температура головная боль кашель глубоко

Боль в горле при глотании, причины, лечение

Часто боль в горле является предвестником заболевания вирусного или бактериального характера. Причин боли в горле много, чаще всего человек болеет фарингитом, когда воспаляется задняя стенка глотки. Если боли становятся регулярными, это говорит о фарингите хронического характера. Также сильная боль в горле может быть симптомом ангины или тонзиллита, когда воспаляются и опухают миндалины, расположенные по бокам. Дети очень часто болеют тонзиллитом, он у них может носить хронический характер. Болеть горло может из-за ларингита, при этом голос становится сиплым и охриплым.

Боль в горле при глотании

Если у человека вирусная инфекция, кроме боли в горле, может быть сухой кашель, при этом мокрота плохо выделяется, резко повышается температура тела, появляется насморк, голос становится охриплым.

Очень важно, если сильно болит горло при глотании, при этом высокая температура, вызвать врача, потому что это может говорить о серьезном заболевании. Также, обратите внимание, не появилась у вас на коже сыпь, потому что боль в горле может быть симптомом инфекционных заболеваний.

7. Проконсультируйтесь с лечащим врачом, он уточнит ваш диагноз, выпишет нужно лечение, возможно, вам нужно принимать антибиотики.

8. При боли в горле лучше всего соблюдать постельный режим, таким образом можно будет быстро одолеть инфекционное заболевание.

Но в бешеном современном темпе мало кто следует этому совету. Если боль в горле возникла  в следствие простуды, многие предпочитают неприятные симптомы облегчать симптоматическими средствами. Опасность такого подхода к лечению в том, что нередко симптоматические препараты от простуды содержат фенилэфрин – вещество, повышающее давление и заставляющее сердце работать на износ. Для того чтобы избежать осложнений простуды, нужно выбирать лекарства без компоне

Источник

Боль в горле температура 37 5 головная боль

Боль в горле

Воспаленное горло. или острый фарингит, является одной из самых частых причин для посещения врача. А также причина более чем 100 миллионов дней отсутствия на работе ежегодно и бесчисленных пропущенных дней в школу у детей. Воспаленное горло – это стандартный признак инфекции (обычно вирусного происхождения, но в некоторых случаях бактериального) или раздражения глотки, задней части рта позади языка.

Неудивительно, что горло – болезненный участок. Наряду с носом, горло – это первая защите тела против вторжения вирусов или бактерий. Воспаление горла, вызванное вирусом. развивается постепенно в течение некоторого времени. Оно часто сопровождается гриппом или простудой, и, если присутствует озноб, то температура 37,5 °С или ниже.

Воспаление горла бактериального происхождения обычно развивается быстро, гланды на шее часто раздуваются и становятся чувствительными, возникает головная боль. Лихорадка обычно при температуре 37,7 °С или выше. Горло может быть очень красным с белыми или желтыми пятнами на задней части.

Стрептококковая инфекция горла является наиболее частой инфекцией горла бактериального происхождения. Она встречается реже. чем воспаление горла вирусного происхождения, но если неправильно обращаться антибиотиками, но может привести к осложнениям, например к гломерулонефриту или ревматическому воспалению, которое может быть связано с серьезными заболеваниями сердца, мозга, кожи и суставов.

Чаще всего воспаление горла вызывает вирус. особенно то, которое сопровождается насморком. Менее 15% всех воспалений горла вызывает Streptococcus pyogenes.

Раздражение может развиться из локальной инфекции в горле или от насморка, который является частым симптомом

Источник

Головная боль при синусите симптомы

Как распознать головную боль, возникающую при гайморите

Такое явление, как головная боль при гайморите – с одной стороны, ужасная неприятность, но с другой – несет в себе и нечто положительное. Симптомы этого заболевания, особенно на ранних стадиях, немногочисленны и слабо выражены, поэтому любое подспорье в диагностике будет не лишним.

Чаще всего гайморит появляется после обычного насморка – либо вследствие личной предрасположенности к нему, либо как закономерное последствие неправильного лечения (или его отсутствия).

«Нормальные» сопли должны исчезнуть за две недели. Бывает, что этого не происходит, а, вдобавок ко всему, появляются новые симптомы, такие как:

В таком случае можно говорить о синусите. Этим емким термином обозначается воспаление любых околоносовых пазух, в том числе и гайморовых. То есть гайморит – это частный случай синусита. А бывают еще и фронтиты, и этмоидиты, и сфеноидиты. «Радостей» в мире много!

