почему болит шея с правой стороны у затылка

Индивидуальные консультации

Я открываю для вас новый раздел на сайте. Он называется индивидуальные консультации. Вы найдете здесь ответы на свои вопросы и сможете получить индивидуальную программу занятий, решающую именно ваши проблемы со здоровьем. Это совершенно бесплатно!

Тем, у кого есть какие-либо проблемы со здоровьем. А также тем, кто хочет помочь своим близким людям решить проблемы со здоровьем.

Вы оставляете мне свой вопрос в комментариях к данной статье, подробно описывая вашу проблему. Если у вас есть официальный диагноз от врача, то пишите его тоже. Я отвечаю на ваш комментарий и даю вам индивидуальный план занятий на каждый день в виде конкретных комплексов и асан, а также, рекомендуемую частоту выполнения упражнений. Прошу вас начинать свой комментарий с указания больного органа или проблемы со здоровьем для того, чтобы другие читатели могли ориентироваться в комментариях и находить нужный им ответ самостоятельно.

Мой диагноз: MP картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Левосторонний сколиоз. Грыжи дисков L3/L4 и L4/L5 позвонков с перифокальными изменениями костного мозга. MP признаки проявлений остеохондроза, спондилёза.

Комплекс упражнений для позвоночника «Крокодил» лучше ежедневно (в крайнем случае через день) в течение 3 месяцев. На 4-ый месяц чередуем комплекс «Крокодил» с «Асанами на скручивание позвоночника — часть 2» через день — первый день «Крокодил», второй день асаны на скручивание. После каждого занятия выполняем Шавасану в течение 10 -15 минут. При грыжах позвоночника не рекомендую асаны на скручивание в положении сидя, поэтому только комплекс асан на скручивание — часть 2 подходит вам. На 6-ой месяц добавляем к каждому занятию асану «Пасчимоттанасана», которая выполня

Источник

Гимнастика доктора Шишонина для шеи — упражнения при шейном остеохондрозе

Личный опыт применения гимнастики доктора Шишонина для шеи буквально потряс меня, ну, не верила я, что от простых, как казалось, навскидку упражнений может серьезно улучшиться ситуация с шейным остеохондрозом. Ан, нет, ошиблась!

Но, честно, мне бы так ошибаться и ошибаться, я от комплекса упражнений Александра Шишонина в полном восторге, ко мне вернулась работоспособность, перестало повышаться артериальное давление, да, я стала просто лучше спать.

Вот уже три дня, как все будто сговорились:у мамы обострился шейный остеохондроз , подруга жалуется на боли в шее, племянник ходит, как деревянный и, если зовут, поворачивается всем корпусом.

Кто-то может сказать, что лебеди более грациозны, чем жирафы… Возможно. А почему, они более грациозны? — продолжаю я детские вопросы.

Почему лебединая шея практичнее (ответ из анатомии)

У жирафа, как, впрочем, и у человека, 7 шейных позвонков, а у лебедя — 31! Естественно, что чем больше позвонков, тем изящнее получается изгиб, поворот и похожие движения, которым мы немного завидуем.

Но, как бы мы не старались, новых позвонков у нас не прибавится и нам придется  обходиться теми, которыми нас наградила природа.

Боли в шее, последствия шейного остеохондроза

Сейчас уже совсем молодые, можно даже сказать, юные люди, сталкиваются с болями в шее. Что уж говорить про средний возраст, тем паче предпенсионный? И остеохондроз, и ущемления, и грыжи дисков... И это далеко не полный перечень проблем на нашу голову. Точнее. на наш многострадальный позвоночник, обиженный прямохождением.

Ущемления нервных окончаний при шейном остеохондрозе, которые встречаются у подавляющего бол

Источник

«Гной к чему снится во сне? Если видишь во сне Гной, что значит?»

К чему снится Гной:

Видеть гной в ране — предупреждение о возможной болезни. Однако вовремя приступив к ее лечению, ты сможешь избежать неприятностей.

Любая рана или рубец на теле, сопровождаемые гнойными выделениями — предвещают о денежной прибыли, а любые несерьезные наросты символизируют об увеличении благосостояния.

Приснившийся Вам гнойник, который не болит — является предупреждением, что Вы слишком беспечны, из-за этого могут быть серьезные неприятности.

В то же время, видеть во сне, как на вашей коже лопается нарыв и из него извергается гной — знак того, что какая-то серьезная проблема, которая долгое время мучила вас, неожиданно будет решена.

