когда голова болит несколько дней сзади

Голова болит несколько дней подряд

Что делать если третий день подряд болит голова?

1 Виды заболевания

В первую очередь надо иметь в виду: несколько десятков очень серьезных заболеваний, среди которых черепно-мозговая травма, опухоли, эндокринные заболевания, могут проявить себя возникновением головной боли. Причем поначалу цефалгия может быть единственным ссимптомом. Поэтому, если голова болит уже несколько дней, самым разумным будет обратиться к врачу. Недопустимо советовать человеку выпить таблеточку, а то и рюмочку, если неизвестна причина головной боли. Такие советы, как «у тебя 3 дня болит голова, а ты даже анальгин не выпил», оставим на совести тех, кто их дает. Так, таблетка цитрамона может серьезно ухудшить состояние гипертоника, а анальгин — убить аллергика.

С другой стороны, головные боли могут быть обычной реакцией организма на стресс, индивидуальный образ жизни человека, переутомление и даже ответом организма на изменение погоды.

2 Напряжение

Если человеку кажется, что его голову словно зажало тисками, сдавило снаружи, то это, скорее всего, головная боль напряжения (ГБН). Недаром это состояние врачи называют «каской невротика». Нарушение сна, стрессы и депрессии, предменструальный синдром, повышенное или пониженное артериальное давление, чувство голода, длительное напряжение глаз и неудобная поза могут быть причиной этого болезненного состояния.

Обычно приступ ГБН длится относительно недолго, однако бывает, что мучения не прекращаются в течение нескольких дней подряд. У людей разный порог чувствительности к боли, поэтому не стоит сразу паниковать, если на второй день головная боль не прошла. Но это уже сигнал: стоит обратить более пристальное внимание на свое состояние, на ощущения, которые сопровождают цефалгию, на обстоятельства ее возникновения, что способствовало обл

Источник

Что делать, если болит голова в затылке слева / справа

Боль в затылке, которая возникает с одной стороны, может говорить о серьезных заболеваниях позвоночника, головного мозга или нервных корешков. Своевременная диагностика проблемы поможет поставить верный диагноз и вылечить заболевание.

Клиника Доктора Игнатьева специализируется на диагностике и лечении головной боли в области затылка. Запишитесь на очную консультацию к врачу!

Согласно статистики, головная боль в области затылка входит в тройку наиболее частых жалоб населения. Особенно внимательно следует относиться к болям, которые возникают с одной стороны, вовремя определить причину и провести комплексное лечение заболевания.

При остром состоянии следует немедленно провести обследование позвоночника, сосудов головы и шеи, обследовать головной мозг и окружающие ткани. В большинстве случаев, боль начинается с дискомфорта в шее, который переходит на волосистую часть головы.

Первая помощь при боли в затылке слева или справа

Если боль возникла внезапно, следует немедленно убрать любые нагрузки, избегать переохлаждений, резких движений шеей, избегать стрессов.

Поскольку боль  справа или слева характерна для невралгии затылочного нерва, следует одеть одежду с высоким воротником, шапку, шарф. На начальном этапе можно принять теплую ванну с экстрактами хвои, морской солью.

Хроническая боль в затылке может возникать из-за не равномерной нагрузки, такой как неудобная подушка или привычка сидеть с наклоненной  головой. Отказавшись от данных привычек, симптомы обычно угасают спустя 2-3 дня.

Боль, которая появляется при повороте головы, может свидетельствовать про заболевания шейного отдела позвоночника, в таком случае без консультации врача не обойтись. Потребуется МРТ шеи, УЗИ сосудов головы и шеи.

Из медикаментозных средств, можно использова

Источник

Что делать, когда болит горло и голова

Болезни чаще посещают нас в холодные осенние и зимние дни. Особенно подвержены простудным заболеваниям люди, которым по работе приходится вступать в большое количество контактов. Переохлаждения, вирусные инфекции, нехватка витаминов, стрессы, ослабление организма и еще очень много различных причин приводят к снижению иммунитета и, как следствие этого, к простудным заболеваниям.

