощи при возникновении цефалгии и боли в ушах.

Провоцирующие факторы и их преодоление

Существует ряд наиболее распространенных факторов, вызывающих заболевания, а также соответствующие методы их лечения.

Локальный болевой импульс, заложенность в ушах – спутники избыточной секреции ушной серы. Большие объемы этого вещества образовываются вследствие нарушения процесса его выделения. Серная пробка перекрывает отверстие слухового прохода, и при достижении массы барабанной перепонки, затор оказывает сильное давление на блуждающий нерв. В результате человек испытывает сильную головную боль, чувство заложенности в ухе, головокружение. Некоторые пациенты с этой проблемой обнаруживают ухудшение слуха, искажение тембра голоса и восприятия звуков. Могут наблюдаться кашель и рвота.

Внимание! К такой манипуляции не прибегают у больных сахарным диабетом и при механических повреждениях барабанной перепонки.

когда лежу болит и кружится голова
Нервная система человека постоянно получает информацию о пространственном положении тела. На корректность этих данных оказывает непосредственное влияние состояние зрительной системы и вестибулярного аппарата, а та

Второй метод удаление затора – применение электроотсоса. Такое вмешатель

Источник

Почему болит голова? Причины - давление, мигрень, перенапряжение, последствия травмы и...

Многие люди при возникновении головной боли по привычке глотают таблетки. Однако не все знают, что эффект от этого может быть обратным: приступы головной боли участятся. Кроме того, часто причину головных болей следует искать вовсе не в голове. Возможно, это всего лишь сигнал «SOS », которым другие органы нашего тела оповещают нас о том, что им требуется помощь.

Конечно, вовсе необязательно пить таблетки. Существует множество простых немедицинских способов справляться со своей головной болью. Но для этого очень важно, чтобы вы определили, какая у вас головная боль, какого рода, а затем начали эффективное лечение.

Итак, попробуем расшифровывать « морзянку» нашей головной боли. Дело в том, что голова у нас болит при многих заболеваниях, и болит по-разному. Например, известно, что 80 процентов всех случаев боли в голове составляют вегетососудистые головные боли. Они часто возникают у людей, которые подвержены постоянным стрессам или имеют сопутствующие заболевания, в частности, дисплазию щитовидной железы или гормональный сдвиг. Наиболее распространенными видами головной боли являются:

Существуют также и другие виды головной боли, спровоцированные более серьезными факторами, такими как: кровоизлияние в мозг, лихорадочное состояние, высокое внутричерепное давление, сильная гипертензия, воспалительный процесс некоторых артерий головного мозга.

• Иногда головная боль бывает вызвана простудой и другими респираторными инфекциями. Она возникает от застоя при гиперемии носа и дыхательных путей.

всю беременность была мигрень
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Мигрень во время беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсужд

• Если головные боли случаются у вас чаще всего ночью или ранним утром, а также сопровождаются нарушениями зрения и/или светобоязнью, тошнотой и рвотой, это характерный признак повышения внутричерепного давления.

Источник

Головная боль в правой части головы

В медицине насчитывается более 30 разновидностей головной боли, отличающихся по длительности, периодичности, интенсивности и другим показателям. Часто головную боль мы ассоциируем с приступом мигрени и принимаем обезболивающие препараты.

Но если первое время лекарства справляются с устранением болевых ощущений, то в дальнейшем не оказывают должного эффекта, и боль становится невыносимая. Боль, возникающая только с одной стороны должна насторожить, а при появлении резкой и неожиданной боли в правой части головы стать сигналом незамедлительного визита к врачу.

Причины возникновения головной боли правого полушария

Наиболее распространенная причина возникновения головной боли с правой стороны – это мигрень. Сильная пульсирующая и мучительная головная боль в основном сопровождается:

В процентном соотношении прекрасная половина человечества гораздо больше подвержена появлению мигрени, которая может передаваться по наследству. Именно наследственность является главным фактором появления этого заболевания. Также мигрень может появиться в вашей жизни из-за дисбаланса веществ, которые принимают участие в передаче нервных сигналов мозга на клеточном уровне.

Несмотря на постоянную динамику развития в медицине, процесс возникновения мигрени до конца еще не изучен. Но многолетние исследования подтвердили факт, что мигрень атакует людей в возрастном интервале от 20 до 40 лет.

Возникновение мигрени омрачает существование заболевшего ее человека, делая его полностью нетрудоспособным. Однако фармацевтика не стоит на месте, и сейчас появилась много качественных препаратов, способных заболевшим значительно легче переносить этот недуг.

Это чрезвычайно мучительная и крайне тяжелая разновидность мигрени, симптомы которой проявляются почти ежедневно жгучими,

Источник