Если вам приснился гнойник — вы сможете сгенерировать креативную идею, которая, впрочем, и не принесет ожидаемого результата.

Выдавливать гной — быстро излечиться от любой болезни в ближайшем будущем. Хороший знак, все в вашей жизни стабилизируется, появятся новые позитивные изменения.

Наши эксперты помогут Вам узнать к чему снится Гной во сне, просто напишите сновидение в форму ниже и Вам растолкуют что значит, если во сне видели данный символ. Попробуйте!

Мне приснилось, что я убираю гной с волос. Никакой раны нет, просто гной на волосах, я вытираю салфеткой, а он опять появляется. К чему это?

я рядом с любимым, на моей ноге недовыдавленный гнойничок, я удаляю его до конца, избавляюсь от него. При этом чувство облегчения испытываю.

Приснилось с воскресенья на понедельник что у меня во рту на десне опухоль…и что я стою перед умывальником, открыл рот и довлю на эту опухоль…вытекала чтото черное и кровь…потом в конце как бы выдавил эту гадость всю….да в действительности у меня есть несколько проблемных ситуаций….

Здравствуйте!!! Мне приснился с

Источник

Сотрясение головного мозга у детей

Черепно-мозговые травмы у детей стоят на первом месте среди всех травм, требующих госпитализации. К тому же, из-за повышенной двигательной активности в детском возрасте сотрясение мозга наблюдается намного чаще, чем во взрослом. За год врачи принимают до 120 тысяч детей с диагнозом «сотрясение головного мозга».

Среди всех повреждений, доля на сотрясение головного мозга у детей составляет 90%. Объясняется это, во-первых, тем, что они обладают повышенной двигательной активностью, часто непоседливы и чрезмерно любознательны. При этом координация и моторные навыки детей далеки от совершенства, а чувство страха высоты зачастую отсутствует. Во-вторых, голова ребенка имеет больший вес, чем у взрослого, а руки во время падения выставлять вперед для подстраховки они еще не научились. Падают дети чаще всего вниз головой, а не с опорой на верхние конечности.

Чуть более старшие дети, а именно в возрасте до года получают черепно-мозговые травмы чаще. На их долю приходится до 25% травм головы в общей массе пострадавших, причем в 90% случаев виной становится падение ребенка с пеленального столика, кровати, родительских рук, коляски и прочих возвышений. Поэтому так важен постоянный неусыпный присмотр за грудным ребенком, который становится все более активным. Не стоит оставлять его одного, и если есть необходимость отлучиться от крохи на расстояние, превышающее расстояние вытянутой руки, то важно не полениться и переложить его в кровать с бортиками или в манеж. Для того, чтобы получить черепно-мозговую травму, ребенку достаточно будет 2 секунд недосмотра.

Когда ребенок начинает ходить и достигает возраста 1 года, то количество травм несколько уменьшается и составляет 8%. Чаще всего дети получают их при падении с высоты собственного роста, либо с лестницы, крыши, окна, детских горок и пр. Важно внимательно приглядыват

Источник

Достоинства: расслабление мышц, снижается нагрузка на позвоночник, создает ощущение тепла и покоя, снимает усталость, уменьшается головная боль, уменьшается головокружение

Болями в шее я и раньше мучилась, но сходить к врачу и провериться никак не решалась. Из-за большого стресса, перенесенного в прошлом году, и работы, связанной в большей степени с сидячим положением, боли стали беспокоить меня все больше и больше. Появился болезненный мышечный спазм, головные боли и головокружения. Терпеть такое стало уже невозможно, и я поняла что без квалифицированной медицинской помощи мне уже не обойтись.

Осмотр невролога и проведенные исследования шеи головы (рентген УЗДГ сосудов шеи и головы) показали, что у меня обострение шейного остеохондроза, протрузии, и возможно даже грыжа диска (МРТ шейного отдела позвоночника пока не сделала). За счет этого происходит сдавливание сосудов шеи, плохое кровоснабжение головного мозга, что вызывает сильные головокружения, заложенность носа с больной стороны. Одними лекарствами здесь уже не поможешь, нужно комплексно отнестись к решению возникшей проблемы. Лекарственные препараты могут только на время улучшить кровоснабжение, обменные процессы в головном мозге, но сдавливание сосудов на 40 % (в то время как у здорового человека эта цифра составляет всего 5-7%) никуда не денется. Необходимо тренировать шею и укреплять мышцы. Так как мои жалобы были не без основания, а причина действительно серьезная, кроме медикаментозного лечения, врач порекомендовал мне купить воротник по типу "Шанца" и ортопедическую подушку.

