головная боль все день

Что делать если сильно болит голова?

Сильная головная боль является тем симптомом, который может свидетельствовать о развитии серьезной патологии. Однако это бывает не всегда. Естественно, болевой синдром может иметь разную продолжительность, возникает в разное время и от него хочется быстрее избавиться. Однако спешить не стоит. Если головная боль мучительная, острая и просто ужасная, то таблетки тут могут не помочь. Лучше как можно быстрее обратиться к доктору.

Сильная головная боль: причины появления

Итак, прежде чем начинать принимать лекарственные препараты для устранения неприятных ощущений, необходимо определить те причины, которые могли их спровоцировать. Только в этом случае можно подобрать то средство, которое даст максимальный эффект. Можно выделить такие причины появления сильной головной боли:

Простудные инфекционные патологии: грипп, гайморит, синусит, тонзиллит. Чаще всего дискомфорт можно почувствовать утром. Для того чтобы избавиться от него, необходимо заняться лечением основного заболевания.

Приступ мигрени. Развивается он независимо от времени суток и возраста. При этом сильная головная боль чаще наблюдается с одной стороны головы и дополняется другими симптомами: рвотой, тошнотой, появлением светобоязни, неадекватной реакции на громкий звук.

Заболевания глаз: повышение внутриглазного давления, глаукома. При этом человек может полностью или частично на некоторое время терять зрение. Кроме того, спровоцировать болевой синдром может даже неправильный подбор очков.

Травмы позвоночника и головы. Даже после устранения этой причины могут остаться побочные эффекты в виде достаточно сильных головных болей. Этот период может длиться недолго или же дискомфорт будет сопровождать человека всю жизнь. Поэтому даже если травма была незначительная, и в первые дни не доставляла никакого дискомфорта, лучше вс

Источник

Лечение ВСД - Лечение вегетососудистой дистонии

Одним из самых неприятных симптомов при ВСД и паническом расстройстве является головная боль. Она настолько изматывает тебя, что ты порой отказываешься от самых приятных моментов в своей жизни. Так, ссылаясь на головную боль, женщины очень часто увиливают от выполнения супружеских обязанностей. Почему женщины? Да потому, что чаще всего ВСД страдают именно они. Переносить такую боль уж очень неприятно и тяжело. А окружающие думают, что ты обманщица или симулянтка.

Ты уже прошёл все доступные методы исследования головного мозга (МРТ, КТ, РЭГ, ЭЭГ, УЗИ и т.д.), которые не выявили никаких особых органических нарушений и заболеваний. В том числе спазмированных или расширенных артерий и вен, а так же существенных отклонений в кровообращении отделов мозга.

Боль в голове при ВСД.

• Утренняя головная боль начинается сразу после просыпания, в течение 3-5 минут, и продолжается целый день. Она сопровождает тебя постоянно с утра до вечера и её уровень постоянный на протяжении всего дня, независимо от того чем ты занимаешься. Такое ощущение, что она просто живёт с тобой.

• Исчезает во время сна, когда отключается сознание. То есть, целый день она тебя истязает, а когда ты ложишься спать и засыпаешь, ежедневная головная боль успокаивается. Но если ты проснёшься среди ночи, она может появиться и не покидать тебя до самого вечера. Боль, в основном, имеет сжимающий характер, как бы на голову надели каску.

• Может болеть вся голова (боль напряжения) или отдельные её участки (кластерная головная боль): макушка, затылок, височная область, лобная часть. Может болеть полголовы (гемикрания)  только левая или только правая её части. Например, головная боль в висках и головная боль в затылке. Такой вид боли ещё называют термином мигрень, но это тоже проявления ВСД.

Источник

Почему болит голова каждый день

Боль в голове – признак нарушения при функционировании мозгового кровообращения. Такой вид боли чаще всего распространён в медицинской практике. Это не только неприятное последствие, вызванное провокационным внешним либо внутренним фактором, но и возможный симптом болезни в человеческом организме. Первым делом важно определить причины возникновения регулярных головных болей, это поможет выбрать способ с ними справиться.

Причины головной боли

Хотя незначительный стресс не наносит вреда организму, нахождение в состоянии постоянного стресса и напряжения приводит к ежедневным головным болям и бессоннице.