Мы уже привыкли к респираторным инфекциям, часто переносим их на ногах, не особо печемся о своем здоровье, считая болезни нормальными сезонными проявлениями. Современный темп жизни, так или иначе, диктует свои условия. Как часто у нас болит горло и голова? Как серьезно относимся к этим недомоганиям? И только когда болезнь прогрессирует, мы начинаем серьезно обращать внимание на состояние своего здоровья и принимать меры по лечению недуга. А ведь такое отношение к собственному здоровью приводит к осложнениям и хроническим заболеваниям более сложного характера.

Своевременное лечение, правильная диагностика инфекции помогут скорейшему выздоровлению и возвращению к нормальному состоянию. Важно предупредить, а может, даже избежать более сложных заболеваний.

Основные заболевания горла

Прежде всего нужно выяснить, чем вызвано проявление этих симптомов. Если боль в горле – следствие употребления холодного, она длится несколько дней и уходит сама по себе. Когда заложен нос и кружится голова, то в этом случае болезнь начинает прогрессировать. Подобные симптомы говорят о простуде и наличии инфекции, что может привести к заболеванию носоглотки, верхних и нижних дыхательных путей.

Часто люди путают простуду с аллергией и сами назначают себе лечение. Такая халатность может привести к развитию астмы. При правильном подборе врачом лекарственных препаратов можно полностью избавиться от болезненных проявлений.

Простуд

Источник

Почему несколько дней подряд болит голова в области затылка

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если несколько дней подряд болит голова - это должно насторожить, так как свидетельствует о возникшем неблагополучии в организме.

1 Причины и провоцирующие факторы

Следует учесть, что головные боли - это симптомы какого-то заболевания, а не самостоятельная болезнь. Они способны доставить многочисленные неприятные ощущения, однако приносят и пользу - человек понимает, что с ним что-то не так. Специалисты именуют такую боль цефалгией.

Основной причиной болей в голове по несколько дней подряд считается дисбаланс в нервной системе, спровоцированный менингитом или новообразованием либо кровоизлиянием в ткань мозга.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Не стоит заниматься самодиагностикой и самолечением, если несколько дней болит где-то в затылке либо вся голова - необходимо получить консультацию специалиста для полноценной диагностики и назначения тактики лечения.

2 Виды цефалгий

напряденных мышц - от их чрезмерного напряжения, длительного статического нахождения в одной позе возникают тензионные боли в области висков и затылка ;

Но встречается цефалгия, для которой не характерны органические изменения в мозговых структурах - психалгия, спутница депрессивных личностей.

3 Механизм образования болей

Из-за значительного перерастяжения стенок сосудов внутри черепной коробки нарастают пульсирующего характера болевые ощущения в затылке. Характерно подобное явление для мигренозных или гипертензионных состояний, а также д

Источник

Когда возникает односторонняя головная боль, то человек редко задумывается о причинах ее возникновения, обычно все дело заканчивается приемом обезболивающего лекарства. Но иногда так сильно голова болит сзади справа, что эта боль может измотать человека таким образом, что приходится уже идти к врачу и выяснять причины этого явления.

Такой вид боли в голове часто возникает на фоне очень сильных эмоциональных переживаний и если человек не успокаивается, то развивается депрессия. Боль бывает чаще всего острой.

Для избавления от болевых ощущений нужно лечь на кровать и расслабиться, закрыть глаза и хорошо отдохнуть, при этом не думать ни о чем плохом и чувство легкости вытеснит головную боль. Но если это не помогает, придется обратиться к невропатологу или к психотерапевту;

В этом случае боль в голове сзади с правой стороны будет тупой и ноющей, а это даже хуже, чем острая боль, от которой можно избавиться обезболивающими препаратами. Бывает так, что даже прикосновения к месту локализации болей очень неприятны и болезненны.

Остеохондроз возникает при малоподвижном образе жизни, поэтому нужно больше двигаться и сделать свою жизнь более активной. Чтобы избавиться от такой тупой боли, не нужно делать резких движений, надо осторожно наклонять голову в стороны. Поможет и теплая ванна с добавлением морской соли. Если боли постоянны, то нужно делать массаж шеи и головы у профессионального массажиста;

В этом случае боль будет ноющая, и она может появиться из-за долгого напряжения в течение рабочего дня. Попробуйте немного помассировать голову руками для улучшения кровообращения или положите на место локализации боли холодный компресс;

массаж головы когда она болит
Когда болит голова – не до выяснения причин, поскорей бы прекратилась эта боль, и что является причиной: погода – непогода, карма, сосуды, стресс, давление и т.д. – не так важно человеку в момент боли.

