почему когда не пьешь чай болит голова

Болит горло - чем лечить?

Почему болит горло? Заболевания горла. Чем лечить боль в горле? Народные средства при боли в горле. Лекарственные средства. Боль в горле при беременности.

Боль в горле – самый распространённый недуг в осенне-зимнее время года. В горле болит, першит, жжёт, Вам больно глотать и говорить, возникает чувство усталости, слабости и очень хочется спать. Голос может охрипнуть или совсем пропасть. Часто такое состояние сопровождается повышением температуры. Лечение надо начинать как можно быстрее, иначе могут развиться серьёзные осложнения.

Почему болит горло?

Бактериальные стрептококковые инфекции – заразиться ими можно воздушно-капельным путём (например, от больного ангиной – причём на расстоянии более 3 метров заразиться уже нельзя) или через предметы обихода (грязные руки, полотенце больного и т.п.). Часто стрептококковая инфекция появляется в горле после лечения зубов (особенно гнойных пульпитов).

Заболевания горла

Ларингит – воспаление гортани. Голос становится хриплым, может совсем пропасть, в горле болит, першит, саднит, дыхание затрудненно, появляется кашель.

Вирусный фарингит - воспаление глотки. Горло красное, ощущается першение, боль при глотании, поднимается температура до 38oC.

Стрептококковый фарингит – гнойное воспаление глотки. Возникает боль в горле, покраснение стенок глотки, гнойный налет на миндалинах. Подчелюстные лимфатические узлы обычно болезненны и увеличены. Температура может повышаться до 38,5 oC

Тонзиллит или ангина - гнойное воспаление нёбных миндалин. Очень сильная, "стреляющая" боль в горле, покрасневшие увеличенные миндалины, на которых образуются точечные желтоватые гнойники размером до 3 мм (если фолликулярная ангина) или гнойные налеты (если лакунарная ангина). Подчелюстные лимфатические узлы увеличены. Т

Источник

Вы здесь

Почему болит голова после алкоголя

Всем, кому приходилось употреблять алкоголь в немалых дозах, знакомо чувство, когда наутро болит голова. По статистике головная боль после распития спиртных напитков является самой распространенной.

Однако некоторые могут выпить большое количество алкогольных напитков, а наутро никаких симптомов не ощущать. Но слишком низкая чувствительность может свидетельствовать о ранней стадии алкоголизма, поэтому завидовать таким людям не стоит.

Кроме того, при регулярном употреблении спиртных напитков нарушается обмен веществ, человек утром просыпается с обезвоженным организмом.

Также важно знать, что у людей, которые злоупотребляют алкоголем, нарушается сон. В результате мозг не отдыхает, как положено, а головная боль стает постоянным спутником.

Почему появляется головная боль после алкоголя

Ученые объясняют это тем, что болевые ощущения появляются вследствие отщепления молекул от неорганических и органических соединений. Это значит, что алкоголь, попадая в организм, способствует быстрому обезвоживанию, поскольку у человека учащается процесс мочеиспускания.

Любые алкогольные напитки даже легкие, влияют на работу печени, она начинает вырабатывать меньше глюкозы. Так как глюкоза является основным энергетическим веществом для клеток, то ее недостаток сказывается общей вялостью, значительно снижается активность мозга.

Любой алкоголь может напрямую или косвенно вызывать головную боль. Как правило, она вызвана не воздействием самого алкоголя, а продуктами расщепления и другими веществами, содержавшимися в напитке.  

А сам алкоголь имеет способность расширять кровеносные сосуды, в том числе головного мозга. Поэтому алкоголь даже в незначительных дозах способен угнетать нервную систему.

Насколько сильно и от какого количества выпитого алкоголя будет болеть г

Источник

Сколько держится перегар

Как известно, употребление алкогольных напитков приводит к множеству неприятных последствий. Даже незначительное количество алкоголя, например, банка пива, стопка водки или бокал вина, способны привести к развитию похмельного синдрома. И если с головной болью или тошнотой вполне можно справиться при помощи таблеток, то с неприятным запахом изо рта (перегаром) дела обстоят намного серьезнее – он не только не устраняется, но и держится достаточно долго.

Что собой представляет перегар

Вне зависимости от того крепким является напиток или слабоалкогольным, в нем содержится этанол – активное вещество, воздействующее на внутренние органы и системы человека. Именно этанол приводит к развитию алкогольного опьянения, сопровождающегося похмельем и, естественно, перегаром, который держится от нескольких часов и до нескольких суток.