Здоровый сон восстанавливает физическое и психологическое состояние организма в целом. При недосыпании или, наоборот, при избытке сна могут возникнуть боли в голове, которые со временем способны стать регулярными. Человеку для нормального функционирования и отсутствия неприятных последствий необходимо спать в течение суток 6-7 часов.

При длительной работе с бумагами либо за монитором компьютера, при неправильно подобранных очках или не слишком ярком освещении в помещении происходит перенапряжение мышц глаз, что способно спровоцировать сильную боль в голове.

Изменение уровня гормонов способно стать причиной, почему болит голова каждый день. Такие изменения в гормональном фоне чаще всего случаются у женщин в менструальный и предменструальный период, во время климакса или менопаузы, а также беременности.

Длительное использование лекарственных препаратов может также стать причиной ежедневных головных болей, например, при употреблении обезболивающих средств. Также это может быть сигналом к тому, что какое-то лекарство, прописанное доктором, не подходит вам, и ежедневные головные боли – всего лишь побочное действие, от которого можно избавиться, заменив препарат аналогом.

Боль в го

Источник

Головная боль напряжения: почему голова может болеть каждый день

Посмотрите, пожалуйста, на рисунок слева. Знакомая картина? Тогда эта статья для вас. К сожалению, очень часто пациенты жалуются на постоянную или почти постоянную головную боль, которая плохо реагирует на обезболивающие или не проходит ни от чего и никогда — даже во сне. И даже если головная боль все-таки на время проходит от обезболивающих, со временем она начинает исчезать на все более короткое время. В итоге человек остается один на один со своей головной болью и ощущает полную беспомощность. И в рассказе таких пациентов я слышу полную обескураженность происходящим, грусть и ощущение безысходности. И при этом часто окружающие люди их не понимают. Они говорят что-то вроде: «Ну что здесь особенного? Голова то болит не сильно! Почему у тебя все время плохое настроение?» Или что-то вроде: «Ну как вообще голова может все время болеть? Вот у меня поболит иногда и проходит!»  Действительно, людям, у которых голова болит редко или не болит совсем (да, и такие бывают:-), очень сложно понять, что вы испытываете. Но давайте разберемся, почему все-таки голова может болеть каждый день и даже стать постоянной. В этой статье мы поговорим о головной боли напряжения. Если у вас мигрень, подробнее о причинах ее хронизации можно прочитать здесь.

Итак, почему вообще появляется головная боль напряжения? На голове под кожей расположены мышцы: лобная, височные, затылочные, и все они могут напрягаться и болеть. Это происходит при частой работе за компьютером, в ситуациях нервного напряжения, когда вы напрягаете зрение, например, не носите прописанные врачом очки. Почему? Да потому, что, например, при волнении и эмоциональном напряжении происходит рефлекторное напряжение мышц. Посмотрите на себя в зеркало в этот момент! Что вы видите? Да, лоб наморщен, зубы сжаты, плечи подняты на

Источник

Головная боль

если болит голова и низ живота
Климакс – этап жизни. Каждая женщина переживает периоды развития, становления половой зрелости и физиологического угасания способности беременеть и рожать. Последний из этих этапов имеет свое название – климакс.

<

Боль в области черепа – это головная боль. Эта боль, по существу, представляет собой симптом, без каких-либо объективных признаков. Не смотря на то, что головная боль чаще всего доброкачественна, в некоторых отдельных случаях она может быть симптомом серьезного патологического процесса и здесь необходима консультация невролога или нейрохирурга. Большое количество людей периодически проявляют жалобы на головную боль, её могут связывать с приемом алкоголя, какой-то пищи, недосыпанием, перегрузками на работе, нервным перенапряжением. Голова может болеть при гриппе, при других инфекционных или простудных заболеваниях. Другими распространенными причинами головной боли будут инфекции верхних дыхательных путей, дальнозоркость или астигматизм (вызывают зрительное перенапряжение, в результате которого может появиться головная боль), глаукома, височный артериит, воспаление суставов верхнего шейного отдела позвоночника, лихорадка любой причины, депрессивные состояния и другие. Здесь человеку, у которого имеется головная боль, крайне важно оценивать её, не изменился ли её характер с прошлого раза, и если она стала другой, тогда нужно обратиться к врачу для диагностики, чтобы не пропустить серьезной патологии. Или, если у человека её никогда не было, и она появляется, то также необходима консультация специалиста. Особое внимание заслуживает сильная (крайне) головная боль с неожиданным началом, или которая быстро нарастает, наиболее важными причинами такой боли являются разрывы аневризмы, внутричерепные кровоизлияния, бактериальный менингит, злокачественная артериальная гипертония. Эти патологические состояния нуждаются в  неотложном лечении и всегда сопровождаются головной болью. Также нередко бывают пациенты, поступающие с сильной головной болью, которая возникла после физической нагрузки или сама по себе, а все анализы в пределах норма, тогда

