что делать если болит голова и нет сил

Головная боль от хронической усталости: как распознать

Современная насыщенная жизнь очень часто загоняет человека в угол. Быстрый темп, постоянные стрессы, вирусные инфекции, их лечение, усталость и головная боль – все это со временем изнашивает иммунную систему, и организм начинает давать сбои. Человек постоянно жалуется на упадок сил, чувствует сонливость, даже отдых, длительностью пару дней, не помогает. И со временем начинает проявляться синдром хронической усталости (СХУ).

Как развивается СХУ?

У всех людей хроническая усталость может проявляться по-разному. Кто-то ощущает вялость, сонливость, низкую концентрацию внимания. У другого нарушаются мыслительные процессы, ухудшается память, появляется головная  или мышечная боль, усугубляются фобии.

Такие изменения объясняются достаточно просто: если вы очень долго поднимались вверх, значит обязательно надо отдохнуть, иначе привал организм устроит самостоятельно. И тогда обычного отдыха будет недостаточно, чтобы восстановить прежнюю форму. В некоторых случаях врачи назначают медикаментозное лечение.

Появление необъяснимого беспокойства, постоянное напряжение, нервозность, сонливость – это первые признаки хронической усталости. И если дальше игнорировать потребности организма, могут появиться и другие неприятные симптомы.

Причины хронической усталости

Помимо внешних причин, таких как быстрый темп, отсутствие отдыха, частые болезни и другое, появлению СХУ может способствовать:

дефицит витамина В12. Из-за этого немеют конечности, ухудшаются мыслительные процессы. Пациентам рекомендуют кушать побольше мяса, рыбных продуктов и яиц. В случаях осложнений назначают медикаментозные витамины;

нехватка витамина D. Чтобы этого избежать, надо кушать больше печени, рыбы и яиц. Но лучше всего принимать солнечные ванны и делать

Источник

Что делать если кружится голова и слабость

Головокружение при нормальном давлении у женщин и мужчин — причины и лечение

От приступов слабости страдают не только гипертоники. Головокружение и слабость при нормальном давлении – возможное в медицине явление, причину появления которого требуется установить клиническим путем и после устранить. В противном случае количество приступов только увеличится, не исключено обострение серьезного заболевания.

Почему кружится голова

Если возникает общая слабость, важно обратить внимание на этот тревожный симптом. Когда кружится голова постоянно, без дополнительного визита к участковому терапевту явно не обойтись. Врач после обследования и сбора данных анамнеза подскажет, с чем связан упадок сил, как своевременно его устранить. Причины могут оказаться физиологическими и патологическими, причем во втором случае промедление с диагностикой чревато серьезными последствиями для здоровья. Неопасные провоцирующие факторы вызывают временную слабость, головокружение. Это:

Если пациент испытывает слабость, усталость и нарушение равновесия, врач первым делом измеряет артериальное давление (нормально или повышенное). Удивлением становится, если показатель АД преобладает в допустимых пределах, но общее недомогание не отступает. Специалист проводит сбор данных анамнеза, где пациент подробно сообщает о присутствующих в собственном организме признаках головокружения. Это:

Почему кружится голова при нормальном давлении

Поставить диагноз при такой жалобе сложно, поскольку симптом присущ многим заболеваниям организма, может определяться возрастом и половой принадлежностью больного человека. Если у женщины кружится голова при нормальном давлении, не исключено, что она находится в «интересном положении». Для мужчины это признак хронического недосыпания или длительных физических нагрузок. Зад

Источник

Головная боль может быть признаком серьезных заболеваний

Словно искра молнией пронизывает виски, невидимой рукой сжимает затылок и лоб… Пожалуй, эти симптомы знакомы всем людям, ведь рано или поздно каждый испытывает боль в голове. Это может быть кратковременная боль, а может быть длительной, не переставать часами и даже днями. Больше половины человечества сталкиваются с ней постоянно.

Головная боль – наиболее распространенная среди всех других. Это может быть признак инфекционного или другого заболевания, реакцией на раздражители внешней среды, такие как стресс, изменение погоды, магнитные бури и прочее, а может быть и причина серьезной болезни, например, опухоль мозга.

В этой статье подборка возможных причин головной боли, классификации, последствиях, методах лечения, а главное – профилактики этого частого явления, которое так досаждает многим людям.

