мигрени раз в 3 дня

Мигрень. Страдающие мигренью, заходите, будем делиться советами

Если бы Ваши приступы были с аурой, вы бы ее сразу определили. Это такое мерцающее пятно которое в течении 30-40 минут разрастается, из-за чего 70% зрения пропадает, после того как аура исчезает, начинается головная боль. Понимаю, что все выше написанное мной кажется бредом, но такова реальность. Скорее всего у Вас мигрень без ауры. Я при приступах спасаюсь снотворным, выпиваю таблетку и спать. Весь приступ проходит во сне. Правда потом весь день хожу разбитая и вялая, но лучше так, чем терпеть этот ад. Про БОТОКС слышу впервые, сейчас почитаю в интернете.

Хочу дать рекомендации ТЕМ, кто болеет одной из редкой разновидностью мигрени (0,05%-0,1%), и относятся к редким видам головной боли. Заболевание преимущественно возникает в возрасте 20-40 лет, главным образом у мужчин (в 5 раза чаще, чем у женщин). Называется она - КЛАСТЕРНАЯ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ. ЕЕ еще называют: пучковая головная боль, эритропрозопалгия Бинга, мигренозная невралгия Харриса, эритромелалгия головы, мигрень Хортона, гистаминовая мигрень, невралгия Гарднера, сфенопалатиновая невралгия, невралгия Слудера. Атака пучковой головной боли проявляется приступообразными односторонними резчайшими болями сверлящего, жгучего или распирающего характера в орбитальной, супраорбитальной или височной области, иногда с иррадиацией в ипсилатеральные отделы лица (щека, ухо, зубы) или область шеи, лопатки, плеча. Характерным признаком пучковой ГБ является вегетативное сопровождение болевого приступа: конъюнктивальная инъекция, слезотечение, заложенность носа, ринорея, потливость лица на стороне боли, отек века, неполный синдром Горнера в виде ипсилатерального птоза и миоза. Согласно критериям международной классификации, при пучковой боли должен наблюдаться по крайней мере один из перечисленных выше вегетативных симптомов, однако наиболее часто

Источник

Что делать если третий день подряд болит голова?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Наверно, каждый хотя бы раз в жизни жаловался:что третий день болит голова. 85 жителей Земли из 100 знают о головной боли не понаслышке. Разве что ее научное название - цефалгия - известно не всем.

Люди привыкли к головным болям и не обращают на них внимания. О том, что боль следует лечить, человечество узнало не так давно, и к этому правилу привыкли не все. Один день голова поболела, потом - прошла, случилось это в первый раз, и человек продолжает жить, забыв об этой маленькой неприятности.

И только если цефалгия серьезно нарушает планы и влияет на качество жизни, человек может изменить свое отношение к проблеме и попытаться понять, что происходит.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Виды заболевания

В первую очередь надо иметь в виду: несколько десятков очень серьезных заболеваний, среди которых черепно-мозговая травма, опухоли, эндокринные заболевания, могут проявить себя возникновением головной боли. Причем поначалу цефалгия может быть единственным ссимптомом. Поэтому, если голова болит уже несколько дней, самым разумным будет обратиться к врачу. Недопустимо советовать человеку выпить таблеточку, а то и рюмочку, если неизвестна причина головной боли. Такие советы, как "у тебя 3 дня болит голова, а ты даже анальгин не выпил", оставим на совести тех, кто их дает. Так, таблетка цитрамона может серьезно ухудшить состояние гипертоника, а анальгин - убить аллергика.

С другой стороны, головные боли могут быть обычной реакцией организма на стресс, индиви

Источник

Мигрень

Синонимы для мигрени без ауры - простая мигрень, hemicrania simplex. Синонимы для мигрени с аурой - классическая мигрень, ассоциированная мигрень, офтальмическая, гемипарестетическая или афатическая мигрень, осложнённая мигрень.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ И ЭПИДЕМИОЛОГИЯ

Мигрень - первичная эпизодическая форма головной боли, проявляющаяся интенсивными, чаще односторонними приступообразными головными болями, а также различным сочетанием неврологических, желудочно-кишечных и вегетативных проявлений. ВОЗ включила мигрень в список 19 заболеваний, в наибольшей степени нарушающих социальную адаптацию пациентов.