Источник

Лучшие способы лечения головной боли

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Головная боль - это частое и неприятное явление, от которого страдают многие люди. Диагностика причин этого недуга является сложным и длительным процессом. В лечении головной боли вам помогут лекарственные препараты. Препараты от головной боли часто используются в избытке, что неблагоприятно влияет на деятельность пищеварительной системы. Большие дозы лекарств нагружают печень.

1 Консультация врача

Головная боль является очень распространенным недомоганием и причиной, по которой большинство людей применяют обезболивающие таблетки. Если болевые симптомы появляются часто, то необходима консультация врача. Головная боль характеризуется разной длительностью и различной интенсивностью и необязательно является признаком серьезного заболевания. Для того чтобы найти причины головной боли, знать, как вылечить головную боль, и подобрать хорошие лекарственные препараты, очень важно пройти консультацию у врача.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Особое внимание следует обратить на время появления болей и их интенсивность, симптомы, сопутствующие перенесенные заболевания, применяемые лекарства, возникновение головных болей у других членов семьи. Тревожными могут быть сильные боли, которые внезапно появляются и раздражают больного.

2 Причины возникновения патологии

застудила нерв на шее болит голова
Боли в области шеи возникают после переохлаждения, резкого поворота головы, сквозняка или чрезмерной физической нагрузки. Мышечные ткани шеи при воздействии холодной температуры могут отреагировать болезненным

Лекарства от головной боли облегчают проявления этого симптома. Однако следует помнить, что чрезмерное использование обезболивающих препаратов может вызвать обострение головной боли.

3 Лечебная терапия

Источник

Головная боль

Чаще всего головная боль не является признаком серьезных заболеваний, но в некоторых случаях может потребоваться медицинская помощь.

Общие сведения

Головная боль - это одна из наиболее распространенных жалоб. Хотя чаще всего головная боль не является признаком серьезных заболеваний, все же бывают случаи, когда она требует медицинской помощи. Если голова болит сильнее, чем когда-либо раньше, вам срочно необходима помощь врача. Если вы беременны и у вас бывают головные боли, обсудите эту проблему с вашим врачом. Около 90% всех головных болей относятся к одной из трех категорий: головные боли напряжения, головные боли, связанные с повышением артериального давления, кластерные головные боли и мигрень. Головные боли напряжения часто сопровождаются напряжением мышц спины и плеч. Они могут быть вызваны эмоциональным и психологическим стрессом, депрессией и тревогой. Проблемы с давлением являются наиболее частой причиной головной боли. Если у вас хроническая головная боль (3 и более раз в неделю в течение нескольких месяцев), обратитесь к врачу. Кластерные (еще говорят гистамин-зависимые) головные боли обычно очень сильные. Чаще всего они бывают у мужчин среднего возраста. Кластерная головная боль быстро усиливается и продолжается от 30 минут до 2 часов. Никаких признаков, предвещающих наступление или окончание приступа кластерной головной боли, не существует.

Причины развития мигрени

Мигрень связана с изменениями в работе нервной системы, выделением определенных химических веществ в головном мозге и расширением кровеносных сосудов. К возможным пусковым механизмам мигрени относятся голод, усталость, яркий свет, алкоголь, кофеин, волнение, стресс, определенные лекарства, факторы окружающей среды и некоторые продукты.<

Источник