Попадая в организм вместе с пивом, водкой и иными алкогольными напитками, этанол впитывается в кровь и разносится по всему организму, который, в свою очередь, пытается избавиться от токсинов.

На первом этапе этанол превращается в уксусный альдегид, пары которого при выделении и создают тот самый смрад, который держится долго и отравляет людям жизнь. Затем альдегид трансформируется в уксусную кислоту, пары которой обладают менее выраженным запахом, однако, более длительно остающуюся в организме.

Перемещаясь с кровью, уксусные пары скапливаются в легких, что и приводит к появлению резкого и неприятного запаха изо рта, не пропадающего ни после употребления жевательных резинок, ни после использования спрея для освежения дыхания. Более того, в случае сильного алкогольного опьянения или при высокой концентрации алкоголя в крови, сильный запах исходит от всего тела, а не только изо рта. Объясняется это тем, кислота выходит как с мочой, так и через потовые железы. Именно в этом случае

Источник

Когда пьешь воду болит голова

Болит голова? Пейте воду!

Примите таблетку – пройдет даже самая сильная головная боль. Так нам очень убедительно говорят с экранов телевизора, меняется только название таблеток. Но не все так просто. У всех таблеток есть противопоказания и побочные эффекты, которые могут нанести вам больше вреда, чем сама головная боль. Возможно, причина именно вашей боли состоит в обезвоживании организма, и тогда для ее устранения нужно не глотать таблетки, а пить чистую воду и применять водные процедуры. Так считают эксперты Free drinking water.com.

Киевский диетолог Надежда Мельничук полагает, что здоровый человек ежедневно должен употреблять 2-2,5л жидкости. В жаркое время года жидкости нужно больше, зимой - меньше. Нужно однако помнить, что общее количество жидкости включает как саму воду, так и соки, чай, жидкость в кашах, супах. овощах и т.д. Поэтому если говорить только о воде, то человеку обычно достаточно выпивать 1-1,5л в ден ь.

Прежде всего, нужно помнить, что головная боль может быть симптомом очень серьезных заболеваний, и в случае непроходящих симптомов нужно немедленно идти к врачу и проходить детальное обследование. Однако в большинстве случаев мы сами отлично знаем причину, по которой у нас болит голова.

Очень часто головная боль может быть вызвана психологическим или физическим стрессом, а также усталостью. Еще одна распространенная причина– это так называемые периодические или сезонные боли. У женщин – это, прежде всего, предменструальные головные боли. У многих людей голова болит только в жару или, наоборот, – в период сильных холодов.

Иногда причина головных болей – это гормональные изменения в организме. К этому типу болей относится большинство мигреней. Обычно у человека, который страдает от мигрени, болит не вся голова, а какой-то ее участок. Мигрени – это очень сильные бол

Источник

Почему после чая очень болит желудок?

После приёма чая начинает очень сильно болеть желудок. При этом не имеет значения вид чая - черный или зеленый. Снять воспаление слизистой оболочки желудка и боль помогает две таблетки но-шпы, запитые разведенной в полстакане воды смектой. Читал в интернете, что это может быть потому, чай может стимулировать выработку соляной кислоты и из-за этого происходит обострение гастрита. Но у меня гастрит с нормальной кислотностью, приёмы омеза и прочих препаратов, снижающих кислотность эффекта не дают. Почему так может быть и что может помочь? Понятно, что очевиден ответ: не пить чай. Но у меня, видимо, сформировалась зависимость от кофеина, содержащегося в чае и без него очень сложно работать.

Комментарии

В вашем случае прием чая увеличивает моторную функцию желудка, а не выработку соляной кислоты, т.к. прием но-шпы облегчает состояние, а прием омеза не дает эффекта. Попробуйте в чёрный чай добавить молоко, а вместо зеленого заваривать смесь трав: календула, ромашка, шалфей. Отвар из таких трав обладает противовоспалительным свойством, а для приятного вкуса можно добавить 1 - 2 ложки меда.

Если я заварю смесь таких трав, да еще добавлю в неё по Вашему совету 1-2 ложки мёда, то через полчаса буду спать крепким сном:). Еще раз повторюсь, что чай я пью только из-за его тонизирующего эффекта, т.е. из-за содержащегося в нём кофеина. Так же и с молоком, оно частично нейтрализует действие кофеина. Понятно, что лучше всего не пить чай, и заменить его чем-нибудь другим, я даже знаю чем. Для лучше всего это теплая кипяченная вода с сахаром. Меня даже больше интересует не что делать, а почему так происходит? Разве может ускоренная моторика сопровождаться болью и воспалением слизистой желудка? Тут скорее речь идет о каком-то механизме воздействия компонентов чая на слизистую желудка, её раздражения.

