как снять боль удар головой

Головные боли после удара головой

Не ври -Не проси

Головная боль после удара: что делать

После получения травмы нужно обратить внимание на характер боли в голове. Если болит голова после удара, то проще всего принять обезболивающую таблетку. Если после удара прошло уже несколько дней, а голова по-прежнему продолжает болеть, обязательно нужно обследоваться в больнице.

Возможно, через несколько часов здорового отдыха от головной боли не останется и следа. Также хорошо помогает медитация или просто сидение в тишине. Если головная боль не отступила после 1 таблетки, не нужно «есть» их одну за другой. Головная боль, пожалуй, самое безобидное последствие удара. Но игнорировать ее ни в коем случае нельзя.

Если голова начала болеть после удара, важно обратиться к доктору, так как такой симптом может говорить о сотрясении мозга, сосудистом разрыве или внутренней гематоме. После того как человек ударится головой, возникает боль. Иногда она может сопровождаться тошнотой, рвотой, слабостью. Если человек получил сильный удар в голову, вызовите скорую помощь.

Врач внимательно осмотрит пациента, и чтобы избежать развития воспалений в голове, может прописать антибактериальные препараты. При возникновении любых неприятных ощущений в голове не стоит заниматься самолечением. Ведь определить причину боли вам вряд ли удастся. Особо внимательно стоит отнестись к состоянию своего здоровья, если возникла стреляющая боль в голове.

Проблемы с органами обоняния и слуха вызывают ощущения того, что стреляет в голове. Боли возникают при гнойных воспалительных процессах в глазницах, при которых поражаются нервные окончания. Височная боль. Именно на этом участке сосредоточено большое количество нервных окончаний и болевых рецепторов. Многие нервные стволы разветвляются в области темечка – это и является причиной появления боли в этом участке

Источник

Полученный удар, хоть сколько-нибудь ощутимый, редко проходит бесследно. Организму есть чем ответить на такое «насилие» над собой: тошнота, рвота, головокружение. Но чаще всего после удара человек испытывает головную боль. Как с ней бороться?

Народные средства лечения головной боли

В первую очередь следует отправиться спать: крепкий сон творит чудеса. Возможно, через несколько часов здорового отдыха от головной боли не останется и следа. Также хорошо помогает медитация или просто сидение в тишине. Если есть возможность, то следует приложить ко лбу свежий лист капусты или просто платок, смоченный в холодной воде: такой компресс облегчит состояние человека. Можно дополнить сеанс релаксации питьем чая с мятой, которая быстро снимает спазмы и способствует расширению сосудов.

Залить 0,5 ст. л. мяты 200 мл горячей воды. Накрыв крышкой, подержать 20 мин. на водяной бане. Дать настояться 45-60 мин. Процедить. При необходимости долить кипяченой воды.

«Овощные рецепты»

Рекомендуется также на протяжении недели ежедневно пить сок из картофеля. Его употребляют по 0,25 стакана трижды в день перед приемом пищи. Важно выпить сок не позднее 20 мин. после его приготовления.

При сильных головных болях можно устроить себе картофельную «диету». На протяжении 1 дня нужно есть только сваренную без соли очищенную картошку, макая ее в сахар. Пить во время «лечения» нельзя: утолить жажду можно будет только на следующее утро.

Нужно закапать полученный отвар в ухо: 7-8 капель будет достаточно. Через 1 мин. наклонить голову, давая жидкости вытечь. Затем повторить процедуру на втором ухе. Также можно использовать и чесночный сок для снятия головной боли, смазав им виски и область лба.

Если дома есть настоящие эфирные масла, то следует воспользоваться ими, чтобы снять головную боль. Лучше всего для этой цели служат масла:

Нужно п

Источник

Как убрать отек с лица после удара: основные рекомендации

Получить его можно различными способами, да и причина получения удара уже мало интересна тогда, когда все сделано. Теперь главное избежать образования синяка.

Первые минуты после удара

Самыми главными являются первые минуты после полученного удара, так как именно в этот момент капилляры и сосуды лопаются, и начинается кровоизлияние, которое и является непосредственной причиной образования синяка. Чтобы синяк был, как можно меньше, необходимо начать действовать сразу же.

