головная боль отечность лица

Купить препараты, лекарства и средства китайской медицины

Сами китайцы называют гриб Линчжи (Рейши) - "Гриб бессмертия" и даже "Элексир вечной молодости". Это растение на протяжении нескольких веков китайский народ использовал для лечения опухолей на разных стадиях. Полисахариды, содержащиеся в Рейши, способствуют выработке белка перфорина, который, в свою очередь, прекращает деление раковой клетки. Происходит регресс опухолей (добро- и злокачественных). Больные клетки перестают размножаться, прекращается их кровоснабжение и питание, болезнь отступает. Исследования показали, что улучшается состояние больных, курсы химиотерапии и облучения переносятся значительно легче, т.к. организм получает мощный толчок для борьбы с болезнью. Огромное количество полезных веществ усиливают противоопухолевую сопротивляемость организма.

В настоящее время этот уникальный гриб хорошо изучен. В результате исследований были доказаны противовирусные, иммуннорегулирующие, гипогликемические, гепатопротекторные, противоаллергенные, антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Высокоэффективен в лечении легочных заболеваний и болезнях сердечно-сосудистой системы.

Снимает жар, «успокаивает» печень, улучшает остроту зрения, восстанавливает работу печени и желчного пузыря, оказывает спазмолитическое действие, стимулирует работу иммунной системы организма, используется при судорогах, боли и отечности в горле.

Ученые запада уже на протяжении 50 лет занимавшиеся исследованием и изучением селена и его влиянием на организм человека, доказали, что важнейшие органы человека, такие, как сердце, печень, почки, поджелудочная железа и другие, все без исключения нуждаются в поступлении селена для нормального функционирования.

Капсулы Натто рекомендуется употреблять как диетическую добавку к рациону питания для нормализации липидного обмена. Благопр

Источник

Причины боли под левой лопаткой сзади со спины, диагностика и лечение

Боли под левой лопаткой сзади со спины – не редкое явление и вызвать их могут различные причины – неловкие резкие движения, вызывающие мышечное растяжение, либо внезапное изменение положения тела.

Но, если они регулярны и длительны, различного характера и интенсивности — это верное свидетельство различных патологических процессах в самой лопаточной кости или во внутренних органах, лежащих в ее проекции.

5 причин болей под левой лопаткой

С точки зрения анатомии тела, проявление болей под левой лопаткой с левой стороны обусловлено несколькими основными группами причинных факторов.

Самая частая причина подлопаточных болей – остеохондроз. При этом заболевании происходит разрушение хрящевой и костной ткани в различных отделах позвоночника.

Воспалительные реакции вызывают тканевую отечность у основания спинномозговых корешков нервных волокон, что вызывает их сдавливание. Развивается остеохондроз грудного или шейного отделов позвоночного столба в сопровождении резких, острых либо тупых болей под левой лопаткой.

Развитие дегенеративных изменений в шейных позвонках, вызванных их смещением, образованием остеофитов и грыжевого выпячивания дисков, приводит к образованию отечности и нарушению церебрального венозного кровообращения.

Болевой синдром развивается в затылочной зоне, отражаясь немеющей болью под левой лопаткой. Интенсивность болевых признаков обычно проявляется утром. Различные движения шеей усиливают боль. Руки немеют, появляется головокружение.

Среди вертебральных патологий, вызывающих боли под левой лопаткой сзади со спины немаловажную роль играют дегенеративные процессы, создающие условия для развития корешкового синдрома:

В этот раздел можно добавить заболевание системного характера (спондилоартрит), вызывающее поражен

Источник

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

                                                                                                                                                       Академик А.Е.Ферсман

Большинство людей воспринимает поваренную соль только как приправу для приготовления пищи. Однако этот продукт является и ценным лекарством, и прекрасным косметическим средством, и добрым помощником в доме.

Каменная соль (NaCl) вошла в питание человека еще в доисторические времена. Когда-то она для многих была недоступной роскошью. Еще в XIX веке в России не в каждом крестьянском доме знали вкус соли. А еще раньше ее дороговизна и из-за этого недоступность вызывала народные «соляные бунты», как, например, произошло в Москве в 1648 году.