был насморк теперь болит голова
У многих людей регулярно болит голова при насморке. Такой симптом может отличаться особой силой. Такую боль очень сложно стерпеть, поэтому люди прибегают к использованию препаратов, которые снижают болевые синдромы.

Компоне

Источник

Болит голова? Пейте воду!

Автор: Суббота, 03 Июнь, 2017

Примите таблетку – пройдет даже самая сильная головная боль. Так нам очень убедительно говорят с экранов телевизора, меняется только название таблеток. Но не все так просто. У всех таблеток есть противопоказания и побочные эффекты, которые могут нанести вам больше вреда, чем сама головная боль. Возможно, причина именно вашей боли состоит в обезвоживании организма, и тогда для ее устранения нужно не глотать таблетки, а пить чистую воду и применять водные процедуры. Так считают эксперты Free drinking water.com.

А сколько воды вообще нужно употреблять?

Киевский диетолог Надежда Мельничук полагает, что здоровый человек ежедневно должен употреблять 2-2,5л жидкости. В жаркое время года жидкости нужно больше, зимой - меньше. Нужно однако помнить, что общее количество жидкости включает как саму воду, так и соки, чай, жидкость в кашах, супах, овощах и т.д. Поэтому если говорить только о воде, то человеку обычно достаточно выпивать 1-1,5л в ден ь.

От чего может болеть голова?

Прежде всего, нужно помнить, что головная боль может быть симптомом очень серьезных заболеваний, и в случае непроходящих симптомов нужно немедленно идти к врачу и проходить детальное обследование. Однако в большинстве случаев мы сами отлично знаем причину, по которой у нас болит голова.

Очень часто головная боль может быть вызвана психологическим или физическим стрессом, а также усталостью. Еще одна распространенная причина – это так называемые периодические или сезонные боли. У женщин – это, прежде всего, предменструальные головные боли. У многих людей голова болит только в жару или, наоборот, – в период сильных холодов.

острый боли глаза головой
Острый конъюнктивит – это острое воспаление конъюнктивы (слизистой оболочки глаза). Различают аденовирусный, герпетический, энтеровирусный, бактериальный, аллергический, хламидийный острый конъюнктивит.

Прич

Иногда причина головных болей – это гормональные изменения в организме. К этому типу болей относится большинство мигреней. Обычно у чело

Источник

Малахов+: питание

- Недавние исследования учёных доказали, что зелёный чай препятствует возникновению онкологических заболеваний, а чёрный чай укрепляет стенки сосудов. Но ведь существует огромное количество других чаёв, о которых мы сегодня будем с вами говорить.

Сегодня энергия находится в области лица и шеи, поэтому можно делать массаж и маски для кожи лица. Рекомендую сегодня на 10-15 минут сделать компресс из омагниченной прохладной воды. Лучше всего, если вода будет талой. Этот компресс придаст упругость вашей коже.

Сегодня не рекомендуется общение, особенно с посторонними для вас людьми. И наоборот, приветствуется уединение, занятия домашними делами. Очень хорошо ухаживать за комнатными растениями. На проявленную о них заботу, они ответят вам своим добром.

Надо собрать листья, подвялить их в тени. После этого листья надо взять и обработать руками (скрутить в трубку между ладонями – ред.). Но надо поймать момент, когда лист ещё живой. Выступает немножко сок. Потом положите в какой-то сосуд, накроете тряпочкой. Тут надо дать настояться 2-4 часа, пока не появится тонкий изящный вкус яблока.

- Да. И вот, после того, как появился этот запах, вы можете его поместить в духовку, в которой высушить до состояния чая. В духовочке вы должны следить за температурным режимом. Если вы хотите получить зелёный, то это 30-40 градусов. А если вы хотите, чтобы он был более жёстким, то до 90 градусов можно доводить. А есть любители, которые любят такой чай – «с дымком», то есть чуть подгоревший.

- Я думаю, что в Иван-чае очень много биологически активных веществ. Биологически активные вещества способствуют тому, что придают организму устойчивость иммунитета. И люди, которые профилактически употребляют Иван-чай, не болеют простудными заболеваниями.

Скажите, пожалуйста, вот хороший зелёный чай – его заваривают, какой-то т

Источник