Мигрень занимает второе место по частоте после головной боли напряжения. Её распространённость колеблется у женщин от 11 до 25%, У мужчин - от 4 до 10%. Обычно впервые мигрень проявляется в возрасте от 10 до 20 лет. Перед пубертатом распространённость мигрени выше у мальчиков, затем она быстрее увеличивается у девочек и остаётся значительно выше у женщин, чем у мужчин, даже после 50 лет. В возрасте 35-45 лет частота и интенсивность мигренозных приступов достигают максимума, после 55-60 лет у большинства больных мигрень прекращается. У 60-70% пациентов заболевание имеет наследственный характер.

КЛИНИЧЕСКАЯ КАРТИНА

Мигренозная боль чаще бывает пульсирующего и давящего характера, обычно захватывает половину головы и локализуется в области лба и виска, вокруг глаза. Иногда может начинаться в затылочной области и распространяться кпереди в область лба. У большинства больных сторона боли может меняться от приступа к приступу. Строго односторонний характер боли не типичен для мигрени, его считают показанием к дополнительному обследованию, цель которого - исключить органическое поражение головного мозга! Продолжительность приступа у взрослых обычно колеблется от 3-4 ч до 3 сут и в среднем составляет 20 ч. При эпизодической мигрени

Источник

Как избавиться от мигрени в домашних условиях

Иногда головные боли приобретают периодический характер, длятся по несколько дней и появляются без каких-либо провоцирующих факторов (повышения давления, простуды, инфекции). Их называют мигренями. Они отличаются продолжительностью и изматывающими болезненными ощущениями. Лечить их сложно, обезболивать – не всегда эффективно, но их можно предупреждать.

Что такое мигрень и как она проявляется

Мигрени – периодические приступы головной боли, которые часто формируются без видимой причины. При этом боль располагаются с одной стороны головы, и может длиться несколько дней. Это неврологическое заболевание имеет наследственный характер. Поэтому боли в голове могут появляться уже в детском или подростковом возрасте.

В качестве наследственной болезни девочки получают склонность к головным болям в 3 раза чаще мальчиков. Поэтому женщины страдают болезненными приступами чаще мужчин. Ряд исследователей считают, что мигрени передаются в основном по женской линии, и изредка – по мужской.

Поскольку главные причины мигрени имеют наследственные корни, вылечить болезнь полностью и навсегда сложно. Но можно снизить частоту приступов. Для этого необходимо ограничить действие факторов, которые активизируют приступы. Факторами провоцирования болей являются любые перегрузки (стрессы, усиленные тренировки, длительные учебные занятия), а также гормональные перестройки.

Часто появление мигреней происходит в подростковом возрасте. Позже они могут сопровождать климакс или беременность. В другое время, при неизменном гормональном фоне, приступы пульсирующей односторонней боли могут возникать при сильных психических или физических нагрузках. Также возможны мигрени во время месячных.

Мигрень при беременности — проявляется в период максимальной гормональной перестройки – в течение первых трёх

Источник

Мигрень. Причины, симптомы, диагностика и лечение болезни.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Мигрень — это неврологическое заболевание, характеризующееся периодическими или регулярными приступами головной боли с одной стороны (справа или слева). Однако иногда боль бывает двухсторонней.  

По статистике около 10-14% (в некоторых странах до 30%) взрослого населения страдает от этого недуга. И у двух трети из них заболевание впервые дает о себе знать в возрасте до 30 лет. В этой структуре максимальное число впервые заболевших больных приходится на возраст от 18 до 20 лет, а также от 30 до 35 лет.

Однако описаны случаи начала заболевания и у детей в возрасте 5-8 лет. Причем мальчики и девочки страдают от этого недуга с одинаковой частотой.

Доказано, что к мигрени имеется наследственная предрасположенность. К примеру, если от недуга страдали оба родителя, то у их детей в 60-90% случаев развивается заболевание, если только мама, то — в 72%, а если лишь отец, то — 20%.

Наиболее часто от мигрени страдают люди, которые активны, целеустремленны, ответственны. Однако это вовсе не означает, что всем остальным людям неведомы её муки.