Сразу после удара на поврежденное место нужно приложить холод. Сделать это необходимо для того, чтобы сузить капилляры и сосуды, остановить кровотечение. Желательно, конечно, приложить лед примерно на пятнадцать минут. Но не всегда под рукой он имеется. Часто драки, падения происходят в совсем не приспособленных местах для оказания такой первой помощи. В этом случае подойдет любой холодный предмет, главное завернуть его в тряпочку, чтобы не занести инфекцию. Если в первые несколько минут приложить холодное не удалось, то дальше можно это и не делать, так как холод уже никоим образом не повлияет на величину синяка.

Спустя некоторое время можно сделать отвар из подорожника, зверобоя и делать с ними примочки, которые помогут уменьшить отек.

Чтобы уменьшить отек можно прибегнуть к помощи уксуса, который обладает полезными свойствами. Правда, использовать его нужно аккуратно, чтобы не повредить кожу.

Если ушибленное место сильно болит, а под рукой нет обезболивающих препаратов, таких как Спазмалгон, Темпалгин, можно использовать сок лука, который за короткий промежуток времени способен снять даже сильную боль. К тому же, лук продезинфицирует поврежденную поверхность.

В том случае, если ни один из вышеперечисленных методов не помог хотя бы немного уменьшить гематому, да и она к тому же с

Источник

Болит голова после удара — что делать? Советы доктора

К сожалению, никто не застрахован от случайной травмы, бытовой или производственной. Даже просто гуляя по улице, человек может поскользнуться и упасть. Или стукнуться лбом о проем двери, выходя из маршрутки. Хорошо, если инцидент обходится без последствий, ограничившись временными неприятными ощущениями. Когда болит голова после удара – это вполне естественно. Можно помочь себе простыми домашними методами. Но если боль долго не проходит, или появились симптомы сотрясения, следует обратиться к врачу.

В каких случаях нужна медицинская помощь?

При сотрясении мозга у человека могут возникать галлюцинации, конвульсии и дезориентация в пространстве. Часто нарушается координация движений, появляется повышенная раздражительность и острая реакция на яркий свет или громкий звук.

Если человек терял сознание, но очнувшись, чувствует себя нормально, все равно нужно обратиться к врачу и обследоваться. После травмы существует опасность образования гематом, разрывов сосудов, воспалений и скопления ликвора.

Обязательно посещение больницы, если удар тяжелым предметом пришелся на висок. Последствия могут быть очень серьезными, порой необратимыми, если не начать оперативное лечение.

Опасны ситуации, при которых была повреждена шея или спина. Поврежденные или смещенные позвонки могут пережать кровеносные сосуды, снабжающие кровью голову, и вызывать сильнейшую боль.

Оказание первой помощи

Положить человека на бок или таким образом, чтобы плечи и голова оказались немного приподнятыми. Это предотвратит ситуацию, при которой пострадавший может захлебнуться рвотными массами.

Если был поврежден висок, нужно аккуратно приложить что-нибудь холодное, но ни в коем случае не нажимать на травмированное место. То же самое касается шишек и расплывающихся синяков.

<

Источник

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Что делать, если болит голова и шея после удара

Даже самый осторожный человек иногда получает травмы. Можно локтем задеть шкаф, мизинцем – ножку дивана, головой удариться об открытую дверцу морозильника. В некоторых случаях ушибленное место болит только сразу после удара. Но иногда приходится обращаться и за медицинской помощью. Например, это требуется, если у человека болит голова после удара, появился шум в ушах, тошнота.

Виды травм, полученных из-за ударов по голове

Человек может удариться головой о стену, приложиться лбом к стеклу в автобусе, получить удар битой или камнем. Значительное количество черепно-мозговых травм регистрируется у автомобилистов, попавших в аварию. Удар кулаком в глаз, по волосистой части головы, в висок, по шее также приводит к травме. Даже младенец может получить травмирующий удар по голове при прохождении по родовым путям. Возможные последствия ударов:

Не только после удара по голове болит голова, даже щелбан, подзатыльник, сильных хлопок открытой ладонью могут привести к появлению болезненных ощущений.

Первая помощь пострадавшему

Уложить пациента на спину, немного повернув голову к земле, чтобы исключить попадание слизи, рвотных масс в дыхательные пути.