Общее описание болезни

Почему же болит голова? Этот вопрос волнует всех, кто когда-либо ее испытывал. Не менее интересно, что же болит в голове. Как известно, в голове находится мозг. Поэтому многие обыватели считают, что он и болит.

Однако, в нервной ткани мозга нет болевых рецепторов. Если говорить просто, то болеть может череп, сосуды, мышцы, нервы, глаза, подкожная ткань, слизистые и носовые пазухи, именно там находятся чувствительные рецепторы.

Сильная боль может возникать из-за расширения или сужения сосудов, расположенных внутри или снаружи черепа, а также вследствие изменения внутричерепного давления. Вообще головная боль бывает 200 видов, причины которых разные. Однако на деле форм головной боли гораздо больше.

Бывает, что к головной боли подключается тошнота, повышенная температура, головокружение. От того, есть или нет эти симптомы, зависит диагноз и происхождение боли.

Классификация головной боли

Во-первых, если боль вторична, то

Источник

Что делать, когда слабость и нет сил?

Вроде бы ничего особенного - просто сил нет. Заставляешь себя одеваться, идешь на работу. Со всем справляешься, но без легкости. И так – день, другой, третий… Ты не понимаешь, что происходит, но чувствуешь – это неспроста. Отчего такое случается и как правильно действовать в подобной ситуации? Итак, что делать, когда слабость и нет сил?

Почему нет сил и не хочется ничего делать?

Общая слабость - это самое распространенное болезненное состояние, которое встречается даже чаще, чем головная боль. Его суть - нам не хватает сил для нормальной жизни. В наших клетках непрерывно сгорают с помощью кислорода питательные вещества, и полученная энергия тратится на то, чтобы жить и работать, чувствовать и любить, поддерживать тепло тела и восстанавливать здоровье. Когда нам не хватает энергии, мы быстро устаем, сначала нервничаем и раздражаемся («что случилось?»), а потом впадаем в апатичное состояние, чем-то похоже на буддистское «нет чувств и нет желаний». Ничего не хочется. Трудно сосредоточиться, собраться и действовать. Периодами такая слабость нападает, что ноги подкашиваются. Тянет лечь и не двигаться. Иногда голова немного кружится и аппетита нет. Чувствуешь себя неважно, а что не так - сформулировать трудно. И ты говоришь: «Мне как-то не по себе». Причин у дефицита энергии много. И мы рассмотрим самые типичные и подскажем тебе, когда надо срочно бежать... нет, бежать не очень-то получится, скорее - ползти или плестись к доктору.

Хроническое недосыпание

Если ты несколько ночей в неделю спишь меньше семи часов, в крови постепенно накапливаются вещества, которые вызывают усталость. Запасы энергии не пополняются. И тебе ее не хватает. Что предпринять Английские врачи выяснили, что одной ночи долгого сна, чтобы ликвидировать недельное или месячное недосыпание, мало. Требуется компенсировать весь

Источник

Что делать когда болит голова, слабость и насморк

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Болит горло, насморк, голова болит - налицо все симптомы простуды. Если вовремя не заняться лечением, то могут возникнуть осложнения. При первых признаках ОРВИ нужно по возможности обеспечить своему организму максимальный покой и отдых. Перенесение заболевания "на ногах" затянет выздоровление в 2, а то и в 3 раза.

1 Первые признаки простуды

Придя домой, хорошенько проветрите комнату, в которой будете находиться. Воздух в помещении должен быть чистым и свежим. В зимнее время года, когда включено отопление, воздух в доме может быть сухим. Это очень вредно для органов дыхания и слизистой оболочки горла. Поэтому постарайтесь увлажнить воздух. Очень хорошо, если имеется электрический увлажнитель. Включите его на несколько часов. В воду можно добавить несколько капель эфирного масла можжевельника, лаванды, сосны, мяты. Это дополнительно продезинфицирует воздух. Если увлажнителя нет, то можете разбрызгать воду с пульверизатора, положить на батареи мокрое полотенце или сделать влажную уборку. Если чувствуете себя очень плохо, попросите близких помочь вам.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Налейте в таз горячей воды, добавьте в него 1 ст. л. порошка горчицы и подержите в нем ноги в течение 10-15 минут. После принятия ванночки оботрите ноги полотенцем насухо, наденьте шерстяные носки и лягте в постель.