Интересные факты

Самые первые симптомы, которые напоминают мигрень, были описаны древними врачевателями времен шумерской цивилизации ещё до рождества Христова в 3000 г. до н.э.

Однако своим названием мигрень обязана древнеримскому врачу — Клавдию Галену. К тому же он впервые выделил особенность мигрени — локализация болей в одной половине головы.

сильно болит голова от вина
Вот скажите на милость, кто из вас не любит отмечать праздники? Пожалуй, таких людей в нашем обществе практически не существует. Торжества же редко когда обходятся без алкогольных напитков. И все бы ничего, да вот только

Примечательно, что мигрень нередко становится спутницей гениев. Этот недуг, как никакой другой, «любит» активных и эмоциональных людей, отдающих предпочтение умственному труду. К примеру, от неё страдали

Источник

Мигрень – симптомы, причины, виды и лечение мигрени

Что такое мигрень?

Особенностью мигрени является отсутствие видимых причин заболевания – опухолей в голове, инсультов, травм, гипертонии или гипотонии, повышенного внутричерепного давления или приступов глаукомы. Часто причину болезни выявить просто не получается.

Мигрень также можно охарактеризовать как приступообразное заболевание. Продолжительность приступа может составлять от нескольких часов до 3х дней!

Врачи установили, что в основе развития приступов мигрени лежат ангионевротические расстройства, причинами которых, чаще всего становятся – гормональный дисбаланс, (периоды менструации или климакса ), перегрев организма, хроническая усталость, частая подверженность различным раздражительным факторам (яркие свет, сильный шум), употребление некоторых отравляющих организм веществ (алкоголь, инфекции, отравления) и другие.

При воздействии на организм вышеперечисленных факторов, в сосудах, преимущественно головного мозга происходит спазм, из-за которого в человеке развивается ряд клинических проявлений болезни.

1 стадия мигрени (продромальная, или продрома) — сопровождается нарушением зрительной функции (фотопсия, выпадение полей зрения), онемением одной из конечностей.

2 стадия мигрени (стадия ауры) сопровождается выраженным увеличением просвета кровеносных сосудов, преимущественно в области головы, что происходит из-за снижения тонуса мышц сосудистых стенок. Далее, увеличивается проницаемость кровеносных сосудов и в них развивается отек, раздражаются сосудистые рецепторы. Появляется локальная головная боль. В это же время развивается контрактура (стягивание) мышц шеи, верхушке головы, что способствует значительному приливу крови к головному мозгу.

болит затылок боль в ушах
Что такое головная боль знает большинство населения планеты. Боль в разных частях головы бывает разной интенсивности и сопровождается рядом других симптомов. В нижеприведенном материале рассматривается ситуация, ко

3 стадия мигрени (стадия головной боли) характеризу

Источник

Подробное описание основных признаков мигрени

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Основные признаки мигрени - боли локализующиеся с одной стороны головы или в районе висков. Появляющаяся боль - пароксизмальная и пульсирующая, и пациенты жалуются на потемнение в глазах и светобоязнь. У некоторых людей появляется мигрень со скотомой. Если мигрень имеет частый характер возникновения, больной должен быть подвергнут полной диагностике и лечению.

1 Описание патологии

Головные боли являются одной из наиболее частых причин консультации у семейного врача. Статистика показывает, что каждый хотя бы раз в своей жизни испытывал боли головы, поэтому головные боли являются частой проблемой у пациентов. Наиболее распространенными из них являются боли с самобытным характером, т.е. которые редко являются результатом серьезного заболевания (симптоматические головные боли). Одной из наиболее распространенных первичных головных болей является мигрень.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Мигрень - это болезнь глобального масштаба. Она считается наиболее распространенной болезнью нервной системы, с которой больные обращаются к врачу, а также является одним из наиболее частых хронических недугов человека. Считается, что мигрень появляется у 10-15 % населения в целом. Предрасположены к болезни женщины, которые болеют ею в 4 раза чаще, чем мужчины. Первые приступы головной боли обычно появляются в детстве или в молодом возрасте, а пик заболеваемости наблюдается между 25 и 55 годами.

2 Диагностические мероприятия

Отличие классической формы мигрени от других г

Источник