сильная головная боль и гул в ушах

Свист в ушах, головные боли

Уже около 1.5 лет есть свист в ушах, сначала не обращал внимания, потом он нарастал, стал ходить по врачам. В итоге у меня в шее лардоз неправильный, пережимает там что-то, плюс разомкнутый круг в голове какой-то (не помню как называется точно). Мне 33 года, не курю, не пью, занимаюсь спортом. Выписывали в течении года разные таблетки, в т.ч. Детралекс, Милдронат, Бетасерк, Танакан, Катадолон. Сейчас на таком курсе (картинку приложил) - на стадии Фенотропила, но последнюю неделю очень сильно болит голова и свист усилился. Врач говорит - продолжайте лечение, мне кажется, ему просто неохота вникать в проблему. Быть может, что-то подскажете мне в этой ситуации? Какие препараты можно мне принимать, чтобы снять головные боли? Может быть, что-то в этом лечении не так? Быть может, у нас некачественные аппараты? Есть возможность купить их в Европе (Финляндия, Италия, Германия)

Шум в ушах сам по себе является не столько заболеванием, сколько симптомом различных заболеваний, причем настолько распространенным, что с ним в той или иной форме и степени сталкивается до 30% населения во всем мире. Шум в ушах или голове может носить как субъективный, так и объективный характер. Субъективный шум в ушах или голове принято называть тиннитус от латинского tinnuo - звон. Это могут быть различные звуки, в виде жужжания, звона, шипения, свиста, пульсации, шелеста и др., главное, они возникают без внешнего источника реальных звуков. Чаще всего данное состояние вызвано следующими причинами: • Нейромышечные: миоклонус мышц среднего уха, зияние слуховой трубы, спонтанная отоакустическая эмиссия • Мышечно-суставные: хруст в височно-нижнечелюстном суставе • Сосудистые: опухоли среднего уха, артериовенозные шунты, стенозы артерий, венозные шумы, пороки сердца, аномальное расположение сосудов. Я бы несколько усилила сосудистую терапию в Вашем случае.

Источник

Головная боль, мигрень

Головная боль — одна из самых частых жалоб на приеме у терапевта или невропатолога. В то же время головная боль считается чем-то не очень серьезным: при эпизодической боли большинство предпочитает выпить таблетку анальгетика и считать проблему решенной.

В России распространенность мигрени выше среднемировой, от болезни страдает более 15% населения. Узнайте, как отличить ее от других видов головной боли и как свести количество приступов к минимуму.

По своему многообразию головной боли нет равных. Она может быть длительной и ноющей или резкой и нестерпимой, может охватывать всю голову или ощущаться только в висках.

В подавляющем большинстве случев головная боль, связанная с сексуальной активностью, является доброкачественным заболеванием.

Согласно результатам исследований, более 70% населения развитых стран предъявляют жалобы на эпизодические или постоянные головные боли. Однако указанная статистика на самом деле не отражает реальной ситуации, поскольку к медицинской помощи прибегают, как правило, пациенты с интенсивной головной болью, предпочитая до этого самостоятельно справляться с приступами легкой и средней тяжести.

С мигренью люди познакомились задолго до Рождества Христова. Сохранились древние Египетские папирусы с описанием мигренозной головной боли и способов борьбы с этим недугом.

Едва ли на свете найдется хотя бы один человек, у которого бы ни разу в жизни не болела голова. Иногда боль бывает частой и продолжительной, но обычно люди сталкиваются с тем, что голова болит «от переутомления», от случая к случаю. И тогда врачи ставят диагноз «головная боль напряжения».

Острая головная боль, которая усиливается от яркого света, громких звуков, резких запахов, тошнота, подавленное состояние… Многим знакомы симптомы приступа мигрени, замечательно описанные Михаилом Булгаковым в «Масте

Источник

Болит голова и шумит в ушах, основные причины и опасные симптомы

Люди, которые жалуются, что у них бывает шум в ушах и головная боль, встречаются не так уж и редко. И не удивительно, ведь статистически доказано, что 45 процентов взрослого населения страдают такой проблемой, и с каждым годом этот показатель увеличивается. Даже если вас сия чаша пока что миновала, то такие жалобы вы обязательно слышали от ваших родственников или знакомых. Так что же кроется на самом деле под этим симптомом? И как на него реагировать, если появился? Давайте рассмотрим.

