нар средства от мигрени

Лечение мигрени: список лекарств от мигрени и головной боли

Мигрень – это наследственное заболевание, при котором сосуды головного мозга отличаются повышенной чувствительностью и воспаляются под воздействием неблагоприятных внешних и/или внутренних факторов. Приступы мигрени сопровождаются сильной болью, светобоязнью и тошнотой. Постоянных дегенеративных изменений в головном мозге нет, расширение и воспаление сосудов происходит лишь во время приступа, а затем прекращается.

Мигрень не представляет опасности для здоровья, более того – страдающие ею люди дольше сохраняют ясность ума и хорошую память. Но во время мучительных приступов о положительных сторонах заболевания думать не хочется. Как же понять, действительно ли у вас мигрень, или головные боли имеют иную природу?

Продром – это беспокойство и предчувствие приступа, аура – это зрительные, тактильные, обонятельные и речевые нарушения перед приступом, мигренозная боль всегда очень сильная, пульсирующая и локализованная в определенной части головы, а постдормальный период – это ощущение разбитости после приступа;

У девушек мигрень впервые заявляет о себе в возрасте 13-23 лет, часто её приход связан с первыми родами. Юноши страдают этим заболеванием намного реже, но мучиться начинают раньше – с 8-10 лет, и предсказать, когда приступы закончатся, сложно. Мигрень диагностируется всего у 6% всей мужской популяции. Среди женщин страдает каждая пятая, однако почти у всех мигрень отступает после менопаузы.

Полностью вылечить мигрень невозможно, как и объяснить её причины или предотвратить развитие. Но болезнь можно и нужно взять под контроль. В идеале у вас не должно случаться более двух приступов в месяц, и они не должны длиться более двух часов. Тем, кто привык корчиться от боли и бегать к унитазу по двое-трое суток, такие слова кажутся недостижимой мечтой. Но не спешите отчаиваться

Источник

Лечение миомы матки народными средствами

Доброкачественные опухоли каждый год находят более чем у двух миллионов женщин, но эти данные не учитывают, сколько девушек живет, не зная про свой диагноз. Предлагаем рассмотреть в нашей статье лечение миомы матки народными средствами в домашних условиях.

Травяная методика лечения миомы

Травами люди издревле избавлялись от самых разных недугов: простуды, воспалений, паразитов — и лечение узловой миомы также поддается ему. Например, многие рекомендуют делать отвар календулы, мочить в этой жидкости тампон и вставлять его на два часа три раза в день. Очень важно использовать охлажденную смесь.

Можно использовать настойку травы, которую разбавляем в кипяченой (а лучше негазированной минеральной) воде в пропорциях 1 ложка настойки на 10 водички. Этой жидкостью нужно спринцеваться два раза в день.

Кроме этого, календулу необходимо пить каждый раз перед едой. Если комплексно подойди к процедуре, то первые улучшения появятся уже спустя месяц.

Алоэ себя зарекомендовало как замечательное лечение народными средствами миомы матки,  интерстициально-субсерозной фибромиомы и кисты. Один лист растения моем, давим в пюре и смешиваем с ложкой меда, после чего добавляем 2 грамма прополиса, нагреваем на водяной бане. Полученной смесью смазать тампон и ввести его во влагалище на 40 минут. Очень важное замечание: использовать нужно только растение, возраст которого от 3 лет.

Рекомендуем прислушаться к провидице Ванге, которая советовала такое эффективное лечение фибромиомы матки народными средствами: нужно сварить отвар конопляных зерен и пить его три раза в день перед приемом пищи, тогда и след от миомы пройдет за 2 недели.

Довольно жесткий метод лечения мастопатии и миомы диким чистотелом. Это ядовитое растение часто рекомендуется врача

Источник

Что можно беременным от температуры и головной боли

Друзья, скажите, что можно во время беременности от температуры и от жуткой головной боли, щас умру?

Вот уж точно никакого горячего чая при температуре, мокрое холодное полотенце на голову и суставы обтирать холодной водой

от температуры вроде можно детское жаропонижающее, а от головной боли попробуй пустырнику выпить (мне врач говорили пустырник+валерьянка+элеутерокок, все вместе разводишь с водой и выпиваешь)

Разбейте толстую часть у свежих капустных листьев и привяжите листья ко лбу, я на ночь привязываю, когда голова сильно болит, боль быстро стихает. От температуры мама в детстве всегда привязывала на лоб квашеную капусту в х/б повязке, жар вытягивает и головная боль утихает.

По моему во время беременности нельзя злоупотреблять лекарствами и по возможности не упореблять их. Лучше - нар. средства.