Почти у всех народов соль служит символом верности и гостеприимства. «Хлеб да соль», «Пуд соли съесть», « Несолоно хлебавши уйти», «Без соли невкусно, а без хлеба несытно», «Без соли стол кривой», «Без соли, что без воли: жизнь не проживешь» — кто не знает этих поговорок! До сих пор новобрачным и почетным гостям преподносят «хлеб-соль».

В прежние времена наличие соли, ныне всем доступного продукта, свидетельствовало о достатке в доме. Вспоминая о своем крестьянском детстве, которое пришлось на 20-е годы прошлого века, Виктор Боков в стихотворении «Соль» писал:

Привычная всем нам соль по химическому составу представляет собой хлорид натрия с незначительными примесями магния, кальция, фосфора и калия. В организме взрослого человека содержится 250-300 г соли. Более половины этого количества находится во внеклеточной жидкости и костной ткани, остальная соль входит в состав крови, желчи, цереброспинальной жидкости, сока поджелудочной железы, женского молока, а также имеется внутри клеток мягких тканей. Запасы соли в орг

Источник

Симптомы заболеваний

К какому врачу обращаться при боли в мышцах?

Боль в мышцах (миалгия) провоцируется различными причинами, поэтому и обращаться при ее возникновении необходимо к докторам разных специальностей, в сферу компетенции которых входит диагностика и лечение заболеваний, вызвавших болевой синдром. Соответственно, в каждом случае необходимо предположить, какое заболевание стало причиной боли в мышцах, и обратиться к врачу, занимающемуся лечением и диагностикой этой заподозренной патологии. Предположить заболевание-провокатор болевого синдрома в мышцах можно по совокупности клинической симптоматики, имеющейся у человека. Ниже рассмотрим, к врачам каких специальностей необходимо обращаться при боли в мышцах в зависимости от имеющейся сопутствующей симптоматики.

Итак, необходимо обращаться к врачу травматологу-ортопеду ( записаться ), если подозревается воспаление мышц – миозит. Данное заболевание проявляется следующим образом: в какой-либо группе мышц (шеи, поясницы, голени, рук и т.д.) появляется ноющая тупая боль, усиливающаяся при движении, переохлаждении, смене погоды и ощупывании пораженной мышцы, и сочетающаяся с мышечной слабостью, покраснением и отечностью. К этому же врачу следует обращаться, если подозревается воспаление в сухожилиях и окружающих их тканях, например, миоэнтезит, тендинит или паратенонит. Все три патологии, связанные с воспалением сухожилий, проявляются похожими симптомами, такими, как сильная острая боль в области сухожилия какой-либо мышцы, сначала возникающая при физической нагрузке, а при прогрессировании заболевания присутствующая постоянно, сочетающаяся с похрустыванием или потрескиванием при движениях.

К врачу-травматологу ( записаться ) также необходимо обращаться, если человек страдает плоскостопием (стопа уплощенная, свод практически не отрывается от пола), кифозом (сутулост

Источник

Рецепты лечения и применения мумие от растяжек, для волос

Мумиё выглядит как твёрдая масса тёмно-коричневого, а иногда и чёрного цвета, поверхность массы блестящая, на вкус горькая. Удельный вес – 2,13, хорошо растворяется в воде, не оставляя остатка, в воде приобретает густой цвет крепко заваренного чая. Мумиё – это лечебное средство, которое способно лечить большое количество заболеваний, при терапии оно оказывает влияние на всю жизнедеятельность организма, на все процессы. В фармацевтических лекарствах, как правило, всегда сочетаются около 5–6 химически подобранных элементов, а в мумие сочетаются 50 компонентов, которые были подобраны самой природой.

Чтобы определить, качественное мумиё или нет, его необходимо помять: если мумиё хорошее, качественное, оно достаточно быстро станет мягким, а мумиё некачественное останется твердым, как и было. Во время процесса водного выпаривания раствора мумиё создаётся липкий экстракт, который горит без какой-либо копоти и оставляет 3,5 % золы. В столкновении с воздухом мумиё начинает уплотняться. Мумиё при нагреве становится мягким, может стать даже жидким. Механизм действия мумиё достаточно сложен, но факт, что оно оказывает особое влияние на всю работу, на всю жизнедеятельность организма человека, стимулирует и повышает его различные функции.