Первые признаки

Наперво следует запомнить, что данный недуг не являются болезнью. Это признак сбоя в системе обращения крови. Если человек перенес перенапряжение, в результате которого возник эмоциональный всплеск, такое состояние, как правило, приведет к сокращению сосудов и, таким образом, нарушится кровообращение. Головная боль (цефалгия) — сигнал об этом сбое.

Преимущественно такие симптомы у людей престарелого возраста. Такое состояние в первую очередь вызывается сердечно-сосудистыми заболеваниями и преобразованиями в слуховом аппарате.

ВАЖНО! На первом месте по частоте появления цефалгии и гудения – недомогания сосудов и сердца. К примеру, официально подтверждено, что постоянно голова болит у 4 из 10 гипертоников. А вот на всю жизнь получают такой «подарок» каждый 5 пациент, который перенес травму головы или инсульт.

менингит – характеризуется образованием сильных и протяженных болей в голове и регулярным ушным звоном, которые являются следствием отравления организма и повышенного давления внутри черепа;

перегревы организма от солнца и тепла – головная боль усиливающего характера, звон в ушах, вертиго, возможна потеря сознания;

субарахноидальный инсульт – боль, возникающая резко, характеризуется интенсивностью, к ней присоединяются гул в

Источник

Почему болит голова и закладывает уши?

Болит голова и закладывает уши — это сочетание симптомов наблюдается при некоторых заболеваниях. Следует отметить, что головная боль является одним из симптомов множества болезней. Так, например, головная боль наряду с шумом в ушах, ощущением их заложенности и непременным подъемом артериального давления свидетельствует об артериальной гипертензии. Однако сочетание боли в голове с заложенностью ушей и рядом других специфических симптомов: кашлем, насморком — скорее всего, говорит о заболеваниях верхних дыхательных путей различной этиологии. В любом случае для окончательной постановки диагноза необходима консультация врача (вначале — терапевта, а затем уже и профильного специалиста — кардиолога, нефролога, отоларинголога и др.).

Болезни, сопровождающиеся головной болью и заложенностью ушей

Вследствие особенностей строения носоглотки возбудители инфекций или болезнетворные бактерии, попадающие в верхние дыхательные пути, вызывают ощущение заложенности уха или в ряде случаев воспаление среднего уха — отит. Кроме того, если у пациента болит голова, чувствуются шум, заложенность ушей и зафиксировано повышенное артериальное давление, то можно говорить об увеличении давления крови в малом и большом кругах кровообращения или о явлении артериальной гипертензии. Таким образом, к болезням, сопровождающимся такими симптомами, как головная боль и заложенность уха, можно отнести:

В свою очередь, к заболеваниям верхних дыхательных путей различной этиологии, которые в той или иной мере сопровождаются чувством заложенности ушей и головной болью, относятся:

Необходимо сказать, что если у пациента болит голова, заложены уши на фоне специфических признаков (отек слизистой носа, першение и боли в горле, боли при глотании, повышение температуры тела, озноб и т. п.), то такая симпто

Источник

Основные причины головной боли, отдающей в ухо и шею

Что такое головная боль знает большинство населения планеты. Боль в разных частях головы бывает разной интенсивности и сопровождается рядом других симптомов. В нижеприведенном материале рассматривается ситуация, когда болит ухо и одновременно голова и шея. Причин подобного изменения в самочувствии достаточно много и чтобы устранить болезненные ощущения требуется в первую очередь установить основной провоцирующий фактор болезни.

Если эпизоды возникновения боли единичны, то повода для беспокойства нет, нужно больше двигаться и полноценно отдыхать. При систематических болях, создающих дискомфорт и ограничивающих жизнедеятельность, нужно подумать об обследовании.

Боль в голове, сопровождающаяся болезненными ощущениями в области шеи и в одном или сразу обоих ушах возникает по причине заболеваний нервной системы, при сосудистых патологиях, травмах, патологиях позвоночника, во время вирусных и бактериальных заболеваний. Многообразие причин появления неприятных и достаточно дискомфортных ощущений усложняет лечение заболевания, ведь для того чтобы добиться нормализации самочувствия требуется определенное медикаментозное лечение. Вот почему важно при частых головных болях и других нарушений в здоровье пройти полное обследование, на основании которого врач подберет высокоэффективное лечение. Своевременное обращение к врачу позволит избежать достаточно серьезных осложнений, иногда приводящих к летальному исходу. Среди основных причин возникновения болей в голове с иррадиацией в шею и ухо выделяют несколько.