Когда болит голо

В этом случае боль будет пульсирующая, также больной может чувствовать шум в ушах из-за повышенного артериального давления. Такую боль самостоятельно не лечат, так как все может закончиться обмороком или

Источник

Почему болит голова сзади?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Чтобы знать, каким именно образом можно справиться с появлением болей в затылке, нужно в первую очередь выяснить причину их возникновения.

Очень часто боли в затылке распространяются не только по всей затылочной области, но они могут отдавать во все имеющиеся шейные позвонки. Нужно помнить, что болевые ощущения в задней части головы являются весьма опасной симптоматикой, которая требует неотложного внимания, так как в некоторых ситуациях имеющаяся проблема может свидетельствовать о наличии весьма серьезных заболеваний.

1 Причины болей в задней части головы

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Боли, возникшие по этой причине, являются самыми распространенными, более того, от них можно гораздо быстрее избавиться. Такие боли связаны, в основном, с достаточно длительным напряжением мышц всего шейного отдела. Такой тип перенапряжения может возникнуть вследствие перенесенной стрессовой ситуации, а также в результате достаточно длительного нахождения в очень неудобном положении как для головы, так и для шеи.

Такое чаще всего случается во время сна. В этом состоянии у человека достаточно часто могут возникать приступы тошноты и полная потеря аппетита. Чувство ноющей боли в задней части головы может являться симптоматикой достаточно сильного и долгого перенапряжения.

Очень эффективными при таких болях являются прогулки на свежем воздухе, прием мелиссового или же мятного чая. Самое основное, что может помочь в этой ситуации - это релаксирующие занятия и отдых.

последствия мигрени в старости
Внедрение компьютерных способов обследования – КТ, МРТ, позволило выявить причинно-следственную связь между мигренью и острым нарушением мозгового кровообращения. Тяжелые последствия мигрени, такие как инсульт или

Постоянные нагрузки, не учитывающи

Источник

4 причины головной боли: когда надо идти к врачу?

При этом невропатологи считают, что источник проблемы находится в мозге, терапевты – что он в сосудах, а психотерапевты списывают все на стресс.

И каждый из этих специалистов по-своему прав. Источников головной боли много. Это могут быть как недосыпание, стресс, остеохондроз, дефицит в организме некоторых микроэлементов (калий, медь, магний или фосфор), так и серьезные заболевания, например менингит и даже опухоль мозга. К счастью, только 5 из 100 приступов головных болей являются поводом для немедленной госпитализации. В остальных случаях с недомоганием можно справиться самостоятельно.

Эта шляпка не к лицу

У медиков есть такое понятие – «каска невротика», или «головная боль напряжения». Речь идет о неприятных ощущениях, которые возникают в результате повышенного тонуса мышц шеи и скальпа в течение длительного времени. Причиной этого недуга, как правило, являются физическое переутомление и эмоциональные переживания, иногда его вызывают чрезмерное курение и даже клипсы или сережки, которые давят на определенные точки на ухе.

«Каска невротика» обычно двухсторонняя, отличается тупым, монотонным, разлитым характером боли, череп словно сдавливают обручем. Она бывает эпизодической – менее 15 дней в месяц и хроническая – более 15 дней в месяц в течение полугода. Специалистами было замечено, что этот «головной убор» чаще носят пациенты, склонные негативно оценивать жизненные события, то есть закоренелые пессимисты. В этом случае боль является телесным выражением тревоги, проявлением накопленных переживаний и комплексов. Такую проблему можно устранить натуральными успокоительными средствами (чай с ромашкой, настойка пиона, пассифлоры) и аутогенными тренировками. Хорошо помогает самомассаж головы: он снимает то самое мышечное напряжение – причину неприятных ощущений. Есть даже такой прие

Источник