после спинальной анестезии болит голова и шея что делать
На сегодняшний день большинство людей знает, что головная боль после спинальной анестезии — это самый популярный вид осложнения, который можно встретить. Поэтому большинство пациентов отказывается от этой процеду

Мумиё – это, без сомнения, одно из самых лучших средств, способных улучшать минеральный обмен веществ в организме, которые могла придумать природа. Мумие при употреблении способствует повышению содержания солей, кальция, марганца и фосфора в организме. Оно повышает количество эритроцитов в крови, а также увеличивает содержание гемоглобина, что в свою очередь способствует хорошему кровоснабжению всех органов и тканей, происходит стимуляция работы всего организма. Огромная популярность мумие в народной медицине держится, конечно, благодаря реальным целебным свойствам

Источник

Лозартан

Состав

В состав данного препарата входит активное вещество — лозартан калия в количестве 25 мг/ 50 мг/ 100 мг в зависимости от формы выпуска препарата.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Лозартан является селективным, конкурентным антагонистом блокатором рецепторов подтипа АТ1 в различных тканях, включая мозг, кору надпочечников, печень, почки, сердце и гладкую мускулатуру сосудов, снижая эффект развития ангиотензинов II.

Введение активного вещества препарата приводит к снижению общего периферического сопротивления (постнагрузки) и сердечного венозного возврата (преднагрузки). Все физиологические эффекты ангиотензина II, в том числе стимуляции высвобождения альдостерона, блокируются действием Лозартана. Снижение артериального давления происходит независимо от состояния системы ренин-ангиотензин. В результате употребления данного препарата активность ренина в плазме увеличивается за счет удаления ангиотензина II.

Действие данного препарата было подтверждено в ходе проведенного исследования Life (Losartan Intervention For Endpoint reduction in hypertension study), в котором приняло участие 9193 человека, страдающих эссенциальной артериальной гипертензией. Возраст исследуемых составлял 55-80 лет с артериальным давлением 160-200 мм рт.ст. После приема Лозартана данный показатель снизился на 13%, а смертность среди таких пациентов уменьшилась на 25%.

Фармакодинамика и Фармакокинетика

пульсирующая головная боль при всд
От частых приступов головной боли, которые не снимаются обычными болеутоляющими препаратами, и не выявляются на медицинских диагностических исследованиях, страдает практически половина людей среднего возраста и каж

Данный лекарственный препарат оказывает гипотензивное действие сразу после первого перорального приема. Эффект действия лекарства выражается в снижении систолического и диастолического артериального давления, к

Источник

Болит челюсть. Боли под челюстью, боль отдает в ухо, воспаленные челюстные лимфоузлы, боли при открывании рта, щелкает челюсть. Что делать при этих симптомах?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боль в челюсти – это симптом, который может возникнуть при различных заболеваниях. Данный симптом может развиться как при стоматологической патологии, так и при других болезнях связанных, например, с ЛОР органами (ухо, горло, нос), мышечной или нервной системой ( невралгии ).

По данным Американской Стоматологической Ассоциации около семидесяти пяти миллионов человек в США страдают от различного вида дисфункции височно-нижнечелюстного сустава. Но зачастую эти пациенты не получают надлежащей диагностики и годами страдают от хронических болей в челюсти, иррадиирущих (отдающих) в голову, шею, уши и другие области. Различные расстройства функции височно-нижнечелюстного сустава и боли в суставе являются причиной широкого спектра болезненных симптомов, от умеренных до постоянных, причиняющих пациенту сильный дискомфорт. Иногда подобные боли сопровождаются затрудненным открыванием рта, нарушением функции челюсти, а также болезненным пощелкиванием в суставе.

Анатомия височно-нижнечелюстного сустава, группы околочелюстных лимфоузлов

На альвеолярных отростках имеются по восемь ячеек (альвеол) для залегания восьми зубов с каждой из сторон (всего шестнадцать зубов).

Ветви нижней челюсти состоят из венечного и скулового отростков (между ними находится вырезка). На внутренней поверхности ветви имеется бугристость для прикрепления крыловидных мышц. На наружной поверхности, в свою очередь, имеется жевательная бугристость.

Височно

Источник