утром болит голова и кружится
Чтобы определить, как помочь от головокружений по утрам, следует разобраться в возможных причинах. Согласитесь, каждый раз начинать таким образом своей день – это мало приятная альтернатива, да и чем все это может зако

При первых признаках простуды заварите чай из трав в термосе. Для его приготовления можете использовать веточки малины, липовый цвет, ромашку, мяту, чабрец, шиповник.

Источник

Болит голова. Сил нет(

Всем добрый день! Начались третьи сутки, как у меня болит голова( левый висок, да вся левая сторона((( глаз, губы, шея-спина - все с левой стороны. Ни одна таблетка не помогает!( вызывали вчера вечером скорую - сделали укол кеторола- не помогло вообще( врач сказал, что это всд и мигрень.... Какой-то кошмар! Как себе помочь? У кого-нибудь так было? Мне больно и страшно((

Не переживайте, автор, это действительно мигрень. Сама мучаюсь всю жизнь. Вам обезболивающее не поможет, нужны противомигренозные препараты. Обычно на третьи сутки голова проходит. Вы просто успокойтесь сейчас и ждите.. И бегом к невропатологу на обследование и за рекомендациями

без врача не рекомендую конечно, но я пью от мигрени по назначению невролога - релпакс. принять желательно в период продрома (только только начинает болеть), но и при начавшейся мигрени тоже помогает, просто чуть дольше (пару часов надо подождать). В любом случае это спасенье от трехдневной мигрени. но обледоваться надо обязательно, причины у всех разные. Так же без таблеток жить и головной боли помогает бег на свежем воздухе, можно не бегать, а ходить быстрым шагом, важна нагрузка на сосуды и свежий воздух. не пренебрегайте. Таблетка таблеткой - а нагрузка+воздух гораздо полезнее.

Не переживайте, автор, это действительно мигрень. Сама мучаюсь всю жизнь. Вам обезболивающее не поможет, нужны противомигренозные препараты. Обычно на третьи сутки голова проходит. Вы просто успокойтесь сейчас и ждите.. И бегом к невропатологу на обследование и за рекомендациями

Мрт летом делала, все ок, сосуды тоже смотрела примерно тогда же, (по другой причине). Эх, амигренин, экседрин - не помогают вообще:(((((

у кого нибудь при беременности болела голова
Почти каждый день болит голова ???? до беременности болела очень редко, а теперь постоянно, даже ночью сегодня болела (просыпалась перевернуться, и ощущала, что ещё болит). Давление почти все время 100/60, оно такое почти еже

без врача не рекомендую конечно, но я пью от мигрени по назначению невролога - релпакс. принять желательно в период продрома (только только начинает болеть), но и при нач

Источник

Слабость и кружится голова, что делать?

Кружится голова может из-за разных причин. Часто этот симптом сопровождается сильной слабостью, тошнотой, рвотой. Головокружение может быть двух видов – центральным, периферическим. Причиной может быть укачивание в автомобиле, на карусели. Также, если человек не придерживается режима питания, страдает от нехватки глюкозы.

Неприятный симптом возникает из-за проблем с психикой, воспалительного процесса в нервной системе, стрессов. У человека может спутываться сознание, мысли – все это приводит к обмороку.

Причины слабости и головокружения

1. Из-за сбоев в системных органах человека, которые ответственные за равновесие. Если нарушена работа хоть одного органа, у человека происходят сбои во всем организме.

2. Заболевания головного мозга. Слабость возникает из-за того, что нарушено кровообращение, также из-за шейного остеохондроза, опухоли в головном мозге.

3. Нарушения периферического характера – травма уха, проблемы с вестибулярным аппаратом, заболевание Меньера. Кроме слабости и головокружения возникает сильная рвота, учащается биение сердца, повышается потливость.

Симптоматика часто беспокоит подростков, когда у них происходят гормональные изменения, перестраивается организм на физиологическом уровне. Чаще всего слабость и головокружения появляется при железодефицитной анемии, из-за которого падает уровень гемоглобина, после нарушается кровообращение в головном мозге. К основным симптомам присоединяются шум в ушах, перед глазами появляются черные точки, может беспокоить высокое артериальное давление, которое может привести к инсульту.

Кружиться голова и возникает слабость при дистонии, эмоциональных напряжениях, злокачественной опухоли, из-за нарушений сердечной работы, атеросклероза в сосудах головного мозга. Симптоматика усугубляется после того, как заболевание на

Источник