болит голова в одном месте сзади
Когда возникает односторонняя головная боль, то человек редко задумывается о причинах ее возникновения, обычно все дело заканчивается приемом обезболивающего лекарства. Но иногда так сильно голова болит сзади справа

От боли в шее я просто лезла на стену, не могла ни сидеть, ни стоять, ни лежать. Все время искала удобное положение для шеи, чтобы спазмированная мышца с правой стороны шеи была максимально расслабленной. Только расслаблени

Источник

Болит челюсть. Боли под челюстью, боль отдает в ухо, воспаленные челюстные лимфоузлы, боли при открывании рта, щелкает челюсть. Что делать при этих симптомах?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боль в челюсти – это симптом, который может возникнуть при различных заболеваниях. Данный симптом может развиться как при стоматологической патологии, так и при других болезнях связанных, например, с ЛОР органами (ухо, горло, нос), мышечной или нервной системой ( невралгии ).

По данным Американской Стоматологической Ассоциации около семидесяти пяти миллионов человек в США страдают от различного вида дисфункции височно-нижнечелюстного сустава. Но зачастую эти пациенты не получают надлежащей диагностики и годами страдают от хронических болей в челюсти, иррадиирущих (отдающих) в голову, шею, уши и другие области. Различные расстройства функции височно-нижнечелюстного сустава и боли в суставе являются причиной широкого спектра болезненных симптомов, от умеренных до постоянных, причиняющих пациенту сильный дискомфорт. Иногда подобные боли сопровождаются затрудненным открыванием рта, нарушением функции челюсти, а также болезненным пощелкиванием в суставе.

Анатомия височно-нижнечелюстного сустава, группы околочелюстных лимфоузлов

На альвеолярных отростках имеются по восемь ячеек (альвеол) для залегания восьми зубов с каждой из сторон (всего шестнадцать зубов).

Ветви нижней челюсти состоят из венечного и скулового отростков (между ними находится вырезка). На внутренней поверхности ветви имеется бугристость для прикрепления крыловидных мышц. На наружной поверхности, в свою очередь, имеется жевательная бугристость.

лекарства от боли в голове при кормлении грудью
О том, как может болеть голова, каждый человек на земном шаре знает не понаслышке. Периодически каждый из нас испытывает подобную боль в той или иной степени, причем больше 60% больных — это люди трудоспособного возраста

Височно

Источник

Болит шея сзади справа и слева — выясним причины шейной боли

Боли по ходу позвоночника периодически беспокоят каждого человека. Частота таких проблем значительно возросла в последние годы, так как многие попросту вынуждены проводить большую часть своего дня в положении сидя, минимизируя тем самым двигательную активность. Такое положение вещей негативно сказывается на позвоночнике, а зачастую страдает именно шейный отдел. Провоцировать неприятные ощущения в этой уязвимой области могут самые разные факторы, начиная от неправильного расположения головы во время работы, заканчивая сложными заболеваниями.

Возможные причины боли в области шеи сзади

Шея состоит из относительно тонких позвонков в количестве семи штук, этот участок позвоночника наименее массивен, но при этом обладает самым большим запасом подвижности, ведь именно благодаря работе шейного отдела у нас есть возможность вращать головой. Боли в рассматриваемой области в медицине называются цервикалгией, но только в том случае, если ощущения связаны с позвоночником. Но они могут свидетельствовать о нарушениях самого разного типа, поэтому целесообразно рассмотреть различные разновидности болезненных ощущений и возможные причины их возникновения.

В шее человека расположен не только позвоночник, но и ряд других важных элементов, в том числе пищевод, лимфатические узлы, гортань, щитовидная железа. По сути, проблема с любым из этих элементов может стать источником боли в шее.

Итак, боли с одной стороны могут быть ответом на то, что человек переохладился или сильно нагрузил мышцы. Односторонняя локализация неприятных ощущений обычно имеет место у начинающих спортсменов, которые во время занятий еще не могу давать равномерную нагрузку на обе стороны. Даже сон в неудобной позе или на новом спальном месте может стать источником выраженной односторонней боли. В перечисленных случаях

Источник