Воспалительные поражения оболочек мозга

боль в горле кашель сильный температура головная
Болит горло и кашель, насморк повышение температуры тела — признаки развивающейся инфекции. Эти симптомы проявляются вместе при ОРВИ.

Общее состояние ослабленное, повышенная утомленность, отсутствует аппетит, и

Менингит и энцефалит проявляются сильной и резко начинающейся головной болью, которая отдает в шею. Усиление болей происходит при попытках наклона головы вперед. Воспаление мозговых оболочек сопровождается подъемом температур

Источник

'); if("undefined"===typeof loaded_blocks_directadvert){loaded_blocks_directadvert=[]; function n(){var e=loaded_blocks_directadvert.shift(); var t=e.adp_id; var r=e.div; var i=document.createElement("script"); i.type="text/javascript"; i.async=true; i.charset="windows-1251"; i.src="//code.directadvert.ru/show.cgi?async=1&adp="+t+"&div="+r+"&t="+Math.random(); var s=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.getElementsByTagName("body")[0]; s.appendChild(i); var o=setInterval(function(){if(document.getElementById(r).innerHTML&&loaded_blocks_directadvert.length){n(); clearInterval(o)}},50)} setTimeout(n)}loaded_blocks_directadvert.push({adp_id:e,div:t})})(263539)

Головная боль и шум в ушах — причины и лечение

При головной боли часто встречается такой симптом, как головная боль и шум в ушах. Чаще всего проявляется в осенне-весенний период. Что делать, как распознать, чем лечить? вот те вопросы на которые вы найдете ответ.

Причины шума в ушах и голове при головной боли

Головная боль и шум в ушах — не отдельное заболевание, а следствие других проблем со здоровьем. Часто шум проявляется при головной боли связанной со стрессом и перенапряжением.

Головную боль с шумом в ушах любят называть сосудистой головной болью. Многие врачи считают что головная боль и шум в ушах вызван с нарушением кровообращения в сосудах мозга в следствии стресса и\или атеросклероза. При атеросклерозе сосудов мозга из холестерина создаются “бляшки”, которые и мешают нормальному снабжению кровью, из-за чего и появляется ощущение гула или шума.

Так же не исключено, что шум может возникнуть из-за недостаточного снабжения кислородом клеток головного мозга — кислородного голодания. Но стоит запомнить что причин может быть очень много:

головная боль ребенка народные методы
холодные компрессы (либо теплые, так как некоторые люди лучше реагируют на тепло, нежели на холод). Хорошо себя зарекомендовали компрессы со льдом, массаж болезненных мест кубиками льда, переменные ванны, горчичные ван

Бывает и наоборот, что головная боль и шум в ушах вызывает головную боль.

Источник

Каковы причины, вызывающие шум в ушах и головокружение, и чем их лечить?

Головокружение и шум в ушах, которые периодически возникают у человека, это явление, к которому не стоит относиться пренебрежительно. Такие изменения в самочувствии могут быть признаками очень серьезных патологий, лечение которых необходимо начинать как можно раньше.

При появлении различных шумов в ушах, сопровождающихся головокружением, необходимо обратиться к специалисту, который сможет установить первопричину состояния и начать его лечить, что поможет избежать дальнейших функциональных нарушений организма пациента.

Виды и причины

сложный шум — глухой звон, посторонние голоса, музыкальные мотивы. Такие шумы можно отнести к следствию лекарственной передозировки, психическим расстройствам, звуковым галлюцинациям.

Возможные болезни

Существует ряд заболеваний, одним из признаков которых являются головокружение и шум в ушах. При таких патологиях пациент может ощущать еще дополнительные симптомы, среди которых:

Воспалительный процесс во внутреннем ухе, для которого характерно ухудшение слуха, заложенность ушей. При движениях головой пациент начинает слышать глухой гул и ощущать легкое головокружение.

Повреждения этого органа могут быть спровоцированы травмами, переломами черепа, механическим воздействием чужеродными предметами и телами, резким громким звуком. При таком состоянии у пациента отмечается заложенность ушей, громкий свист в ушах, резкая боль и значительное снижение слуха.

Пациенты жалуются на ухудшение слуха, шум в ушах (некоторые больные слышат гул, некоторые жалуются на треск), головокружение, слабость и психоэмоциональные расстройства.

При заболевании происходит дисфункция внутреннего уха, которое отвечает за сохранение человеком равновесия. Пациенты, страдающие этим заболеваниям, слышат четкий звон

Источник