Уксусные обтирания Вам не навредят. Разведите в литре воды 6 ст. ложек уксуса. Оботрите лоб, руки, ноги. После процедуры лягте и хорошенько укутайтесь. Пейте как можно больше жидкости. Чаи, соки, травяные отвары.

Головная боль: массаж висков, пальцами массируйте точки над ушами, не спеша двигаясь вверх, до линии, откуда начинают расти волосы.

Что можно пить от головной боли во время беременности и как снять боль без лекарств

Головная боль – одна из наиболее частых проблем у беременных женщин. Причины появления головных болей у беременных до сих пор еще не изучены.

Чаще всего беременные женщины страдают от мигрени. Для мигрени характерна пульсирующая боль в голове, которая сопровождается тошнотой и рвотой.

Частые мигрени опасны для здоровья беременной. Поэтому, несмотря на то, что лекарственные препараты во время беременности лучше не употреблять, мигрень останавливают с помощью болеутоляющих средств.

Во время беременности болеут

Источник

Народные средства от головной боли

Существуют разные причины головной боли. Поэтому, прежде чем приступить к лечению, надо разобраться, а от чего она, собственно, болит. Ведь любая боль в организме – это сигнал человеку от страдающего органа. И если у вас, например, развился остеохондроз шейного отдела, то бесполезно принимать средства от головной боли. Надо избавляться от основного заболевания, тогда и голова перестанет болеть.

Сейчас в распоряжении человека имеется огромное количество лекарственных препаратов, с помощью которых можно снять головную боль. Но в то же время все больше людей стараются обойтись без приема химических веществ, заменяя их народными средствами от головной боли: лекарственными травами, глиной, металлами-целителями и чудодейственными ароматическими маслами.

Арометератия при головной боли

Ароматерапия относится к разряду альтернативных методов лечения. Несмотря на то, что врачи не очень приветствуют методики народной медицины, они все же вынуждены с ними считаться.

Известно, что в годы второй мировой войны доктор французской армии из-за недостатка антибиотиков был вынужден от безысходности обратиться к использованию эфирных масел в лечении раненых. Эффект от такого лечения был для него полной неожиданностью: эфирные масла с легкостью подавляли самые разные инфекции. С помощью ароматов можно исцелить многие болезни, и головную боль в том числе.

в ложке теплого молока размешать капли масел мускатного ореха, иланг-иланга и лаванды (2:4). Смесь вылить в ванну, наполненную прохладной водой.

Необычные народные средства от головной боли

Но следует помнить, что такое лечение не всем подходит. Если вы приложили медный диск к больному месту, и он «притянулся» — значит, медь является вашим лекарем. В противном случае такое лечение может быть не только бесполезным,

Источник

Массаж от головной боли: волшебные точки

Методика лечения с помощью точечного массажа зародилась около 50 столетий назад на Дальнем Востоке (в настоящее время это территория Китая, Японии, Монголии и Кореи). В ее основу заложен тот же принцип, что и в основу иглоукалывания или прижигания. Отличается точечный массаж от этих методик тем, что в процессе его проведения массажист воздействует на биологически активные точки кончиком пальца, не повреждая при этом кожный покров пациента.

Массаж от головной боли

Методика точечного массажа применима при головной боли, вызванной переутомлением, нарушением функций внутренних органов, при так называемой, привычной боли.

Массаж точек при головной боли надо выполнять успокаивающими движениями, вращательным поглаживанием в течение 3-5 минут. Практически все симметричные биологически активные точки массируются одновременно.

Точки 4, 10-13 массируются тонизирующим методом, то есть приемом глубокого надавливания с вращением и вибрацией в течение 0,5-1 минуты.

Для нахождения точек пользуются пропорциональными отрезками, которые носят название «цунь». Эта величина индивидуальна, Для того, чтобы определить именно ваш цунь, согните средний палец (мужчины – левой руки, женщины – правой) и посмотрите на его боковую сторону. На средней фаланге (в местах сгиба пальца) образуются две складочки: они как два лучика расходятся к наружной стороне пальца. Расстояние между наружными концами этих складочек и есть ваш цунь. Для удобства изготовьте ленточку с отложенными на ней десятью-двенадцатью цунями. С ее помощью вы легко найдете точки массажа.

Точки надо определять максимально точно, избегая при этом воздействия на соседние участки: на них могут находиться другие точки, трогать которые нежелательно.

моя голова болит у меня сердце горит
Тут Вы можете слушать и скачать У Меня Сердце Горит в формате mp3 бесплатно без регистрации, а также много другой интересной музыки.