Гайморовы пазухи располагаются по сторонам от крыльев носа, под каждым из глаз, в области верхней челюсти. Это довольно обширные пустоты, соединенные с полостью нашего главного дыхательного органа специальным (довольно небольшим) проходом.

В естественном своем состоянии они должны быть заполнены воздухом. После того, как по каким-либо причинам вентиляция прекратилась или стала недостаточной (нос может быть заложен вследствие насморка, а могут присутствовать полипы, опухоли или кисты), внутри пазухи зарождается воспаление – врачи говорят о синусите или гайморите, который, в случае отсутствия адекватного лечения может превратиться в гнойный.

Иногда пациент попросту игнорирует необходимость лечиться, иногда назначенная терапия не помогает – тут и появляются болезненные ощущения. Прогрессировать заболевание может долго или, наоборот, стремительно, но в диагност

Источник

Почему долго болит горло без температуры?

Принято считать повышение температуры основным признаком заболевания. Однако горло может болеть сильно и долго, а температура при этом оставаться нормальной. Если горло болит и не проходит длительное время, а температуры при этом нет, нужно незамедлительно отправляться к врачу. Нет температуры – это еще не значит, что вы не больны. Рассмотрим заболевания, при которых болит в горле, но температуры нет.

Вирусы или бактерии

Вирусные инфекции и ОРЗ могут проходить без повышения температуры. Причиной этого является слабая иммунная система. Тогда основными симптомами будут:

Пренебрегать лечением не стоит. Даже при отсутствии температуры, инфекция сама не пройдет. Различные бактерии могут долго атаковать горло, повреждая миндалины или гортань. При этом температура повышается не всегда. При бактериальной инфекции наблюдается:

Лечение любого вида инфекции обязательно. Бактерии или вирусы, размножаясь, будут проникать глубже и заражать организм. Только врач, проведя бактериологическое исследование, определит возбудителя болезни. От правильности поставленного диагноза зависит эффективность лечения.

Ангина

Считается, что температура обязательный показатель при заболевании ангиной. Однако при катаральной ангине температура остается на отметке 36,6. У такой болезни всего два признака:

Впрочем, это не делает ее менее опасной. Осложнения со стороны сердца, почек или ревматизм может вызвать любая форма ангины.

Хронический тонзиллит

При заболевании боль в горле может продолжаться не один месяц. Обычно хронический тонзиллит – это последствие не долеченной ангины. Как и все хронические формы он требует долгого и тщательного лечения. Кроме этого, необходимо заняться укреплением иммунитета всего организма в целом. Только общими усилиями врач и пациент

Источник

Что делать, если болит горло при беременности: причины, симптоматика и лечение

Сколько бы ни говорили об опасности простуды для беременной женщины, практически каждая будущая мама переболела за время вынашивания ребенка. Это связано с гормональной перестройкой организма. Иммунитет начинает падать с первых недель беременности. Организм может распознать плодное яйцо как инородное тело. Чтобы не произошел выкидыш, иммунитет снижается. Но в результате любой вирус или простуда быстро атакуют организм.

Боль в горле при беременности: причины и симптоматика

Вирусы. Самая опасная причина. Вирусные инфекции могут нанести вред и матери, и ребенку, а в тяжелых случаях – вызвать выкидыш или преждевременные роды. Их стоит избегать, выполнять рекомендации врача, не пренебрегать профилактическими мерами.

Простуда. В холодное время года или после выпитого холодного напитка развивается простудный фарингит. Он не требует приема антибиотиков или госпитализации. Простуда лечится народными средствами при появлении первых симптомов

Аллергия. Аллергический кашель и боль в горле проявляется в определенное время года, при цветении некоторых растений, после употребления пищевых продуктов. Следует исключить контакты с аллергенами, принять антигистаминный препарат после консультации врача.

Механические повреждения. Болезненные ощущения могут возникнуть после употребления горячей или жесткой пищи. На слизистой остаются микроскопические царапины. Они заживут сами, если избегать повреждений в дальнейшем.

Боль в горле может быть разной: режущей, острой, вместе с першением, кашлем, одышкой. Нужно обратить внимание на другие симптомы: есть ли температура, заложенность носа, головная боль, слабость. При аллергическом кашле может появляться сыпь на коже, зуд, покраснения.