При открытых травмах, когда в мягких тканях видны обломки костей, стекло или другие посторонние предметы, нежелательно дотрагиваться до поврежденного места. Нужно обеспечить пострадавшему доступ кислорода, стараться не допускать того,чтобы он заснул или упал в обморок.

Если явно видно, что рана глубокая, из нее сильно идет кровь, можно приложить к месту повреждения сложенную в несколько слоев материю. Не прижимать!

что означают головные боли с утра
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если болит голова

Если человек ударился головой, болит голова, но повреждения

Источник

Шишка на голове после удара: что делать, если ударился головой

Сильно ударившись головой о твердую поверхность, человек ощущает внезапную боль. Она может чувствоваться не так долго, а вот шишка на голове после удара способна гораздо дольше быть причиной серьезного дискомфорта. Снять отечность и быстрей избавиться от неприятных проявлений помогут проверенные способы народной медицины и эффективные медицинские препараты.

Как на месте ушиба появляется шишка

Симптомы ушиба на разных частях тела могут качественно отличаться. Если удар пришелся не на голову, а на другое место, появится кровоподтек, гематома, но сама поверхность кожи останется ровной. На голове же образуется шишка.

Вообще, при ушибе повреждаются и лопаются кровеносные сосуды. Кровь из них вытекает. На всех частях тела, кроме головы, она впитывается в подкожный слой клетчатки, что и приводит к характерному изменению цвета кожи на ушибленном месте, появлению синяка. На голове этот слой клетчатки почти отсутствует. Крови из лопнувших сосудов впитываться некуда. Она вытекает прямо в пространство между кожей головы и костями черепа. Появляется шишка на голове. Чем больше скопилось крови в месте ушиба, тем больше размер шишки.

Действия для уменьшения и снятия последствий удара

Первые необходимые действия после ушиба, предупреждающие разрастание шишки. На первом этапе важно остановить вытекание крови из сосудов. Для этого необходимо добиться их сужения. Причем сделать это нужно как можно быстрей. Поэтому первая помощь заключается в обеспечении воздействия холода на место удара.

Подходящим предметом может быть тряпка, смоченная в холодной воде. Следует прикладывать ее на несколько минут до ее нагревания. По мере надобности необходимо заменять ставшую теплой примочку на холодную.

когда встаешь болит живот и голова
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если у человека кр

Можно воспользоваться тем, что есть в холодильнике. Это может быть лед

Источник

Снять боль после ушиба и удара

Не для кого не секрет, что каждый человек хоть раз в жизни получал синяк от удара, ушиб или гематому. Они преследуют нас с самого раннего возраста. Синяк может появиться в любом месте, на теле, на ноге или руке и даже под глазом в результате падения или удара.

Что же можно сделать, чтобы снять боль после ушиба и удара? Самым эффективным способом уменьшить боль после удара является холодный компресс на больную руку или ногу. На место ушиба приложите холодный компресс или лед. Таким нехитрым способом вы сможете не только уменьшить размер синяка, но в некоторых случаях (если удар был несильный) избавиться от синяка.

Отличным средством от синяков и ушибов является бадяга. Мазь, крем или порошок бадяга поможет вам избавиться от синяков под глазами или на теле в кратчайшие сроки. После ушиба или удара ноги сразу нанесите бадягу на поврежденный участок и таким образом вы убережете себя от появления отека и синяка.

Также избавиться от синяков, полученных в результате удара, вы можете при помощи уксуса, касторки, листьев лопуха (приложив их к месту ушиба) или травы мать-и-мачеха.

Чтобы синяк под глазом пошел быстрей, необходимо сразу после ушиба наложить холодную примочку из льда или сделать компрес из касторки. Мязь бадяга используется только при ушибах тела, при нанесение в области глаз она может вызвать слезоточивость (при аллергической реакции). Также помогут компрессы с прополисом, петрушкой (см.народные средства).

1. Уксус помогает быстро убрать синяк как под глазом, так и на теле. Для этого вам потребуются 200 мл уксуса, добавляем в уксус 1 чайную ложку и 5-6 капель йода. Бинт, смоченный раствором, накладываем на место ушиба. Уксус быстро вылечит ваш синяк.

2. Репчатый лук является нажежным средством избавления от синяков, полученных в результате удара. От луковицы срезаем один листок,

Источник