Песня про маю жизнь..... то что тварится у меня на душе..... – С тобой одним всегда хочу

Точка 2 (тай-ян). Она тоже симметричная, располагается в височной ямке ближе к границе

Источник

Кетопрофен гель д/нар прим. 2,5% 50 г

Инструкция по применению

Острые и хронические воспалительные заболевания опорно-двигательного аппарата (ревматоидный артрит, спондилоартрит, артроз, остеохондроз); болезненные воспалительные или травматические (в т.ч. спортивные) поражения суставов, сухожилий, связок и мышц (в т.ч. артрит, периартрит, тендинит, тендосиновит, бурсит, ушибы мышц, растяжения связок, разрывы связок и сухожилий мышц, вывихи, повреждения мениска колена, кривошея, люмбаго), флебит, тромбофлебит поверхностных вен, лимфангит, воспалительные процессы кожи;

Повреждение кожных покровов (мокнущие дерматозы, экзема, инфицированные ссадины, раны) в месте предполагаемого нанесения;беременность (III триместр);период лактации;детский возраст до 6 лет;повышенная чувствительность к кетопрофену или другим НПВП.С осторожностью: эрозивно-язвенное поражение ЖКТ, выраженные нарушения функции почек и печени, хроническая сердечная недостаточность, бронхиальная астма, беременность I и II триместр, печеночная порфирия, пожилой возраст, детский возраст от 6 до 12 лет.

Кетопрофен - нестероидный противовоспалительный препарат (НПВП), оказывает местное противовоспалительное и анальгезирующее действие, связанное с подавлением активности циклооксигеназы-1 (ЦОГ-1) и циклооксигеназы-2 (ЦОГ-2), регулирующих синтез простагландинов (Pg).При суставном синдроме вызывает ослабление артралгии в покое и при движении, уменьшение "утренней скованности" и припухлости суставов. Кетопрофен не оказывает катаболического влияния на суставной хрящ.

При наружном применении всасывается чрезвычайно медленно и практически не кумулирует в организме. Биодоступность кетопрофена - около 5%. После наружного применения в дозе 50-150 мг концентрация в плазме через 5-8 ч – 0.08-0.15 мкг/мл.

боль в затылке и тошнота что делать
Головная боль — это самая распространенная болезнь современности. На нее жалуется практически каждый взрослый человек. Она не дает нормально работать, отдыхать и даже спать. Полностью нарушается ритм жизни, общения

Местные реакции: аллергический дерматит, экзема, гиперемия кожи, фотодер

Источник

Клотримазол-Акрихин 1%-20 г мазь д/нар прим.

Инструкция по применению

Активное вещество: клотримазол - 1 г;вспомогательные вещества: пропиленгликоль - 7,0 г, макрогол-1500 (полиэтиленгликоль-1500, полиэтиленоксид-1500) - 27,0 г, макрогол-400 (полиэтиленгликоль-400, полиэтиленоксид-400) - 64,9 г, метилпарагидроксибензоат (нипагин, метилпарабен) - 0,1 г.

Грибковые заболевания кожи, в том числе кожных складок и стоп, вызванные дермато-фитами, дрожжевыми (Candida spp.), плесневыми и другими грибами и возбудителями, чувствительными к клотримазолу: дерматомикоз, дерматофития, трихофития, эпидермофития, микроспория, кандидамикоз, межпальцевая грибковая эрозия, грибковая паронихия;микозы, осложненные вторичной пиодермией, в составе комплексной терапии;разноцветный лишай, эритразма.

Повышенная чувствительность к клотримазолу или вспомогательным веществам, беременность (I триместр), детский возраст до 2 лет.

Противогрибковое средство из группы производных имидазола для наружного применения. Клотримазол снижает синтез эргостерола, являющегося составной частью клеточной мембраны микробной стенки, и приводит к изменению ее структуры и свойств. В малых концентрациях действует фунгистатически, а в больших (более 20 мкг/мл) - фун-гицидно, причем не только на пролиферирующие клетки. В фунгицидных концентрациях взаимодействует с митохондриальными и пероксидазными ферментами, в результате чего происходит увеличение концентрации перекиси водорода до токсического уровня, что также способствует разрушению грибковых клеток. Активен в отношении патогенных дерматофитов (Trichophyton rubrum, Trichophyton mentagrophytes, Epidermophyton flocco-sum, Microsporum canis); дрожжевых и плесневых грибов (Candida spp., Torulopsis glabrata, Rhodotorula spp., Pityrosporum orbiculare).

Плохо всасывается через кожу и слизистые оболочки и практически не оказ

Источник