Лечение горла на первом, втором и третьем триместре

головокружение и резкая боль в висках у ребенка
Боль в висках и тошнота – эти симптомы знакомы каждому человеку, вне зависимости от его образа жизни или возраста. Они могут проявиться кратковременно и исчезнуть на длительный срок, или перейти в стадию хронической п

В пер

Источник

Бронхит: симптомы у взрослых и лечение

Бронхит – достаточно распространенный недуг на сегодняшний день. Как правило, является последствием перенесенной инфекции, курения, других негативных воздействий. Воспалительный процесс развивается в бронхиальном дереве. Бронхит у взрослых может быть хроническим, острым. Обращаем ваше внимание острая форма продолжается несколько дней или даже недель. Основной симптом – это сильный кашель, при хронической форме он не прекращается в течение длительного времени. Как лечение подходит для взрослых? Насколько он опасен?

Причины бронхита у взрослых

Почему-то сложилось мнение, что бронхит – это болезнь людей за 50 лет. Это неверно! Конечно, возраст рассматривается как один из факторов риска, но больше всего заболевают люди, которым приходится часто подвергаться разным негативным воздействиям – плохое питание, плохая экология, переохлаждение. Больше болеют люди, имеющие низкий вес.

Очень важно своевременно лечить хронический бронхит, иначе он приведет к смерти. Именно из-за хронической формы развивается сердечно-легочная недостаточность, патологически расширяется воздушное пространство.

Есть и другие второстепенные факторы приводящие к развитию болезни у взрослых: алкоголизм, пассивное курение, неблагоприятные бытовые условия.

Отмечаем, бронхит начинает развиваться быстро. Особенно, если повреждается слизистая оболочка, бронхи. Часто бронхит спровоцирован неблагоприятными климатическими условиями – туманы, сырость, изменение погодных условий.

В том случае, когда слизистая и бронхи постоянно подвергаются пыли, дыму, другим частицам, начинает активно вырабатываться мокрота, поэтому хочется постоянно кашлять.

через сколько действует ибупрофен при головной боли
Нурофен для детей – нестероидное противовоспалительное и обезболивающее средство, помогающее справиться со множеством симптомов детских болезней, его можно применять с раннего возраста из-за высокой безопасности и

Важно! Курение – частая причина бронхита. На это указывает статистика. Курящий практически в 3 раза больше страдает от хронического бронхита. Хотя не мен

Источник

Головная боль при воспалении легких

Симптомы пневмонии

Основные симптомы пневмонии: высокая температура тела (от 37 до 39,5 С), одышка, мокрота, озноб, кашель. Иногда при пневмонии при отхаркивании в мокроте можно заметить прожилки крови.

Характерным для пневмонии симптомом является боль в груди при попытке сделать глубокий вдох. Обычно боль при пневмонии отмечается в том месте, где находится основной очаг воспаления. Особенно часто боль сопровождает плевральную форму развития пневмонии.

При пневмонии у детей обычно не наблюдаются характерные симптомы, кроме вялости, потери аппетита и лихорадки. Если пневмонией заболел грудной гребенок, то у него могут отмечаться срыгивания и рвота.

Наиболее распространенными являются общие симптомы пневмонии: 1) температура тела выше 38 С, которая сохраняется более 3 дней (при отсутствии лечения) 2) симптомы интоксикации (бледность, сероватый цвет кожи, вялость, нарушения сна и аппетита).

В последнее время распространено бессимптомное течение пневмонии, при котором отсутствуют характерные для этой болезни симптомы (повышенная температура тела, кашель, не отходит мокрота). Атипичную пневмонию начинают лечить поздно, поэтому для нее характерно большое количество осложнений. Для атипичной пневмонии характерны следующие симптомы: сухой, непродуктивный кашель, головная боль, миалгия, боль и першение в горле, слабость и недомогание. При этой форме пневмонии отмечаются минимальные изменения на рентгенограмме. Атипичная пневмония характеризуется постепенным началом.

Симптомы пневмонии: интоксикация (общая слабость, головные и мы¬шечные боли, одышка, сердцебиение, бледность кожи, снижение аппетита), общие воспалительные проявления (озноб, повышение температуры тела), воспалительные изменения легких (сухо

Источник